|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#701 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Все экономические теории исходят и основаны на элементарной экономической теории - на бухучёте . Цитата:
![]() |
![]() |
#702 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#703 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рабочий на нынешнем уровне развития цивилизации не в состоянии сам себя обеспечить рабочим местом . Не потому что он не владеет средствами производства , а потому что не владеет соответствующими умениями и навыками . Поэтому он и продаёт свою рабочую силу капиталисту . Это так же верно , что рабочий не в состоянии вести бухучёт на предприятии не потому что ему не дают компьютер и ручку , а потому что элементарно не обладает соответствующими навыками и способностями . Более того , он даже и не собирается этими навыками и способностями овладевать .
![]() |
![]() |
#704 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#705 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ваххабитов , например , вся духовность человека находится в общении с аллахом . Надо 6 раз в день молиться , в том числе и на производстве , а иначе человек не является одухотворённым . Но проклятые атеисты не дают этого делать , значит всё , что создано в течении тех минут , когда человек не молился , является НЕОДУХОТВОРЁННОЙ СТОИМОСТЬЮ . И что делать прикажете ? И так каждая секта будет заходить в бухгалтерию и качать права . Придут экологи и скажут , что в бухучёте не учитывается ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТОИМОСТЬ . Придут вегетарианцы и скажут , что в бухучёте не учитывается МЯСНАЯ СТОИМОСТЬ . И так , кто во что горазд . Руки прочь от бухгалтеров ! ![]()
![]() |
![]() |
#706 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Термином "прибавочная стоимость" современные политологи и экономисты давно не пользуются ( говорят: объявленная, добавленная, назначенная стоимость и так далее). Конечно, продавать товар по себестоимости капиталист не будет - откуда тогда взяться прибыли? Но само понятие "прибавочная" ( или как ее там?) стоимость уже заколебало. А капиталисту на что жить? Капиталистическое производство - это не благотворительное общество! Имеете смысл говорить только о газонефтедобыче в России, о выкашивании лесов, бездумной эксплуатации водоемов. То есть говорить можно о разграблении и разбазаривание российских недр, об экспорте редких металов и пр. - все это делается варварски и бесконтрольно. "МарксисЬты" всем давно плешь проели этой самой "прибавочной стоимостью" - больно умные! Без них некто ничего подобного и подумать не мог - и вот на тебе, "Америку открыли"! Ты попробуй ее еще получи, эту прибавочную стоимость! На обеспечение товарооборота работает кредитно-денежная система, которая ВИРТУАЛЬНА, бумажный доллар (национальная валюта России) ничем не обеспечен - все мы живем в ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ, этаком ЛОХОТРОНЕ, и еще пускаем слюни по поводу прибавочной стоимости. МарксисЬтам нечем себя занять? Оно и видно - носятся со свои Марксом аки дурень с писаной торбой. Маркс во многом был прав для СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Ленин для своего времени тоже был прав. Но сейчас время другое и примерять прошлогоднии одежды в новый сезон - это как попытаться насытится вчерашним обедом, который давно съеден и посуду помыли. * * * * * *
![]() |
![]() |
#707 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Задолбали "марксисЬты" своей "прибавочной стоимостью", а то без них никому и в голову не пришло бы подумать о какой-то там прибавочной стоимости! А, что - прикажете капиталисту товары по себестоимости продавать, или раздавать просто так? Ага, капитализЬм - это благотворительное общество! Возможно и "перераспределение", так и делалось в СССР потому, что было продиктовано необходимостью. (Кстати, при Сталине уборщица зарабатывала 300-350 рублей, но это 300-350 кг. хлеба! Да и рубль сталинский "весил 0,222 грамма золота - сравните, 1 $ = 4р.50 к. (для того времени)Так что сказать, что хлеб в СССР "ничего не стоил" - это сказать глупость. При сегодняшней цене на золото 55$ за грамм, буханка хлеба получается 12,21 $ или 375 рублей!) Ты попробуй еще ее получить эту прибавочную стоимость! На обеспечение товарооборота работает ВИРТУАЛЬНАЯ КРЕДИТНАЯ СИСТЕМА, иначе все производства заглохнут! И доллар (национальная валюта России) тоже ничем не обеспечен, все мы живем в ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ, своего рода ЛОХОТРОНЕ! Вот об этом еще имеет смысл говорить. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 18.10.2012 в 07:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#708 | ||
Местный
|
![]()
Цитата:
Цитата:
"В.М.Глушкова вспоминает, что не раз, возвращаясь из Москвы, муж говорил: ужасно угнетает мысль, что никому ничего не нужно. В эти годы под стекло на столе Глушкова в его домашнем кабинете, к ранее подсунутой записке легла еще одна: "Сто раз я клятву говорил такую: Сто лет в темнице лучше протоскую, Сто гор скорее в ступе истолку я, Чем истину тупице растолкую". Бахвалан Махмуд Но дело было не столько в "тупицах", сколько в сознательной дискредитации идей ученого. Начиная с 1964 года (времени появления моего проекта) против меня стали открыто выступать ученые-экономисты Либерман, Белкин, Бирман и другие, многие из которых потом уехали в США и Израиль. Косыгин, будучи очень практичным человеком, заинтересовался возможной стоимостью нашего проекта. По предварительным подсчетам его реализация обошлась бы в 20 миллиардов рублей. Основную часть работы можно сделать за три пятилетки, но только при условии, что эта программа будет организована так, как атомная и космическая. Я не скрывал от Косыгина, что она сложнее космической и атомной программ вместе взятых и организационно гораздо труднее, так как затрагивает все и всех: и промышленность, и торговлю, планирующие органы, и сферу управления, и т.д. Хотя стоимость проекта ориентировочно оценивалась в 20 миллиардов рублей, рабочая схема его реализации предусматривала, что вложенные в первой пятилетке первые 5 миллиардов рублей в конце пятилетки дадут отдачу более 5 миллиардов, поскольку мы предусмотрели самоокупаемость затрат на программу. А всего за три пятилетки реализация программы принесла бы в бюджет не менее 100 миллиардов рублей. И это еще очень заниженная цифра. Но наши горе-экономисты сбили Косыгина с толку тем, что) дескать, экономическая реформа вообще ничего не будет стоить, т.е. будет стоить ровно столько, сколько стоит бумага, на которой будет напечатано постановление Совета Министров, и даст в результате больше. Поэтому нас отставили в сторону и, более того, стали относиться с настороженностью. И Косыгин был недоволен. Меня вызвал Шелест и сказал, чтобы я временно прекратил пропаганду ОГАС и занялся системами нижнего уровня..." "...В конце 60-х годов в ЦК КПСС и Совете Министров СССР появилась информация о том, что американцы еще в 1966 году сделали эскизный проект информационной сети (точнее, нескольких сетей), т.е. на два года позже нас. В отличие от нас они не спорили, а делали, и на 1969 год у них был запланирован пуск сети АРПАНЕТ, а затем СЕЙБАРПАНЕТ и др., объединяющих ЭВМ, которые были установлены в различных городах США..." ...Все шло гладко, все соглашались. В это время уже был опубликован проект директив XXVI съезда, включавший все наши формулировки, подготовленные на комиссии. На Политбюро дважды рассматривался наш вопрос. На одном заседании была рассмотрена суть дела, с ней согласились и сказали, что ОГАС надо делать. А вот как делать - Госкомупр ли или что-то другое, - это вызвало споры. Мне удалось "додавить" всех членов комиссии, один Гарбузов не подписал наши предложения. Но мы все-таки внесли их на Политбюро. А когда мы пришли на заседание (а оно, кстати, проходило в бывшем кабинете Сталина), то Кириллин мне шепнул: что-то, мол, произошло, но что - он не знает. Вопрос рассматривался на заседании, без Генерального секретаря (Брежнев уехал в Баку на празднование 50-летия советской власти в Азербайджане), Косыгина (он был в Египте на похоронах А.Насера). Вел заседание Суслов. Вначале предоставили слово Кириллину, потом мне. Я выступил коротко, но вопросов было задано очень много. Я ответил на все. Потом были приглашены заместители Косыгина, выступил Байбаков. Он сказал так: "Смирнов поддержал, и, в общем, все зампреды поддержали наши предложения. Я слышал, что здесь есть возражения у товарища Гарбузова. (министра финансов. - Прим. авт.). Если они касаются увеличения аппарата, то я считаю дело настолько важным, что если Политбюро только в этом усматривает трудность, то пусть мне дадут поручение, как председателю Госплана, и я внесу предложение о ликвидации трех министерств (сократить или объединить) и тогда найдется штат для этого дела". К.Б. Руднев (министр ПСА и СУ. - Прим. авт.) откололся. Он, хотя и подписал наш документ, но здесь выступил и сказал, что это, может, преждевременно - как-то так. Гарбузов выступил так, что сказанное им годится для анекдота. Вышел на трибуну и обращается к Мазурову (он тогда был первым заместителем Косыгина). Вот, мол, Кирилл Трофимович, по вашему поручению я ездил в Минск, и мы осматривали птицеводческие фермы. И там на такой-то птицеводческой ферме (назвал ее) птичницы сами разработали вычислительную машину. Тут я громко засмеялся. Он мне погрозил пальцем и сказал: "Вы, Глушков, не смейтесь, здесь о серьезных вещах говорят" Но его Суслов перебил: "Товарищ Гарбузов, вы пока еще тут не председатель, и не ваше дело наводить порядок на заседании Политбюро". А он - как ни в чем не бывало, такой самоуверенный и самовлюбленный человек, продолжает: "Три программы выполняет: включает музыку, когда курица снесла яйцо, свет выключает и зажигает и все такое прочее. На ферме яйценосность повысилась". Вот, говорит, что нам надо делать: сначала все птицефермы в Советском Союзе автоматизировать, а потом уже думать про всякие глупости вроде общегосударственной системы. (А я, правда, здесь засмеялся, а не тогда.) Ладно, не в этом дело. Было вынесено контрпредложение, которое все снижало на порядок: вместо Госкомупра - Главное Управление по вычислительной технике при ГКНТ, вместо научного центра - ВНИИПОУ и т.д. А задача оставалась прежней, но она техницизировалась, т.е. изменялась в сторону Государственной сети вычислительных центров, а что касалось экономики, разработки математических моделей для ОГАС и т.д. - все это смазали. Под конец выступает Суслов и говорит: "Товарищи, может быть, мы совершаем сейчас ошибку, не принимая проект в полной мере, но это настолько революционное преображение, что нам трудно сейчас его осуществить. Давайте пока попробуем вот так, а потом будет видно, как быть" И спрашивает не Кириллина, а меня: "Как вы думаете?". А я говорю: "Михаил Андреевич, я могу вам только одно сказать: если мы сейчас этого не сделаем, то во второй половине 70-х годов советская экономика столкнется с такими трудностями, что все равно к этому вопросу придется вернуться". Но с моим мнением не посчитались, приняли контрпредложение..." "...Тем временем началась вакханалия в западной прессе. Вначале фактически никто ничего не знал о наших предложениях, они были секретными. Первый документ, который появился в печати, - это был проект директив XXIV съезда, где было написано об ОГАС, ГСВЦ и т.д. Первыми заволновались американцы. Они, конечно, не на войну с нами делают ставку - это только прикрытие, они стремятся гонкой вооружений задавить нашу экономику, и без того слабую. И, конечно, любое укрепление нашей экономики - это для них самое страшное из всего, что только может быть. Поэтому они сразу открыли огонь по мне из всех возможных калибров. Появились сначала две статьи: одна в "Вашингтон пост" Виктора Зорзы, а другая - в английской "Гардиан". Первая называлась "Перфокарта управляет Кремлем" и была рассчитана на наших руководителей. Там было написано следующее: "Царь советской кибернетики академик В.М.Глушков предлагает заменить кремлевских руководителей вычислительными машинами". Ну и так далее, низкопробная статья. Статья в "Гардиан" была рассчитана на советскую интеллигенцию. Там было сказано, что академик Глушков предлагает создать сеть вычислительных центров с банками данных, что это звучит очень современно, и это более передовое, чем есть сейчас на Западе, но делается не для экономики, а на самом деле это заказ КГБ, направленный на то, чтобы упрятать мысли советских граждан в банки данных и следить за каждым человеком. Эту вторую статью все "голоса" передавали раз пятнадцать на разных языках на Советский Союз и страны социалистического лагеря. Потом последовала целая серия перепечаток этих грязных пасквилей в других ведущих капиталистических газетах - и американских, и западноевропейских, и серия новых статей. Тогда же начали случаться странные вещи. В 1970 году я летел из Монреаля в Москву самолетом Ил-62. Опытный летчик почувствовал что-то неладное, когда мы летели уже над Атлантикой, и возвратился назад. Оказалось, что в горючее что-то подсыпали. Слава Богу, все обошлось, но так и осталось загадкой, кто и зачем это сделал. А немного позже в Югославии на нашу машину чуть не налетел грузовик, - наш шофер чудом сумел увернуться. И вся наша оппозиция, в частности экономическая, на меня ополчилась. В начале 1972 года в "Известиях" была опубликована статья "Уроки электронного бума", написанная Мильнером, заместителем Г.А. Арбатова - директора Института Соединенных Штатов Америки. В ней он пытался доказать, что в США спрос на вычислительные машины упал. В ряде докладных записок в ЦК КПСС от экономистов, побывавших в командировках в США, использование вычислительной техники для управления экономикой приравнивалось к моде на абстрактную живопись. Мол, капиталисты покупают машины только потому, что это модно, дабы не показаться несовременными. Это все дезориентировало руководство. Да, я забыл сказать, что еще способствовало отрицательному решению по нашему предложению. Дело в том, что Гарбузов сказал Косыгину, что Госкомупр станет организацией, с помощью которой ЦК КПСС будет контролировать, правильно ли Косыгин и Совет Министров в целом управляют экономикой. И этим настроил Косыгина против нас, а раз он возражал, то, естественно, предложение о Госкомупре не могло быть принято. Но это стало известно мне года через два. А дальше была предпринята кампания на переориентацию основных усилий и средств на управление технологическими процессами. Этот удар был очень точно рассчитан, потому что и Кириленко, и Леонид Ильич - технологи по образованию, поэтому это им было близко и понятно. В 1972 году состоялось Всесоюзное совещание под руководством А.П. Кириленко, на котором главный крен был сделан в сторону управления технологическими процессами с целью замедлить работы по АСУ, а АСУ ТП дать полный ход. Отчеты, которые направлялись в ЦК КПСС, явились, по-моему, умело организованной американским ЦРУ кампанией дезинформации против попыток улучшения нашей экономики. Они правильно рассчитали, что такая диверсия - наиболее простой способ выиграть экономическое соревнование, дешевый и верный. Мне удалось кое-что сделать, чтобы противодействовать этому. Я попросил нашего советника по науке в Вашингтоне составить доклад о том, как "упала" популярность машин в США на самом деле, который бывший посол Добрынин прислал в ЦК КПСС. Такие доклады, особенно посла ведущей державы, рассылались всем членам Политбюро и те их читали. Расчет оказался верным, и это немного смягчило удар. Так что полностью ликвидировать тематику по АСУ не удалось..." В общем этот материал вполне можно рассматривать как еще одно, хотя и косвенное, но достаточно весомое свидетельство существования и "успешной" деятельности в СССР Пятой колонны - с давних еще 50-60-х годов. "Палки в колеса" программам развития СССР ставились "широким фронтом" - и изнутри, и извне. Причем, подрывная работа велась согласованно - по многим признакам, это была американо-сионистская Пятая колонна. И марксисты, настойчиво сводящие причину известных событий к какой-то мифической компрадорской буржуазии и капиталистической контрреволюции, на мой взгляд, вполне намеренно уводят внимание в сторону от Пятой колонны, и являются, фактически, ее приспешниками, разного рода. По ссылке: http://24gadget.ru/1161052241-sovets...zabveniya.html есть статья "Советская вычислительная техника. История взлета и забвения". Короткий отрывок из данной статьи: "Некоторые их создателей советских компьютеров уехали за границу. Так, в настоящее время ведущим разработчиком микропроцессоров фирмы Intel является Владимир Пентковский, получивший образование в СССР и работавший в ИТМиВТ — Институте Точной Механики и Вычислительной Техники имени С.А.Лебедева. Пентковский принимал участие в разработке упоминавшихся выше компьютеров "Эльбрус-1" и "Эльбрус-2", а затем возглавил разработку процессора для "Эльбруса-3" — Эль-90. Вследствие целенаправленной политики уничтожения российской науки, ведущейся правящими кругами РФ под влиянием Запада, финансирование проекта "Эльбрус" прекратилось, и Владимир Пентковский был вынужден эмигрировать в США и устроиться на работу в корпорацию Intel. Вскоре он стал ведущим инженером корпорации и под его руководством в 1993 году в Intel разработали процессор Pentium, по слухам, названный так именно в честь Пентковского. Пентковский воплощал в Intel'овских процессорах те советские ноу-хау, которые знал сам, многое додумывая в процессе разработки, и к 1995 году фирма Intel выпустила более совершенный процессор Pentium Pro, который уже вплотную приблизился по своим возможностям к российскому микропроцессору 1990 года Эль-90, хоть и не догнал его. В настоящее время Пентковский разрабатывает следующие поколения процессоров Intel. Так что процессор, на котором, возможно, работает ваш компьютер, сделан именно нашим соотечественником и мог бы быть российского производства, если бы не события после 1991 года." |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#709 | |
Местный
|
![]()
Цитата:
"Многие НИИ переключились на создание крупных вычислительных систем на основе импортных компонентов. Так, в НИИ “Квант” под руководством В.К.Левина ведется разработка вычислительных системы МВС-100 и МВС-1000, основанных на процессорах Alpha 21164 (производства DEC-Compaq). Однако приобретение такого оборудования затруднено действующим эмбарго на экспорт в Россию высоких технологий, возможность же применения подобных комплексов в оборонных системах крайне сомнительна, — никто не знает, сколько в них можно найти "жучков", активирующихся по сигналу и выводящих систему из строя." Не по этой ли причине сейчас вводятся в строй новые ракетные комплексы "Тополь М". Ведь у них, скорее всего, импортная электронная начинка. И не для этого ли Путиным, "по просьбе" американцев были уничтожены, задолго до окончания срока службы, лучшие ракеты «Сатана», и наиболее неуязвимые железнодорожные ракетные комплексы РТ-23 ("Реформа ВС РФ завершена... Армии у нас больше нет.": www.kprf.org/showthread-t_14408.html ). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#710 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вас это тоже касается. Особенно вот это: Здесь, как видим, затесалось очень много апологетов капитализма . Антимарксистов. Антикоммунистов. Противников КПРФ. Не станем уточнять: кто из них "засланец", а кто - заблудший (малограмотный, "оболваненный", "одураченный"). Одно ясно: все они порочат (я бы сказал, клевещут) на КПРФ, на марксизм-ленинизм, на советское прошлое. Заблудший вы наш. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |