Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2013, 09:46   #1271
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Saha 50 Посмотреть сообщение
Кузьма Гуляйпольский!
Оставим в покое метафору " разжевать", а так же применение ее в русском языке.
Перейдем к сути. О каком усовершенствовании Вы ведете речь?
Пока, речь идет о доказательствах необходимого и прибавочного времени и только!
Спасибо за внимание.
На мой взгляд (возможно, я ошибаюсь), вы пытаетесь ОПРОВЕРГНУТЬ закон "О прибавочной стоимости", открытый (а не придуманный) и описанный МАРКСОМ.

Другими словами, вы хотите доказать, что никакой (ЯКОБЫ) ЭКСПЛУАТАЦИИ при капитализме нет? И что МАРКС (ЯКОБЫ) был неправ, утверждая, что: "рабочая сила есть особый товар – способный производить материальные ценности. Капиталист оплачивает только часть стоимости продуктов, произведенных рабочим, а другую часть присваивает. Именно в этом и заключается источник капиталистической наживы...".

Так это? Или нет?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 21:04   #1272
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Т.е., если я Вас правильно понял, по-Вашему мнению, цена не может быть выше или ниже стоимости, она может быть только равна ей. Правильно я Вас понимаю?
И второй вопрос. Назовите пожалуйста хоть одну вещь, на которую человеческий труд не затрачен, но которая, согласно Вашему же пониманию имеет стоимость и цену?
Видите ли в той концепции, которая отстаивается и развивается мной, разговор не идёт вообще может ли цена быть выше или ниже стоимости. В данной интерпретации также как и во многих других стоимость- это основа, т.е.то, без чего говорить о стоимости лишено какого-либо смысла, цена- количественное выражение стоимости. Таким образом, каждая из вышеуказанных категорий исполняет вполне определённую роль.

Что касается второго вопроса, то нет ничего проще и здесь нам поможет Маркс. Итак, цитируем: " Таковы: воздух, девственные земли, естественные луга, дикорастущий лес и т.д. " Я сейчас точно не помню в каком месте "Капитала", но Маркс в своём труде вспоминает и о картинах художников, которые вчера пылились на полках, а сегодня продаются по баснословным ценам. В связи с Вашей второй просьбой нельзя не вспомнить древнюю профессию. Как Вы думаете вложен ли какой- либо труд в саму способность женщины приносить мужчине удовольствие и получать, понятно, за это деньги. Я не буду отрицать той очевидности, что здесь поработал природный фактор и женский труд, так сказать, без одного известного всем места вообще был бы лишён всякого смысла.

Последний раз редактировалось крепыш; 20.06.2013 в 21:43.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 22:34   #1273
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Saha 50 Посмотреть сообщение
Вот, прочитали бы и узнали:
-...Если рабочий все имеющееся в его распоряжении время вынужден затрачивать на производство необходимых жизненых средств для себя и своей семьи, то у него...-
Я не знаю что будет у рабочего, но у многоуважаемого Маркса с его "Капиталом" проблемы точно появятся. Как Вы думаете какие?!
Старый 21.06.2013, 08:31   #1274
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Я не знаю что будет у рабочего, но у многоуважаемого Маркса с его "Капиталом" проблемы точно появятся. Как Вы думаете какие?!
Ну, право же, хватит бесплодной (безграмотной) болтовни, "господин" крепыш.
Что непонятно, лучше спросите.
Сексуально озабоченный вы наш.

Ведь все уже давно поняли, что вы и есть тот самый оболваненный и одураченный западными посулами. «… Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…» (Из «Плана Даллеса», разработанного в 1944-45 г.г.).

ЧТО вы (лично вы) предлагаете?
крепыш вы наш?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 19:01   #1275
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Сексуально озабоченный вы наш.
Меня попросили привести примеры случаев, когда человеческий труд отсутствует, но тем не менее стоимость и цена имеются в наличии. Я привёл примеры таких случаев, но при чём здесь моя сексуальная озабоченность, я так и не понял. Может быть Вы мне поясните глубину Вашей мысли?!
Старый 21.06.2013, 22:15   #1276
старый я
Местный

Цитата:
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратить внимание на покупателей. Цена на товар позволяет производителю возмещать издержки на производство и, кроме того, получать прибыль с единицы выпущенной продукции. И оплачивает данную цену, как Вы знаете, покупатель. Следовательно, доход у предпринимателя формируется за счёт покупателей.
Или в основной массе тех же рабочих которых и на производстве обманут и при покупке 3 шкуры сдерут.
Старый 21.06.2013, 22:42   #1277
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Или в основной массе тех же рабочих которых и на производстве обманут и при покупке 3 шкуры сдерут.
Извините, каким образом, доказательства в студию?!Как рабочий, я себя на производстве обманутым не считаю и при покупке внимательно смотрю на оплаченные чеки.
Старый 22.06.2013, 01:53   #1278
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Видите ли в той концепции, которая отстаивается и развивается мной, разговор не идёт вообще может ли цена быть выше или ниже стоимости. В данной интерпретации также как и во многих других стоимость- это основа, т.е.то, без чего говорить о стоимости лишено какого-либо смысла, цена- количественное выражение стоимости. Таким образом, каждая из вышеуказанных категорий исполняет вполне определённую роль.

Что касается второго вопроса, то нет ничего проще и здесь нам поможет Маркс. Итак, цитируем: " Таковы: воздух, девственные земли, естественные луга, дикорастущий лес и т.д. " Я сейчас точно не помню в каком месте "Капитала", но Маркс в своём труде вспоминает и о картинах художников, которые вчера пылились на полках, а сегодня продаются по баснословным ценам. В связи с Вашей второй просьбой нельзя не вспомнить древнюю профессию. Как Вы думаете вложен ли какой- либо труд в саму способность женщины приносить мужчине удовольствие и получать, понятно, за это деньги. Я не буду отрицать той очевидности, что здесь поработал природный фактор и женский труд, так сказать, без одного известного всем места вообще был бы лишён всякого смысла.
Если цена - это лишь количественное выражение стоимости, то выходит, что цена и стоимость по-Вашему - одно и то же в количественном отношении, т.е. проще говоря цена полностью отражает в количественном отношении стоимость товара. Правильно я Вас понял?
Проблема в том, что ресурсы, пока они не добыты не имеют стоимости. Знаете почему? Потому что их нельзя использовать. Они не имеют потребительной стоимости, т.е. не имеют привлекательности для потребителя. Ну скажите на кой чёрт Вам может понадобиться нефть в земле? Что Вы с ней можете сделать? А вот добытая, подготовленная и перевезённая к месту использования в качестве сырья нефть - это уже товар, потребительная стоимость, которую можно использовать и в которой овеществлён человеческий труд.
Картина также имеет свою стоимость - её же писал человек. А другой человек произвёл краски, кто-то произвёл холст. Всё имеет свою стоимость - свои трудозатраты.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:05   #1279
Saha 50
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Если цена - это лишь количественное выражение стоимости, то выходит, что цена и стоимость по-Вашему - одно и то же в количественном отношении, т.е. проще говоря цена полностью отражает в количественном отношении стоимость товара. Правильно я Вас понял?
Проблема в том, что ресурсы, пока они не добыты не имеют стоимости. Знаете почему? Потому что их нельзя использовать. Они не имеют потребительной стоимости, т.е. не имеют привлекательности для потребителя. Ну скажите на кой чёрт Вам может понадобиться нефть в земле? Что Вы с ней можете сделать? А вот добытая, подготовленная и перевезённая к месту использования в качестве сырья нефть - это уже товар, потребительная стоимость, которую можно использовать и в которой овеществлён человеческий труд.
Картина также имеет свою стоимость - её же писал человек. А другой человек произвёл краски, кто-то произвёл холст. Всё имеет свою стоимость - свои трудозатраты.
Увааемые форумчане!!!
Поскольку у вас неразрывно прослеживается мысль - стоимость и труд -
Предлагаю почитать
ВВЕДЕНИЕ К ОТДЕЛЬНОМУ ИЗДАНИЮ РАБОТЫ К. МАРКСА
«НАЕМНЫЙ ТРУД И КАПИТАЛ» 1891 ГОДА. (т.22)
Saha 50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:19   #1280
старый я
Местный

Цитата:
Извините, каким образом, доказательства в студию?!Как рабочий, я себя на производстве обманутым не считаю и при покупке внимательно смотрю на оплаченные чеки.
Ну что вы так считаете это ещё не доказательство.Ни один здешний троль не может купить себе квартиру,разве что хирург лавров,но он берёт взятки.А на чеки при покупке можете смотреть до посинения,вы же уж точно не знаете себестоимость соевой колбасы и с большим удовольствием платите за неё 3 цены.
На этикетке ведь написано белок,но не написано какой.