Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2012, 20:27   #71
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Пологаю, уж теперь-то ни у одного ИСТИННОГО коммуниста (марксиста-ленинца) нет сомнения в ДРЕМУЧЕСТИ (глубокой необразованности) некоей "Галочки", которая пытается выдать себя за "сторонницу КПРФ"?

Прочтите БРЕД, который она несёт в №68. Ведь она в №68 никак не смогла опровергнуть "Закон о прибавочной стоимости", открытый Марксом. В то же время, бездоказательно обозвала этот закон "запудриванием мозгов".

Я не знаю, кто в АДМИНЕ прикрывает эту анти коммунистку (анти марксистку), но ведь именно о таких, как "Галочка", Ленин предупреждал: "Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо, к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться проходимцы и подхалимы, которые заслуживают лишь того, ..." И т.д. (В.И.Ленин "Детская болезнь "левизны" в коммунизме").

Кстати, не напоминает ли "Галочка" красного комдива Сорокина? Он тоже размахивал шашкой и (ЯКОБЫ) ратовал за Советскую Власть. Но коммунисты (большевики) своевременно его распознали. И вынесли приговор. Прочтите на досуге.

Вред от подобных "Галочек", для коммунистического движения ОЧЕВИДЕН.

Люди! Будьте бдительны!
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 21:23   #72
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Объективно это выглядит так: я прихожу и интересуюсь: предлагаемая зарплата не меньше, чем у другого работодателя (или чем у другого работника моей квалификации)? Т.е. я уже заведомо принял условия работодателя: он платит мне столько, на сколько у работодателей существует негласная договоренность. Если средняя зарплата по данной специальности в городе - 20 тысяч рублей, то 40 тысяч никто не заплатит. Даже если я буду производить товара или оказывать услуг на 200 тысяч чистой прибыли. В этом и состоит обман работников со стороны работодателей.
Обман работника был всегда- и в доперестроечное время, и после.
В небольшой рабочей столовой к примеру, работает 4 человека. По штату положено 7. Работу троих раскидывали на всех, а получал их зарплату кто?
И такой обман практиковался почти на любом производстве. Так что не надо петь так красиво об обмане только сегодняшнем...Рая для рабочего не было и тогда..нет его и сейчас.

Цитата:
В СССР была система относительно справедливого распределения прибавочной стоимости. Человек получал зарплату плюс значительный набор бесплатных социальных благ. Сегодня человек получает ту же зарплату, но социальные блага он вынужден покупать. Потому что часть прибавочной стоимости работодатель у него отобрал в свой карман.
Правильно, что употребили слово «относительного» распределения прибавочной стоимости. Потому что никакого честного распределения не было
То, что социально человек был защищён лучше, чем сейчас-это факт.
Но вины малого и среднего бизнеса в том,что государство сменило свой курс на капитализм- нет Все люди явились заложниками этого неприятного события.

Цитата:

Что значит "та же зарплата, что и у директора"? У работника должна быть зарплата, адекватная вложенному труду. Видите, какое у вас эксплуататорское мышление - "получать, столько же, сколько тот-то или тот-то". О результатах труда у вас даже и речи нет. Вы уже изначально знаете, что будете грабить работника.
Я, лично, никого не граблю, а получаю почти столько же, сколько мои работники и работаю с ними от начала и до конца смены,выполняя работу за двоих. С голода, конечно, не умираю, но и по Канарам не разъезжаю. Яхт никогда не имела, хоть и море рядом...

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение

Гуляйпольский, нервы поберегите. Возраст -это не шутка.

Последний раз редактировалось Галочка; 26.09.2012 в 21:27.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:24   #73
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Пологаю, уж теперь-то ни у одного ИСТИННОГО коммуниста (марксиста-ленинца) нет сомнения в ДРЕМУЧЕСТИ (глубокой необразованности) некоей "Галочки", которая пытается выдать себя за "сторонницу КПРФ"?

Прочтите БРЕД, который она несёт в №68. Ведь она в №68 никак не смогла опровергнуть "Закон о прибавочной стоимости", открытый Марксом. В то же время, бездоказательно обозвала этот закон "запудриванием мозгов".

Я не знаю, кто в АДМИНЕ прикрывает эту анти коммунистку (анти марксистку), но ведь именно о таких, как "Галочка", Ленин предупреждал: "Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо, к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться проходимцы и подхалимы, которые заслуживают лишь того, ..." И т.д. (В.И.Ленин "Детская болезнь "левизны" в коммунизме").

Кстати, не напоминает ли "Галочка" красного комдива Сорокина? Он тоже размахивал шашкой и (ЯКОБЫ) ратовал за Советскую Власть. Но коммунисты (большевики) своевременно его распознали. И вынесли приговор. Прочтите на досуге.

Люди! Будьте бдительны!
Спасибо Кузьма! УРА! Мы спасены! Предлогаю всем нам сторонникам КПРФ взять повышенные обязательства и повысить бдительность в отношении Галочки к 95-й годовщине Октябрьской революции на 15% !
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:39   #74
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
В небольшой рабочей столовой к примеру, работает 4 человека. По штату положено 7. Работу троих раскидывали на всех, а получал их зарплату кто?
Да, кто получал их зарплату? Дядя Петя из обкома? Где ж его замки и виллы? Где дорогущие машины? Где английские футбольные клубы? Почему в СССР число школ с каждым годом росло, а в РФ с каждым годом уменьшается, но зато растет число частных вилл-замков-дорогущих авто?

Цитата:
То, что социально человек был защищён лучше, чем сейчас-это факт.
Но вины малого и среднего бизнеса в том,что государство сменило свой курс на капитализм- нет Все люди явились заложниками этого неприятного события.
Тот, кто осознаёт свое заложничество, не пытается изображать, что законы экономики вдруг перестали действовать. Не называет грабеж работника "взаимовыгодным договором" и не поддерживает антикоммунистов.

Цитата:
Я, лично, никого не граблю, а получаю почти столько же, сколько мои работники и работаю с ними от начала и до конца смены,выполняя работу за двоих.
Грабить вы их по-любому грабите. Просто другие, более удачливые воры и спекулянты, не дают вам использовать этот грабеж как следует. Это уж ваши проблемы.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:40   #75
alexand
Местный

Поддерживаю передовую и высоко-сознательную инициативу тов Авроры. Беру встречный план - повысить бдительность на 15, 12345 %.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 22:44   #76
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Поддерживаю передовую и высоко-сознательную инициативу тов Авроры. Беру встречный план - повысить бдительность на 15, 12345 %.
Сопли лучше вытри, бдительность он повысит...
Старый 26.09.2012, 22:47   #77
alexand
Местный

Вы, гр АБД, своими ругательствами только самого себя ведь украшаете, на визгливых воду возят.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 23:00   #78
Аврора
Заблокирован

Кузьма,а как с точки зрения марксизма выглядит согласно Брест-Литовского договора передача Харькова и всего Донбасса на условиях Германии Украине. Это исконно русская земля однако. И больше они даже в состав РСФСР уже не входили. А с распадом Союза видимо утрачены насовсем. И можно ли Правительству РФ предъявить судебный иск марксистам за разбазаривание Российских территорий?
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 23:20   #79
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
а как с точки зрения марксизма выглядит согласно Брест-Литовского договора передача Харькова и всего Донбасса на условиях Германии Украине.
Кто войну-то вел так, что к 1917-му армия уже вприпрыжку бежала и остановить ее не было никакой возможности?
Старый 27.09.2012, 04:42   #80
Petrovich
Местный

Цитата:
Кто войну-то вел так, что к 1917-му армия уже вприпрыжку бежала и остановить ее не было никакой возможности?
Кто-то , кто заключал Брест-литовский договор , мотивировал это иными причинами . А Вы снова переписываете историю .