|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#811 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Местный
|
![]()
alexand - Ваше сообщение:
"Я вижу все теоретические прорехи у гр Маркса (Пример ясновидения?), а вы, гр АБД, просто работаете у него граммофоном, не понимая сути его учений. Его главное теоретическое новшество, по сравнению с другими многочисленными предшественниками, теоретиками социализма, - якобы "научное" доказательство неизбежности "диктатуры пролетариата".", это свидетельствует лишь о ба-альшом даре. Таких людей, как Вы считанные единицы. Вы увидели прорехи: так покажите их людям. А может в прорехах что-то есть. Но по технике безопасности, лучше не совать туда пальцы и пр. И ваше высказывание:"А прибыль - экономическая категория без всякого Маркса, и она является в натуральном выражении тем излишком произведенных товаров, который остается после удовлетворения рабочими и капиталистами элементарных жизненных потребностей, элементарного воспроизводства жизненных сил". Интересно откуда излишки?куда их денут? почему они не распределились между раб. и кап.? (Обычно излишки доедают;потом, опосля.) Присмотритесь к этим излишкам, это случайно не она - ...прибавочная стоимость. Напёрсточник Вы наш. Олег Павловский - говорит, что,"Вам не понятно? Это Ваши трудности. Вы, что же - хотите как-то объяснить существование "феномена прибавочной стоимости", который даже Маркс толком объяснить (бедняга) не мог?" ,ОП лукавит. и хочет сказать: "не объяснить, потому что не существует" - Знать, Нет прибавочной стоимости - нет никакой эксплуатации, - УРА! Вот он социальный мир. Г... общество. Остальным надо научиться понимать чем отличаются "разного рода "политологи и экономисты"" от " любого серьезного политолога или экономиста" "Представьте себе - нет "прибавочной стоимости"! Господи, что делать-то будем!? Как тогда "гниздеть" об угнетателях-капиталистах, если "прибавочная стоимость куда-то делась"? Олег Павловский говорит про "лохотрон" -" Чтобы моя жена смогла купить новый холодильник за 15 000 р. ей нужно взять его в кредит, но выплатить (правда в течении года) уже 25 000р. Банк получает от 30 до 40% первоначальной стоимости, () но и первоначальная (оценочная) стоимость выше себестоимости холодильника. Значит, чтобы производитель и продавец имели прибыль, банк выдает кредит, но сам получает гораздо больше производителя и продавца. Зачем далеко ходить - холодильник у меня на кухне стоит, и кредит еще не погашен." Уважаемый Ваши 25000р распределятся между буржуями ( ссудный % и др. только способы распределения), лишь часть получат рабочие(получили) , остальное всё есть Прибав. Ст. Пора понять, капитализм = "лохотрон" и Вы ОП его участник, причём с обеих сторон, и обманутый и в группе поддержки. А насчёт ,"Но нельзя бабушкино подвенечное платье внучке на себя примерять - и мода уже не та, да и состарилось оно..." Дело вкуса, тонкости. Что Вас с александом так тянет прятать "концы в воду" |
![]() |
![]() |
![]() |
#815 |
Местный
|
![]()
Олег Павловский
"Это ты понимаешь марксизм не как самосовершенсвующуюся систему взглядов, а как догму применительно еще к 19 веку. Марксизм развивается, как любое действительное, а не ложное учение." Сколько не развивай а дважды два равно четыре, хоть 19й, хоть 31й век. Стыдно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Местный
|
![]()
К вопросу кто есть Who?
Олег Павловский "То, что принято называть капитализмом на самом деле называется иначе, а именно - демократия." Браво! Ужель Адик Шикльгрубер демократ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#817 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты хоть думать умеешь? Мир устроен так же, как и три тыщи лет тому назад, а именно устройство мира - иерархия. Так было и при товарище Сталине, иного не дано! Только позволь человеку бардачить, так он сам себя впереди побежит! И коммунизм - это иерархия, но это иерархия труженика и творческого человека. Я счастлив, что я всю свою жизнь работал. Молодой был - пришлось работать такелажником, семью кормил. Знаю, бл, по чем она копеечка. Думаешь, "работяги" так уж и дураки? Значит сам "не слишком умный человек". А в 24 своих года я поступил в один сильнейших ВУЗов в СССР, и один из сильнейших в Европе (об Америке я не говорю, хотя и в Америке были и есть великолепные ученые, писатели). Имею советское академическое образование, так это, " без ложной скромности". Полный курс МЛФ и полный курс истории искусств, еще советский то есть настоящий. Профессиональный художник, писатель, поэт и публицист. Доказать? Это не трудно. Был и солдатом, Звезду и Отвагу имею, занесен в Книгу Почета в/ч 41437. А ты из каких будешь? Отвечай, я пойму. Только честно. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 30.10.2012 в 11:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#818 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Одного ты не договариваешь: когда же ты свихнулся? Кстати. Ты ничего не сообщаешь о том, где же ты закопал свой партбилет ЧЛЕНА КПСС? Или - тебя купили? "Профессиональный" ты наш. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#819 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, профи, а ты сомневался? Ну, и зря. А что ты так взъерепенился? Да, образование не слабое, получше, чем у тебя. Может, ты самый умный? Что-то не заметно.
![]() |
![]() |
#820 |
Модератор
|
![]()
Товарищи! Прошу прекратить взаимные упрёки и вернуться в обсуждаемую тему.
Модератор |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |