Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2013, 19:58   #931
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Нужно быть очень большим идиотом чтобы интересоваться почему США приняли Алилуеву.
А что США уже начали принимать всякого встречного и без денег?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 20:34   #932
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А что США уже начали принимать всякого встречного и без денег?!
Ой какой умный.... ну прям спасу нет.Тебя без денег не возьмут,её взяли.Этож надо,дочь идеологического врага попросила убежища.
Я тебе пример приводил,сейчас одна из дочерей Обамы или детей Клинтона попросит у нас убежища.Да им сходу и жильё дадут и подъёмные и захочет работать работу предоставят.До обеда будет стопку бумаг перекладывать слева на право,после обеда с право на лева и оклад как у министра обороны.
Совсем не заметил,вы сударь уверенно движитесь к бану,ещё 1-2 клеветнических поста и до свиданья.
Старый 30.01.2013, 21:35   #933
крепыш
Местный

Цитата:
Совсем не заметил,вы сударь уверенно движитесь к бану,ещё 1-2 клеветнических поста и до свиданья.
Ну да, клевета. В начальный период войны Германия получила миллионы советских рабов и десятки миллионов тонн отборного металлолома в виде танков, самолетов и другого оружия. И Америка с Англией здесь руки погрели в виде кредитов под заказы на те же самолеты, танки и продовольствие. А что досталось советскому народу только адский труд с героизмом и нищенское существование вначале на то, что досталось Германии, а затем, что досталось Америке с Англией. Да за это, извините, осинового кола мало вбить в гроб уважаемого Иосифа Виссарионовича, а прах развеять по ветру. Это мой Вам ответ.
А теперь можете банить. Всего доброго!!!
Старый 30.01.2013, 22:05   #934
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Насчет бесплатного жилья я уже выразил своё мнение. Бесплатное образование и бесплатная медицина, так при так называемом капитализме этим тоже особо никого не удивишь. Там то же самое только с единственной разницей,- качество лучше. Ну, а насчет подвигов здесь ещё основательно разобраться надо, кому это были выгодны эти самые подвиги и кто на этом сделал свой капитал?!
От нашего диалога у меня сложилось впечатление что я дискутирую с 18-ти летним мальчишкой который не жил при социализме Если не знаете то хоть у старших спросите А бесплатная медицина на западе была только в Англии в период правления М Тетчер а нынче и она(бесплатная!) *загнулась* из-за кризиса Бесплатного жилья (кроме ночлежек и гетто) там нет Да чисто технологическая сторона медицины у них выше но не потому что у них капитализм а потому что наша власть (буржуазная!) свыше 20-ти лет не финансирует её! По поводу подвигов - а Вам лично не выгодно что наши предки их совершали? Может без них и Вам родиться не пришлось бы Так что с этим - осторожнее!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 22:25   #935
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Ну да, клевета. В начальный период войны Германия получила миллионы советских рабов и десятки миллионов тонн отборного металлолома в виде танков, самолетов и другого оружия. И Америка с Англией здесь руки погрели в виде кредитов под заказы на те же самолеты, танки и продовольствие. А что досталось советскому народу только адский труд с героизмом и нищенское существование вначале на то, что досталось Германии, а затем, что досталось Америке с Англией. Да за это, извините, осинового кола мало вбить в гроб уважаемого Иосифа Виссарионовича, а прах развеять по ветру. Это мой Вам ответ.
А теперь можете банить. Всего доброго!!!
Сегодня всё российско-буржуазное телевидение пестрит видеороликами *бедных граждан СССР* которых *сталинская власть гнобила в лагерях на убийственных работах* Так вот 80% этого бреда - киносъёмки немецких румынских финских и тд военнопленных (около 5 млн) работавших на восстановлении разрушенной инфраструктуры страны И потом советский народ никогда не существовал *на то что досталось Германии* или на то *что досталось Америке с Англией* Мы жили своим трудом в отличии от них Германия нам платила лишь репарацию за разрушение страны А И Сталина как выдающегося политика экономиста(менеджера) и военачальника хвалили и хвалят сегодня его враги хоть и зверски ненавидят
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 23:03   #936
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Сегодня всё российско-буржуазное телевидение пестрит видеороликами *бедных граждан СССР* которых *сталинская власть гнобила в лагерях на убийственных работах* Так вот 80% этого бреда - киносъёмки немецких румынских финских и тд военнопленных (около 5 млн) работавших на восстановлении разрушенной инфраструктуры страны И потом советский народ никогда не существовал *на то что досталось Германии* или на то *что досталось Америке с Англией* Мы жили своим трудом в отличии от них Германия нам платила лишь репарацию за разрушение страны А И Сталина как выдающегося политика экономиста(менеджера) и военачальника хвалили и хвалят сегодня его враги хоть и зверски ненавидят
Аркадий,да откуда понять правнуку кулака и внуку власовца или полицая что Сталин создал эту страну.Что в течении уже 25 лет они никак её распродать не могут.У него же деда с прадедом "незаконно "репрессировали.А то что они суки уничтожали русский народ это же не в счёт,они как бы не заслужили осинового кола.
Старый 31.01.2013, 08:37   #937
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Что такое капитализм? Капитализм - это общество, управляемое законом Капитала. Его открыл К.Маркс. Закон Капитала формулируется следующим образом: "Прежде всего движущим мотивом и определяющей целью капиталистического процесса производства является возможно большее самовозрастание стоимости капитала, т.е. возможно большее производство прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая эксплуатация рабочей силы капиталистом".
Не надо ломать копья и бить друг друга боксёрскими перчатками, чтобы доказать плохой капитализм или хороший. Он такой, который порождается экономическим законом движения капитализма, Законом Капитала.
А еще точнее "движущим мотивом и определяющей целью капиталистического процесса производства" и всего уклада жизнедеятельности человека и общества является определенный этап развития эволюционной особенности человеческой формы жизни - мышления, когда
ЕГО мышление еще не является определяющим в ЕГО жизнедеятельности, а служит ЕГО инстинктам по недоразвитости.
Это приводит к психическим сдвигам на почве стремления к собственности и богатству. (Подобие "беличьих запасов").
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 11:18   #938
крепыш
Местный

Цитата:
Аркадий,да откуда понять правнуку кулака и внуку власовца или полицая что Сталин создал эту страну.Что в течении уже 25 лет они никак её распродать не могут.У него же деда с прадедом "незаконно "репрессировали.А то что они суки уничтожали русский народ это же не в счёт,они как бы не заслужили осинового кола.
Я понимаю, это противоречие, чтобы от рабоче- крестьянского правнука, у которого никто не был репрессирован, а дед умер от тяжелых ран после японской, услышать правду.
Но Вы должны понять, что вся наша жизнь состоит из сплошных противоречий. Ленин тоже был, как Вы знаете, из дворянской семьи, но это ему не помешало расстрелять царскую семью.
Старый 31.01.2013, 11:23   #939
крепыш
Местный

Цитата:
От нашего диалога у меня сложилось впечатление что я дискутирую с 18-ти летним мальчишкой который не жил при социализме
Жил, жил. Поэтому-то мне и пришлось со страшной силой всё переосмыслить и понять, что идём мы не совсем туда, куда нужно.
Старый 31.01.2013, 11:30   #940
крепыш
Местный

Цитата:
Извините, Вы внимательно прочитали то, что Вы процитировали?! Разговор не о репарациях за разрушение страны а о том, что это было сделано преднамерено но в хитрой форме, о которой мы до сих пор усиленно спорим.
Ответ