|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1681 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Скорее всего Вам следовало написать "нам" (или того лучше - "мне"), Ну а насчет "сейчас" абсолютно согласен. На то он и капитализм. Причем нынешние "тружеННики" (чтобы отличать их от от истинных тружеников, намек поняли?), норовят не просто получить блага "на халяву", а отовариться НА ЧУЖОМ ГОРБУ. И это называется "эксплуатация наемного труда", - один из краеугольных камней капитализма... Цитата:
Во вторых, Вы ставя Стаханова ниже Прохорова, подробно рассказали. как шахтеру помогала власть добиться выдающихся показателей и как она же (власть), после этого отстаивала справедливость... Но забыли рассказать, как иная власть создала "трудяге" Прохорову условия для его "феноменального рекорда"... Рассказать Вам эту эпопею, или сами опишите? Исключительно для объективности сравнения... Последний раз редактировалось В.И.П.; 25.07.2013 в 09:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1682 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Тогда разрешите спросить, а время жизни индивидуума или совокупное время жизни трудящихся (в частности то время, которое затрачивается на производство того или иного товара) - он тоже "мифическое"? Если, по Вашему, так, то и сам индивидуум - суть миф и абстакция... И о чем тогда заботиться? Но лично я, как и все мои близкие, абстракцией себя не считают... Наверно потому что привыкли мерой ценности считать производительный труд, а не МИФИЧЕСКОЕ "значение вещей"... (которыми завалены все свалки мира)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1683 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1684 | ||
Пользователь
|
![]()
Хотя Вы и не ответили на мой вопрос, я не буду брать дурного примера. И буду вежливым человеком.
Под рабочим человеком я подразумеваю любого, способного работать (то есть не инвалида), кто живет на результаты своего труда и при этом не получает доходы от эксплуатации других людей. Цитата:
Цитата:
А по поводу "использования помощи власти" напомню, коль Вам не известно... Норильский комбинат строили ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, в том числе невинно осужденные. Многие из них там и похоронены. Прохоров же, ПРИ НЕЗАКОННОМ СОДЕЙСТВИИ АНТИСОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ объявивший этот комбинат "частной собственностью" - стал наследником ГУЛАГА и ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЕМ сталинских репрессий... Вот Вам портрет Вашего кумира... Только моральный урод может "завидовать" такому "рекордсмену", а уж тем паче голосовать за его избрание на какой-либо пост кроме "старосты тюремной камеры"... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1685 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1686 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Или Вы не знаете смысла слова "наследник"? Пожалуйста Цитата:
Именно так! И Прохоров жирует на том, что создано "кровавым режимом" силами заключенных... Но в советскую эпоху это наследство принадлежало всем, в том числе и мне - внуку гулаговских заключенных, а теперь наследники - господин Прохоров и его сестрица-антисталинстка (что особенно забавно)... Впрочем как и все прочие олигархи... Есть что возразить? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1687 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1688 |
Местный
|
![]()
Страус детектед. И терпила. Его эксплуатируют, а он визжит, что никакой эксплуатации нет, потому что ему очень нравятся крошки с барского стола.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1689 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1690 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А земли что в Подмосковье не хватает на всех что ли? Да нет, конечно! Хватает, но крупные земельные участки незаконно захватили барыги и сидят на них как пауки - ни сельского хозяйства, ни людям по реальной стоимости земли не хотят отдать. В Рузском районе были когда-нибудь? Там целые поля в десятки гектар скуплены барыгами, а людям простым негде огород разбить. И это при огромном количестве земли, за которой никто не ухаживает! В этом году там скандал был. Пробовали барыг прижать, т.к. по закону они там должны заниматься сельским хозяйством на этой земле. А что вышло? Они технику наняли, запахали и посеяли там на сено траву. Убирать и вывозить как и 2 года назад никто не будет, сгниёт всё на полях - на любые ухищрения идут, лишь не отдать людям то, что им по праву принадлежит! С родной земли нас гонят, поганцы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |