Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2013, 15:15   #1751
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от В.И.П. Посмотреть сообщение
Видите ли, как марксист в четвертом поколении (без шуток, мой прадед отбывал срок за социал-демократию в 1880 году, а дедушка и бабушка уже за коммунистическую пропаганду - в 1920-х), я как-то не очень склонен пугаться того, что мне невнятно и косноязычно брякнул какой-то неизвестный мне товарищ Василий...
Видите ли.видимо Ваши предки были более политически грамотные.
У сегодняшних Гайдаров предки тоже были коммунистами.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 16:51   #1752
В.И.П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Видите ли.видимо Ваши предки были более политически грамотные.
У сегодняшних Гайдаров предки тоже были коммунистами.
Про себя и про Гайдара (у него как раз особых теоретиков и знатоков марксизма в предках не наблюдалось), я и без Вас знаю...
И вот какие семинарии Вы и Ваши предки заканчивали, коль Вы так вот всех судите?
В.И.П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 17:37   #1753
Василий.Я
Местный

Цитата:
И вот какие семинарии Вы и Ваши предки заканчивали, коль Вы так вот всех судите?
"Я жизнь учил не по учебникам"
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 18:00   #1754
В.И.П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
"Я жизнь учил не по учебникам"
Сочувствую...
Усвоение опыта предыдущих поколений - главное отличие Homo sapiens от прочих млекопитающих... Они усваивают только инстинкты...
Читать-то как научились?
В.И.П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 18:07   #1755
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сочувствую...
Усвоение опыта предыдущих поколений - главное отличие Homo sapiens от прочих млекопитающих... Они усваивают только инстинкты...
Читать-то как научились?
А, Вы уверены, что Вас обучили истинным знаниям?
Старый 30.07.2013, 18:51   #1756
крепыш
Местный

Цитата:
Кстати, Вы как то обошли тот аспект, что Ваша теория не дает ВООБЩЕ ни одного ответа, которые должна давать общая теория стоимости...
Самый главный ответ, который должна давать любая теория стоимости это: что такое стоимость?! Эмпирическая теория даёт вполне адекватный и недвусмысленный ответ на данный вопрос. Если Вы ещё не вполне усвоили этот ответ, то нетрудно и повторить. Как говорится: повторение- мать учения. Итак:

Стоимость- это абстрактная, относительная экономическая категория, выражающая в данное время и в данном месте реализуемую ценность вещей ( в смысле их значения) для субъектов, вне зависимости от того, затрачен человеческий труд на производство вещей или таковой отсутствует.

Так что, как видите, "тот аспект" совсем даже "как то" мы и не "обошли".

крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 19:00   #1757
крепыш
Местный

Цитата:
Законы Ньютона не отвечали на очень многие вопросы, и были открыты новые законы, которые дали искомые ответы...
Но от этого Ньютон и его теория ничуть не пошатнулись, а только укрепились...
Извините, но законы Ньютона и теория стоимости- это совершенно разные направления и приводить подобные аналогии по меньшей мере несерьёзно.
Старый 30.07.2013, 19:26   #1758
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Чтобы не прослыть лжецом на форуме приведите конкретные цифры, подтверждающие этот Ваш "вывод". И пожалуйста, если хотите, чтобы Ваш "вывод" звучал объёмно, то приводите ссылки из разных отраслей советской промышленности в сравнении с ведущими капстранами. Итак?....
Ага, сейчас бывший "секретный отдел" ЦК КПСС выдаст Вам все подобного рода сравнения. Давно все анализы и сопоставления уничтожены и как бы забыты. Но мы то ещё живём и помним, что трудовые и материальные затраты на советскую продукцию составляли в среднем на 30-40 процентов выше, чем на аналогичную продукцию развитых капиталистических стран. Это я ещё помню, поскольку в советское время занимался лекторской деятельностью.
И только благодаря тому, что Советсткий Союз был закрытым государством, сам особо не высовывался со своей низкопробной продукцией на реальный рынок и товары развитых стран особо не допускал на свой рынок, только благодаря этому он держался на плаву. Наши бывшие партийные бонзы хотя и были недалёкими, но понимали, что с нашим конкретным товаром на мировом рынке делать нечего, он просто неконкурентоспособный как по качеству товара, так и по затратам на него.

Последний раз редактировалось крепыш; 30.07.2013 в 19:37.
Старый 30.07.2013, 21:04   #1759
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Но мы то ещё живём и помним, что трудовые и материальные затраты на советскую продукцию составляли в среднем на 30-40 процентов выше, чем на аналогичную продукцию развитых капиталистических стран. Это я ещё помню, поскольку в советское время занимался лекторской деятельностью.
И только благодаря тому, что Советсткий Союз был закрытым государством, сам особо не высовывался со своей низкопробной продукцией на реальный рынок и товары развитых стран особо не допускал на свой рынок, только благодаря этому он держался на плаву. Наши бывшие партийные бонзы хотя и были недалёкими, но понимали, что с нашим конкретным товаром на мировом рынке делать нечего, он просто неконкурентоспособный как по качеству товара, так и по затратам на него.
Вместо того, чтобы посчитать соотношение цен и зарплат, по факту, вы — бредите
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:29   #1760
valeur
Местный

крепыш:"в нашей стране при социализме производств было больше, чем сейчас. Но вот парадокс, а различных товаров и услуг несравненно намного меньше, чем сейчас".
А может больше товаров потому, что все деньги от продажи полезных ископаемых, которые стране оставляют буржуи, идут на импорт? Неужели эмпирический теоретик этого не понимает?
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ