Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2013, 12:52   #1021
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Потому что туп ты как сибирский валянок.Читать нудно было классиков социализма таких как Сталин."сначала мы сделаем рабочий день 6 часов,а затем и 4 чтобы народ имел больше времени для отдыха и самосовершенствования".А придурки типа тебя и прохорова ратуют за узаконенный 12 часовой рабочий день.
Извините, но, к сожалению, у главного классика К. Маркса я ошибочки в его теории стоимости выявил и теперь, вероятно, эту теорию ждёт большой кризис веры. Понимаю, что Вам это очень горько слышать, но помочь ничем не могу. Что поделаешь не выдержала теория проверку временем.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 13:18   #1022
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Проблема вами названая существует только в рамках капитализма - общественное производство не причём. Коммунизм (Социализм как первая его фаза) вообще таких проблем не знал. Не бывает безработицы при коммунизме. Нет товарного производства - нет и проблем со сбытом продукции. Не бывает перепроизводства при коммунизме. Как его не было и до капитализма.
При социализме- коммунизме возникли такие проблемы, которые капитализму вообще не снились. Прежде всего это вопрос отсутствия конкретного хозяина как такового и наличие такого воровства снизу доверху, которого при капитализме вообще не было. Это, можно сказать, самая настоящая чума социализма. И потом лучше пусть будет перепроизводство товаров, чем их недопроизводство и постоянный дефицит. А, если вспомнить голод при социализме и этот постоянный произвол государства по отношению к своим гражданам по идеологическим мотивам, то вообще тушите свет. Вам это по душе?! Мне лично- нет!

Последний раз редактировалось крепыш; 26.03.2013 в 13:56.
Старый 26.03.2013, 14:12   #1023
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
При социализме- коммунизме возникли такие проблемы, которые капитализму вообще не снились. Прежде всего это вопрос отсутствия конкретного хозяина как такового и наличие такого воровства снизу доверху, которого при капитализме вообще не было. Это, можно сказать, самая настоящая чума социализма. И потом лучше пусть будет перепроизводство товаров, чем их недопроизводство и постоянный дефицит. А, если вспомнить голод при социализме и этот постоянный произвол государства по отношению к своим гражданам по идеологическим мотивам, то вообще тушите свет. Вам это по душе?! Мне лично- нет!
А кто же тогда голодал при царе батюшке,или тогда капитализма не было?А кто сидел в тюрьмах,неужели только политические,так при капитализме же полная свобода слова и свобода выбора.Кто сейчас сидит в символе демократии США ? Они же на первом месте по количеству заключённых.Я те повторяю ты туп как сибирский валянок.
Старый 26.03.2013, 14:24   #1024
крепыш
Местный

Цитата:
А кто же тогда голодал при царе батюшке,или тогда капитализма не было?
Моя бабушка мне в своё время рассказывала о том как она жила при царе батюшке. Она сама с Украины. Так вот она не помнит, чтобы она или в её окружении кто-то голодал при царе батюшке. А вот голод на Украине начала 30 х годов она помнила прекрасно, когда мать своего ребёнка от голода могла съесть. Вот Вам Ваш так называемый социализм! Вероятно, это Ваше самое большое достижение, о котором Вы вспоминать не очень то желаете, но народная память будет хранить это не одну тысячу лет. Спасибо за урок!

Последний раз редактировалось крепыш; 26.03.2013 в 14:30.
Старый 26.03.2013, 18:34   #1025
старый я
Местный

Цитата:
Моя бабушка мне в своё время рассказывала о том как она жила при царе батюшке. Она сама с Украины. Так вот она не помнит, чтобы она или в её окружении кто-то голодал при царе батюшке. А вот голод на Украине начала 30 х годов она помнила прекрасно, когда мать своего ребёнка от голода могла съесть. Вот Вам Ваш так называемый социализм! Вероятно, это Ваше самое большое достижение, о котором Вы вспоминать не очень то желаете, но народная память будет хранить это не одну тысячу лет. Спасибо за урок!
Потому что бабушка твоя родилась в 1922г,а моя в 1900 поэтому в 7 лет уже успела барского дитя понянчить ,а в 12 свиней пасти.В 70 годы она мне говорила"сейчас жить и помирать не нужно,всё народу дала советская власть"Частенько песню жалостливую вспоминала как дитё просит мать закопать её живой,Завидовало то дитё умершему брату,ему уж есть не хочется.
Старый 26.03.2013, 18:53   #1026
DONK
Местный

Цитата:
Капитализм это и есть воровство (просто оно узаконено)-

Я понимаю так, что всё что ты вчера видел и слышал (и понял) на следующий день намертво стерается из твоего мозга .

В СССР был не просто голод, а последний в России голод, который до революции повторялся регулярно каждые 3-5 лет.

Про произвол вообще бред. Какой произвол? Да, педерастов отправляли на лечение (как и положено поступать с ненормальными), бандитов расстреливали (как и положено), казнокрадов садили (как и делают нормальные государства). Проще говоря всё делалось в соответствии с принятым законодательством (а оно куда как было демократичнее любого ныне имеющегося). Вон и Рузвельд собирался у себя такое же вводить. Мне это по душе (как и большинству). Почему человек нанёсший вред обществу не должен быть направлен на исправительные работы?

И главное - либерастам сильно повезёт если к власти придут реальные коммунисты (по сути, а не по названию), потому что если придут другие они ведь могут вспомнить социалдарвинизм и тогда они накажут не только вора (как такового) но и истребят всех несущих его ДНК. А что либерастам в скором времени начнут совершенно хлоднокровно расшибать головы молотками можете не сомневаться. Запад практически это уже одобрил (то есть помощи можите не ждать у них своих проблем хоть жопой жуй - звиздец капитализму ), да и в стране все уже поняли, что время переговоров истекло. Тупые либерасты и потому чувства самосохранение отрафировалось.

И о каком чувстве хозяина вы вынесли суждение из этого ?

Вы займитесь хотя бы основами логики. У вас дважды два равно стеориновой свечке.

К тому же в СССР (где, по вашемку, не было чувтва хозяина) ни кому бы ни пришло в голову отдавать нефтеносный шельф Норвегии (это же какой хозяйственный подход) в обмен на прао практически частной компании участвовать в её добыче.

А вот это тоже хозяева поди:

А стоит ли той мнимой безхозяйственности (тогда всё как раз на перечёт в стране было - плановая система) вот этот результат?:

Или это хозяйственность великая?:

Это 125 миллионов здоровых человек не имеющие возможности себя прокормить потому что не имеют работы? Или 200 тысяч погибших в год от ошибок врачей - хозяйственность.

Надо быть дебилом, чтобы не видеть что общество в котором есть безработица всегда менее эффективно того в котором её нет (бестолку тратятся производительные силы общества). капитализм самая безхозяйственная система за всё существование человечества.

Последний раз редактировалось DONK; 26.03.2013 в 19:30.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 19:05   #1027
крепыш
Местный

Цитата:
Потому что бабушка твоя родилась в 1922г,а моя в 1900 поэтому в 7 лет уже успела барского дитя понянчить ,а в 12 свиней пасти.В 70 годы она мне говорила"сейчас жить и помирать не нужно,всё народу дала советская власть"Частенько песню жалостливую вспоминала как дитё просит мать закопать её живой,Завидовало то дитё умершему брату,ему уж есть не хочется.
Моя бабушка, также как и твоя, родилась задолго до революции и также батрачила, но она почему-то постоянно вспоминала это время с некоторой долей ностальгии в голосе, хотя и приходилось ей с самого раннего утра до вечера работать. Как сейчас помню её слова о щедрости хозяина, у которого она работала. Кроме того, что в течение рабочего дня хозяин кормил её досыта, так ещё в конце дня домой даст полную корзину продуктов.
Старый 26.03.2013, 19:17   #1028
DONK
Местный

Цитата:
Моя бабушка, также как и твоя, родилась задолго до революции и также батрачила, но она почему-то постоянно вспоминала это время с некоторой долей ностальгии в голосе, хотя и приходилось ей с самого раннего утра до вечера работать. Как сейчас помню её слова о щедрости хозяина, у которого она работала. Кроме того, что в течение рабочего дня хозяин кормил её досыта, так ещё в конце дня домой даст полную корзину продуктов.
Мил человек, судя по трёпу, твоя бабушка до реолюции была мыслью твоей пробабушки лежащей тогда в люльке. Не звезди. "Добрых хозяев" тогда не было. Моя бабка это прекрасно помнила до того как умерла в возросте 90 лет более чем 10 летназад. Судя по твим выражениям СССР ты уже не захватил и значит мама тебя родила в глубоком приклонном возросте (мужественная женщина - это же надо терпеть такого тупицу), а бабушку ты свою должен был видеть только на фото. Говорю же - научись считать .

Положение крестьянства во второй половине XIX века.
Быт и культурное развитие крестьян
Рассказывает доктор исторических наук

Кирилл Борисович Назаренко

Последний раз редактировалось DONK; 26.03.2013 в 19:24.
Старый 26.03.2013, 19:30   #1029
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Мил человек, судя по трёпу, твоя бабушка до реолюции была мыслью твоей пробабушки лежащей тогда в люльке. Не звезди. "Добрых хозяев" тогда не было. Моя бабка это прекрасно помнила до того как умерла в возросте 90 лет более чем 10 летназад. Судя по твим выражениям СССР ты уже не захватил и значит мама тебя родила в глубоком приклонном возросте (мужественная женщина - это же надо терпеть такого тупицу), а бабушку ты свою должен был видеть только на фото. Говорю же - научись считать .
Извините, но я по определению врать не могу, родители всегда учили говорить правду и ничего кроме правды. И потом я могу выразить Вам только глубокое моё сожаление, что в зеркале Вы постоянно видите только тупицу. Что поделаешь тяжёлый случай и называется он: помогите себе сами.
Старый 26.03.2013, 19:34   #1030
DONK
Местный

Цитата:
Извините, но я по определению врать не могу, родители всегда учили говорить правду и ничего кроме правды. И потом я могу выразить Вам только глубокое моё сожаление, что в зеркале Вы постоянно видите только тупицу. Что поделаешь тяжёлый случай и называется он: помогите себе сами.
Очень остроумно. Может вас просто обманули и правдой назвали ложь ? По крайней мере вы всё время говорите ложь и выдаёте её за правду. Извините, я же не знал что в этом виноваты ваши родители и ваше тяжёлое детство. Трудно было маленьким детям в 90-х .
Ответ