|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1481 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1482 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1483 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый тов. ABD, так называемая Ваша объективная стоимость труда устанавливается стихийно, нормальным рыночным путём и эту стоимость знают все, кто участвует в этом процессе, как работодатели, так и наёмные работники. И если работодатель начнёт мудрить с зарплатой, то, поверьте, к нему работать никто не пойдёт. Это я Вам как специалист по труду говорю. Ну, а сказку о 30 рублях и 20 будете рассказывать на ночь своим детям, чтобы лучше спали . ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1484 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Поэтому, как модератор, замечаю Вам следующее. Если троллинг не прекратиться, я вынужден буду принять соответствующие меры в полном соответствии с правилами нашего форума. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1485 | ||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Это ведь тоже конкретика. Но другая, не так ли? И потом - на Германии и Великобритании ведь свет клином не сошёлся? А как обстоят дела с профсоюзами Франции, Испании, Италии и т.п. Вам известно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А перевод "стрелок" на постсоветский период при том, что вот Вы охаиваете Советскую власть как несправедливую и в качестве одного из аргументов приводите бегство из страны кучки (менее 2-х десятков, если не ошибаюсь, по Вашим сведениям) интеллектуалов. А я Вам задаю справедливы вопрос. А сколько таких интеллектуалов бежало из страны после 1991 года? Многократно больше! Так какая же власть то тогда справедливая? В интересах большинства или в интересах меньшинства? Вот почему Вы не желаете отвечать на прямо поставленных вопрос о числе беженцев в страны Запада после 1991 года! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1486 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И потому просто включаете «административный ресурс», пытаясь подогнать мои ответы под некий троллинг и флуд. Очень удобная формулировка для того, чтобы избавиться от оппонента, который явно сильнее. Более вступать с вами в какие-либо дискуссии не вижу смысла. Они все равно заканчиваются одинаково. Последний раз редактировалось Маратиус; 12.07.2013 в 09:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1487 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1488 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Это требует значительных усилий и времени. 2. Это требует такой квалификации, которой у 99,9% работников нет. И это не очень-то желательно, потому что: 3. Это создаёт внутренний конфликт интересов. 4. Это предоставляет рычаги влияния без ответственности за свои действия (неумелое "регулирование" может привести предприятие к банкротству, а "регулировщик" перейдёт на другую работу). Люди, которые могут разобраться в правильности "установления вычетов", и дать обоснованное заключение, называются аудиторы. Они имеют высшее экономическое или финансовое образование, сдают квалификационные экзамены и имеют профессиональную лицензию (сертификат). Если вы предполагаете у каждого работника квалификацию аудитора, то вы глубоко заблуждаетесь.
![]() |
![]() |
#1489 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается примеров стоимости на производство которых не затрачен человеческий труд, то мне уже приходилось ранее отвечать на данный вопрос. Мне не трудно могу ещё раз повторить, не зря же говорят в народе: повторение- мать учения. Цитируем Маркса:" Таковы: воздух, девственные земли, естественные луга, дикорастущий лес и т.д." Последний раз редактировалось крепыш; 12.07.2013 в 14:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1490 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сейчас те тенденции, которые только зарождались при Марксе, в середине 19 века, уже развились в громадной мере. Многие крупнейшие производства вообще обходятся практически без применения живого труда. Главным источником богатства народов уже давно стало, как предвидел Маркс, не рабочее время, а "понимание природы и господство над ней", т.е. в частности, внедрение достижений научно-технического прогресса и разумные организационные решения. Представлять себе, что труд, рабочее время, сейчас могут быть единственной или даже главной мерой вклада человека в общественное богатство, и сводить вклад людей в общественное богатство к "прибавочной стоимости", создаваемой якобы только "пролетариатом" -- это наивное упрощение, которое было простительно в первой половине 19 века, но сейчас является махрово реакционным заблуждением.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |