Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2013, 07:26   #81
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Егорка, глупо. Сам знаешь что подавляющее большинство получают меньше.
Подавляющее большинство получает больше, чем официальные данные .

http://www.trud.ru/article/01-03-201...rillionov.html
Скрытая зарплата, которую получают в конвертах, теневые смешанные доходы увеличились в России только за прошлый год, по оценкам, на 1,3 триллиона, достигнув фантастического максимума — 9 триллионов рублей. И хотя налоговые органы ведут борьбу с этим явлением, укрываемые суммы ежегодно растут.

Цитата:
Другое. Ты действительно считаешь что с этой экономикой у страны есть будущее?
Это обсуждается в соответствующих темах .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 07:30   #82
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Вот, например, в 17м, Ленин и его партия действительно спасли страну от гибели. Сейчас убивают страну. Есть разница? Ты на стороне тех, кто убивает.
Я не считаю , что Ленин и его партия спасли страну от гибели в 17-м . Нет у меня для этого оснований и у вас таковых нет . Страну сейчас никто не убивает, но это обсуждается в соседних темах .

Цитата:
Кто ты? По логике- враг страны.
А Вы по логике - фантазёр . Или недоинформированный человек .
Старый 14.03.2013, 07:41   #83
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А вы тип ещё тот.В 20е не догнали сверх урожайный 13 год,а вы не забыли что в 1920 на территории России ещё шла гражданская война и была интервенция?Догнали по населению Европейские страныСравните площадь любой Европейской страны с Россией это что бы вы знали 1/6 часть суши.
Причём тут территория ? Территория СССР была в 10 раз больше, чем у Японии, а население всего в два раза больше . И что ?

Цитата:
И даже эти самые 5% в основном принадлежали иностранцам.Для сравнения СССР.
Причём вся промышленность принадлежала своей стране.
Ну не нравятся Вам иностранные предприятия - ради бога . Стройте с нуля в Октябре 17-го . И что у Вас получилось бы ? Но нет же . Иностранный капитал вам не нравится, но после Октября 17-го предприятия построенные на иностранные деньги, пользовали с пребольшим удовольствием, забыв о претензиях . Ишь хитрые какие .

Последний раз редактировалось Егорка; 14.03.2013 в 11:36.
Старый 14.03.2013, 08:01   #84
Егорка
Местный

Цитата:
Ага я официально получал 4200р,а в действительности 2000р.
А если бы взять и разделить всю зарплату на всё трудоспособное население то и 15тыр средней бы не получилось.
Даже на севере вахтой редко где предлагают больше 40тыр,а ведь этих 40 нужно делить на 2 месяца поскольку месяц вы работаете по 12 часов без выходных.Опять же,а жизнь ли это вахтой?Когда тогда детей то заводить и с кем?
http://www.amic.ru/news/210493/
Никита Кричевский, доктор экономических наук

— Даже эти данные не отражают реальное положение экономики. По оценкам независимых экспертов, 45-46% экономики находится в тени, а половина работающего населения получает заработки, не облагающиеся налогами. Государство пытается решить проблему юридически, то есть ужесточить требования к бизнесу, но это все равно что бороться с плесенью, не устранив первопричину — сырость. Нужно уничтожить институты, на которых держится теневой сектор: банковские махинации, коррупцию в правоохранительных органах, нелегальный бизнес, то есть обналичку.
Старый 14.03.2013, 08:39   #85
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Я не считаю , что Ленин и его партия спасли страну от гибели в 17-м . Нет у меня для этого оснований и у вас таковых нет . Страну сейчас никто не убивает, но это обсуждается в соседних темах .
Может быть у Вас нет оснований оттого, что в ту эпоху Вы не жили, а читаете слишком мало по этому вопросу? Надеюсь Вы не станете спорить с тем, что жизнь большинства населения страны, которое в царской России составляло крестьянство было связано с бедностью и нищетой? Если хотите поспорить на эту тему, то прежде прочитайте работу В.И. Ленина "Развитие капитализма в России" - там положение и крестьянина и рабочего очень хорошо описано, при этом основано описание преимущественно на данных царской земской статистики и потому упрекнуть Ленина в предвзятости сложно.
Далее, Вы надеюсь не станете спорить с тем, что две проигранные разорительные для страны войны (русско-японская и Первая мировая или империалистическая) привели к ухудшению этого положения?
Далее. Вы не будете спорить с тем, что Россия накануне Великой Октябрьской Социалистической революции в сравнении с ведущими капиталистическими странами, участвовавшими в Первой мировой была отсталой в индустриальном плане страной и неспособна была технически к отражению масштабной военной угрозы из вне, что и показала собственно война 1914 года, когда на фронте элементарно не хватало боеприпасов. Отсутствие должного уровня индустриализации вело и к низкой производительности труда. Соответственно повышение прибыли барыг сопровождалось усилением эксплуатации (почитайте Гиляровского, Горького - очень хорошо они живописуют положение рабочего человека в промышленных центрах), а это отнюдь не способствовало улучшению социальной обстановки в стране.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 15:07   #86
старый я
Местный

Цитата:
Причём тут территория ? Территория СССР была в 10 раз больше, чем у Японии, а население всего в два раза больше . И что ?
А то что при тех урожаях допустим ни Германия ни Франция на своей территории не могли бы прокормить 150 млн едоков.Поэтому ровнять 1/6 часть суши с Голландией или тем более Ватиканом как то стыдновато .
Так же как и сейчас Япония при плотности населения в 300 с лишним гавриков и 0,05 га пахотной земли в большей степени способны прокормить себя чем нынешняя Россия имеющая порядка 0,8 пахотной на едока.А сколько ещё распахать можно?
Цитата:
Ну не нравятся Вам иностранные предприятия - ради бога . Стройте с нуля в Октябре 17-го . И что у Вас получилось бы ? Но нет же . Иностранный капитал вам не нравится, но после Октября 17-го предприятия построенные на иностранные деньги, пользовали с пребольшим удовольствием, забыв о претензиях . Ишь хитрые какие .
Да и построили с нуля практически всю промышленность и энергетику.
А то что некогда принадлежало иностранному капиталу и только увеличивало долги РИ стало служить народу.
Старый 21.03.2013, 18:38   #87
Dumas
Новичок

ленин не пришел, он приехал в вагоне или нет?
Dumas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 21:34   #88
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Dumas Посмотреть сообщение
ленин не пришел, он приехал в вагоне или нет?

Так же как вы прилетели сюда на метле. Или в вагоне только Ленин ездил?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 14:55   #89
Цезарь2
Местный

Цитата:

Если бы не партия большевиков, то Россию разодрали бы на куски: японцы, американцы, немцы, французы, турки и даже китайцы, поляки и финны, а также народности внутри России(татары, удмурты, мордва и т.д.)
Страну сейчас убивает повальные коррупция и воровство.
Цезарь2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 15:55   #90
LavrovAV
Местный

Цитата:

Да и построили с нуля практически всю промышленность и энергетику.
А то что некогда принадлежало иностранному капиталу и только увеличивало долги РИ стало служить народу.
Ну опять шедевр!
А железные дороги в Царской России как и кто строил?
А броненосный флот и миноносцы типа " Новик" где строились?
А Илья Муромец , а электростанции и и силовые линии что При Ленине только возводились?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ