Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2013, 08:01   #1281
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Меня попросили привести примеры случаев, когда человеческий труд отсутствует, но тем не менее стоимость и цена имеются в наличии. Я привёл примеры таких случаев, но при чём здесь моя сексуальная озабоченность, я так и не понял. Может быть Вы мне поясните глубину Вашей мысли?!
ОТВЕЧАЮ (насчёт вашей "сексуальной озабоченности"):
"... нельзя не вспомнить древнюю профессию. Как Вы думаете вложен ли какой- либо труд в саму способность женщины приносить мужчине удовольствие и получать, понятно, за это деньги. Я не буду отрицать той очевидности, что здесь поработал природный фактор и женский труд, так сказать, без одного известного всем места вообще был бы лишён всякого смысла..." (Это - ваши слова, "господин" крепыш - см №1272 выше).
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 15:28   #1282
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
ОТВЕЧАЮ (насчёт вашей "сексуальной озабоченности"):
"... нельзя не вспомнить древнюю профессию. Как Вы думаете вложен ли какой- либо труд в саму способность женщины приносить мужчине удовольствие и получать, понятно, за это деньги. Я не буду отрицать той очевидности, что здесь поработал природный фактор и женский труд, так сказать, без одного известного всем места вообще был бы лишён всякого смысла..." (Это - ваши слова, "господин" крепыш - см №1272 выше).
Так это один из примеров. Причём здесь моя сексуальная озабоченность?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 16:35   #1283
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Так это один из примеров. Причём здесь моя сексуальная озабоченность?!
Вот и я говорю: ни при чём. Пример, как видим, неудачный.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 16:40   #1284
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну что вы так считаете это ещё не доказательство.Ни один здешний троль не может купить себе квартиру,разве что хирург лавров,но он берёт взятки.А на чеки при покупке можете смотреть до посинения,вы же уж точно не знаете себестоимость соевой колбасы и с большим удовольствием платите за неё 3 цены.
На этикетке ведь написано белок,но не написано какой.
Так не вижу доказательств в упор, где они?! Слов много, а доказательств как не было так и нет.
Старый 23.06.2013, 16:45   #1285
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Вот и я говорю: ни при чём. Пример, как видим, неудачный.
Ну как же неудачный, труда практически никакого, а оплата ого- го.
Старый 23.06.2013, 17:22   #1286
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Если цена - это лишь количественное выражение стоимости, то выходит, что цена и стоимость по-Вашему - одно и то же в количественном отношении, т.е. проще говоря цена полностью отражает в количественном отношении стоимость товара. Правильно я Вас понял?
Проблема в том, что ресурсы, пока они не добыты не имеют стоимости. Знаете почему? Потому что их нельзя использовать. Они не имеют потребительной стоимости, т.е. не имеют привлекательности для потребителя. Ну скажите на кой чёрт Вам может понадобиться нефть в земле? Что Вы с ней можете сделать? А вот добытая, подготовленная и перевезённая к месту использования в качестве сырья нефть - это уже товар, потребительная стоимость, которую можно использовать и в которой овеществлён человеческий труд.
Картина также имеет свою стоимость - её же писал человек. А другой человек произвёл краски, кто-то произвёл холст. Всё имеет свою стоимость - свои трудозатраты.

Я бы согласился с Вашим уточнением, что цена полностью отражает в количественном отношении стоимость товара. Действительно, если один ищет автомобиль определённой марки и готов заплатить за него 25000 долларов, а другой готов продать такой автомобиль за 25000 долларов, то из этого становится ясно, что каждый получит взамен своей вещи ту ценность, в смысле значения, которую каждый из субъектов ищет. Следовательно, для одного это будет автомобиль, а для другого 25000 долларов. Для каждого стоимость товара, т.е. ценность вещи, в смысле значения, будет полностью отражена в цене, поскольку каждый заплатил именно ту цену, которая устраивает в конечном итоге обе стороны.

Что касается картин, то я надеюсь Вы понимаете ценовую разницу между красками и холстом с одной стороны и ценой картин с другой. С одной стороны десятки долларов, а с другой десятки миллионов или даже сотни миллионов долларов. Получается что пылившиеся на полках и ничего не стоившие вчера картины сегодня продаются по баснословным ценам. С точки зрения эмпирической теории стоимости этот феномен объясняется очень просто, а как Вы объясните этот феномен с точки зрения трудовой теории стоимости Маркса, который сам не смог этот факт объяснить, кроме как, просто принять, как исключительный случай.

Последний раз редактировалось крепыш; 23.06.2013 в 17:37.
Старый 23.06.2013, 19:41   #1287
Saha 50
Пользователь

Цитата:
Я бы согласился с Вашим уточнением, что цена полностью отражает в количественном отношении стоимость товара. Действительно, если один ищет автомобиль определённой марки и готов заплатить за него 25000 долларов, а другой готов продать такой автомобиль за 25000 долларов, то из этого становится ясно, что каждый получит взамен своей вещи ту ценность, в смысле значения, которую каждый из субъектов ищет. Следовательно, для одного это будет автомобиль, а для другого 25000 долларов. Для каждого стоимость товара, т.е. ценность вещи, в смысле значения, будет полностью отражена в цене, поскольку каждый заплатил именно ту цену, которая устраивает в конечном итоге обе стороны.

Что касается картин, то я надеюсь Вы понимаете ценовую разницу между красками и холстом с одной стороны и ценой картин с другой. С одной стороны десятки долларов, а с другой десятки миллионов или даже сотни миллионов долларов. Получается что пылившиеся на полках и ничего не стоившие вчера картины сегодня продаются по баснословным ценам. С точки зрения эмпирической теории стоимости этот феномен объясняется очень просто, а как Вы объясните этот феномен с точки зрения трудовой теории стоимости Маркса, который сам не смог этот факт объяснить, кроме как, просто принять, как исключительный случай.
Боже!!!
ВЫ, вообще когда-нибудь читали марксову критику буржуазных теорий определения стоимости трудом????
Иль ВЫ - просто поболтать?!
Спасибо за внимание.
Saha 50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 20:02   #1288
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Saha 50 Посмотреть сообщение
Боже!!!
ВЫ, вообще когда-нибудь читали марксову критику буржуазных теорий определения стоимости трудом????
Иль ВЫ - просто поболтать?!
Спасибо за внимание.
Когда- то по юности читал и что?
Старый 23.06.2013, 23:12   #1289
старый я
Местный

Цитата:
Так не вижу доказательств в упор, где они?! Слов много, а доказательств как не было так и нет.
Вы их просто не желаете видеть.Вот когда 90% населения государства смогут себе работая на 1 работе по 8 часов 5 дней в неделю за 25 лет (срок эксплуатации человека) свободно покупать себе достойное жильё тогда и будете доказывать что Маркс был не прав.Что вы получаете на производстве 100% заработка и что в магазинах с Вас не берут лишнего.
Пока же только 10% это могут себе позволить.
Старый 24.06.2013, 14:30   #1290
Saha 50
Пользователь

Цитата:
Когда- то по юности читал и что?
Напоминаю:
если не можешь (не ясно как) решить задачу - прочитай условие и пойми его, половина решения всегда скрыта в условии!!!

Спасибо за внимание.
Saha 50 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ