|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Специально что ли тупишь, лавров? Скучно? Тебе в тысячный раз цифры привести? У тебя с восприятием информации все в порядке?
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Именно так. Только об этом наши либералы почему то забывают. Зато про колбасу-в каждой теме)))
![]() |
#93 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Например РИ и Германия вступили в войну с 500 самолётами,к 1916 у Германии их было свыше 2 тыс у РИ около 200 шт.Сравните меньшую по территории Германию и большую РИ.Так же и по кораблям и что особенно заметно по подводным лодкам. За электростанции. Цитата:
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Хотя бы о тех специалистахи кто этот самый план готовил в жизнь! ![]() Они что в Ленинскую Россию с Марса прилетели? ![]() И опыта и знаний сразу набрались! ![]() Нет товарищь, опыт и знание они черпали из своей практики в условиях РИ! ![]() То есть при Царе Батюшке! ![]() А там и станции строили, мы об этом говорили и электрические линии тянули к той же Москве! Что то память у вас короткая ! БЕз А и Я не быть! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Лавров- опять двойка. Я жил в городе, где стоит один из первенцев плана ГОЭЛРО. Это была история того города. Поэтому я знаю кто возводил, кто считал, кто строил. Просто лень искать. Насчет знаний-ну, скажем так- были общедоступные знания по расчетам. А вот ТЕХНОЛОГИЙ- практически НЕ БЫЛО. Все решалось на месте и многие решения были реализованы ВПЕРВЫЕ В МИРЕ. Так что, два- учите тему, на которую хотите поговорить.
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.Наука и инженерия И вновь вернусь к промышленности. Вспомните, на каких самолетах блистали Уточкин и Нестеров? "Ньюпор", "Фарман", "Бристоль-Бульдог", "Сопвич", "Фоккер". Англия, Франция, Бельгия.., но только не Россия. За 1914-1917 гг. было собрано всего 94 "Ильи Муромца" и то двигатели и приборы были импортные. А автомобили? "Форд", "Мерседес-Бенц", "Фиат", "Рено", "Пежо". А где русские фирмы, производящие автомобили полностью (от сырья до готового изделия) -их нет. На русских эсминцах, крейсерах и линкорах стояли немецкие и шведские турбины, английские гирокомпаса и дальномеры. Я столь подробно разбираю отставания России не с целью посмаковать их. Нет. Я не менее многих горжусь Д.И.Менделеевым, К.Э.Циолковским, многими другими талантливыми учеными и инженерами. Я помню, что первые дизели и теплоходы были созданы в Коломне, я помню, что эсминцы типа "Новик" и русские паровозы считались эталонными, я помню, что Россия - родина радио, но, к сожалению, это были лишь лучики света в общей безрадостной картине. Вспомним, что Менделеев и Сеченов (гордость России!!!) были забаллотированы в академии наук (вот если бы они были немцами...), изобретатель радиосвязи Попов так и остался скромным преподавателем в военно-морской школе. Все это анализируется для того, чтобы не дать создать новую мифологию, ибо любой миф, в конце концов, оборачивается против себя самого, что мы видели на примере КПСС, когда Суслов, Яковлев и т.д. и т.п. изолгались сначала в одну сторону, а затем в другую. 3. Две с половиной электростанции построенные при батюшке царе. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Ну да, а СССР смог приступить к постройке линкоров проекта " Советский Союз" только в самом конце 30 годов и так ввести не смогли !
А так пользовался линкорами большей частью крейсеров и частью Миноносцев построенных при Царе! А ряд кораблей даже купил у фашиской Германии ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А в Великую Отечественную видимо на плотах воевали? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
Конечно не стоит сравнивать сколько электровозов было в СССР по сравнению с РИ,но вот померятся с другими странами можно.
![]() http://www.olegarin.com/olegarin/zr_p10.html Бог ты мой чем так гордились либералы оказалось блефом.Махонькая по территории и в 2 меньшая по населению Германия имела больше протяжённость железных дорог.Господа либероиды,может сравните ту протяжённость с СССР? Ну или может быть сравните СССР с Германией по производству энергии?
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли. Последний раз редактировалось старый я; 28.03.2013 в 20:10. Причина: Ссылку забыл |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя по броненосному флотуhttp://otvoyna.ru/linkor.htm сделано в РОссийской Империи а вот крейсера http://otvoyna.ru/kreser.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русов-Славяно-Русская Партия Нации Руси-России | VicRus | Политические партии и движения России | 10 | 19.01.2011 20:40 |