Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2012, 18:16   #121
Gena
Местный

Сообщение от Альтернанс>
Цитата:
Открою страшную тайну. В сегодняшней России, если не сидеть на попе ровно, годам к 25 уже вполне реально иметь в собственности свою долю в коммунальной квартире (т.е. по сути комнату и долю от нежилых помещений), причем в хорошем районе крупного города.
Работа "чёрных риэлтеров" сегодня уже не тайна.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 19:22   #122
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Открою страшную тайну. В сегодняшней России, если не сидеть на попе ровно, годам к 25 уже вполне реально иметь в собственности свою долю в коммунальной квартире (т.е. по сути комнату и долю от нежилых помещений), причем в хорошем районе крупного города.

Ну-ка, ну-ка, очень интересно. Продолжайте, не стесняйтесь.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 19:29   #123
Nordic
Местный

Цитата:

Сама квартира стоила ~7000р. Первоначальный взнос был 2000р. Оставшиеся 5000 выплачивали еще 10 лет. Если в процентах, то наверное 25-35% заработка отдавали на погашение суммы.

Значит, каждый год выплачивали по 500 рублей? Раскладываем на 12 месяцев, получаем примерно 40 руб. в месяц. Платили 1/3 от зарплаты, значит? Xотите сказать, что ваши родители, бедолаги, получали 120 рэ в месяц? По 60 на нос? Знаете что, юноша, впаривайте это своим ровесникам. Которые к 25-ти годам выкупили пару комнат в коммуналках неизвестно за какие шиши.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 20:36   #124
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Значит, каждый год выплачивали по 500 рублей? Раскладываем на 12 месяцев, получаем примерно 40 руб. в месяц. Платили 1/3 от зарплаты, значит? Xотите сказать, что ваши родители, бедолаги, получали 120 рэ в месяц? По 60 на нос? Знаете что, юноша, впаривайте это своим ровесникам. Которые к 25-ти годам выкупили пару комнат в коммуналках неизвестно за какие шиши.
неее,не так..не то он хотел сказать.не сидеть на попе ровно,по нынешним либерастическим временам означает быть прокладкой,между производителем и потребителем.элементарным форцовщиков(смотрим УК РСФСР).для оного действа совсем не обязательно в большинстве случаев много учиться,достаточно уметь писать и считать до миллиона,обладать незаурядной наглостью,зачастую принебрегать моралью и принципами,уметь лебезить перед вышестоящим...достойные прошу отметить качества,современного человека.задача оного уникума состоит в том,чтобы подешевле купить и подороже впарить,зачастую не смотря на качество,порой не гнушаясь даже некоторым саботажем(как следствие аварии аэрофлота,крушение поездов,лесные пожары)..читаем кодекс УК РСФСР...следовательно,исходя из вышеизложеного,можно причислять подобных уникомов к элементарным вредителям,спекулянтам и пособникам в геноциде коренного населения...верьте и бойтесь,в свое время,а оно наступит.я даже не сомневаюсь,вас даже судить не будут,вас тупо по одному будут вбрасывать в толпу,тех самых людей,которых вы в разговорах с себе подобными называете тупоголовым стадом лохов,а уж как вас там на куски рвать будут,мне непосредственно не интересно.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 20:42   #125
Альтернанс
Местный

Цитата:
Во-первых, я немного ошибся со стоимостью квартиры. Стоила она не 7, а 8 тысяч (поэтому и написал ~7000р., потому что не уточнял).
Во-вторых, первоначальный взнос в 2000р. тоже никто не отменял.
В-третьих, нынешние коммунисты очень любят везде приплюсовывать оплату коммунальных услуг в нынешних реалиях. Учтем её и здесь. Она была на уровне 7р. /мес.

Итого в среднем выходило 57р./мес. (это если просто разделить 6000 на 120 месяцев и прибавить оплату коммунальных услуг). Далее я указал, что это составляло 25%-35% от заработка. Примерно так и было. Один человек работал после института в заводской химической лаборатории. Почему-то наблюдалось явное расхождение с вашими словами: молодому специалисту не только не дали просто так квартиру, но еще и платили первые пять лет работы в лучшем случае 100р. в месяц. Потом, правда, стало немного получше. И еще. Я ведь не посчитал, что первоначальный взнос 2000р. тоже нужно было накопить. И уже отметил - тогда никто на шее особо не сидел. А ведь у некоторых были еще и дети...
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 20:44   #126
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Вполне по карману . Продаёте старое жильё , покупаете новое , доплачивая РАЗНИЦУ . Вот эта разница и есть Ваши затраты , а не стоимость новой квартиры целиком . Вам деньги надо копить на разницу , а не целиком на квартиру .
Вспомните мультфильм,там кот Матроскин говорил "чтобы что то не нужное продать нужно что то не нужное купить".
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 20:58   #127
старый я
Местный

Цитата:

Сама квартира стоила ~7000р. Первоначальный взнос был 2000р. Оставшиеся 5000 выплачивали еще 10 лет. Если в процентах, то наверное 25-35% заработка отдавали на погашение суммы. Это в среднем (не забываем, что первоначальные 2000 тоже надо было откуда-то взять).

Да, кстати. напомню. Тема-то о качестве жилья. Ну неужто кто-то всерьез может назвать хрущевки нормальным полноценным жильем?
Бедные Вы бедные,я простой колхозный строитель получал на руки в конце 70 начале 80 3000р в год т.е. на квартиру мне пришлось бы корячиться чуть более 2 лет.Сейчас при мифической зарплате 20000р - 13%(которую не получают до 80% работающих) нужно откарячиться как мин 10 лет
Как зоворится;почувствуй разницу.
По качеству ответы здесь. Ну про рухнувшие аквапарки и рынки знают наверное почти все.Здесь вот о пост советских домах;http://www.1tv.ru/news/social/85798
http://video.ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=7431
http://www.from-ua.com/news/888a750f7292d.html
http://rus.newsru.ua/world/17apr2012/gmach.html
http://news.es-pmr.com/8/%C2%ABprezi...izni-5487.html
Дома для погорельцев непригодны для проживания sanya_chMay 30th, 2011 В одном из поселков Нижегородской области, который пострадал от пожаров в прошлом году, огонь опять уничтожает дома. Из-за перебоев с водоснабжением тушить пламя попросту нечем.

Но это не единственная проблема местных жителей. Сгоревший год назад населенный пункт был отстроен заново — вот только дома уже через полгода начали разрушаться.

http://sanya-ch.livejournal.com/356604.html
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 20:58   #128
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
неее,не так..не то он хотел сказать.не сидеть на попе ровно,по нынешним либерастическим временам означает быть прокладкой,между производителем и потребителем.элементарным форцовщиков(смотрим УК РСФСР).для оного действа совсем не обязательно в большинстве случаев много учиться,достаточно уметь писать и считать до миллиона,обладать незаурядной наглостью,зачастую принебрегать моралью и принципами,уметь лебезить перед вышестоящим...достойные прошу отметить качества,современного человека.задача оного уникума состоит в том,чтобы подешевле купить и подороже впарить,зачастую не смотря на качество,порой не гнушаясь даже некоторым саботажем(как следствие аварии аэрофлота,крушение поездов,лесные пожары)..читаем кодекс УК РСФСР...следовательно,исходя из вышеизложеного,можно причислять подобных уникомов к элементарным вредителям,спекулянтам и пособникам в геноциде коренного населения...верьте и бойтесь,в свое время,а оно наступит.я даже не сомневаюсь,вас даже судить не будут,вас тупо по одному будут вбрасывать в толпу,тех самых людей,которых вы в разговорах с себе подобными называете тупоголовым стадом лохов,а уж как вас там на куски рвать будут,мне непосредственно не интересно.
Я специально всё сообщение процитировал. Оно достойно внимания. Я еще сказать ничего не успел, а тут уже и геноцид, и крушение поездов. Этот анекдот про вас:

Стою утром в ванной, бреюсь…
Жена из комнаты: - Вот по телику показ мод… Тебе, какие девушки нравятся?
Я стою, бреюсь – ничего не слышу…
Жена из комнаты: - Наверное, с тонкой фигурой и большой грудью?
Жена из комнаты: Ты как все мужики, вам только грудь показать и вы налево!
Жена из комнаты: За любой юбкой волочетесь!
Жена из комнаты: И какого черта я за тебя такого развратника вообще замуж вышла?!!!
Побрился, выхожу – попадаю в скандал!
Еще бы 5 минут побрился, вышел бы разведенным!
Старый 19.08.2012, 21:11   #129
Альтернанс
Местный

Цитата:
Ну-ка, ну-ка, очень интересно. Продолжайте, не стесняйтесь.
Один из множества вариантов: обучаясь в очной аспирантуре вуза жить в бесплатной общаге от ВУЗа или НИИ. В это же время взять кредит на покупку комнаты, купить её и сдавать. Деньги от аренды выплачивать на погашение кредита. На погашение можно пустить и часть зарплаты (для справки - сейчас если пахать в науке, можно иметь 30-40 тысяч в месяц будучи еще аспирантом, при этом выезжая бесплатно в командировке по России и миру). Учтите кроме того, что довольно распространена ситуация, когда уже жилье какое-то есть. И платить нужно, как было указано выше, разницу в цене.

Это всего лишь один из множества вариантов. Если речь о провинции, то там и цены на жилье ниже. Сам видел отремонтированную под ключ комнату в коммуналке за 350т.р., причем в довольно приличном районе города.
Старый 19.08.2012, 21:40   #130
Лесничий
Местный

Цитата:
Я специально всё сообщение процитировал. Оно достойно внимания. Я еще сказать ничего не успел, а тут уже и геноцид, и крушение поездов. Этот анекдот про вас:

Стою утром в ванной, бреюсь…
Жена из комнаты: - Вот по телику показ мод… Тебе, какие девушки нравятся?
Жена из комнаты: - Наверное, с тонкой фигурой и большой грудью?
Жена из комнаты: Ты как все мужики, вам только грудь показать и вы налево!
Жена из комнаты: За любой юбкой волочетесь!
Жена из комнаты: И какого черта я за тебя такого развратника вообще замуж вышла?!!!
Побрился, выхожу – попадаю в скандал!
Еще бы 5 минут побрился, вышел бы разведенным!
а по существу???...я вам конкретизировал,от вас какая то бредятина...да кстати,про провинциальные цены...пару лет как отбился...треха,городок даже не областной,голимая перефирия.типа новый дом,заложен еще при союзе...нету тут домов заложеных после 91 го...так вот,кредит с первоначалкой в 200 тыр на общую стоимость 800,выплачивал 7 лет,с небольшим...естественно удорожание и так далее...проценты,все дела...так вот ,чтобы отбить эту конуру.мне приходилось лезть в такие дыры,в какие не всякий нормальный человек полезет(якутия,коми,чечня,ингушетия,кабарда).дабы все было норм.уровень своей зарплаты мне приходилось поддерживать от 50 тыр в месяц.местная зарплата,если очень повезет,25 тыров....коммуналка за треху все вместе на сегодня составляет 5 тыр...ну по ценам в магазаних,пояснять лишне...а теперь научите меня бестолкового,как проживая дома,вытянуть подобные кредиты и так далее.???не реально..реально так как написано выше,могу...но не хочу...в падлу мне .
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ