Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2012, 12:58   #221
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Я не люблю читать коммунистические газеты, так как там нет ничего интересного , а главное того что могло бы реально изменить мою жизнь в лучшую сторону. Что там есть? Даже не открывая этой газеты уже ясно, что там есть. На первой странице как мы плохо живём, на второй как мы когда то хорошо жили. А на последних двух что нужно сделать для того чтобы жить как раньше ,правда этого делать почему то никто не хочет. Интересно почему?
"Интересная" точка зрения. Где то уже слышал такую. Если читать не хотите, то откуда мнение то у Вас такое? Ведь нельзя судить о том, чего не взял на себя труд изучить. Какое то детство, право, в Ваших комментариях сквозит.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 13:50   #222
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
"Интересная" точка зрения. Где то уже слышал такую. Если читать не хотите, то откуда мнение то у Вас такое? Ведь нельзя судить о том, чего не взял на себя труд изучить. Какое то детство, право, в Ваших комментариях сквозит.
Ну Вы ещё про Марксов "Капитал" скажите, что я его читать должен. На фиг он мне нужен? Или Вы думаете что прочитав данное произведение я
стану жить лучше? Думаю, что нет. Тоже самое и с коммунистическими газетами.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:39   #223
ABD
Местный

Цитата:
Ну Вы ещё про Марксов "Капитал" скажите, что я его читать должен. На фиг он мне нужен? Или Вы думаете что прочитав данное произведение я
Сюда-то чего приперся, малограмотный?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 15:45   #224
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Быть неучем ПЛОХО. Быть просто иждивенцем - ещё хуже.
Здесь ЛИКБЕЗ. По "Изучению первоисточников основоположников научного коммунизма".
Подчеркнём: "НАУЧНОГО".
Это значит: "Раньше думай о Родине, а потом - о себе".
А у вас, голубчик, на уме одно: как бы что-то где-то урвать для себя ЛИЧНО.

А вам бы (и таким, как вы) учитья бы, работать бы "над собой", совершенствоваться бы. Нужна сознательная, активная деятельность трудящихся во главе с рабочим классом и его АВАНГАРДНОЙ частью – политической партией.

Вот прочтите это:

Экономическим базисом социализма являются социалистические производственные отношения. Эти отношения, как и социалистическое производство в целом, не появляются в недрах капитализма. При капитализме создаются лишь предпосылки для их возникновения. Для создания такого СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО базиса необходимо завоевание политической власти трудовым народом. Нужна ДИКТАТУРА трудящегося большинства. Необходимо сознательное СВЕРЖЕНИЕ эксплуататорского (паразитирующего) меньшинства эксплуатируемым большинством. То есть, социалистический базис создаётся не стихийно (как базисы предыдущих, классово антагонистических обществ), а сознательно, путём активной деятельности трудящихся во главе с рабочим классом и его АВАНГАРДНОЙ частью – политической партией.

Социалистическая надстройка (в отличие от социалистического базиса) формируется объективно в недрах капитализма. Здесь (в недрах капитализма) появляются элементы социалистической надстройки. Совершенствуется теоретическая (научная) основа социализма, набирает мощи авангардная сила рабочего класса (политическая партия), создаются рабочие профсоюзы, появляется пролетарская мораль, возникают истинно народные литература и искусство. Но это – лишь элементы социалистической надстройки.

Социалистическая надстройка (как целое) создаётся лишь после формирования социалистического базиса.

Таким образом, можно сказать так: только сосредоточив в своих руках основные средства производства, государство может обеспечить планомерное строительство СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ производственных отношений в городе и деревне.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 15:58   #225
alexand
Местный

Я говорю: бросьте, гр Кузьма, эту неудобоваримую для простых граждан, теорию. Лучше скажите по-простому: давайте, граждане, организуем жизнь так же, как это сделал Батька в Белоруссии.
А ваши молитвы повторять, там смысла практического, без очень сильных очков, не видно.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 16:04   #226
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Похвально, "Галочка".
Продолжайте просвещаться.
Замечание. Воспринимайте всё так, как написано. Не делайте поправки на ваш БРЕД, фантазии, болезненные восприятия и т.д. Не надо ваших комментариев. Всё, что вы прочли, нам давно известно. А для вас, как видите, это открытие. Так бывает. Продолжайте работать над собой.
А что именно Вам известно? И как давно? Вот читаю Ваши «умные» ответы и думаю: а почему доктор философских наук, обращаясь к конкретному человеку, постоянно забывает писать правильно местоимение «Вы»? Хотя, это не только Ваша беда и невежество. Видно, Вы человек малограмотный, хотя и философ.

Бесконечно повторяющиеся слова «БРЕД», «фантазии», «болезненные восприятия и т. д.» - показывают всю Вашу сущность мелкого пошиба.

Надо совершенствовать себя, в своей грамотности, в культуре обращений, в уважении к людям... Люди не враги друг другу.

Цитата:
Ещё одно замечание. Старайтесь читать ПРАВДИВУЮ информацию. Научитесь отличать ИНФОРМАЦИЮ от ДЕЗИНФОРМАЦИИ, которую навязывает вам "пятая колонна" оккупанта. В сущности, вы верно поняли, что такое "пятая колонна" оккупанта. Осталось вам уяснить, кто оккупировал СССР. Об этом мы здесь уже устали говорить.
Слушаюсь и повинуюсь (шутка). На информации не написано, правдивая они или нет. Как простому смертному отличить её правдивость?

Вот смотрю один документальный фильм – там Сталин тиран. Смотрю другой, - там он вождь . Как молодому человеку, который только становится на путь познания отличить ложь от правды?

Научите...доктор.

Цитата:
Что непонятно, спрашивайте. Мы всегда - к вашим услугам.
На то и ЛИКБЕЗ.

Желаю успехов.
Как мило... Но, с каждым разом, я прихожу к заключению, что нужно искать другого учителя))

Вот ссылочка на БСЭ. Мало ль, вдруг что-то новое для себя откроете.

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D 0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC% D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Цитата:
Сообщение от БСЭ
Прибавочная стоимость, стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму П. с. производство и присвоение П. с. составляет сущность основного экономического закона капитализма. "Производство прибавочной стоимости или нажива — таков абсолютный закон..." капиталистического способа производства (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 632).
Читаю, о чем говорят Маркс и Энгельс?

Они говорят об основном экономическом законе капитализма.

Производство прибавочной стоимости – таков абсолютный закон «капиталистический производства или организованного капиталистами воровства(мародёрства).

Обратите внимание на слова в БСЭ – «Прибавочная стоимость, стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом».

Никак не могу понять, ради чего здесь Марксом вводится словесная абракадабра?.. Которая на нашем языке читается следующим образом.

1. Есть стоимость.

2. Есть прибавочная стоимость.

3. Есть стоимость рабочей силы.

4. Есть неоплаченный труд.

5. Есть оплаченный труд.

6. Прибавочная стоимость создается неоплаченным трудом.

7. Капиталист присваивает прибавочную стоимость.

Ясно, что все производители (рабочие и буржуи), все трудящиеся (цари, президенты, вожди и фараоны тоже) должны отказаться от денег капиталистов, отработав систему своих собственных денег. Марксизм отвлекает внимание от капиталистов, капитализма разделяет буржуев и всех трудящихся, и направляет их на борьбу на уничтожение друг другом.

Жду разъяснений, уважаемый профессор?

Последний раз редактировалось Галочка; 02.10.2012 в 16:23.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 17:26   #227
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Я говорю: бросьте, гр Кузьма, эту неудобоваримую для простых граждан, теорию. Лучше скажите по-простому: давайте, граждане, организуем жизнь так же, как это сделал Батька в Белоруссии.
"Я дурак и ничего не понимаю, поэтому не хочу, чтобы и другие понимали". Ты лучше в школу сходи, поучись - глядишь и поймешь чего. ничего же в марксизме сложного-то нет. Надо просто перестать лизать олигархов, как ты это делаешь.
Старый 02.10.2012, 17:30   #228
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Обратите внимание на слова в БСЭ – «Прибавочная стоимость, стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом».

Никак не могу понять, ради чего здесь Марксом вводится словесная абракадабра?..

Ясно, что все производители (рабочие и буржуи), все трудящиеся (цари, президенты, вожди и фараоны тоже) должны отказаться от денег капиталистов, отработав систему своих собственных денег. Марксизм отвлекает внимание от капиталистов, капитализма разделяет буржуев и всех трудящихся, и направляет их на борьбу на уничтожение друг другом.

Жду разъяснений, уважаемый профессор?
Володенька, тебе так не терпится поболтать, что ты под галочкиной юбкой сюда лезешь со своим словесным поносом? У нее другая легенда, другая лексика, не путайся

По теме: буржуй = капиталист. Если хочется придумывать словам новые смыслы, то я буду называть тебя деревом. А что такого? Ты растешь и дерево растет. Значит ты - дерево. Привет, дерево!

Болтовня про "собственные деньги" очень смешна. Что-то твой бабский клон в своей кафешке принимает не "собственные деньги", а вполне себе обычные.
Старый 02.10.2012, 17:44   #229
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь обелить капиталистов, создав из них неких героев трудового фронта.
А Вы пытаетесь сделать из них исчадие ада . И что ? Разве это я начинаю разговоры о том , что капиталисты не работают ?

Цитата:
И притом ещё ссылаетесь на Ленина. Ленин то, однако, так вовсе не считал.
Ленин , Маркс , Энгельс и ряд других классиков Марксизма отдавали капиталистам должное . Капитализм в их системе координат , вообще , сыграл прогрессивную роль .

Цитата:
Он считал капиталистов, а лучше скажем - буржуев (так и В.И. Ленин их именовал) врагами трудового народа, врагами пролетариата .
Да ради бога ! В их системе координат так принято . Но никто же из них , говоря о том , что они эксплуататоры , на этом основании не делал огульных выводов о том , что они не работают . Не так ли ?

Цитата:
Но при этом ведь ничто не мешает перенимать у этого врага опыт управления предприятием. Но перенимать то ведь не значит, что распространять этот опыт. Напротив, использовать этот опыт, в той его части, что подходит для решения задачи - для строительства нового - для строительства социалистического производства и народного (а не буржуйского) управления им.
А я разве где-то доказывал , что Ленин имел ввиду что-то иное ? Ленин и Маркс в своих трудах отмечают , чем занимаются капиталисты помимо эксплуатации . Что не так они написали ?
Старый 02.10.2012, 17:49   #230
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Володенька, тебе так не терпится поболтать, что ты под галочкиной юбкой сюда лезешь со своим словесным поносом? У нее другая легенда, другая лексика, не путайся
"Муж и жена-одна сатана"; "С кем поведёшься от того и наберёшься" ;или "Два сапога- пара"...
Это про меня и про Владимира Александровича...

Цитата:
По теме: буржуй = капиталист. Если хочется придумывать словам новые смыслы, то я буду называть тебя деревом. А что такого? Ты растешь и дерево растет. Значит ты - дерево. Привет, дерево!
Привет, дерево!

Цитата:

Болтовня про "собственные деньги" очень смешна. Что-то твой бабский клон в своей кафешке принимает не "собственные деньги", а вполне себе обычные.
Почему болтовня.Давно пора иметь собственные деньги. " Бабский клон" работает по безналичке...
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ