|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1271 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Другими словами, вы хотите доказать, что никакой (ЯКОБЫ) ЭКСПЛУАТАЦИИ при капитализме нет? И что МАРКС (ЯКОБЫ) был неправ, утверждая, что: "рабочая сила есть особый товар – способный производить материальные ценности. Капиталист оплачивает только часть стоимости продуктов, произведенных рабочим, а другую часть присваивает. Именно в этом и заключается источник капиталистической наживы...". Так это? Или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается второго вопроса, то нет ничего проще и здесь нам поможет Маркс. Итак, цитируем: " Таковы: воздух, девственные земли, естественные луга, дикорастущий лес и т.д. " Я сейчас точно не помню в каком месте "Капитала", но Маркс в своём труде вспоминает и о картинах художников, которые вчера пылились на полках, а сегодня продаются по баснословным ценам. В связи с Вашей второй просьбой нельзя не вспомнить древнюю профессию. Как Вы думаете вложен ли какой- либо труд в саму способность женщины приносить мужчине удовольствие и получать, понятно, за это деньги. Я не буду отрицать той очевидности, что здесь поработал природный фактор и женский труд, так сказать, без одного известного всем места вообще был бы лишён всякого смысла. Последний раз редактировалось крепыш; 20.06.2013 в 21:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1274 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Что непонятно, лучше спросите. Сексуально озабоченный вы наш. Ведь все уже давно поняли, что вы и есть тот самый оболваненный и одураченный западными посулами. «… Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…» (Из «Плана Даллеса», разработанного в 1944-45 г.г.). ЧТО вы (лично вы) предлагаете? крепыш вы наш? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1275 |
Местный
|
![]()
Меня попросили привести примеры случаев, когда человеческий труд отсутствует, но тем не менее стоимость и цена имеются в наличии. Я привёл примеры таких случаев, но при чём здесь моя сексуальная озабоченность, я так и не понял. Может быть Вы мне поясните глубину Вашей мысли?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1276 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1277 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1278 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Проблема в том, что ресурсы, пока они не добыты не имеют стоимости. Знаете почему? Потому что их нельзя использовать. Они не имеют потребительной стоимости, т.е. не имеют привлекательности для потребителя. Ну скажите на кой чёрт Вам может понадобиться нефть в земле? Что Вы с ней можете сделать? А вот добытая, подготовленная и перевезённая к месту использования в качестве сырья нефть - это уже товар, потребительная стоимость, которую можно использовать и в которой овеществлён человеческий труд. Картина также имеет свою стоимость - её же писал человек. А другой человек произвёл краски, кто-то произвёл холст. Всё имеет свою стоимость - свои трудозатраты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1279 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Поскольку у вас неразрывно прослеживается мысль - стоимость и труд - Предлагаю почитать ВВЕДЕНИЕ К ОТДЕЛЬНОМУ ИЗДАНИЮ РАБОТЫ К. МАРКСА «НАЕМНЫЙ ТРУД И КАПИТАЛ» 1891 ГОДА. (т.22) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1280 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На этикетке ведь написано белок,но не написано какой.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |