|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 | ||
Местный
|
![]()
Ничего страшного, у вас ещё всё впереди
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Разница в зарплате объясняется тем, что капиталист платит не за труд, а оплачивает стоимость рабочей силы. Цитата:
Точно так же рабочий сам не продается (в рабство). Он остается лично свободным. Оплачивается затраченная им рабочая сила. Предполагаемый износ организма, если хотите. Цитата:
Наоборот. Стоимость труда, и моего и моего соседа определяется стоимостью того, что этот труд производит. Т.е. стоимостью гайки. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось dolgova; 05.10.2012 в 21:23. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Местный
|
![]()
Теоретически, если исключить влияние перераспределения стоимостей в обществе, то зарплата должна представлять собой некую величину между оплатой рабочей силы и оплатой произведенного труда. Она не может быть ниже необходимого минимума воспроизводства и не может быть больше созданной трудом стоимости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А мы, мы что? Мы примерно вот так http://www.apn.ru/publications/article24827.htm Только наберитесь храбрости,прочтите до конца. У автора дед,у меня отец.Похоронил я его в 1976 и было ему от роду 50лет.Воевать он ушёл кажись ещё 17 не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Местный
|
![]()
Но все-таки, тов Долгова, применяются также термины: рынок труда, купля-продажа труда, и эти термины выглядят, как более правильные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Приятель работал на своих стареньких Жигулях снабженцем в одном кафе на Староневском. Это центр Питера и его главная магистраль. Рядом элитные офисы, не менее элитные квартиры. Вообщем представляете основных посетителей этого кафе с его заоблачными ценами. А снабженцу была поставлена задача по максимому всё брать в небезизвестном своей "славой" Народном универсаме, где торгуют просроченными продуктами. Вопрос о качественных продуктах просто не стоял..... Даже был в этом кафе человек, который знал как и с помощью чего убрать дурной запах. И этот "специалист" был нарасхват.... Можете себе представить чем же кормят простых людей в маленьких и скромных кафешках где-нибуть на окраинах Питера? Вот без этих на.......... славный российский бизнес просто существовать не может..... В Вашем кафе не был и ничего сказать не могу о Вашем заведении. Просто уж сильно резанула слух Ваша фраза "Конечно, чтоб иметь и вести свой бизнес нужны мозги. Дуракам там делать нечего" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У нас такого нет. Но, всякое бывает , особенно в крупных городах, где проконтролировать сложнее всякого рода так называемый "бизнес". Алексей, как говорится: "в семье не без урода". Если такие уроды травят людей, то их место на скамье подсудимых, куда, в конце концов, они и попадут. В любой сфере можно найти свои изъяны. Я же говорю о нормальных людях, а не о сволочах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() 2.Про путь там не сказано,но статья заканчивается словами смысл примерно такой "младший сын уж очень похож на деда." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |