Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2013, 15:44   #1331
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Saha 50 Посмотреть сообщение
Маратиус!
В сообщении от 26.06.2013, 15:20 обращалось внимание на то, что в связи с вашими умозрениям есть необходимость узнать,
- от кого Вы получили такие знания или, придумали сами?
К сожалению, ответа не последовало.
Я ответил в #1299. Внимательнее читайте, пожалуйста, что вам пишут.
Цитата:
Этот же вопрос относится к вашему вышеизложенному умозрению!
Но, в этом сообщении, в отличие от вышеупомянутого, открою для вас секрет. В реальной экономике, т.е., политической экономии капитализма, есть реальное понятие «простое воспроизводство», а так же - « расширенное воспроизводство»!!! Надеюсь, что Вы знаете о том, что «Капитал», есть критика политической экономии капитализма! Полное название этого труда - «Капитал критика политической экономии». Суть этого труда - ...Предметом моего исследования в настоящей работе является капиталистический способ производства и соответствующие ему отношения производства и обмена...- Более того, напомню Вам, что -... конечной целью моего сочинения является открытие экономического закона движения современного общества, ...-
Уверен, - Вы знаете о том, во времена Маркса современное общество, о котором он писал, было капиталистическим, впрочем как и сейчас.

Предлагаю, Вам прочитать:
«Капитал», т.1, глава 21.
Коротко, в виде выдержки: - ...Поэтому всякий общественный процесс производства, рассматриваемый в постоянной связи и в непрерывном потоке возобновления, является в то же время процессом воспроизводства...
- ...Между тем уже простая непрерывность капиталистического процесса производства, или простое воспроизводство, вызывает...-
Далее, сами прочитаете и узнаете о «расширенное воспроизводство»!
Современная экономика прекрасно обходится без «Капитала» Маркса м и не нуждается в нем.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 15:46   #1332
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Почему Вы так решили? Или это опять Ваше очередное "умозрительство"?
Потому что это всего лишь теория. И пока что она сама абсолютно ничего не доказала.
Старый 28.06.2013, 15:55   #1333
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Какая же именно такая жизненная необходимость заставляет? С чего вдруг работодатель должен предлагать максимальную зарплату, тем кого она заставляет?
Та же самая,которая заставляет Вас получить больше прибыли.
По теории,он обязан выплачивать ту стоимость,которую образует наёмный работник,не меньше.иначе он становится обычным мошейником.

Цитата:
Что же это тогда за теории такие, которые увеличивают преступность, и кто их выдумал?
Не теории увеличивают преступность,а Вы, своим наплевательским отношением и стремлением к прибыли.

Цитата:
Где именно, когда именно и кем именно доказано?
История и доказывает,что равитие ещё не закончилось.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 15:59   #1334
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Потому что это всего лишь теория. И пока что она сама абсолютно ничего не доказала.
Ну почему не доказала. Благодаря этой теории было построено первое в мире социалистическое государство.
А потом Вы не ответили на мой вопрос. Кто именно, где и когда опроверг эту теорию?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 16:02   #1335
Василий.Я
Местный

Цитата:
Теории и не надо ничего доказывать.Теория научная только выявляет закономерности развития и может только предпологать какие последствия могут быть.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 20:47   #1336
Saha 50
Пользователь

Цитата:
Я ответил в #1299. Внимательнее читайте, пожалуйста, что вам пишут.

Современная экономика прекрасно обходится без «Капитала» Маркса м и не нуждается в нем.
Вы, вновь, придумали сами?

Читаем: Современный экономический словарь 1999г.

http://www.ebk.net.ua/Book/Ses/v/0069.htm

ВОСПРОИЗВОДСТВО - воссоздание израсходованных факторов производства (природных ресурсов, рабочей силы, средств производства) посредством их последующего производства. Воспроизводство капитала - постоянное возобновление капитала. Воспроизводство простое - воспроизводство в неизменных размерах, расширенное - во все увеличивающихся размерах.

Так
-без чего обходится современная экономика????!!!!
- в ком не нуждается современная экономика???!!!

Спасибо за внимание.
Saha 50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 22:23   #1337
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
По теории,он обязан выплачивать ту стоимость,которую образует наёмный работник,не меньше.
Личноя так вовсе не считаю. Если работодатель будет выплачивать все, что создает наемный работник - для чего ему тогда вообще такой работник нужен? Пусть дома у себя создает. Работодатель вовсе не обязан выполнять чьи-то теории.
Цитата:
Не теории увеличивают преступность,а Вы, своим наплевательским отношением и стремлением к прибыли.
Наплевательским отношением к чему именно? И какая вообще связь между прибылью и преступниками? Прибыль - это разница между полной выручкой от продажи продукции и затратами на ее производство или закупку. К преступности никакого отношения вообще не имеет.
Цитата:
Чем именно и конкретно, какими именно фактами доказывает?
Старый 28.06.2013, 22:33   #1338
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ну почему не доказала. Благодаря этой теории было построено первое в мире социалистическое государство.
Где же оно сейчас? Что-то оно не долго продержалось даже теми жесткими мерами, какие были. Почему-то другие государства построили действительно настоящие справедливые социальные системы высоким уровнем жизни граждан, и при этом им вовсе не понадобились эти меры, да и сами коммунисты тоже.
Цитата:
А потом Вы не ответили на мой вопрос. Кто именно, где и когда опроверг эту теорию?
Сама история опровергла развалом СССР в 1991 году. Практика показала, что если еще построить с помощью жестких мер как-то более-иенее возможно, то все равно просуществует оно недолго. Лет 70, не больше. И это в самом лучшем случае.
Старый 28.06.2013, 22:44   #1339
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Saha 50 Посмотреть сообщение
Читаем: Современный экономический словарь 1999г.
http://www.ebk.net.ua/Book/Ses/v/0069.htm
ВОСПРОИЗВОДСТВО - воссоздание израсходованных факторов производства (природных ресурсов, рабочей силы, средств производства) посредством их последующего производства. Воспроизводство капитала - постоянное возобновление капитала. Воспроизводство простое - воспроизводство в неизменных размерах, расширенное - во все увеличивающихся размерах.

Так
-без чего обходится современная экономика????!!!!
- в ком не нуждается современная экономика???!!!

Спасибо за внимание.
С чего вы взяли, что какой-то «левый» сайт с каким-то непонятно кем выдуманными определениями и неизвестными фамилиями может вообще являться хоть сколько-нибудь авторитетным источником?
Мировая экономика прекрасно обходится без этого кем-то выдуманного и несуществующего в реальности воспроизводства.
Старый 28.06.2013, 22:53   #1340
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Та же самая,которая заставляет Вас получить больше прибыли.
По теории,он обязан выплачивать ту стоимость,которую образует наёмный работник,не меньше.иначе он становится обычным мошейником.

Во во,тут как раз "крепыш" доказывает что такой вот "маратиус" платит ему 100% зарплаты.