|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#821 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Насчёт моего образования, которое (как ты утверждаешь) "похуже, чем у тебя" - вопрос спорный. Ну, да ладно. Вот документ (см. ниже): ПРОТОКОЛ №2 от 19.о5.2011 г. Я только что получил письмо с подписью самого С.ПРОКОФЬЕВА: «Добрый день. Участникам конкурса из других городов мы предлагаем попросить кого-то из знакомых, бывающих в Петербурге, забрать у нас свои дипломы или грамоты. Всего доброго, С.Е. Прокофьев» Ты ведь, говорят, из Ленинграда? Не смог ли бы зайти в «ПОКРОВ» и забрать мой Диплом? А потом - переслать мне (адрес я укажу, если заберёшь). Мои награждённые стихи можно прочесть на моей страничке «СТИХИ.ру». Это здесь: http://www.stihi.ru/avtor/badygin IV МЕЖВУЗОВСКИЙ ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЯМ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ И ПАМЯТИ СВЯТЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ, ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ СЛАВЯН МЕЖВУЗОВСКАЯ АССОЦИАЦИЯ «ПОКРОВ», КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ «ПОЭЗИЯ И ПРОЗА» ПРОТОКОЛ № 2 от 19.05.2011 г. По результатам проведенного конкурса в номинации «ПОЭЗИЯ И ПРОЗА» конкурсная комиссия приняла следующее решение: НАГРАДИТЬ ДИПЛОМАМИ: - Кузьма Гуляйпольский «УКРАИНА! МОЯ ТЫ РОССИЯ!», «ХАТЫНЬ» – стихотворения КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ Тел. 8-911-2259595, Е-mail: gr-rus@mail.ru http://pokrov-forum.ru/action/tu_stu...za.php?print=Y |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#822 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я, Валера, партбилет не закапывал, и не антикоммунист я - это ты, братец, размечтался. Понимаю, приятно объявить себя "единственным марксистом". Удобная позиция. Хватит уже нудить про то, как ты "изучаешь марксизЬм". Ты главного не понял и никогда не поймешь в чем гениальность К.Маркса. А гениален он потому, что блестяще и точно предсказал будущее человечества. Будущее принадлежит человеку труда, творцу. А ты тут со своими "измами"... Просто и понятно говорить тебя мама в детстве не научила? А я эту науку в долине Бекаа "слегка постигал". Ты эти свои штучки прекрати, Валера. Ты агрессивен. Вот и нарываешься на адекватный ответ. Ну, прям, как товарищ Ленин! Но тогда время было другое. А ты, Валера, водку пьешь? Думаю, что бывает. Я открою тему про то, как буржуи ударили по СССР плохой водкой. Это самый легкий способ людей превратить в скотов. Североамериканских индейцев тоже "огненной водой" уничтожили. Но всему свое время.
![]() |
![]() |
#823 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Владелец средств производства забрал себе 100 рублей . 10 рабочих получили по 60 рублей . Инженер получил 80 рублей . Уборщица получила 40 рублей . Поставщикам ресурсов и материалов отдали 180 рублей . Где прибавочная стоимость ? Покажите её ! Цитата:
Цитата:
Во-вторых , банки не получают все эти проценты себе в карман . Они платят налоги , они выплачивают проценты по депозитам . Часть денег в течении года сьедает инфляция . Последний раз редактировалось Егорка; 31.10.2012 в 09:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#824 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#825 |
Местный
|
![]()
" В наше время, как и предсказывал Маркс, разрыв в обеспеченности вырос чрезвычайно. Сегодня доход одного мексиканского миллиардера равен заработкам семнадцати миллионов его беднейших соотечественников. Капитализм создал больше богатств, чем когда-либо видела история, но издержки - куда входит не только крайняя нищета миллиардов людей - были астрономическими. Согласно данным Всемирного банка, в 2001 году 2,74 миллиарда человек жили на сумму менее двух долларов в день. "
"Капитализм сформировал огромный материальный потенциал. Тем не менее, хотя данный способ организации нашей жизни уже долгое время пытается доказать, что он способен всесторонне удовлетворять человеческие потребности, похоже, что он нисколько не приблизился к этой цели. Как долго мы готовы ждать обеспечения всех хотя бы на минимально достойном уровне? Почему мы продолжаем благодушно внимать мифам, будто баснословные богатства, производимые под контролем капитала, со временем станут доступны каждому?" "Деятели правого толка, которые признают, что в системе всегда присутствовала колоссальная несправедливость, но это вполне терпимо, а альтернатива еще хуже, по крайней мере более честны в своем нескрываемом цинизме, чем те, кто пытается уверять, что в конце концов все будет хорошо. Например, на свете живут как богатые, так и бедные люди, подобно тому как мы можем встретить людей с белой или черной кожей, и в перспективе выгоды положения состоятельных вполне могут распространиться на неимущих. Однако с учетом того что некоторые люди являются обездоленными, тогда как другие - преуспевающими, это оказывается больше похоже на утверждение, что мир включает в себя и сыщиков, и преступников. Это так, но подобная логика затемняет тот факт, что сыщики существуют по причине наличия преступников..." "В последние два десятилетия XX века число людей, вынужденных жить менее чем на два доллара в день, выросло почти на 100 миллионов. Сегодня в Британии каждый третий ребенок живет ниже черты бедности, в то время как банкиры возмущаются, если их годовые бонусы «падают» до какого-то жалкого миллиона фунтов." Все цитаты: Терри Иглтон "Почему Маркс был прав" 2012 год |
![]() |
![]() |
![]() |
#826 |
Местный
|
![]()
Присмотритесь к этим излишкам
Я говорю про "излишки" внутри "прибыли" александа, который всё время смешивает эти понятия: прибыль видит, а прибавочную стоимость в ней - увы нет. И Вы Егорка вместе с ним упорствуете, мол это не шарик, а пустой стаканчик. Какой Вам-то прок от того что предприниматель недоплачивает наёмному работнику и этим увеличит свою прибыль, что Вы в упор не видите прибавочную стоимость. Вас беспокоит только что эту прибыль постарается обнулить банкир, вот здесь уже слышен весь "визг"- грабют! |
![]() |
![]() |
![]() |
#827 | ||||||
Местный
|
![]()
Цитата:
#824 Цитата:
Система свободного частного предпринимательства видится пока что наиболее эффективной с точки зрения выбора оптимальной модели системы управления, а от качества управления, как известно, эффективность производства зависит в очень большой степени. (см. "О рыночной экономике": www.kprf.org/showthread-t_13348.html ). Воспользуемся марксистской терминологией и марксистскими историческими представлениями: когда в первобытном обществе развитие производительных сил потребовало организации системы общественного производства, то, в силу ряда причин, не оказалось иного пути, кроме введения рабовладельческих производственных отношений. Рабовладельческий строй был не "победой эксплуататоров" (по марксистской версии), а естественным и прогрессивным шагом на пути социально-экономического развития. Другого пути просто не было. (см. "Кто виноват? и Что делать?":www.kprf.org/showthread-t_12335.html ## 1-3 Вполне вероятно, что и в то время существовали социал-революционеры, изыскивающие "другие пути", но рабовладение было поддержано системой естественного отбора. И дальнейшее социально-экономическое развитие, и видоизменение экономических формаций происходило под неусыпным контролем системы естественного отбора, а все "научные" утопическо-социалистические проекты вполне можно рассматривать как пустые и малоосмысленные фантазии. Попытки же внедрить эти фантазии в практику являлись большей частью лишь помехами на пути естественного процесса и, кроме вреда, мало что давали. Капиталистическая формация (по Марксу) была естественной и закономерной ступенью в процессе развития, но Маркс зачем-то решил вмешаться в этот процесс со своим талмудистским учением, содержащим серьезные ошибки, чем оказал сильное деструктивно-возмущающее воздействие на этот процесс. Помимо прочего, Маркс укрыл истинных паразитов, ростовщиков-банкиров, за спиной предпринимателей: главный удар революционной борьбы пролетариев за "присвоение прибавочной стоимости" был направлен против предпринимателей; ростовщики при этом остались в тени, и благополучно сумели продолжить свое паразитирование. Почитаем еще знатоков марксизма: #825 Цитата:
Цитата:
во-первых - это не "капитализм создал больше богатств, чем когда-либо видела история", а система общественного производства; во-вторых - термин "капитализм" неверно отражает суть той общественно-экономической системы, которую Маркс обозначил данным термином. На мой взгляд, более подходящим названием будет словосочетание "система свободного частного предпринимательства". Эта система обладает двумя важными свойствами, кардинально отличающими ее от предшествующей системы. Во-первых, вместо принудительного труда была введена в действие система трудовых соглашений; а во-вторых, в систему экономического управления в качестве одного из звеньев встраивался, как оказалось, в высшей степени эффективный механизм рыночной конкуренции. Цитата:
Вопрос (по-моему), на самом деле, вот какой: - Есть ли на сегодняшний день обкатанная на практике более эффективная экономическая модель, чем система свободного частного предпринимательства? Ответ (по- моему): - На сегодняшний день такой модели нет. Цитата:
Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 02.11.2012 в 11:00. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#828 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
"Не допускайте торгашества принципами, не делайте теоретических "уступок". Главное в марксизме – диалектико-материалистический метод познания действительности. Мы обязаны его убедительно защищать и активно применять. Именно здесь – в вопросе о методе – уступки недопустимы. Метод – основа всякой науки. Уступить его, значит поступиться всей научной теорией". (Г.А.Зюганов. ДОКЛАД на Пленуме ЦК КПРФ 27.10.12). Читайте также: «Метафизический идеализм» и «диалектический материализм». Это здесь: http://maxpark.com/user/1906311117/content/1475125 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#829 | |
Местный
|
![]()
Цитата:
"Это что же такое творится, а?! Эти карманники совсем обнаглели - утаскивают цельные кошельки, а часто и вместе с карманами. Ведь как хорошо, когда они тырят только мелочь - это по-божески, это справедливо, мы согласны! Но кошельки?! - Это же... - Да у них совесть есть, в конце концов?" Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 03.11.2012 в 14:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#830 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 1 | 22.10.2010 16:46 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Социализм или капитализм? | oredej | Планируем новый российский социализм | 4 | 05.04.2010 16:37 |