|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Как видим, некто "Кузьма Гуляйпольский" ещё раз сам признался, что собственных аргументов у него сроду не водилось, а поэтому, пролистав Маркса, и тоже не найдя ничего подходящего, ему пришлось ограничиться выражением типа А=В. А что оно означает, значит, пусть каждый думает, что ему вздумается. Плюрализм, короче. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рабочий должен получать всю стоимость, которую он создал. Часть - напрямую в виде зарплаты, часть - в виде бесплатных нематериальных услуг (бесплатное здравоохранение, жилье, образование) и т.д. Пока существуют прилипалы вроде вас, вторая часть этой формулы (за исключением жалких налоговых отчислений, которых и на содержание защищающих вас чиновников-то не особо хватает) уходит в карман таким как вы. В этом - глобальная несправедливость. И эта несправедливость будет устранена. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ваше злопыхательство мне знакомо. Не утруждайте себя ЛОЖЬЮ, клеветой. Меня (и моих единомышленников, а нас - несравненно больше) это мало беспокоит. К тому же ваша клевета - уголовно наказуема. "Врагов не следует стыдиться и опускать в бессильи рук. Всегда, чем голосистей птица, тем больше хищников вокруг" (советский поэт Кайсын КУЛИЕВ). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Я ищу работу по своей специальности. Прихожу на производство. Меня не волнует сколько там учредителей и как они делят свою прибыль или перекрывают убытки. Меня волнует только два пункта- сколько за мой труд мне заплатит работодатель и как социально я буду защищена. Меня устраивает Мы заключаем с работодателем трудовой договор ,где всё прописано и расписано. Где здесь вы видите эксплуатацию? Эксплуатировать можно только рабов помимо их воли,потому что рабы лишены выбора. Для них- или смерть, или жизнь в неволе ...или восстание. Цитата:
Если бы так было, то зачем вообще иметь свои предприятия, когда:пришёл, отработал и та же зарплата, что и у директора, у которого помимо работы(такое тоже бывает, когда сам директор является ещё и одним из работников своего же предприятия) и кроме всего прочего, множество разных забот и проблем, где он, высунув язык,бегает по всем инстанциям и решает массу вопросов, которые навязывает ему бюрократическая система госаппарата. Без решения которых его предприятие просто -закроется... Так, что, Абд, опуститесь на землю и окунитесь в нашу действительность, а не летайте в облаках далёкого будущего... Пока коммунизм мы не только не построили, но и разрушиливсё всё то, что было создано. О какой уравниловке вообще идёт речь в таком случае? Цитата:
Если бы человека не устраивало что-то, то вряд ли квалифицированный работник стал бы горбатиться на хозяина. Цитата:
Цитата:
Где ваши заводы и фабрики.Куда людям идти работать? Не подскажите, теоретик вы наш справедливый? Вот когда вернётся в нашу страну социализм , вот тогда и будем рассуждать о вашей справедливости. Я, например, не жалуюсь на те времена и, с удовольствием и сейчас бы жила при социализме и работала(как когда-то) на государственном предприятии, и зарабатывала(как когда -то) те же самые деньги, что и сейчас- без головной боли и других забот... Цитата:
Цитата:
Где совесть ваша,АБД? Прилипалы, говорите? Не мы прилипалы,а те, кому близок знакомый девиз"Грабь награбленное" . Они(шариковы) в своих больных мечтах, давно уже "прилипли" к чужому добру, далеко не награбленному, а честно заработанноиу. Или, честно заработать во все времена ,простому смертному не реально? Как вы считаете? ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заблокирован
|
![]()
Прочтите, друзья, откровения «Галочки». (см. № 66).
Разве это – не безграмотность, не ДРЕМУЧЕСТЬ (с её стороны)? Разве это – не антикоммунистическая истерия (с её стороны)? Разве это – не «двойные стандарты» (с её стороны)? Какая же она «сторонник КПРФ»? Обратите внимание. Сперва она пишет: «К генералам и олигархам отношения не имею. К спекулятивной шушере- тем более...». И тут же признаётся («прокололась», в силу малограмотности). На мой взгляд, разумеется (я говорю: «на мой взгляд»): «Мы заключаем… трудовой договор, где всё прописано и расписано. Где здесь вы видите эксплуатацию?.. Эксплуатировать можно только рабов помимо их воли, потому что рабы лишены выбора. Для них - или смерть, или жизнь в неволе ...или восстание… Уж, простите НАС, "врагов народа" и "спекулянтов", которые создают в наше смутное время рабочие места для людей… Отчисления приличые. Аппетит у госаппарата хороший…». Как видите, невежество «Галочки» здесь выпирает наружу. Ибо, в действительности дело обстоит так: «Для того, чтобы существовать самому и содержать свою семью, рабочий вынужден продавать капиталисту свою рабочую силу. На первый взгляд между рабочим и капиталистом совершается обычная сделка купли-продажи. Рабочий продаёт, а капиталист покупает его рабочую силу. Рабочий трудится, а капиталист платит ему заработную плату. Такова видимость (явление) «равноправной» сделки между капиталистом и рабочим. Ссылаясь на неё, буржуазные идеологи и приходят к ложному выводу об отсутствии эксплуатации при капитализме. Они не видят истинной сущности капиталистического производства. В действительности же за явлением (видимостью «равноправной» сделки между капиталистом и рабочим) скрывается эксплуататорская сущность капиталистического производства. Дело в том, что рабочая сила есть особый товар – способный производить материальные ценности. Капиталист оплачивает только часть стоимости продуктов, произведенных рабочим, а другую часть присваивает. Именно в этом и заключается источник капиталистической наживы. Сущность капиталистической эксплуатации была открыта великим философом Марксом. Это открытие позволило вскрыть основу антагонизма между буржуазией и наёмным тружеником, показать объективную неизбежность борьбы между ними, которая ведёт к неотвратимой замене капитализма более прогрессивной общественной формацией (социализмом)" (Из книги-учебника В.Н.Бадыгина "Борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ...", 2012 г.). «Галочка» не скрывает, что «коммунизм мы не только не построили, но и разрушили всё то, что было создано». Здесь под словом «мы» она подразумевает, видимо, себя и таких, как она (я говорю: «видимо»). «Галочка» не сомневается в том, что она (и такие, как она) не позволят теперь никому возродить справедливое (истинно демократическое, каким был СССР) общество. Сама она в этом принимать участия не собирается. Она пишет: «Вот когда вернётся в нашу страну социализм, вот тогда и будем рассуждать о вашей справедливости... Опуститесь на землю и окунитесь в нашу действительность, а не летайте в облаках далёкого будущего...». Разве это – не «двойные стандарты» (с её стороны)? Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 26.09.2012 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А, что именно вам не нравится в этом сотрудничестве? Я никак не могу понять одного: если так сложилось, что рабочий гол, как сокол, (не всем же иметь первоначальный капитал для малого бизнеса и создания рабочих мест) и пришёл трудоустроиться на производство к буржую, где он будет получать з/пл.в результате продажти своего труда, то не пойму,ЧТО здесь вы УЗРЕЛИ такого криминального? Как раз -таки, только в этом случае, семья рабочего не сгинет и не пойдёт по миру с протянутой рукой.... Цитата:
Цитата:
Смысл тогда буржую варить яйца и оставлять себе только "бульон" ![]() Тогда и рабочий вскоре останется без работы,если так "распределять" прибыль... Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Какие двойные стандарты? У меня только мнение, а стандарты, которые давно нужно менять-это у вас. Последний раз редактировалось Галочка; 26.09.2012 в 17:59. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Вообще, если быть точным, рабочий продает не рабочую силу. Рабочая сила - собственность и микро-капитал рабочего. Рабочая сила - это здоровье, начальное образование и профессиональные навыки рабочего. Рабочий продает использование рабочей силы в производстве, организованном капиталистом, т е сдает свою рабочую силу в аренду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |