Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2013, 19:22   #1711
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Сам социализм и коммунизм никогда и нигде не проповедовал кровожадность
Проповедовать может быть и не проповедовал, но практика говорит почему- то об обратном. Сколько крови пролилось в борьбе за так называемое социалистическое устройство. Спрашивается, зачем?! если вновь вернулись туда же!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 20:06   #1712
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В.И.П. Посмотреть сообщение
А мир превратился в одну свалку потому, что борясь с неизбежным кризисом перепроизводства (это - марксизм)
Пусть лучше будет временный капиталистический кризис перепроизводства, чем постоянный социалистический кризис недопроизводства.
Старый 28.07.2013, 02:36   #1713
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Пусть лучше будет временный капиталистический кризис перепроизводства, чем постоянный социалистический кризис недопроизводства.
В нашей стране есть кризис перепроизводства? А в нашей стране производство то есть вообще? И сколько его осталось в сравнении с тем "социалистическим кризисом недопроизводства", который Вы тут втуляете?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 14:16   #1714
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
В нашей стране есть кризис перепроизводства? А в нашей стране производство то есть вообще? И сколько его осталось в сравнении с тем "социалистическим кризисом недопроизводства", который Вы тут втуляете?

Извините, но я никому ничего не втуляю. Я также, как и Вы, имею право на выражение собственного мнения. А то, что сказано мной выше, имеет под собой определённую основу. Действительно, в нашей стране при социализме производств было больше, чем сейчас. Но вот парадокс, а различных товаров и услуг несравненно намного меньше, чем сейчас. Напрашивается вопрос: Почему?! И тут же напрашивается ответ, что социалистическое производство значительно менее эффективно, чем капиталистическое. И понятно за счёт чего, за счёт уничтоженного при социализме личного интереса. А появился личный интерес, появились и товары с услугами. А теперь вопрос к Вам: что в этом плохого, если отбросить надуманную идеологическую составляющую об эксплуатации человека человеком?!
Старый 28.07.2013, 15:07   #1715
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Извините, но я никому ничего не втуляю. Я также, как и Вы, имею право на выражение собственного мнения.
Точнее — собственного заблуждения...
Конечно, вы имеете право на свои заблуждения Но это, всего-лишь, заблуждения и не более того.
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 16:23   #1716
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Капитализм - наиболее соответствующая природным естественным самым положительным свойствам человеческой психологии. В отличие от разных ложных и кровавых идей принудительного равенства. Толкает человека к деградации вовсе не капитализм, а желание получать все нахаляву, пропагандируемое этими идеями.
Капитализм и присущая ему конкуренция не были бескровными никогда, начиная с европейских войн за раздел влияния на европейском рынке в 17-18 веках,*права кольта* в 18-19 веках в США, двух мировых войн за передел мирового рынка в 20-м столетии и постоянные конфликты и войны в течение последних 60 лет за создание новой колониальной системы. Уж здесь ни о каком равенстве не может идти речи, даже *принудительном*!! А уж о *становлении* капитализма в СНГ вообще молчу!

Последний раз редактировалось Аркадий Росс; 28.07.2013 в 16:39.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 16:26   #1717
Василий.Я
Местный

крепыш
Цитата:
А теперь вопрос к Вам: что в этом плохого, если отбросить надуманную идеологическую составляющую об эксплуатации человека человеком?!
Можно и отбросить,а куда девать Ваш бандитизм?
28 июля 2013, 11:47 (мск) | События | «Российская газета» На Ставрополье киллер расстрелял семью фермера

В Ставропольском крае произошла трагедия — вооруженный преступник в ночь на воскресенье ворвался в дом предпринимателя и расстрелял его семью.

Придётся мне тоже в киллеры податься.Об охране незабудь побеспокоиться.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 16:34   #1718
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Маркс не показал, а предположил, что рабочее время работника делится на необходимое и прибавочное, но к сожалению наглядно он не оставил нам доказательств к данному предположению. Именно поэтому вывод "кто есть "ху" и почему именно" есть настоящее недоразумение и не более того. Поверьте, я знаю о чём говорю. 25 лет исследовательской работы над "Капиталом"- это не плод больного воображения, а нечто существенное.
Ваше предположение по пересмотру марксова учения, если является истинным, т.е. действующим в любых условиях, должно действовать и в плановой экономике.Тогда объясните,пожалуйста, каким образом при рыночной и плановой экономике образуется прибыль, как если не из прибавочной стоимости?
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 18:47   #1719
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
. Но вот парадокс, а различных товаров и услуг несравненно намного меньше, чем сейчас. Напрашивается вопрос: Почему?! И тут же напрашивается ответ, что социалистическое производство значительно менее эффективно, чем капиталистическое. И понятно за счёт чего, за счёт уничтоженного при социализме личного интереса. !
А что конкретно Вы имеете ввиду. Какие товары, услуги?Или все???
И почему одни товары были связаны с низкой эффективностью , а другие нет?
Старый 28.07.2013, 20:42   #1720
Только логика
Местный

Радость

В. Иванова, к сожалению, спрашивать крепыша бесполезно, т.к. мы уже выяснили (например, тут и тут), что крепыш «имеет в виду» свою «эмпирическую теорию стоимости», согласно которой
Цитата:
Могу Вас обрадовать, что в таком экономическом анализе нет никакой необходимости. Для эмпирической теории стоимости важно то, что бензин и дизельное топливо имеют реализуемую ценность (в смысле значение) для субъектов, как для производителей так и для покупателей. Этот конкретный факт подтверждается многочисленными покупками и продажами, что невозможно отрицать, поскольку исходит из каждодневной экономической практики. Таким образом, к своим выводам я пришёл в результате наблюдений, т. е. из опыта. Именно поэтому и теория стоимости называется эмпирической.
также, крепыш утверждает:
Цитата:
И что, стоимость- это стоимость, а "денежное выражение стоимости"- это цена. Дальше-то что?!
т.е., по его мнению «стоимость» и «цена» — не взаимосвязанные категории...
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ