|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
А вот, что я хочу сказать. Начну с сылки:
http://youtu.be/ABYXrNIu9-A Вот имена воров и преступников продолживших развал СССР, продолжающих планомерно уничиожать Россию. Конечно, это далеко не все. Но скажите мне, пожалуйста, каким боком эти ублюдки причастны к Норильскому медно-никелеву комбинату им. Завенягина? Мои товарищи и я строили этот комбинат еще в 1970-х годах, Я сидел на металлоконструкциях серноплавильного цеха наверху в мороз 30-40 градусов со знаком минус и ветре, варил эти конструкции; парни эти конструкции собирали. Да, нам неплохо платили, но платили 17 копеек с заработанного рубля, с получки еще выдирали 13% подоходного налога. Все эти средства шли в копилку страны, в ее закрома. На эти средства государство развивалось, давало возможность бесплатно учиться таким подонкам как Чубайс, Потанин, Путин и ежи с ними. И вот они пришли к власти. Разными путями, но пришли. За свою жизнь для Родины они и гвоздя не забили ни на одной стройке. "Мажоры" долбанные... Сыновья Сталина имели больше оснований таковыми называться, но воевали оба. Воевали... а могли бы и отсидеться. Повторю вопрос: "Как такая срань приходит на "теплые" и хлебные места? Почему, ни имея никаких заслуг и не вложив в развитие страны ни на грошь своего труда, фарцовщики и спекулянты, становятся у руля России?.. И хамски, хищнически гробят и грабят мою Родину?" А ведь место им у параши в бараках на южных берегах Ледовитого океана. Как я должен к ним относится? Что я должен сделать, чтоб этих ублюдков не стало в моей стране? В данном, конкретном случае, я за любой колхоз, лишь бы эту срань уничтожить! Это не высокопарно, это из души и откровенно. http://youtu.be/Py_PxNmPNpw Потанин, Хлопонин, Прохоров и прочая срань. http://www.youtube.com/watch?v=_UWxHLyH6iA&feature=related Письмо Руси, - от парня Севера Руси! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Бытиё является определяющим для сознания . Искусственное насаждение идеологии без соответствующего подкрепления производительными силами результата не даст . Наоборот , только отталкиваясь от производительных сил можно менять сознание гомосапиенса .
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Капитализм это такая специализация в деятельности. Чаще всего не важно чем заниматься только бы прибыль побольше была и совсем не важно какой ценой. Может быть даже ценой собственной жизни в перспективе. Но видеть эту перспективу УМОМ этот вид деятельности не предусматривает. В том-то и противоестественность капитализма. А какова польза от НЕГО ? Условно так... Эволюция, используя животные инстинкты выживания недоразвитого человека, (ценой, подчас, их гиперболизации в развитии), заставляет развиваться у человека его чисто человеческую способность - мышление в частных его устремлениях к собственности и богатству. Так появляются успехи, к примеру, в информационных технологиях. "Пусть, мол, человек думает, что эти успехи для увеличения богатства". (Хотя в настоящий момент это так и есть). Но в будущем это необходимо для развития сохранения и развития жизни вообще и человеческой в частности. Но человек в своем развитии до понимания этого еще не дошел. (К сожалению, а пора бы...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
НТП на службе у капиталиста и содержание НТП капиталистическое. НТП не занимается экологией Амазонки, где капиталист уничтожает леса в угоду прибылей своего производства кофе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если идеология оторвана от мира материи, то она не будет иметь никакой силы. Если идеология идет в соответствии с миром материи (Бытием), то она имеет силу и обязательно будет принята человечеством. Главная идея Диалектического материализма - это строить человеческое бытие, в соответствие с Бытием (материальный мир и его законы).
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Вот, как-то так... Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бумага из чего делается ? Из какого материала ? А этот материал откуда берётся ? - И что теперь предлагаете делать ? Насчёт бразильцев . Бразильцев критикуют за то , что они спиливают "лёгкие планеты" . Бразильцы отвечают - "Ну и что теперь , из-за того , что Вы дышать хотите , нам теперь сельскохозяйственные угодия нельзя расширять ?
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 21.09.2012 в 09:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Да капиталисты готовы все вырубить,абы деньги на карман капали,и побольше.Люди для него-ноль.Экология мешает ему деньги делать и плевал он на нее.Социализм грамотно планировал и расширение сельхозугодий,и поддержание экологии,потому что считали,что детям в этой стране еще жить и внукам.Пришли капиталисты,захапали госпредприяьтия и стали сосать прибыль.А рабочим зарплату можно и уменьшить,жирно слишком,лучше яхту купить,да дворец на Канарах.А куда они денутся?Будут и за жратву вкалывать,потому что деваться им некуда,у всех капиталистов своя рубаха ближе к телу,производства и работы больше не становится,все равно вернется.барыжничать пойдет?Ну пускай.мелких барыг передушат демпингом и сетевыми мощными монополиями,опять приползет на 4-ех костях,это ему не государство.здесь все частное.Прогрессивный налог ввести?Да никогда,у власти стоят люди запада,в госдуме ЕР.И не сорвется ни рабочий,ни крестьянин(тому сейчас в ВТО вообще вилы).А прибыль с прихватизированного предприятия будет капиталист распределять,и всегда ему будет казаться,что платит рабочему он слишком много.а ему самому не хватает,хоть долларами уже туалет обклеил.Потому и будет в России средняя зарплата 12000р при постоянно растущих тарифах и ценах.И не докажешь,что в нефтедобывающей стране не хорошо строить десятую яхту при нищем почему-то населении.Только государственное управление или как минимум прогрессивный налог даст что-то даст.Всю социалку режут в угоду олигархам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |