|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1251 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
От Вас я так и не увидел, кроме предположений, доказательства деления рабочего времени на необходимое и прибавочное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1253 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1254 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вы, пожалуйста, прочитайте: http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo...pital1-07.html и найдете ответы на интересующий вас вопрос! Спасибо за внимание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1255 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Итак, цитируем многоуважаемого всеми Маркса: " Пусть в этой необходимой для среднего дня товарной массе заключено 6 часов общественного труда; тогда в рабочей силе ежедневно овеществляется половина дня общественного среднего труда, т.е. требуется половина рабочего дня для ежедневного производства рабочей силы. Это количество труда необходимое для ежедневного производства рабочей силы составляет её дневную стоимость, или стоимость ежедневно воспроизводимой рабочей силы. Если полдня среднего общественного труда выражается в массе золота в 3 шиллинга, или в один талер, то талер есть цена, соответствующая дневной стоимости рабочей силы. Если владелец рабочей силы ежедневно продаёт её за один талер, то её продажная цена равна её стоимости, и по нашему предположению владелец денег, снедаемый желанием превратить свой талер в капитал, действительно уплачивает эту стоимость." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1257 |
Местный
|
![]()
Вам больше нравятся предположения- это Ваше личное горе. Для меня важно доказательство предположения. Как говорится: каждому- своё!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1258 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ну, и как же вы (лично вы) понимаете "философский закон отрицание отрицания"? Поведайте. А пока (как видим) - лишь декларации, лозунги и ДОГМЫ. C вашей стороны. Не так ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1259 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
В естественных и точных науках есть однозначное правило - если не удется решить задачу, значит не изучены условия задачи!!! Доказательство деленя рабочего времени на необходимое и прибавочное время изложены (более доступно) в приведенной Вам ссылке. Вы не можете их найти в силу того, что не изучили (не дошло до Вас) условие этой задачи. Следовательно, необходимо еще и еще раз изучить условия, для того чтообы понять доказательства!!!!!! Обращаю Ваше внимание на -... ту часть рабочего дня, в продолжение которой совершается это воспроизводство, я называю НЕОБХОДИМЫМ рабочим временем...- -...Эту часть рабочего дня я называю прибавочным рабочим временем, ...- Напоминаю (разжевываю для вас), чтобы понять доказательства необходимо знать что такое: - рабочий день - его продолжительность - воспроизводство - труд - рабочая сила Уяснив эти положения Вы поймете суть доказательств. Проще - до Вас дойдет то, что обычно с первого раза доходит до всех нормальных людей!!! Спасибо за внимание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1260 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Во-вторых, у вас, у самого (на мой взгляд) нелады с аналогом (с прототипом). Ещё раз поясню (ранее, в одной из тем я уже об этом писал). Для того, чтобы ЧТО-ТО усовершенствовать (улучшить, развить), необходимо выбрать АНАЛОГ (прототип). Этот аналог (прототип) следует ДОСКОНАЛЬНО изучить и привнести ЧТО-НИБУДЬ своё. Аналогом (прототипом) ПОЛИТЭКОНОМИИ может служить лишь марксистско-ленинско-сталинская политэкономия. Чтобы усовершенствовать (улучшить, развить) эту (проверенную на практике) НАУКУ, надо чётко сформулировать её (ЯКОБЫ) недостатки. Ничего этого у вас (и у вашего оппонента) нет. И, видимо, быть не может. Так как, ни вы, ни ваш оппонент не читали ни Маркса, ни Ленина, ни Сталина. От этого у вас - лишь "СУМБУР в БАШКЕ...". На мой взгляд, разумеется (я говорю: "на мой взгляд"). Это здесь: http://maxpark.com/user/1906311117/content/548398 . ПРОЧТИТЕ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |