|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
Сегодня разговаривал с мужиками. Вспомнили вклады, которые пропали. Колхоз. У двоих- 75 и 50 тыс руб. Советских. У остальных- около 20, у кого десять... Почему не тратили? А не надо было ничего. За машинами не гонялись- мотоцикл для деревни лучше и были они у всех, по нескольку. Это я к чему? Накопления шли с того, что они сдавали с огородов государству- лук, яблоки, картофель. Скотину. Яблоки баржами отправляли в Пермь. Сами на рынках торговали кое чем. Вот вам и "тоталитарный социализм"... чего же вам не хватало то? Слова людей- раньше можно было заработать и накопить. Сейчас- не украдешь-не проживешь, копить- невозможно- инфляция. Чем же плох был социализм?
![]() |
#243 |
Заблокирован
|
![]()
«Галочке» на №226.
Ну, что же. Надо сказать вы, , кое-что, наконец-то, стали читать. А, стало быть, чему-то учитесь. Это хорошо. Отвечу на некоторые ваши вопросы. Прежде всего, повторяю: «Воспринимайте всё так, как написано. Не делайте поправки на ваш БРЕД, фантазии, болезненные восприятия и т.д. Не надо ваших комментариев». Ну, например. Вы верно обратились к БСЭ. Привели правильную цитату. И вдруг понесли (простите) какой-то бред, «отсебятину». Пытаясь осквернить Маркса и его учение. А зачем? Вы кто? (По сравнению с великим, общепризнанным философом К.Марксом?). По какому праву вы пытаетесь РЕВИЗОВАТЬ это УЧЕНИЕ? Будьте скромнее, . Поверьте, ваши, измышления уж больно инфантильны. И никак не тянут на НАУКУ (в отличие от великого УЧЕНИЯ). Далее. Насчёт ИНФОРМАЦИИ и ДЕЗИНФОРМАЦИИ, насчёт ПРАВДЫ и ЛЖИ. Отвечаю. Здесь всё очень просто. Есть пресса «бульварная», «жёлтая», «коммерческая». А есть ПРАВДИВАЯ. В РФ ПРАВДИВОЙ прессой считается коммунистическая пресса: газета «ПРАВДА», газета «Советская РОССИЯ», «Московская ПРАВДА», все коммунистические газеты во всех городах РФ и т. д. Вот их и читайте. Всю остальную прессу (газеты, журналы, книги) следует лишь просматривать. Противника надо знать. Но не забывать, что – это, в сущности, макулатура (часто, в красивой упаковке). Насчёт местоимения «вы». Я вас, понимаю. Вам бы очень хотелось сразу же возвысить себя (скажем так) до моего уровня. Поэтому, видимо, отсюда – ваши неуклюжие (я бы сказал) оскорбления в мой адрес, типа: «это не только Ваша беда и невежество. Видно, Вы человек малограмотный…». Право же, , тут вы выглядете смешно, инфантильно. Вам показалось, что вы изрекли этакую «мудрость». А ведь, в сущности, проявили необразованность в таком простом вопросе. Так бывает. Полагаю, это у вас пройдёт. Вот прочтите это (просветитесь маленько и здесь): Считается, что «Единственная ситуация, которая требует от вас написания местоимения Вы с большой буквы, - это официальное письмо… Все остальные жизненные ситуации обойдутся без прописной буквы!» (см., например, здесь: http://www.rg.ru/2009/06/25/vy.html ) «Так как тексты на сайтах не являются ни официальными документами, адресованными к конкретному лицу, ни личными письмами, ни анкетами, рекомендуется написание местоимений «вы» и «ваш» со строчной буквы» (см., например, здесь: http://ideil.com/blog/misc/how-do-yo...e-on-the-site/ ). «Выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату, в том числе и по e-mail» (см., например, здесь: http://www.newslab.ru/blog/142989 ). Ну, и, наконец, насчёт «доктора» и «профессора». Тут у вас, , тоже – пробел. Поработайте "над собой" и здесь. Узнайте разницу между "доктором" и "профессором". Дабы, впредь, не казаться столь необразованной. Я не «профессор». Продолжайте вашу учёбу. Желаю успехов. Что непонятно – спрашивайте. Повторно, прошу Вас не устраивать разборки. И без бесконечных повторений одного и того же имени, Ваши рассуждения понятны и интересны.Зачем же их засорять ненужными повторениями? Вы вынуждаете меня модерировать Ваши сообщения. Надеюсь это не преднамеренная, с Вашей стороны, акция? Модератор Последний раз редактировалось В. Иванова; 02.10.2012 в 22:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата от Сергеева: "мощным стимулом развития производства при капитализме является погоня за наживой." Мой ответ: погоня за наживой также является мощным фактором деградации производства "Предприниматель" приватизировал завод с десятком станков. Станки сдал в металлолом, а помещения в аренду торгашам. Где тут развитие производства? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1000 целей в одном залпе: Лопаты — Популярная механика |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так вот если сравнить уровень жизни даже условно социалистических Монголии и Албании по ниже их по уровню жизни окажутся более сотни стран и все капиталистические (рынок и ЧС) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Заблокирован
|
![]()
Повторно, прошу Вас не устраивать разборки.
И без бесконечных повторений одного и того же имени, Ваши рассуждения понятны и интересны.Зачем же их засорять ненужными повторениями? Вы вынуждаете меня модерировать Ваши сообщения. Надеюсь это не преднамеренная, с Вашей стороны, акция? Модератор[/QUOTE] Молодец, В.Иванова. Спасибо. Так, пожалуй, даже красивше. Никакой "преднамеренности" с моей стороны не было. Просто, некогда шлифовать текст. Сам не люблю шереховатостей (повторений, нагромождений). Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 03.10.2012 в 07:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |||||
Местный
|
![]()
С этой просьбой сюда :
Автор этого вопроса прикинулся , что не знает , что же именно делают капиталисты . Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых , снова Вы обмолвились о паратизме . Ну , хорошо . ...Забывают, что “освобождение” одной части производителей от средств производства необходимо предполагает переход этих последних в другие руки, превращение их в капитал; — предполагает, следовательно, что новые владельцы этих средств производства производят в виде товаров те продукты, которые раньше шли на потребление самого производителя, т. е. расширяют внутренний рынок; — что, расширяя свое производство, эти новые владельцы предъявляют спрос рынку на новые орудия, сырые материалы, на средства транспорта и пр., а также и на предметы потребления (обогащение этих новых владельцев естественно предполагает и рост их потребления). В.И.Ленин «Развитие капитализма в России» И ничего Вы с Лениным поделать не сможете , уважаемый ! Владельцы средств производства , да : 1. Присваивают , обогащаются ; 2. Но и работают .
![]() |
![]() |
#249 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Что создало хвалёное капиталистическое общество в масштабах всего человечества за минувшие после развала СССР 20 с лишним лет? Айподы и айфоны? Не смешите, пожалуйста. Сейчас человечество расплачивается за разрушенный социализм, который дал ему действительный прогресс, а не пустые игрушки. Расплачивается кровавыми войнами и сотнями миллионов униженных и обездоленных. И после всех этих утверждений Вы ещё пытаетесь себя называть сторонником КПРФ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
|
![]()
Вы, гр Македонский, могли бы уже много раз прочитать на этом форуме об отставании в микроэлектронике. Уровень микроэлектроники определяется плотностью упаковки элементов в микросхеме. От этого зависит объем и удельная мощность компьютера.
Это особенно важно в военной технике, где важен каждый грамм и кубический сантиметр. Ну а спорить с вами я не буду - почему-то неохота. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |