|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1691 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1692 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А населению то куда деваться? Платят такую цену за квартиру в Москве не от хорошей жизни, а потому что высасыванием средств из регионов, загнали массу трудоспособного населения в Москву. Так что не нужно про разные там эмпирические теории. Основа всех этих явлений ясна как божий день - хищнический капитализм, ведущий к ограблению большинства и разбазариванию ресурсов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1693 |
Местный
|
![]()
Для Вас персонально ещё раз повторяю: факт заключается в том, что продукты крекинга нефти на сегодняшний день имеют огромное значение как для производителей, так и для потребителей. Отсюда берёт начало наша многоуважаемая стоимость. Всякие там анализы, расчёты и абстрактный труд есть следствие, но не причина стоимости. Я Вам в самом начале предложил уберите значение вещей для людей и можете работать сколько Вашей душе угодно. Никому Ваши вещи, в том числе и бензин с дизельным топливом, будут не нужны. Подумайте над этим фактом и просто поставьте паровоз в начале состава, но не в конце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1694 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Стоимость- это абстрактная, относительная экономическая категория, выражающая в данное время и в данном месте реализуемую ценность вещей ( в смысле их значения) для субъектов, вне зависимости от того, затрачен труд на производство вещей или таковой отсутствует. На мой взгляд проще и не скажешь, всё ясно и, главное, доступно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1695 |
Местный
|
![]()
Маркс не показал, а предположил, что рабочее время работника делится на необходимое и прибавочное, но к сожалению наглядно он не оставил нам доказательств к данному предположению. Именно поэтому вывод "кто есть "ху" и почему именно" есть настоящее недоразумение и не более того. Поверьте, я знаю о чём говорю. 25 лет исследовательской работы над "Капиталом"- это не плод больного воображения, а нечто существенное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1696 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1697 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось крепыш; 25.07.2013 в 19:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1698 |
Местный
|
![]()
Именно поэтому, чтобы не было путаницы в эмпирической теории стоимости введено такое понятие как "реализуемая ценность вещей" (в смысле их значения) для субъектов. Таким образом, стоимость имеют все вещи, которые проходят через товарно- денежные отношения и в конечном итоге реализуются. Ну а наличие огромного количества вещей на свалках мира показывает нам наглядно цену абстрактному труду уважаемого коммунистами Маркса. Теперь встало всё на свои места, не так ли?!
Последний раз редактировалось крепыш; 25.07.2013 в 19:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1699 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1700 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
После открытий Маркса нести подобный вздор, столь же "интеллигентно", как считать, что Солнце вертится вокруг земли после открытий Коперника... И тем не менее, по прежнему есть и такие... Та дура, которая "миссис Россия", вот Вы - второй... Для повышения норм выработки при той же зарплате. Очень справедливо в отношении шахтеров и прочих специальностей. Для вас, может быть, и рекорд. Но я так вовсе не считаю. Цитата:
И тем не менее Уголовные кодексы всех стран считают их преступниками... Цитата:
Надо будет как-нибудь стащить из почтового ящика Вашу платежку... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |