Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2013, 15:49   #1261
Saha 50
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Во-первых, "разжёванное - невкусно!" (народная мудрость).
Во-вторых, у вас, у самого (на мой взгляд) нелады с аналогом (с прототипом).

Ещё раз поясню (ранее, в одной из тем я уже об этом писал).
Для того, чтобы ЧТО-ТО усовершенствовать (улучшить, развить), необходимо выбрать АНАЛОГ (прототип). Этот аналог (прототип) следует ДОСКОНАЛЬНО изучить и привнести ЧТО-НИБУДЬ своё.

Аналогом (прототипом) ПОЛИТЭКОНОМИИ может служить лишь марксистско-ленинско-сталинская политэкономия. Чтобы усовершенствовать (улучшить, развить) эту (проверенную на практике) НАУКУ, надо чётко сформулировать её (ЯКОБЫ) недостатки.

Ничего этого у вас (и у вашего оппонента) нет. И, видимо, быть не может. Так как, ни вы, ни ваш оппонент не читали ни Маркса, ни Ленина, ни Сталина.

От этого у вас - лишь "СУМБУР в БАШКЕ...". На мой взгляд, разумеется (я говорю: "на мой взгляд"). Это здесь: http://maxpark.com/user/1906311117/content/548398 . ПРОЧТИТЕ.
Кузьма Гуляйпольский!
Оставим в покое метафору " разжевать", а так же применение ее в русском языке.
Перейдем к сути. О каком усовершенствовании Вы ведете речь?
Пока, речь идет о доказательствах необходимого и прибавочного времени и только!
Спасибо за внимание.
Saha 50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 19:14   #1262
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Saha 50 Посмотреть сообщение
Доказательство деленя рабочего времени на необходимое и прибавочное время изложены (более доступно) в приведенной Вам ссылке.
В упор не вижу кроме предположения. Если кто- то предположил- что рабочее время можно разделить на необходимое и прибавочное- то это далеко не значит- что это так и есть на самом деле.
Я вот тоже в свою очередь делаю предположение, что всё рабочее время работника является необходимым. Почему?! Да потому что этого рабочего времени мне и моей семье хватает ровно настолько, чтобы прожить от получки до получки. Именно поэтому всё моё рабочее время является необходимым. А прибавочное время я вообще не прослеживаю. Где оно?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 19:25   #1263
крепыш
Местный

Цитата:
Обращаю Ваше внимание на
-... ту часть рабочего дня, в продолжение которой совершается это воспроизводство, я называю НЕОБХОДИМЫМ рабочим временем...-
Совершенно верно, у меня как раз весь рабочий день и является тем мерилом в продолжение которого и совершается это воспроизводство, следовательно, и является необходимым рабочим временем. Только вот причём здесь прибавочное время я не могу взять в толк?! Может быть Вы мне объясните более популярно, чем это сделал Маркс.
Старый 19.06.2013, 19:29   #1264
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Кузьма Гуляйпольский!
Оставим в покое метафору " разжевать", а так же применение ее в русском языке.
Перейдем к сути. О каком усовершенствовании Вы ведете речь?
Пока, речь идет о доказательствах необходимого и прибавочного времени и только!
Спасибо за внимание.
ЕЩЁ раз. С первого раза до вас, видимо, не доходит.
Сначала необходим АНАЛОГ (прототип). У вас его нет. И быть не может (на мой взгляд). Ибо, МАРКС был прав.
Потом нужны НЕДОСТАТКИ этого прототипа (аналога). Где они?
Потом вы можете усовершенствовать эти НЕДОСТАТКИ (если они имеются).
Только так можно ЧТО-ЛИБО усовершенствовать.

ВОПРОС. К чему вся ваша ЛАБУДА?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 23:09   #1265
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Я вот тоже в свою очередь делаю предположение, что всё рабочее время работника является необходимым. Почему?! Да потому что этого рабочего времени мне и моей семье хватает ровно настолько, чтобы прожить от получки до получки. Именно поэтому всё моё рабочее время является необходимым. А прибавочное время я вообще не прослеживаю. Где оно?!
Если бы всё рабочее время рабочий работал сам на себя он не экономил бы от получки до получки.Откуда тогда берётся доход у буржуя многократно превышающий заработок рабочего?
Прибавочное время вы работаете на буржуя.
Старый 19.06.2013, 23:45   #1266
Saha 50
Пользователь

Цитата:
Совершенно верно, у меня как раз весь рабочий день и является тем мерилом в продолжение которого и совершается это воспроизводство, следовательно, и является необходимым рабочим временем. Только вот причём здесь прибавочное время я не могу взять в толк?! Может быть Вы мне объясните более популярно, чем это сделал Маркс.
крепыш!
В сообщении от 12:44 сегодня Вам было предложено, повторю и подчеркну:
Напоминаю (разжевываю для вас), чтобы понять доказательства необходимо знать что такое:
- рабочий день
- его продолжительность
- воспроизводство
- труд
- рабочая сила
Это означаетто, что Вам необходимо хотябы прочитать труды Классиков!!!
Вместо того чтобы заняться делом (чтением) Вы продолжаете задавать детские вопросы ответы на которые научно обоснованы в трудах Классиков!!!
Вот, прочитали бы и узнали:
-...Если рабочий все имеющееся в его распоряжении время вынужден затрачивать на производство необходимых жизненых средств для себя и своей семьи, то у него...-
Более того, если Вы прочитаете внимательно далее то, узнаете что есть такие производства, в которых вопложено только необходимое время!!!

Итак, все же, еще раз предлагаю - чтитайте книжку, дабы не задавать глупых (уровня дет сада) впросов.

Спасибо за внимание.
Saha 50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 00:53   #1267
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
.Откуда тогда берётся доход у буржуя многократно превышающий заработок рабочего?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратить внимание на покупателей. Цена на товар позволяет производителю возмещать издержки на производство и, кроме того, получать прибыль с единицы выпущенной продукции. И оплачивает данную цену, как Вы знаете, покупатель. Следовательно, доход у предпринимателя формируется за счёт покупателей.
Старый 20.06.2013, 00:56   #1268
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратить внимание на покупателей. Цена на товар позволяет производителю возмещать издержки на производство и, кроме того, получать прибыль с единицы выпущенной продукции. И оплачивает данную цену, как Вы знаете, покупатель. Следовательно, доход у предпринимателя формируется за счёт покупателей.
"Крепыш", а для Вас есть разница между ценой и стоимостью? Если есть, то в чём она? Спрашиваю для того, чтобы лишний раз убедиться, понимаете ли Вы о чём идёт речь в данной ветке.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 01:08   #1269
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
"Крепыш", а для Вас есть разница между ценой и стоимостью? Если есть, то в чём она? Спрашиваю для того, чтобы лишний раз убедиться, понимаете ли Вы о чём идёт речь в данной ветке.
В новой интерпретации:
стоимость-это абстрактная, относительная экономическая категория, выражающая в данное время и в данном месте реализующую ценность вещей ( в смысле их значения) для субъектов, вне зависимости от того затрачен человеческий труд на производство вещей или таковой отсутствует.

Цена- это количественное выражение стоимости. Она может выражаться как в натуральных, так и в денежных единицах.

Последний раз редактировалось крепыш; 20.06.2013 в 01:13.
Старый 20.06.2013, 01:30   #1270
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
В новой интерпретации:
стоимость-это абстрактная, относительная экономическая категория, выражающая в данное время и в данном месте реализующую ценность вещей ( в смысле их значения) для субъектов, вне зависимости от того затрачен человеческий труд на производство вещей или таковой отсутствует.

Цена- это количественное выражение стоимости. Она может выражаться как в натуральных, так и в денежных единицах.
Т.е., если я Вас правильно понял, по-Вашему мнению, цена не может быть выше или ниже стоимости, она может быть только равна ей. Правильно я Вас понимаю?
И второй вопрос. Назовите пожалуйста хоть одну вещь, на которую человеческий труд не затрачен, но которая, согласно Вашему же пониманию имеет стоимость и цену?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ