|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]()
Мало хотеть и мечтать о качествах поколений. Их необходимо формировать в каждом подростке, в каждом школьнике... Что мы для этого сделали ? НИЧЕГО. Мы даже не знаем что в этом плане надо делать. И это все по причине той, что нашего ума хватает только на красивые речи, лозунги и призывы... Ждем когда кто-то "клюнет"... Чего-то другого из пролетария таким способом не получить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
А Вы не переживайте т. Кирпиченко. Дети всегда умнее своих родителей. Они свободны от наших догм и предрассудков и лучше нас разберутся в правилах обустройства своей страны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Из моего опыта;Было мне наверное около 5 лет,подобрал я на улице резинового медвежонка (не густо тогда было с игрушками),Пришёл с ним домой,родители спрашивают откуда?Объясняю что там вот и там подобрал.Они мне дружненько этак,пойди и положи где взял.А уже смеркается,страшновато пол квартала бежать.Пытаюсь перенести это на завтра.Сейчас и немедленно.Говорю что за угол зайду и выброшу.Мне в ответ,только попробуй.Отнёс,но с тех пор оно мне в подсознание влезло,не твоё не трож.
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
|
![]()
Растят и воспитывают детей родители, а подавляющее большинство родителей – работающие люди, а не олигархи и полицаи. Но, повторяю, дети всегда умнее своих родителей и идут дальше их, иначе не было бы никакого развития.
Так что не теряйте оптимизма, уважаемый Аксакал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Внучек Гайдара вытворил то, что дед не мог предположить. За такие вещи дед расстреливал. Однако с чем деды боролись, то и произросло и нет вины дедов в этом. Так сказать "непорочное зачатие" или нечистота космогенетическая по родам. Вот и прорастает то, что не соответствует предкам, наследнички иной сути. Вырождение в наследничках. Космополиты вырождаются. Дед- Коммунист, сын- социалист, внучек -эгоист. Вот в СССР нарожали кого попало и нестало СССР, наследнички разрушили. Поумничали "впереди планеты всей" под лозунгом "эволюции". Деградация духовная, идейная. Телесная природа берет свое, превращает сознание в себя. Как только оторвался от Духовной Звездной Вселенской Сути, утвердил самостийное бытие в свое удовольствие, общество потребителей, так начал деградировать духовно, потом по сознанию и далее развал тела, превращение в животное существо. И растения пожирают в виде микробов, бактерий, разной поросли. Дочерность пожирает родительские наработки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
В моём понимании слово "капиталист" это такая деревенщина...
![]() У меня маленький магазинчик, две продавщицы, работа которых заключается в том, чтобы 12 часов сидеть и смотреть телевизор... За них всё делаю я... В широком понимании этого слова. Я работаю 18 часов в сутки - когда я пишу ночью, как сейчас, я и то охраняю свой магазин. Так что я "капиталист", который в пять раз больше их работает?... Тем более они у меня инвалиды, и "молятся", чтобы только я их не уволил. Так что хватит склонять слово "капиталист" и Маркса... Говорите современными словами - капиталист это олигарх, финансист это банкир. Когда вы цитируете Маркса и капиталистов, я удивляюсь, в каком веке вы живёте - в каменном или средневековом... ![]() Наверное и мышление у вас такое же... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Расслабленные христиане плохие рабы, кто плохо работал при социализме, вообще не может строить капитализм. В стране путаница: с одной стороны демон-кратия ( власть демонов и низшего психизма) с другой стороны "работать на хозяина". Хозяину не позавидуешь, все "за". Одни за мужем, другие за царем, президентом, начальником, за хозяином в "помощничках". Хозяин все решает, все делает, а эти судят-рядят, поддакивают и саботируют. Это явление в природе сознания общества, либерализм полуживотный внучерний, захват низами, бессистемность. На юге России сильно проявлено, под кайфом и дембельское настроение. В том году приходилось хозяину и заму идти "лампочки вешать" и заниматься электромонтажными работами что бы заработать денег на зарплату сотрудникам. То есть вместе с хозяином батрачили на электромонтажных работах на стройке. Работникам следует платить по затратам их труда: это время, нервотрепка, физическая и умственная работа, издержки на дорогу, одежду пропитание. Иначе работники не смогут работать. При неоплате затрат труда умственного, физического и издержек работники растрачиваются, теряют интерес к работе. Еще есть процессы по природе, космосу, конец одного света и начало другого, падает работоспособность у работников и хозяина, падает интеллект, проявляется низший психизм, эмоции. Что то сделать- впадение в нирвану, ходят с полуоткрытыми ртами друг за другом полупьяные. А в разборках заводятся с полоборота, хлопают дверью, не держат эмоции. Нет системного подхода, построения. К сожалению хозяин имеет не от вложения труда своего и работников, а от отдачи, на сколько все организовано и от условий в которых предприятие существует. Рыночная экономика это мародерство, псевдоэкономика бомжей и торгашей, кинутых цивилизацией. До 2008 года прожирали остатки СССР как дочернее прожирает материнское, потом залезли в кредиты, то есть в минуса. Рыночники сжирают сами себя кормя европу-америку-китай. Ничего толком не производиться, пожирание нефти это прожирание себя, сознания и материальных наработок. Государство кинуло хозяев на саморазрушение. Сколько средств, энергии, наработок ушло на строительство магазинчиков-аптек-развлекаловок за счет разрушения заводов, промышленности. Никаким капитализмом здесь и не пахнет, ничего нет капиталистического, это феодальная раздробленость, гибель цивилизации при высоких технологиях за границей, это нонсенс. Превращение в обезьян под видом "дальнейшей эволюции". И это уже было в прошлых цивилизациях. Сам принцип перевода на личности создает верховную личность президента, вождя, царя, начальника, хозяина за которым прячутся вторые, сотворцы и которые ему помогают, судят рядят выпасают. За это требуют зарплату. Первое лицо в государстве, на предприятии должно все и за всех решать, ему создают культ личности, возвышают или опускают в своих суждениях, ждут решения и действий. Предприятия на этих уровнях сознания превращаются в псевдосемьи, заводится родство-кумовство, сотрудники как детки-внучки, сестра и братья. Обмен энергиями 2-3 план, симпатии. Так сказать общество потребителей, у христа, начальника, хозяина, президента за пазухой. Сам же начальник, хозяин, президент выступает как личность следящий за всем и вся, всеведающий и всерешающий. Остальные к нему с вопросами, то есть отсутствует иерархия, система при отсутствии идеи. Получается некий путинизм личностный. Однако личность не вмещает все вопросы на всех уровнях, в результате работающий и думающий за всех не додумывает, не доделывает, а потребители "страдают" из за этого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм или социал-демократия? | kompart | Общение на разные темы | 79 | 23.01.2018 13:55 |
Социал-демократия как фикция. | Jung | Планируем новый российский социализм | 1 | 28.11.2012 03:20 |
Г.А.Зюганов: Социал-демократизация – это не наш путь | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 02.12.2008 19:04 |