|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Всякое явление имеет положительную и отрицательную сторону, тов Шла Мимо. Как Вы правильно заметили, электричество может убить, если будешь "влезать", а может сварить борщ.
Точно также и банковский процент - способствует лучшему использованию капитала и кредитованию при обеспечении гарантии возврата. А может стать орудием махинаций. Последний раз редактировалось alexand; 17.08.2012 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы, увы, не одиноки на этом форуме в этом заблуждении. Планируются только перевороты, путчи, убийства первых и вторых лиц... А Революции - они случаются. И задача коммунистической партии (как это и получилось в случае РСДРП) не планировать революцию и бунт. А прежде всего быть готовым, случись что, немедленно занять Кремль, почту и телеграф, и сказать всяким авантюристам всех других колоров: "ша, ребята"! Вы власть потеряли, мы её подобрали. Но чтобы так произошло, нужно иметь наготове и будущую Красную гвардию, и десятки, сотни тысяч симпатизирующих людей во всех слоях населения, включая армию и силовые структуры. А завоевать эти симпатии можно только делом, а не словами о диктатуре пролетариата. Вот так примерно я мыслю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
А Кремль, почту и телеграф Вы надеетесь занять без плана? Тогда закончите свои дни, в лучшем случае, "на турме". В октябре 1917 г все планировалось.
Впрочем, я к таким "мероприятиям" и близко не подойду, с меня хватит одних "граблей". |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Поскольку началась новая страничка, замечу, что поводом для разговора о "преступности процента" были классические представления средневековой христианской Европы. Докапиталистические. И кстати, процент тогда тоже имел в эту эпоху тоже иную социальную природу. Это был ростовщический и торгашеский процент, - накрутки, которые могли отнять у получателя все его имущество, если захотеть. Как это у нас сейчас и происходит, именно по-средневековому. Поэтому капиталистический процент, эквивалент которого формируется в основном в материальном производстве, и назначение которого происходит на более регулярной основе, Маркс считал более прогрессивным по своей природе, чем процент в прежние времена. А о проценте при социализме Маркс не знал, и знать не мог. Вот. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
"глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсы" Только не обижайтесь, я в шутку. Потому что я тоже не революционерка, а скорее миролюбивая гагара из того же стихотворения. Моё время прошло. Но есть дети, и они, чем дальше, тем сильнее выражают недовольство. Вон, студенты МГУ балаклаву на бошку Ломоносову натянули! Это тоже протест не только против инквизиторства, и не только в защиту здравого смысла в отношении Pussy Riot. Это признак продолжающегося недовольства Путиным, против засилья которого была и вся эта акция, и марши миллионов... Трон под Путиным неустойчив. Последний раз редактировалось шла мимо; 17.08.2012 в 15:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
Меня Вы на новых совбюров никогда не сагитируете, тов Шла Мимо.
Да, впрочем, подытоживая, Вы подгоняете теорию под готовый практический ответ в Вашем вкусе. Я люблю живую природу и мне нравятся живые пингвины. Хотя вивисекция и способствует развитию биологии, но я к этому не склонен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Мне интересны законы развития общества сами по себе и я не притягиваю их к каким-то политическим планам. А у Вас прослеживается явное стремление подогнать и первобытный строй и Древний Египет и Англию 300-летней давности к идее реанимации советской системы власти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() dolgova Родоплеменные общины имели в собственности угодья , земли , на которых охотились , занимались собирательством , эксплуатировали ресурсы . Те , кто покушался на эту частную собственность , считались врагами . Надеюсь , тезис о наличии собственности и соответствующего сознания у первобытных , не будет опровергнут на том основании , что нотариусы юридически не закрепили за ними права собственности . Цитата:
Последний раз редактировалось Егорка; 17.08.2012 в 16:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Вот Егорка, чувствую, на моей стороне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм или социал-демократия? | kompart | Общение на разные темы | 79 | 23.01.2018 13:55 |
Социал-демократия как фикция. | Jung | Планируем новый российский социализм | 1 | 28.11.2012 03:20 |
Г.А.Зюганов: Социал-демократизация – это не наш путь | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 02.12.2008 19:04 |