Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2012, 00:46   #231
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Почему все сосредоточились на ИМУЩЕСТВЕ. на его присвоении, а не на той "голове", которая присваивает ЕГО ? Мышление человека формируется. Измените его мышление и все пойдет по другому. Капиталист зациклен на капитале. Потому психически неполноценен, что не позволяет ему быть мыслительно достаточным для выполнения своей человеческой функции в эволюции жизни.
P.S. Почему все сосредоточились на том, что творит человек на пути своего становления от животного? Лучше давайте подумаем каким человек должен быть и как ЕГО сформировать ...
Возможно ли изменить мышление "психически неполноценного капиталиста", суть деятельности которого "заряжена" на присвоении прибыли. Попробуйте-ка забрать у него это право, и Вы получите гражданскую войну.Сформировать его возможно только отняв у него это право и превратив это право в общественную собственность. И вот тогда и возникнут предпосылки для формирования свободного от эксплуатации человека.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 09:48   #232
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Возможно ли изменить мышление "психически неполноценного капиталиста", суть деятельности которого "заряжена" на присвоении прибыли. Попробуйте-ка забрать у него это право, и Вы получите гражданскую войну.Сформировать его возможно только отняв у него это право и превратив это право в общественную собственность. И вот тогда и возникнут предпосылки для формирования свободного от эксплуатации человека.
Существующего"психически неполноценного капиталиста" уже не изменить. Его даже не следует лечить. Но в том, что он существует и вредит обществу виноваты мы с Вами, потому что допустили это "заболевание", да еще и в массовом порядке. Это произошло по нашей же глупости. Так вот необходимо в наших головах и последующих действиях ликвидировать ошибки и "психически неполноценный капиталист" испарится сам собой в поколениях. Что мы сделали кроме лозунгов и изобличений, чтобы формировалось в поколениях "правильное" мышление ? НИЧЕГО ! Мы даже и не знаем какое мышление правильное и как его получить. А это естественная, природная, эволюционная суть человека. Как можно строить свою жизнедеятельность и жизнедеятельность общества не понимая кто мы есть и куда идем в своем развитии.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 12:18   #233
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Существующего"психически неполноценного капиталиста" уже не изменить. Его даже не следует лечить. Но в том, что он существует и вредит обществу виноваты мы с Вами, потому что допустили это "заболевание", да еще и в массовом порядке. Это произошло по нашей же глупости. Так вот необходимо в наших головах и последующих действиях ликвидировать ошибки и "психически неполноценный капиталист" испарится сам собой в поколениях. Что мы сделали кроме лозунгов и изобличений, чтобы формировалось в поколениях "правильное" мышление ? НИЧЕГО ! Мы даже и не знаем какое мышление правильное и как его получить. А это естественная, природная, эволюционная суть человека. Как можно строить свою жизнедеятельность и жизнедеятельность общества не понимая кто мы есть и куда идем в своем развитии.
Лечить капиталиста или капитализм в целом - невозможно, его можно лишь удалить, как раковую опухоль. А в том, что мы все виноваты в его возврате - с этим я согласен. К сожалению с времён хрущевизма научный коммунизм был подвергнут такой бессовестной "интерпретации", что в корне потерял свою суть. А ведь именно в тот период шёл процесс нашего становления, как личностей, и именно мы попали под влияние этой ревизионистской деятельности. Сейчас уже в очень зрелом возрасте мы понимаем, какие страшные ошибки были заложены в наше сознание системой образования: это и товарность производства, и попытка совмещения рынка и социализма(абракадабра!), и ликвидация диктатуры рабочего класса, и пополнение партийных рядов не качеством, а количеством и многие другие идиотизмы, привезённые хрущёвым из поездки в США в 1959 г. Очень хочется, чтобы молодое поколение не допускало наших ошибок, учитывало наш горький опыт.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 09:12   #234
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Очень хочется, чтобы молодое поколение не допускало наших ошибок, учитывало наш горький опыт.
Мало хотеть и мечтать о качествах поколений. Их необходимо формировать в каждом подростке, в каждом школьнике... Что мы для этого сделали ? НИЧЕГО. Мы даже не знаем что в этом плане надо делать. И это все по причине той, что нашего ума хватает только на красивые речи, лозунги и призывы... Ждем когда кто-то "клюнет"... Чего-то другого из пролетария таким способом не получить.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 13:26   #235
thinker
Местный

Цитата:
Мало хотеть и мечтать о качествах поколений. Их необходимо формировать в каждом подростке, в каждом школьнике... Что мы для этого сделали ? НИЧЕГО. Мы даже не знаем что в этом плане надо делать.
А Вы не переживайте т. Кирпиченко. Дети всегда умнее своих родителей. Они свободны от наших догм и предрассудков и лучше нас разберутся в правилах обустройства своей страны.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 14:01   #236
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
А Вы не переживайте т. Кирпиченко. Дети всегда умнее своих родителей. Они свободны от наших догм и предрассудков и лучше нас разберутся в правилах обустройства своей страны.
Не правда.Дети это то что из них вырастили.Смотрите даже на этом форуме как внуки предателей защищают своих предков.Полицайский внучек говорит что дедушка полицай он же не просто так убивал детей и женщин,он боролся с большевиками.Если не учить не воспитывать ребёнка в лучшем случае из него вырастет Маугли.Здесь на форуме много сторонников КПРФ от 1977 и младше.Вы думаете им есть что сравнивать?На их детство выпали 90е и казалось бы по сравнению с тем это рай,но родители заложили в них историческую память,дали правдивые знания и книги о том времени.
Из моего опыта;Было мне наверное около 5 лет,подобрал я на улице резинового медвежонка (не густо тогда было с игрушками),Пришёл с ним домой,родители спрашивают откуда?Объясняю что там вот и там подобрал.Они мне дружненько этак,пойди и положи где взял.А уже смеркается,страшновато пол квартала бежать.Пытаюсь перенести это на завтра.Сейчас и немедленно.Говорю что за угол зайду и выброшу.Мне в ответ,только попробуй.Отнёс,но с тех пор оно мне в подсознание влезло,не твоё не трож.
Старый 27.12.2012, 18:32   #237
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Дети это то что из них вырастили.
Растят и воспитывают детей родители, а подавляющее большинство родителей – работающие люди, а не олигархи и полицаи. Но, повторяю, дети всегда умнее своих родителей и идут дальше их, иначе не было бы никакого развития.
Так что не теряйте оптимизма, уважаемый Аксакал.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 17:38   #238
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Растят и воспитывают детей родители, а подавляющее большинство родителей – работающие люди, а не олигархи и полицаи. Но, повторяю, дети всегда умнее своих родителей и идут дальше их, иначе не было бы никакого развития.
Так что не теряйте оптимизма, уважаемый Аксакал.
Действительно дальше, но по какому вектору?
Внучек Гайдара вытворил то, что дед не мог предположить.
За такие вещи дед расстреливал. Однако с чем деды боролись, то и произросло и нет вины дедов в этом. Так сказать "непорочное зачатие" или нечистота космогенетическая по родам. Вот и прорастает то, что не соответствует предкам, наследнички иной сути.
Вырождение в наследничках. Космополиты вырождаются.
Дед- Коммунист, сын- социалист, внучек -эгоист.
Вот в СССР нарожали кого попало и нестало СССР, наследнички разрушили. Поумничали "впереди планеты всей" под лозунгом "эволюции".
Деградация духовная, идейная. Телесная природа берет свое, превращает сознание в себя. Как только оторвался от Духовной Звездной Вселенской Сути, утвердил самостийное бытие в свое удовольствие, общество потребителей, так начал деградировать духовно, потом по сознанию и далее развал тела, превращение в животное существо. И растения пожирают в виде микробов, бактерий, разной поросли. Дочерность пожирает родительские наработки.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 06:10   #239
Евгений Ковалёв
Местный

В моём понимании слово "капиталист" это такая деревенщина...
У меня маленький магазинчик, две продавщицы, работа которых заключается в том, чтобы 12 часов сидеть и смотреть телевизор...
За них всё делаю я... В широком понимании этого слова. Я работаю 18 часов в сутки - когда я пишу ночью, как сейчас, я и то охраняю свой магазин.
Так что я "капиталист", который в пять раз больше их работает?...
Тем более они у меня инвалиды, и "молятся", чтобы только я их не уволил.
Так что хватит склонять слово "капиталист" и Маркса... Говорите современными словами - капиталист это олигарх, финансист это банкир.
Когда вы цитируете Маркса и капиталистов, я удивляюсь, в каком веке вы живёте - в каменном или средневековом...
Наверное и мышление у вас такое же...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 16:18   #240
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
В моём понимании слово "капиталист" это такая деревенщина...
У меня маленький магазинчик, две продавщицы, работа которых заключается в том, чтобы 12 часов сидеть и смотреть телевизор...
За них всё делаю я... В широком понимании этого слова. Я работаю 18 часов в сутки - когда я пишу ночью, как сейчас, я и то охраняю свой магазин.
Так что я "капиталист", который в пять раз больше их работает?...
Тем более они у меня инвалиды, и "молятся", чтобы только я их не уволил.
Так что хватит склонять слово "капиталист" и Маркса... Говорите современными словами - капиталист это олигарх, финансист это банкир.
Когда вы цитируете Маркса и капиталистов, я удивляюсь, в каком веке вы живёте - в каменном или средневековом...
Наверное и мышление у вас такое же...
Это называется работать на "хозяка".
Расслабленные христиане плохие рабы, кто плохо работал при социализме, вообще не может строить капитализм.
В стране путаница: с одной стороны демон-кратия ( власть демонов и низшего психизма) с другой стороны "работать на хозяина".
Хозяину не позавидуешь, все "за". Одни за мужем, другие за царем, президентом, начальником, за хозяином в "помощничках". Хозяин все решает, все делает, а эти судят-рядят, поддакивают и саботируют.
Это явление в природе сознания общества, либерализм полуживотный внучерний, захват низами, бессистемность. На юге России сильно проявлено, под кайфом и дембельское настроение. В том году приходилось хозяину и заму идти "лампочки вешать" и заниматься электромонтажными работами что бы заработать денег на зарплату сотрудникам. То есть вместе с хозяином батрачили на электромонтажных работах на стройке.
Работникам следует платить по затратам их труда: это время, нервотрепка, физическая и умственная работа, издержки на дорогу, одежду пропитание. Иначе работники не смогут работать.
При неоплате затрат труда умственного, физического и издержек работники растрачиваются, теряют интерес к работе. Еще есть процессы по природе, космосу, конец одного света и начало другого, падает работоспособность у работников и хозяина, падает интеллект, проявляется низший психизм, эмоции. Что то сделать- впадение в нирвану, ходят с полуоткрытыми ртами друг за другом полупьяные.
А в разборках заводятся с полоборота, хлопают дверью, не держат эмоции. Нет системного подхода, построения.
К сожалению хозяин имеет не от вложения труда своего и работников, а от отдачи, на сколько все организовано и от условий в которых предприятие существует. Рыночная экономика это мародерство, псевдоэкономика бомжей и торгашей, кинутых цивилизацией. До 2008 года прожирали остатки СССР как дочернее прожирает материнское, потом залезли в кредиты, то есть в минуса. Рыночники сжирают сами себя кормя европу-америку-китай. Ничего толком не производиться, пожирание нефти это прожирание себя, сознания и материальных наработок. Государство кинуло хозяев на саморазрушение.
Сколько средств, энергии, наработок ушло на строительство магазинчиков-аптек-развлекаловок за счет разрушения заводов, промышленности. Никаким капитализмом здесь и не пахнет, ничего нет капиталистического, это феодальная раздробленость, гибель цивилизации при высоких технологиях за границей, это нонсенс. Превращение в обезьян под видом "дальнейшей эволюции". И это уже было в прошлых цивилизациях. Сам принцип перевода на личности создает верховную личность президента, вождя, царя, начальника, хозяина за которым прячутся вторые, сотворцы и которые ему помогают, судят рядят выпасают. За это требуют зарплату. Первое лицо в государстве, на предприятии должно все и за всех решать, ему создают культ личности, возвышают или опускают в своих суждениях, ждут решения и действий. Предприятия на этих уровнях сознания превращаются в псевдосемьи, заводится родство-кумовство, сотрудники как детки-внучки, сестра и братья. Обмен энергиями 2-3 план, симпатии. Так сказать общество потребителей, у христа, начальника, хозяина, президента за пазухой.
Сам же начальник, хозяин, президент выступает как личность следящий за всем и вся, всеведающий и всерешающий. Остальные к нему с вопросами, то есть отсутствует иерархия, система при отсутствии идеи.
Получается некий путинизм личностный. Однако личность не вмещает все вопросы на всех уровнях, в результате работающий и думающий за всех не додумывает, не доделывает, а потребители "страдают" из за этого.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ