|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.08.2012 в 14:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Назрела в Российской империи необходимость модернизации сельского хозяйства? Да, назрела. Почему Столыпин не смог ее провести? Читайте Милюкова. Столыпин был только исполнителем. А программу реформы сочинило всероссийское дворянское собрание. Вся реформа проводилась так, чтобы не затронуть помещиков. Не дай бог, не применить к ним никакого насилия. А программа буржуазной партии кадетов, которая предусматривала отмену помещичьего землевладения, была отвергнута. Проблему решила коллективизация. Да, при помощи насилия. Также как с помощью насилия была проведена модернизация с/х в Англии и отмена феодального землевладения во Франции. Да, при проведении реформ часто приходится прибегать к насилию. Но причем тут непримиримая классовая борьба? Ради чего? Борьба ради борьбы? Зачем она Вам сдалась? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Завидую тем, у кого в субботу выходной. А я опять участвую в дискуссии постфактум. Обнаружила, что предмет спора постоянно меняется. Да, аналогия ужа на сковородке явно напрашивается. Вроде бы Александ здесь - а он уже далече. Я так понимаю, ШМ решила выбрать метод верификации, который называется "экспертная оценка". Поправьте меня, В.Иванова, если я не права. Вы, имея свое мнение, не готовы считать его экспертным. "Точек зрения высказано тоже достаточно много и ни одна из них не истина, что бы на них ссылаться." Согласна.
Это ставит под сомнение вообще саму целесообразность такого спора, в котором участники (см. нашего собеседника) противоречат сами себе, отвергают общепринятые взгляды и оценки... теряется отправная точка. Это всё равно, что как в "Алисе в стране чудес", играть в шахматы, которые сами по себе разбегаются с тех клеток, на которых их ожидаешь видеть. Спор превращается в досужую болтовню, где заранее любой имеет отговорку: "а истины вообще нет". Нам только кажется, что "истина размножается спорами". Истинно научное знание рождается в лаборатории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
Ну нет таких формул, гр Долгова , что насилие в форме "диктатуры пролетариата" обязательно необходимо для улучшения полит и эконом ситуации в современной России. Это Ваше, - в основном, "вкусовое" мнение.
Исторические ссылки - всего лишь туманные аналогии. Тов 6666! Приведите мне мое высказывание, от которого я отказался. Все мои высказывания полностью последовательны и вписываются в одну концепцию. Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.08.2012 в 15:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выводов о необходимости диктатуры пролетариата на современном этапе я из этого не делала. А вот какой вывод я сделала: частные собственники - исходя из вашей теории про частнособственнические инстинкты! - сопротивляются тем переменам, которые несут угрозу их собственности. Поэтому возникает выбор: либо отказ от реформ, либо насилие (не обязательно диктатура пролетариата!) - по отношению к ним. Насилие ради развития. А вот Вы как раз демонстрируете тупой классовый подход. Возьмем ваш тезис о сотрудничестве с мелкой и средней буржуазией. Половина из них (если не больше) ничего не производит, а торгует китайскими трусами, польской свининой или латвийским молоком. Для них вступление в ВТО - подарок. А для фермеров, допустим - прямая угроза бизнесу. Так что неплохо бы определиться, с кем из них Вы собрались сотрудничать. Или Ваше стремление (в соответствии со столь любимой Вами Программой КПРФ) обложить повышенными налогами крупных собственников. А почему государство не должно поддерживать прорывные технологически производства крупных собственников? В том числе налоговыми льготами? Тот же ё-мобиль Прохорова? Если поставить задачу производить его из российских комплектующих, выйти на определенный объем выпуска и занять определенную долю рынка - то пользы от такого проекта будет больше, чем от мелких продавцов заморских бус в обмен на наши нефть и газ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Налоговые льготы на инвестиции предусмотрены в Программе КПРФ. Я лично тоже вносил такое предложение.
А небольшое цивилизованное насилие также предусмотрено в Программе КПРФ. Повторить пункты? Вопрос о том, каким мелким и средним предпринимателям помогать, требует специальной проработки. Конечно, товаропроизводители предпочтительнее, чем избыточные посредники. Последний раз редактировалось alexand; 18.08.2012 в 16:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось dolgova; 18.08.2012 в 16:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
Вопросы о дозировке будут решаться после прихода КПРФ к власти. Разумеется, в рамках вновь принятых законов и беспристрастного правосудия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
после прихода к власти...
![]() Всё ясно с Вами, господин теоретик... |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм или социал-демократия? | kompart | Общение на разные темы | 79 | 23.01.2018 13:55 |
Социал-демократия как фикция. | Jung | Планируем новый российский социализм | 1 | 28.11.2012 03:20 |
Г.А.Зюганов: Социал-демократизация – это не наш путь | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 02.12.2008 19:04 |