Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2012, 04:04   #701
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Экономические программы построены на экономических теориях. Не на бухгалтерских проводках. Пишут их экономисты. Не бухгалтеры.
На экономических теориях (их понимании в конкретный момент) бывают основаны программы развития целых государств.
Бухучёт - это простейшая , элементарная экономическая теория . На базе этой простейшей теории построены все остальные . Это как по аналогии с программированием . Элементарный язык программирования - машинные коды . Языки более высокого уровня основаны именно на элементарном языке .
Все экономические теории исходят и основаны на элементарной экономической теории - на бухучёте .

Цитата:
На марксистской теории - СССР, на основе кейнсианства - США и Европы до 1980-х, на основе монетаризма - с 1970-х (под давлением США) - Латинской Америки, затем и всего мира. Некоторые социал-демократические программы тоже основаны на (отдельных) положениях марксизма.
Марксисты утверждают , что есть объективный ход истории , то есть , социализм должен был появиться вне зависимости от того , есть Маркс или нет Маркса , есть ли его теория или её нет .
Старый 18.10.2012, 04:11   #702
Petrovich
Местный

Цитата:
Вот это здорово. Значит, на машзаводе бухгалтерия решает, у кого и сколько закупать, кому и сколько продавать, и соответственно , сколько чего выпускать?
Для того , чтобы узнать , у кого дешевле покупать , а у кого дороже покупать , нужно обязательно Маркса прочитать ? А как обходились до Маркса ?

Цитата:
Главбух приходит к директору и указывает, кому с кем работать, с кем не работать?
Главбух приходит к директору и говорит , у кого дешевле покупать , у кого дороже покупать . Разделение труда .

Цитата:
А также какое подразделение чем и в каких количествах кого снабжает?
Если бухучёт ведёт учёт по отдельным подразделениям предприятия , то да .

Цитата:
К черту технологические процессы! У главбуха бухучет. На нём всё основано.
Нет . К чёрту всю экономическую истоию человечества до 19-го века ! Вся экономика началась с Маркса !
Старый 18.10.2012, 04:32   #703
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Зачем так запутанно? И не очень убедительно?

Ведь всё очень просто. Читайте:
Для того, чтобы существовать самому и содержать свою семью, рабочий вынужден продавать капиталисту свою рабочую силу.

Рабочий на нынешнем уровне развития цивилизации не в состоянии сам себя обеспечить рабочим местом . Не потому что он не владеет средствами производства , а потому что не владеет соответствующими умениями и навыками . Поэтому он и продаёт свою рабочую силу капиталисту . Это так же верно , что рабочий не в состоянии вести бухучёт на предприятии не потому что ему не дают компьютер и ручку , а потому что элементарно не обладает соответствующими навыками и способностями . Более того , он даже и не собирается этими навыками и способностями овладевать .
Старый 18.10.2012, 04:57   #704
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы же прекрасно понимаете, что имеется ввиду под народными предприятиями. Это не работа на дому по найму, по заказу крупных кампаний (ведь эти "домашние сети" работают не на конечного потребителя, а по заказу крупных кампаний, не так ли). Народные предприятия означают то, что Вы являетесь и рабочим, производящим товар и собственником средств производства, т.е. акционером этого предприятия. И потом, какой товар то создают "домашние сети"? Что они дают потребителю? Хлеб, масло, молоко, может так часто цитируемые Вами иномарки производят? И какой удельный вес таких "производств" в общем объёме ВВП?
Домашний сети - это связь . Программно-аппаратными средствами создают среду передачи между гражданами . Короче , связисты . Начиналось всё с энтузиазма , когда пользователи компьютеров просто хотели общаться между собой . Тогда же появились активисты , которые в свободное от постоянной работы время , строили эти системы связи . На определённом этапе сил активистов уже не хватало и пришлось уже заниматься наймом . И в чём разница с колхозами , если и те и другие занимаются наймом ? Только в том , что наёмные работники в колхозах не числятся в штате ? А смысл ?
Старый 18.10.2012, 05:25   #705
Petrovich
Местный

Цитата:
Продолжим ваши логические построения.
Знание закона Ома и уравнений Максвелла является совершенно избыточным, ненужным для моих действий при выборе электрической лампочки. Вывод: электросхема в моём доме не вписывается в законы физики. А закон Ома является избыточным для понимания того, как электроприборы фунциклируют.
Прибавочная стоимость - это условность . Она учтена в цене товара , то есть уже есть в выручке . Выручка раскладывается по статьям расходов - на материалы , эл.энергию , зарплаты и так далее . Марксисты выделили владельцев средств производства в отдельную группу и сказали , что их доходы - это прибавочная стоимость . Но это в их системе координат .
А ваххабитов , например , вся духовность человека находится в общении с аллахом . Надо 6 раз в день молиться , в том числе и на производстве , а иначе человек не является одухотворённым . Но проклятые атеисты не дают этого делать , значит всё , что создано в течении тех минут , когда человек не молился , является НЕОДУХОТВОРЁННОЙ СТОИМОСТЬЮ . И что делать прикажете ? И так каждая секта будет заходить в бухгалтерию и качать права . Придут экологи и скажут , что в бухучёте не учитывается ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТОИМОСТЬ . Придут вегетарианцы и скажут , что в бухучёте не учитывается МЯСНАЯ СТОИМОСТЬ . И так , кто во что горазд .

Руки прочь от бухгалтеров !
Старый 18.10.2012, 07:18   #706
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Прибавочная стоимость - это условность . Она учтена в цене товара , то есть уже есть в выручке . Выручка раскладывается по статьям расходов - на материалы , эл.энергию , зарплаты и так далее . Марксисты выделили владельцев средств производства в отдельную группу и сказали , что их доходы - это прибавочная стоимость . Но это в их системе координат .
А ваххабитов , например , вся духовность человека находится в общении с аллахом . Надо 6 раз в день молиться , в том числе и на производстве , а иначе человек не является одухотворённым . Но проклятые атеисты не дают этого делать , значит всё , что создано в течении тех минут , когда человек не молился , является НЕОДУХОТВОРЁННОЙ СТОИМОСТЬЮ . И что делать прикажете ? И так каждая секта будет заходить в бухгалтерию и качать права . Придут экологи и скажут , что в бухучёте не учитывается ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТОИМОСТЬ . Придут вегетарианцы и скажут , что в бухучёте не учитывается МЯСНАЯ СТОИМОСТЬ . И так , кто во что горазд .

* * *

Термином "прибавочная стоимость" современные политологи и экономисты давно не пользуются ( говорят: объявленная, добавленная, назначенная стоимость и так далее).
Конечно, продавать товар по себестоимости капиталист не будет - откуда тогда взяться прибыли? Но само понятие "прибавочная" ( или
как ее там?) стоимость уже заколебало. А капиталисту на что жить?
Капиталистическое производство - это не благотворительное общество! Имеете смысл говорить только о газонефтедобыче в России, о выкашивании лесов, бездумной эксплуатации водоемов. То есть
говорить можно о разграблении и разбазаривание российских недр,
об экспорте редких металов и пр. - все это делается варварски и
бесконтрольно.

"МарксисЬты" всем давно плешь проели этой самой "прибавочной стоимостью" - больно умные! Без них некто ничего подобного и подумать не мог - и вот на тебе, "Америку открыли"!
Ты попробуй ее еще получи, эту прибавочную стоимость! На обеспечение товарооборота работает кредитно-денежная система,
которая ВИРТУАЛЬНА, бумажный доллар (национальная валюта России)
ничем не обеспечен - все мы живем в ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ, этаком
ЛОХОТРОНЕ, и еще пускаем слюни по поводу прибавочной стоимости.

МарксисЬтам нечем себя занять? Оно и видно - носятся со свои Марксом аки дурень с писаной торбой. Маркс во многом был прав для СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Ленин для своего времени тоже был прав. Но сейчас время другое и примерять прошлогоднии одежды в новый сезон - это
как попытаться насытится вчерашним обедом, который давно съеден
и посуду помыли.

* * *

* * *
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 07:38   #707
Олег Павловский
Местный

Цитата:

* * *

Задолбали "марксисЬты" своей "прибавочной стоимостью", а то без них
никому и в голову не пришло бы подумать о какой-то там прибавочной
стоимости!
А, что - прикажете капиталисту товары по себестоимости продавать,
или раздавать просто так? Ага, капитализЬм - это благотворительное
общество!
Возможно и "перераспределение", так и делалось в СССР потому, что было
продиктовано необходимостью. (Кстати, при Сталине уборщица
зарабатывала 300-350 рублей, но это 300-350 кг. хлеба! Да и рубль
сталинский "весил 0,222 грамма золота - сравните, 1 $ = 4р.50 к.
(для того времени)Так что сказать, что хлеб в СССР "ничего не стоил" -
это сказать глупость. При сегодняшней цене на золото 55$ за грамм,
буханка хлеба получается 12,21 $ или 375 рублей!)

Ты попробуй еще ее получить эту прибавочную стоимость! На
обеспечение товарооборота работает ВИРТУАЛЬНАЯ КРЕДИТНАЯ
СИСТЕМА, иначе все производства заглохнут! И доллар (национальная
валюта России) тоже ничем не обеспечен, все мы живем в ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ,
своего рода ЛОХОТРОНЕ! Вот об этом еще имеет смысл говорить.

* * *

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 18.10.2012 в 07:43.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 07:52   #708
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Вы, гр Росс, работали в советское время в электронике? Я работал и знаю, что говорю, лапша мне не нужна.
Цитата:
Сейчас микроэлектронная промышленность в России вообще, практически ликвидирована...
По данному вопросу есть интересный материал в статье "Как "погас" ОГАС (отрывок из воспоминаний)": http://www.situation.ru/app/j_art_333.htm , где приводятся воспоминания академика В.М.Глушкова. Вот несколько отрывков из этой статьи:

"В.М.Глушкова вспоминает, что не раз, возвращаясь из Москвы, муж говорил: ужасно угнетает мысль, что никому ничего не нужно. В эти годы под стекло на столе Глушкова в его домашнем кабинете, к ранее подсунутой записке легла еще одна:

"Сто раз я клятву говорил такую:
Сто лет в темнице лучше протоскую,
Сто гор скорее в ступе истолку я,
Чем истину тупице растолкую".
Бахвалан Махмуд

Но дело было не столько в "тупицах", сколько в сознательной дискредитации идей ученого.

Начиная с 1964 года (времени появления моего проекта) против меня стали открыто выступать ученые-экономисты Либерман, Белкин, Бирман и другие, многие из которых потом уехали в США и Израиль. Косыгин, будучи очень практичным человеком, заинтересовался возможной стоимостью нашего проекта. По предварительным подсчетам его реализация обошлась бы в 20 миллиардов рублей. Основную часть работы можно сделать за три пятилетки, но только при условии, что эта программа будет организована так, как атомная и космическая. Я не скрывал от Косыгина, что она сложнее космической и атомной программ вместе взятых и организационно гораздо труднее, так как затрагивает все и всех: и промышленность, и торговлю, планирующие органы, и сферу управления, и т.д. Хотя стоимость проекта ориентировочно оценивалась в 20 миллиардов рублей, рабочая схема его реализации предусматривала, что вложенные в первой пятилетке первые 5 миллиардов рублей в конце пятилетки дадут отдачу более 5 миллиардов, поскольку мы предусмотрели самоокупаемость затрат на программу. А всего за три пятилетки реализация программы принесла бы в бюджет не менее 100 миллиардов рублей. И это еще очень заниженная цифра.

Но наши горе-экономисты сбили Косыгина с толку тем, что) дескать, экономическая реформа вообще ничего не будет стоить, т.е. будет стоить ровно столько, сколько стоит бумага, на которой будет напечатано постановление Совета Министров, и даст в результате больше. Поэтому нас отставили в сторону и, более того, стали относиться с настороженностью. И Косыгин был недоволен. Меня вызвал Шелест и сказал, чтобы я временно прекратил пропаганду ОГАС и занялся системами нижнего уровня..."

"...В конце 60-х годов в ЦК КПСС и Совете Министров СССР появилась информация о том, что американцы еще в 1966 году сделали эскизный проект информационной сети (точнее, нескольких сетей), т.е. на два года позже нас. В отличие от нас они не спорили, а делали, и на 1969 год у них был запланирован пуск сети АРПАНЕТ, а затем СЕЙБАРПАНЕТ и др., объединяющих ЭВМ, которые были установлены в различных городах США..."

...Все шло гладко, все соглашались. В это время уже был опубликован проект директив XXVI съезда, включавший все наши формулировки, подготовленные на комиссии.

На Политбюро дважды рассматривался наш вопрос. На одном заседании была рассмотрена суть дела, с ней согласились и сказали, что ОГАС надо делать. А вот как делать - Госкомупр ли или что-то другое, - это вызвало споры.

Мне удалось "додавить" всех членов комиссии, один Гарбузов не подписал наши предложения. Но мы все-таки внесли их на Политбюро.

А когда мы пришли на заседание (а оно, кстати, проходило в бывшем кабинете Сталина), то Кириллин мне шепнул: что-то, мол, произошло, но что - он не знает. Вопрос рассматривался на заседании, без Генерального секретаря (Брежнев уехал в Баку на празднование 50-летия советской власти в Азербайджане), Косыгина (он был в Египте на похоронах А.Насера). Вел заседание Суслов. Вначале предоставили слово Кириллину, потом мне. Я выступил коротко, но вопросов было задано очень много. Я ответил на все. Потом были приглашены заместители Косыгина, выступил Байбаков. Он сказал так:

"Смирнов поддержал, и, в общем, все зампреды поддержали наши предложения. Я слышал, что здесь есть возражения у товарища Гарбузова. (министра финансов. - Прим. авт.). Если они касаются увеличения аппарата, то я считаю дело настолько важным, что если Политбюро только в этом усматривает трудность, то пусть мне дадут поручение, как председателю Госплана, и я внесу предложение о ликвидации трех министерств (сократить или объединить) и тогда найдется штат для этого дела".

К.Б. Руднев (министр ПСА и СУ. - Прим. авт.) откололся. Он, хотя и подписал наш документ, но здесь выступил и сказал, что это, может, преждевременно - как-то так.

Гарбузов выступил так, что сказанное им годится для анекдота. Вышел на трибуну и обращается к Мазурову (он тогда был первым заместителем Косыгина). Вот, мол, Кирилл Трофимович, по вашему поручению я ездил в Минск, и мы осматривали птицеводческие фермы. И там на такой-то птицеводческой ферме (назвал ее) птичницы сами разработали вычислительную машину.

Тут я громко засмеялся. Он мне погрозил пальцем и сказал: "Вы, Глушков, не смейтесь, здесь о серьезных вещах говорят" Но его Суслов перебил: "Товарищ Гарбузов, вы пока еще тут не председатель, и не ваше дело наводить порядок на заседании Политбюро". А он - как ни в чем не бывало, такой самоуверенный и самовлюбленный человек, продолжает: "Три программы выполняет: включает музыку, когда курица снесла яйцо, свет выключает и зажигает и все такое прочее. На ферме яйценосность повысилась". Вот, говорит, что нам надо делать: сначала все птицефермы в Советском Союзе автоматизировать, а потом уже думать про всякие глупости вроде общегосударственной системы. (А я, правда, здесь засмеялся, а не тогда.) Ладно, не в этом дело.

Было вынесено контрпредложение, которое все снижало на порядок: вместо Госкомупра - Главное Управление по вычислительной технике при ГКНТ, вместо научного центра - ВНИИПОУ и т.д. А задача оставалась прежней, но она техницизировалась, т.е. изменялась в сторону Государственной сети вычислительных центров, а что касалось экономики, разработки математических моделей для ОГАС и т.д. - все это смазали.

Под конец выступает Суслов и говорит: "Товарищи, может быть, мы совершаем сейчас ошибку, не принимая проект в полной мере, но это настолько революционное преображение, что нам трудно сейчас его осуществить. Давайте пока попробуем вот так, а потом будет видно, как быть" И спрашивает не Кириллина, а меня: "Как вы думаете?". А я говорю: "Михаил Андреевич, я могу вам только одно сказать: если мы сейчас этого не сделаем, то во второй половине 70-х годов советская экономика столкнется с такими трудностями, что все равно к этому вопросу придется вернуться". Но с моим мнением не посчитались, приняли контрпредложение..."

"...Тем временем началась вакханалия в западной прессе. Вначале фактически никто ничего не знал о наших предложениях, они были секретными. Первый документ, который появился в печати, - это был проект директив XXIV съезда, где было написано об ОГАС, ГСВЦ и т.д.

Первыми заволновались американцы. Они, конечно, не на войну с нами делают ставку - это только прикрытие, они стремятся гонкой вооружений задавить нашу экономику, и без того слабую. И, конечно, любое укрепление нашей экономики - это для них самое страшное из всего, что только может быть. Поэтому они сразу открыли огонь по мне из всех возможных калибров. Появились сначала две статьи: одна в "Вашингтон пост" Виктора Зорзы, а другая - в английской "Гардиан". Первая называлась "Перфокарта управляет Кремлем" и была рассчитана на наших руководителей. Там было написано следующее: "Царь советской кибернетики академик В.М.Глушков предлагает заменить кремлевских руководителей вычислительными машинами". Ну и так далее, низкопробная статья.

Статья в "Гардиан" была рассчитана на советскую интеллигенцию. Там было сказано, что академик Глушков предлагает создать сеть вычислительных центров с банками данных, что это звучит очень современно, и это более передовое, чем есть сейчас на Западе, но делается не для экономики, а на самом деле это заказ КГБ, направленный на то, чтобы упрятать мысли советских граждан в банки данных и следить за каждым человеком.

Эту вторую статью все "голоса" передавали раз пятнадцать на разных языках на Советский Союз и страны социалистического лагеря.

Потом последовала целая серия перепечаток этих грязных пасквилей в других ведущих капиталистических газетах - и американских, и западноевропейских, и серия новых статей. Тогда же начали случаться странные вещи. В 1970 году я летел из Монреаля в Москву самолетом Ил-62. Опытный летчик почувствовал что-то неладное, когда мы летели уже над Атлантикой, и возвратился назад. Оказалось, что в горючее что-то подсыпали. Слава Богу, все обошлось, но так и осталось загадкой, кто и зачем это сделал. А немного позже в Югославии на нашу машину чуть не налетел грузовик, - наш шофер чудом сумел увернуться.

И вся наша оппозиция, в частности экономическая, на меня ополчилась. В начале 1972 года в "Известиях" была опубликована статья "Уроки электронного бума", написанная Мильнером, заместителем Г.А. Арбатова - директора Института Соединенных Штатов Америки. В ней он пытался доказать, что в США спрос на вычислительные машины упал. В ряде докладных записок в ЦК КПСС от экономистов, побывавших в командировках в США, использование вычислительной техники для управления экономикой приравнивалось к моде на абстрактную живопись. Мол, капиталисты покупают машины только потому, что это модно, дабы не показаться несовременными. Это все дезориентировало руководство.

Да, я забыл сказать, что еще способствовало отрицательному решению по нашему предложению. Дело в том, что Гарбузов сказал Косыгину, что Госкомупр станет организацией, с помощью которой ЦК КПСС будет контролировать, правильно ли Косыгин и Совет Министров в целом управляют экономикой. И этим настроил Косыгина против нас, а раз он возражал, то, естественно, предложение о Госкомупре не могло быть принято. Но это стало известно мне года через два.

А дальше была предпринята кампания на переориентацию основных усилий и средств на управление технологическими процессами. Этот удар был очень точно рассчитан, потому что и Кириленко, и Леонид Ильич - технологи по образованию, поэтому это им было близко и понятно.

В 1972 году состоялось Всесоюзное совещание под руководством А.П. Кириленко, на котором главный крен был сделан в сторону управления технологическими процессами с целью замедлить работы по АСУ, а АСУ ТП дать полный ход.

Отчеты, которые направлялись в ЦК КПСС, явились, по-моему, умело организованной американским ЦРУ кампанией дезинформации против попыток улучшения нашей экономики. Они правильно рассчитали, что такая диверсия - наиболее простой способ выиграть экономическое соревнование, дешевый и верный. Мне удалось кое-что сделать, чтобы противодействовать этому. Я попросил нашего советника по науке в Вашингтоне составить доклад о том, как "упала" популярность машин в США на самом деле, который бывший посол Добрынин прислал в ЦК КПСС. Такие доклады, особенно посла ведущей державы, рассылались всем членам Политбюро и те их читали. Расчет оказался верным, и это немного смягчило удар. Так что полностью ликвидировать тематику по АСУ не удалось..."

В общем этот материал вполне можно рассматривать как еще одно, хотя и косвенное, но достаточно весомое свидетельство существования и "успешной" деятельности в СССР Пятой колонны - с давних еще 50-60-х годов. "Палки в колеса" программам развития СССР ставились "широким фронтом" - и изнутри, и извне. Причем, подрывная работа велась согласованно - по многим признакам, это была американо-сионистская Пятая колонна. И марксисты, настойчиво сводящие причину известных событий к какой-то мифической компрадорской буржуазии и капиталистической контрреволюции, на мой взгляд, вполне намеренно уводят внимание в сторону от Пятой колонны, и являются, фактически, ее приспешниками, разного рода.

По ссылке: http://24gadget.ru/1161052241-sovets...zabveniya.html есть статья "Советская вычислительная техника. История взлета и забвения". Короткий отрывок из данной статьи:

"Некоторые их создателей советских компьютеров уехали за границу. Так, в настоящее время ведущим разработчиком микропроцессоров фирмы Intel является Владимир Пентковский, получивший образование в СССР и работавший в ИТМиВТ — Институте Точной Механики и Вычислительной Техники имени С.А.Лебедева. Пентковский принимал участие в разработке упоминавшихся выше компьютеров "Эльбрус-1" и "Эльбрус-2", а затем возглавил разработку процессора для "Эльбруса-3" — Эль-90. Вследствие целенаправленной политики уничтожения российской науки, ведущейся правящими кругами РФ под влиянием Запада, финансирование проекта "Эльбрус" прекратилось, и Владимир Пентковский был вынужден эмигрировать в США и устроиться на работу в корпорацию Intel. Вскоре он стал ведущим инженером корпорации и под его руководством в 1993 году в Intel разработали процессор Pentium, по слухам, названный так именно в честь Пентковского.

Пентковский воплощал в Intel'овских процессорах те советские ноу-хау, которые знал сам, многое додумывая в процессе разработки, и к 1995 году фирма Intel выпустила более совершенный процессор Pentium Pro, который уже вплотную приблизился по своим возможностям к российскому микропроцессору 1990 года Эль-90, хоть и не догнал его. В настоящее время Пентковский разрабатывает следующие поколения процессоров Intel. Так что процессор, на котором, возможно, работает ваш компьютер, сделан именно нашим соотечественником и мог бы быть российского производства, если бы не события после 1991 года.
"
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:02   #709
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Микросхемы импортируются, даже для военной техники...

Импортные микросхемы, естественно, могут быть со встроенными вредоносными "закладками", проверить это невозможно.
В статье "Советская вычислительная техника. История взлета и забвения" (http://24gadget.ru/1161052241-sovets...zabveniya.html ) есть такое замечание:

"Многие НИИ переключились на создание крупных вычислительных систем на основе импортных компонентов. Так, в НИИ “Квант” под руководством В.К.Левина ведется разработка вычислительных системы МВС-100 и МВС-1000, основанных на процессорах Alpha 21164 (производства DEC-Compaq). Однако приобретение такого оборудования затруднено действующим эмбарго на экспорт в Россию высоких технологий, возможность же применения подобных комплексов в оборонных системах крайне сомнительна, — никто не знает, сколько в них можно найти "жучков", активирующихся по сигналу и выводящих систему из строя."

Не по этой ли причине сейчас вводятся в строй новые ракетные комплексы "Тополь М". Ведь у них, скорее всего, импортная электронная начинка. И не для этого ли Путиным, "по просьбе" американцев были уничтожены, задолго до окончания срока службы, лучшие ракеты «Сатана», и наиболее неуязвимые железнодорожные ракетные комплексы РТ-23 ("Реформа ВС РФ завершена... Армии у нас больше нет.": www.kprf.org/showthread-t_14408.html ).
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:06   #710
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Рабочий на нынешнем уровне развития цивилизации не в состоянии сам себя обеспечить рабочим местом . Не потому что он не владеет средствами производства , а потому что не владеет соответствующими умениями и навыками . Поэтому он и продаёт свою рабочую силу капиталисту . Это так же верно , что рабочий не в состоянии вести бухучёт на предприятии не потому что ему не дают компьютер и ручку , а потому что элементарно не обладает соответствующими навыками и способностями . Более того , он даже и не собирается этими навыками и способностями овладевать .
Прочтите №№ 683,691,696.
Вас это тоже касается.
Особенно вот это: Здесь, как видим, затесалось очень много апологетов капитализма . Антимарксистов. Антикоммунистов. Противников КПРФ.
Не станем уточнять: кто из них "засланец", а кто - заблудший (малограмотный, "оболваненный", "одураченный"). Одно ясно: все они порочат (я бы сказал, клевещут) на КПРФ, на марксизм-ленинизм, на советское прошлое.

Заблудший вы наш.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ