|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1261 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Оставим в покое метафору " разжевать", а так же применение ее в русском языке. Перейдем к сути. О каком усовершенствовании Вы ведете речь? Пока, речь идет о доказательствах необходимого и прибавочного времени и только! Спасибо за внимание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вот тоже в свою очередь делаю предположение, что всё рабочее время работника является необходимым. Почему?! Да потому что этого рабочего времени мне и моей семье хватает ровно настолько, чтобы прожить от получки до получки. Именно поэтому всё моё рабочее время является необходимым. А прибавочное время я вообще не прослеживаю. Где оно?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1263 |
Местный
|
![]()
Совершенно верно, у меня как раз весь рабочий день и является тем мерилом в продолжение которого и совершается это воспроизводство, следовательно, и является необходимым рабочим временем. Только вот причём здесь прибавочное время я не могу взять в толк?! Может быть Вы мне объясните более популярно, чем это сделал Маркс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Сначала необходим АНАЛОГ (прототип). У вас его нет. И быть не может (на мой взгляд). Ибо, МАРКС был прав. Потом нужны НЕДОСТАТКИ этого прототипа (аналога). Где они? Потом вы можете усовершенствовать эти НЕДОСТАТКИ (если они имеются). Только так можно ЧТО-ЛИБО усовершенствовать. ВОПРОС. К чему вся ваша ЛАБУДА? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прибавочное время вы работаете на буржуя.
![]() |
![]() |
#1266 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
В сообщении от 12:44 сегодня Вам было предложено, повторю и подчеркну: Напоминаю (разжевываю для вас), чтобы понять доказательства необходимо знать что такое: - рабочий день - его продолжительность - воспроизводство - труд - рабочая сила Это означаетто, что Вам необходимо хотябы прочитать труды Классиков!!! Вместо того чтобы заняться делом (чтением) Вы продолжаете задавать детские вопросы ответы на которые научно обоснованы в трудах Классиков!!! Вот, прочитали бы и узнали: -...Если рабочий все имеющееся в его распоряжении время вынужден затрачивать на производство необходимых жизненых средств для себя и своей семьи, то у него...- Более того, если Вы прочитаете внимательно далее то, узнаете что есть такие производства, в которых вопложено только необходимое время!!! Итак, все же, еще раз предлагаю - чтитайте книжку, дабы не задавать глупых (уровня дет сада) впросов. Спасибо за внимание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1267 |
Местный
|
![]()
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратить внимание на покупателей. Цена на товар позволяет производителю возмещать издержки на производство и, кроме того, получать прибыль с единицы выпущенной продукции. И оплачивает данную цену, как Вы знаете, покупатель. Следовательно, доход у предпринимателя формируется за счёт покупателей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1268 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1269 | |
Местный
|
![]() Цитата:
стоимость-это абстрактная, относительная экономическая категория, выражающая в данное время и в данном месте реализующую ценность вещей ( в смысле их значения) для субъектов, вне зависимости от того затрачен человеческий труд на производство вещей или таковой отсутствует. Цена- это количественное выражение стоимости. Она может выражаться как в натуральных, так и в денежных единицах. Последний раз редактировалось крепыш; 20.06.2013 в 01:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1270 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И второй вопрос. Назовите пожалуйста хоть одну вещь, на которую человеческий труд не затрачен, но которая, согласно Вашему же пониманию имеет стоимость и цену? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |