Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2013, 21:57   #1761
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ага, сейчас бывший "секретный отдел" ЦК КПСС выдаст Вам все подобного рода сравнения. Давно все анализы и сопоставления уничтожены и как бы забыты. Но мы то ещё живём и помним, что трудовые и материальные затраты на советскую продукцию составляли в среднем на 30-40 процентов выше, чем на аналогичную продукцию развитых капиталистических стран. Это я ещё помню, поскольку в советское время занимался лекторской деятельностью.
И только благодаря тому, что Советсткий Союз был закрытым государством, сам особо не высовывался со своей низкопробной продукцией на реальный рынок и товары развитых стран особо не допускал на свой рынок, только благодаря этому он держался на плаву. Наши бывшие партийные бонзы хотя и были недалёкими, но понимали, что с нашим конкретным товаром на мировом рынке делать нечего, он просто неконкурентоспособный как по качеству товара, так и по затратам на него.
В том что наша промышленная продукция дороже чем у других удивительного не много.Вы посмотрите из чего сделаны цеха и ангары в Европе и США,как ихний Брюс ли пробивапет стены пятками или его жервы пролетают через эти самые стены.Попробовал бы он подобный фортель с нашими стенами от 1,5 до 2,5 кирпичей и больше или от 0,5 м по толщине.Сколько у нас этих самых процентов уходит на отопление?Возьмите нашу местность,чуть ли не райский уголок.Семена фермеры покупают всё импортные,а значит дорогие.В этом году ячмень начали убирать на 20 и более дней раньше обычных сроков.После ячменя посеяли кукурузу,подсолнечник,гречку.Пожнивные даже частью успели взойти и тут месяц свыше +30 суховей и полное отсутствие влаги.Сгорели пожнивные,а эти самые % затрачены на семена,удобрения,топливо,зарплату и прочие мелочи.
Старый 30.07.2013, 23:32   #1762
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы посчитать соотношение цен и зарплат, по факту, вы — бредите
Я вновь и вновь Вас спрашиваю: для чего?! Если Вы считаете, что мне заниматься больше нечем, как только приводить от нечего делать подобное соотношение, то Вы, смею Вас заверить, глубоко заблуждаетесь. Мне ближе то, что понятно и имеет цель. В Вашем случае цель не просматривается, отсюда и такое отношение с моей стороны.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 23:46   #1763
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В том что наша промышленная продукция дороже чем у других удивительного не много.Вы посмотрите из чего сделаны цеха и ангары в Европе и США,как ихний Брюс ли пробивапет стены пятками или его жервы пролетают через эти самые стены.Попробовал бы он подобный фортель с нашими стенами от 1,5 до 2,5 кирпичей и больше или от 0,5 м по толщине.Сколько у нас этих самых процентов уходит на отопление?Возьмите нашу местность,чуть ли не райский уголок.Семена фермеры покупают всё импортные,а значит дорогие.В этом году ячмень начали убирать на 20 и более дней раньше обычных сроков.После ячменя посеяли кукурузу,подсолнечник,гречку.Пожнивные даже частью успели взойти и тут месяц свыше +30 суховей и полное отсутствие влаги.Сгорели пожнивные,а эти самые % затрачены на семена,удобрения,топливо,зарплату и прочие мелочи.
Ну, вот, видите оказывается можно в нормальном русле вести разговор и понимать друг друга, а не навешивать на оппонента мыслимые и немыслимые ярлыки. В данном случае и мне понятно почему так было. Но я Вам скажу больше, что не только природные условия ведут к удорожанию продукции. Всё таки согласитесь с тем, что эффективность хозяйствования во многом зависит от подходов к данному хозяйствованию.
Старый 31.07.2013, 00:45   #1764
В.И.П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
А, Вы уверены, что Вас обучили истинным знаниям?
Вера (и прочие однокоренные слова) не вполне соответствуют мои взглядам.
Я ЗНАЮ, что обучен правильно. Советской школой прежде всего...
Ибо критерий истины - практики, а она ежедневно доказывает правильность моих знаний...
Вот когда рак на горе свистнет или солнце взойдет на западе, я усомнюсь в тех знаниях, которые имею...
И не поверю своим глазам... как и советовал К.Прутков...
В.И.П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 00:46   #1765
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Я вновь и вновь Вас спрашиваю: для чего?!
В очередной раз повторю: для того, чтобы НАГЛЯДНО на КОНКРЕТНОМ, многим понятном примере показать нам действие вашей теории. Как учитель — ученикам, например...
Цитата:
Если Вы считаете, что мне заниматься больше нечем, как только приводить от нечего делать подобное соотношение, то Вы, смею Вас заверить, глубоко заблуждаетесь.
Вы просто подтверждаете своё неумение проанализировать известные факты и несостоятельность вашей теории.
Цитата:
Мне ближе то, что понятно и имеет цель.
Цель — см. выше.
Цитата:
В Вашем случае цель не просматривается, отсюда и такое отношение с моей стороны.
Повторяйте эту мантру дальше и продолжайте витать в ваших эмпирически облаках... Это исключительно ваше решение.
Цитата:
Ну, вот, видите оказывается можно в нормальном русле вести разговор и понимать друг друга, а не навешивать на оппонента мыслимые и немыслимые ярлыки. В данном случае и мне понятно почему так было. Но я Вам скажу больше, что не только природные условия ведут к удорожанию продукции. Всё таки согласитесь с тем, что эффективность хозяйствования во многом зависит от подходов к данному хозяйствованию.
Вы в очередной раз продемонстрировали бессмысленную словесную эквилибристику «ни о чём»! Увы...
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 00:52   #1766
В.И.П.
Пользователь

Цитата:
Самый главный ответ, который должна давать любая теория стоимости это: что такое стоимость?! Эмпирическая теория даёт вполне адекватный и недвусмысленный ответ на данный вопрос. Если Вы ещё не вполне усвоили этот ответ, то нетрудно и повторить. Как говорится: повторение- мать учения.
Веревка есть вервие простое...
Вы на основании Вашей теории ответьте, почему в СССР бензин стоил дешевле газированой воды с сиропом, а в капиталистической России жизнь пенсионера дешевле рваной тряпки от Версачи...
И еще пусть Ваша теория ответит, сколько будет стоить батон хлеба в Севастополе, если заваруха в Египте продлится еще 3 месяца...
Старый 31.07.2013, 01:02   #1767
В.И.П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
крепыш:"в нашей стране при социализме производств было больше, чем сейчас. Но вот парадокс, а различных товаров и услуг несравненно намного меньше, чем сейчас".
А может больше товаров потому, что все деньги от продажи полезных ископаемых, которые стране оставляют буржуи, идут на импорт? Неужели эмпирический теоретик этого не понимает?
Комедия...
Простой эксперимент: дайте сейчас каждому российскому гражданину такую зарплату, чтобы он мог купить Бентли... И запретите повышать цены... И посмотрите, сколько людей смогут их купить...
Более того, на следующий день выяснится, что в стране тотальный ДЕФИЦИТ на все товары. Абсолютно на все...

Ответ простой
В СССР был дефицит на ОТДЕЛЬНЫЕ виды продукции... И это частный дефицит касался почти всех... (за исключением обладателей сертификатов Березки... для которых никакого дефицита не было)
ВРоссии (и вообще при капитализме) для большинства граждан устроен дефицит НА ДЕНЬГИ (так же как при СССР - на сертификаты)...
То есть все магазины по сути стали "Березками"...
Старый 31.07.2013, 11:35   #1768
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В.И.П. Посмотреть сообщение
И еще пусть Ваша теория ответит, сколько будет стоить батон хлеба в Севастополе, если заваруха в Египте продлится еще 3 месяца...
Извините, но на подобные вопросы Вам ни одна теория, в том числе и Эмпирическая, не ответит. Ну, а шарлатаны от науки были всегда, им всегда всё ясно и они отвечают абсолютно на все вопросы, в том числе и на Ваши.
Старый 31.07.2013, 13:17   #1769
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Извините, но на подобные вопросы Вам ни одна теория, в том числе и Эмпирическая, не ответит.
Соответствующая истинному положению дел теория позволяет прогнозировать ситуацию в будущем, в рамках определённых этой теорией параметров.
Цитата:
Ну, а шарлатаны от науки были всегда, им всегда всё ясно и они отвечают абсолютно на все вопросы, в том числе и на Ваши.
Вы очень замечательно описали себя и свою «эмпирическую теорию стоимости»!
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 13:26   #1770
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
Соответствующая истинному положению дел теория позволяет прогнозировать ситуацию в будущем, в рамках определённых этой теорией параметров.
Да, да, особенно марксистко- ленинская теория, не так ли?! Где прогноз- то и параметры, не напомните нам?!
Ответ