Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2013, 09:28   #1681
В.И.П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
С советских времен, когда им казалось, что все действительно им дают якобы бесплатно. И сейчас все только и думают о том, чтобы все получать по дешевке или бесплатно. Типичный халявизм..
Начнем со словечка "им". Кого собственно Вы имеете ввиду? Того же Стаханова и людей поддержавших его инициативу? Или тех, кто пропагандировал ТРУД, как основу благосостояния? Или тех, в чьем гимне были слова "владыкой мира станет труд"?

Скорее всего Вам следовало написать "нам" (или того лучше - "мне"),

Ну а насчет "сейчас" абсолютно согласен. На то он и капитализм. Причем нынешние "тружеННики" (чтобы отличать их от от истинных тружеников, намек поняли?), норовят не просто получить блага "на халяву", а отовариться НА ЧУЖОМ ГОРБУ. И это называется "эксплуатация наемного труда", - один из краеугольных камней капитализма...

Цитата:
Стаханов, конечно же. Потому что он его рекорд был спланирован и подготовлен заранее, перепроверено состояние компрессоров и молотков, организован вывоз угля, проведено освещение забоя. Обычные шахтеры того времени работали в более худших условиях. К тому же пропаганда приписывала весь добытый его тройкой уголь только лишь ему одному. Директор шахты Заплавский И.И. даже пытался довести до сведения вышестоящего руководства несправедливость такого «рекорда» по отношению к другим шахтерам.
Для начала "более худших" - не вполне по-русски. Так даже Стаханов не сказал бы...
Во вторых, Вы ставя Стаханова ниже Прохорова, подробно рассказали. как шахтеру помогала власть добиться выдающихся показателей и как она же (власть), после этого отстаивала справедливость...

Но забыли рассказать, как иная власть создала "трудяге" Прохорову условия для его "феноменального рекорда"...

Рассказать Вам эту эпопею, или сами опишите?

Исключительно для объективности сравнения...

Последний раз редактировалось В.И.П.; 25.07.2013 в 09:33.
В.И.П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 09:38   #1682
В.И.П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
[/LIST]В этом нет абсолютно никакой необходимости. Желаете вычислить соотношение, вычисляйте, Вам никто не мешает. В свою очередь Эмпирическая теория стоимости исходит прежде всего из экономической практики, которая в свою очередь каждодневно показывает, что для людей прежде всего важно реализуемое значение вещей. Именно это является основой, из которой и рождается сама стоимость, а не, так называемый, мифический абстрактный труд Маркса.
Забавно мало того, что "абстрактный", так еще и "мифический"?
Тогда разрешите спросить, а время жизни индивидуума или совокупное время жизни трудящихся (в частности то время, которое затрачивается на производство того или иного товара) - он тоже "мифическое"?
Если, по Вашему, так, то и сам индивидуум - суть миф и абстакция...
И о чем тогда заботиться?

Но лично я, как и все мои близкие, абстракцией себя не считают...

Наверно потому что привыкли мерой ценности считать производительный труд, а не МИФИЧЕСКОЕ "значение вещей"... (которыми завалены все свалки мира)...
Старый 25.07.2013, 09:42   #1683
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от В.И.П. Посмотреть сообщение
Начнем со словечка "им". Кого собственно Вы имеете ввиду? Того же Стаханова и людей поддержавших его инициативу? Или тех, кто пропагандировал ТРУД, как основу благосостояния? Или тех, в чьем гимне были слова "владыкой мира станет труд"?
А вы кого вообще подразумевали под термином «рабочий человек»?
Цитата:
Для начала "более худших" - не вполне по-русски. Так даже Стаханов не сказал бы... Во вторых, Вы ставя Стаханова ниже Прохорова, подробно рассказали. как шахтеру помогала власть добиться выдающихся показателей и как она же (власть), после этого отстаивала справедливость...
Не власть, а разные руководители. Рекорд готовился под руководством парторга шахты. А директор был против этой «показухи» только лишь для одного Стаханова.
Цитата:
Но забыли рассказать, как иная власть создала "трудяге" Прохорову условия для его "феноменального рекорда"...
Какого такого рекорда Прохорова? Он разве его ставил? И нечего рассказывать, власть не помогала ему. Это уже самоутешительные выдумки тех, кто не смог стать таким же состоятельным, как Прохоров.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 10:03   #1684
В.И.П.
Пользователь

Цитата:
А вы кого вообще подразумевали под термином «рабочий человек»? .
Хотя Вы и не ответили на мой вопрос, я не буду брать дурного примера. И буду вежливым человеком.
Под рабочим человеком я подразумеваю любого, способного работать (то есть не инвалида), кто живет на результаты своего труда и при этом не получает доходы от эксплуатации других людей.

Цитата:
Не власть, а разные руководители. Рекорд готовился под руководством парторга шахты. А директор был против этой «показухи» только лишь для одного Стаханова.
И все-таки, власть. Ибо "парторг" был представителем правящей партии, которая потом и взяла этот опыт в качестве позитивного примера.

Цитата:
Какого такого рекорда Прохорова? Он разве его ставил? И нечего рассказывать, власть не помогала ему. Это уже самоутешительные выдумки тех, кто не смог стать таким же состоятельным, как Прохоров.
Забавно. Прохоров какое-то время был "богатейшим гражданином капиталистической России". Это и есть рекорд...

А по поводу "использования помощи власти" напомню, коль Вам не известно...

Норильский комбинат строили ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, в том числе невинно осужденные. Многие из них там и похоронены.
Прохоров же, ПРИ НЕЗАКОННОМ СОДЕЙСТВИИ АНТИСОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ объявивший этот комбинат "частной собственностью" - стал наследником ГУЛАГА и ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЕМ сталинских репрессий...
Вот Вам портрет Вашего кумира...

Только моральный урод может "завидовать" такому "рекордсмену", а уж тем паче голосовать за его избрание на какой-либо пост кроме "старосты тюремной камеры"...
Старый 25.07.2013, 10:54   #1685
ABD
Местный

Цитата:
Норильский комбинат строили ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, в том числе невинно осужденные. Многие из них там и похоронены.
Прохоров же, ПРИ НЕЗАКОННОМ СОДЕЙСТВИИ АНТИСОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ объявивший этот комбинат "частной собственностью" - стал наследником ГУЛАГА и ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЕМ сталинских репрессий...
Вот Вам портрет Вашего кумира...
Это ж надо такую кашу в голове иметь... Прохоров - наследник Сталина... Мда...
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 11:09   #1686
В.И.П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Это ж надо такую кашу в голове иметь... Прохоров - наследник Сталина... Мда...
Что Вас удивляет? Неожиданность мысли? Это бывает..
Или Вы не знаете смысла слова "наследник"? Пожалуйста
Цитата:
Наследник — лицо, вступающее в имущественные или другие права по смерти другого лица:

Именно так! И Прохоров жирует на том, что создано "кровавым режимом" силами заключенных...
Но в советскую эпоху это наследство принадлежало всем, в том числе и мне - внуку гулаговских заключенных, а теперь наследники - господин Прохоров и его сестрица-антисталинстка (что особенно забавно)...
Впрочем как и все прочие олигархи...
Есть что возразить?
Старый 25.07.2013, 11:39   #1687
Маратиус
Местный

Цитата:
Хотя Вы и не ответили на мой вопрос, я не буду брать дурного примера. И буду вежливым человеком.
Под рабочим человеком я подразумеваю любого, способного работать (то есть не инвалида), кто живет на результаты своего труда и при этом не получает доходы от эксплуатации других людей.
Для меня рабочий человек - любой, кто не бездельничает. В том числе чиновники, олигархи, банкиры и предприниматели. Никакой эксплуатации нет, так как нет насильственного принуждения кого-либо к низкооплачиваемому труду.
Цитата:
И все-таки, власть. Ибо "парторг" был представителем правящей партии, которая потом и взяла этот опыт в качестве позитивного примера.
Для повышения норм выработки при той же зарплате. Очень справедливо в отношении шахтеров и прочих специальностей.
Цитата:
Забавно. Прохоров какое-то время был "богатейшим гражданином капиталистической России". Это и есть рекорд...
Для вас, может быть, и рекорд. Но я так вовсе не считаю.
Цитата:
Прохоров к этому факту не имеет никакого отношения.
Цитата:
Не объявил его частной собственностью, а купил его, выплатив все его долги, когда предприятия под «успешным» управлением трудового коллектива просто обанкротилось.
Цитата:
Только моральный урод может "завидовать" такому "рекордсмену", а уж тем паче голосовать за его избрание на какой-либо пост кроме "старосты тюремной камеры"...
Если не будете его считать рекордсменом, то и вас никто не станет так называть.
Старый 25.07.2013, 12:05   #1688
ABD
Местный

Цитата:
Для меня рабочий человек - любой, кто не бездельничает. В том числе чиновники, олигархи, банкиры и предприниматели. Никакой эксплуатации нет, так как нет насильственного принуждения кого-либо к низкооплачиваемому труду.
Страус детектед. И терпила. Его эксплуатируют, а он визжит, что никакой эксплуатации нет, потому что ему очень нравятся крошки с барского стола.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 12:27   #1689
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Его эксплуатируют, а он визжит, что никакой эксплуатации нет, потому что ему очень нравятся крошки с барского стола.
Попробуйте доказать наличие этой эксплуатации. Если вообще на это способны.
Старый 25.07.2013, 12:43   #1690
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Совершенно верно, Вы меня совершенно правильно понимаете. Если в данное время и в данном месте значение земли для субъектов такое высокое, то и цены за эту землю соответствующие. Никто никому насильно не навяжет, чтобы за одну сотку в ближнем Подмосковье платили по 300- 400 тыс. руб., если нет спроса на такую землю по такой цене. А если спрос имеется и немаленький, как Вы прикажете это называть?!
Такая экономическая ситуация вполне вписывается в эмпирическую теорию стоимости и с её точки зрения вполне обоснована и с так называемой спекуляцией никак не связана.
Такая цена сколько будет сотен лет возвращаться к покупателю обратно урожаем с этой земли? Налицо же спекуляция, которая к стоимости отношения не имеет.
А земли что в Подмосковье не хватает на всех что ли? Да нет, конечно! Хватает, но крупные земельные участки незаконно захватили барыги и сидят на них как пауки - ни сельского хозяйства, ни людям по реальной стоимости земли не хотят отдать. В Рузском районе были когда-нибудь? Там целые поля в десятки гектар скуплены барыгами, а людям простым негде огород разбить. И это при огромном количестве земли, за которой никто не ухаживает!
В этом году там скандал был. Пробовали барыг прижать, т.к. по закону они там должны заниматься сельским хозяйством на этой земле. А что вышло? Они технику наняли, запахали и посеяли там на сено траву. Убирать и вывозить как и 2 года назад никто не будет, сгниёт всё на полях - на любые ухищрения идут, лишь не отдать людям то, что им по праву принадлежит! С родной земли нас гонят, поганцы!
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ