Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2012, 21:45   #131
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Один из множества вариантов: обучаясь в очной аспирантуре вуза жить в бесплатной общаге от ВУЗа или НИИ. В это же время взять кредит на покупку комнаты, купить её и сдавать. Деньги от аренды выплачивать на погашение кредита.
азера хорошо платят,и главное вовремя...за базар отвечаю
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 22:07   #132
старый я
Местный

Цитата:
Один из множества вариантов: обучаясь в очной аспирантуре вуза жить в бесплатной общаге от ВУЗа или НИИ. В это же время взять кредит на покупку комнаты, купить её и сдавать. Деньги от аренды выплачивать на погашение кредита. На погашение можно пустить и часть зарплаты (для справки - сейчас если пахать в науке, можно иметь 30-40 тысяч в месяц будучи еще аспирантом, при этом выезжая бесплатно в командировке по России и миру). Учтите кроме того, что довольно распространена ситуация, когда уже жилье какое-то есть. И платить нужно, как было указано выше, разницу в цене.

Это всего лишь один из множества вариантов. Если речь о провинции, то там и цены на жилье ниже. Сам видел отремонтированную под ключ комнату в коммуналке за 350т.р., причем в довольно приличном районе города.
А какой же банк даст Вам кредит если у Вас нет имущества?
Давайте уж чистосердечно скажем что есть мошеническая схема.Вы находите нескольких ЛОХов которые поручаются за Ваш кредит который Вы не думаете даже выплачивать.Тогда Вы действительно живёте в общаге,сдаёте квартиру,а лохи выплачивают за Вас кредит.
Потом когда кредит будет выплачен они подадут в суд ,суд конфискует Вашу квартиру,выплатит деньги лохам (они конечно получат уже не все уплаченные деньги) но на то они и лохи.

Ну,а чтобы стать аспирантом и пахать за 30-40тыр нужно для начала получить диплом.
И поскольку тема о качестве я всёж хотел бы увидеть комментарий к сообщению #127

Последний раз редактировалось старый я; 19.08.2012 в 22:12.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 22:31   #133
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Если сейчас выставить на продажу по разумным ценам квартиры Советских времён , а Советским гражданам их давали бесплатно,выстроятся дикие очереди.
Никто никому ничего бесплатно не давал ,то что Вы тут пишете это ложь. В СССР в основном была государственная аренда жилья за относительно небольшие деньги. Квартиру в собственности имели единицы .Построить собственное жильё было также делом не простым, сложно сделать из за того это было , что не было в свободной продаже стройматериалов так как основная их часть шла на гос строительство.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 22:35   #134
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
а по существу???...я вам конкретизировал,от вас какая то бредятина...
чего по существу? какое там существо в вашем воспаленном мозгу родилось? вы за меня начали отвечать, так и продолжайте дальше. начали с фарцовщиков, "плавно" перешли к геноциду. можете и дальше фантазировать, я-то тут при чем?

Последний раз редактировалось Альтернанс; 19.08.2012 в 22:51.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 22:44   #135
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Вполне по карману . Продаёте старое жильё , покупаете новое , доплачивая РАЗНИЦУ . Вот эта разница и есть Ваши затраты , а не стоимость новой квартиры целиком . Вам деньги надо копить на разницу , а не целиком на квартиру .
Деньги копили в СССР.
Современный капитализьм держится на потребительском кредитовании.
Так что не забудьте к затратам прибавить проценты по кредиту.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 22:48   #136
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Давайте уж чистосердечно скажем что есть мошеническая схема.Вы находите нескольких ЛОХов которые поручаются за Ваш кредит который Вы не думаете даже выплачивать.Тогда Вы действительно живёте в общаге,сдаёте квартиру,а лохи выплачивают за Вас кредит.
Потом когда кредит будет выплачен они подадут в суд ,суд конфискует Вашу квартиру,выплатит деньги лохам (они конечно получат уже не все уплаченные деньги) но на то они и лохи.
См. мой ответ лесничему.

Цитата:
Ну,а чтобы стать аспирантом и пахать за 30-40тыр нужно для начала получить диплом.
А я и сказал, что это один из множества вариантов. Если человек не дурак, хочет и способен заниматься наукой, но при этом иногородний и хочет приобрести жилье - я привел расклад, как можно поступить. К слову сказать, первоначальный взнос можно накопить и до аспирантуры, подрабатывая еще будучи студентом. Так что было бы желание.

Цитата:
И поскольку тема о качестве я всёж хотел бы увидеть комментарий к сообщению #127
Сделана скудная подборка из нескольких ссылок. Причем речь идет там не только о РФ. Что тут комментировать? Я могу такие же 5 ссылок дать на советские аварии/катастрофы/обрушения. Дальше-то что? С момента распада СССР прошло 20 лет. Дайте статистику, что в течение последних 20 лет дома один за другим крошатся и падают, а не отдельные новости из Казахстана и Баку. А в СССР были и обрушения, и взрывы, и теракты, и беспорядки. Только раньше в каждом утюге видеокамеры не было, а все СМИ были под колпаком цензуры, слова "интернет" и "ютуб" еще не появились.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 23:38   #137
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
В СССР в основном была государственная аренда жилья за относительно небольшие деньги. Квартиру в собственности имели единицы .

А зачем она была нужна непременно "в собственности"? Что у вас, либерастов, затык какой-то на этой "собственности"? Снимали пожизненно, передавали детям, разменивали, съезжались, никто не имел права вашу квартиру с пропиской отобрать - если, конечно, вы не совершали уголовных преступлений.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 23:41   #138
Nordic
Местный

Цитата:
К слову сказать, первоначальный взнос можно накопить и до аспирантуры, подрабатывая еще будучи студентом. Так что было бы желание.

Да-да. Может, ещё будучи школьником, подрабатывать? А чё, на комнату к окончанию школы хватит, а к окончанию института на квартирку наскребём. Не надоело чушь молоть с умным видом?
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 01:20   #139
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Никто никому ничего бесплатно не давал ,то что Вы тут пишете это ложь. В СССР в основном была государственная аренда жилья за относительно небольшие деньги. Квартиру в собственности имели единицы .Построить собственное жильё было также делом не простым, сложно сделать из за того это было , что не было в свободной продаже стройматериалов так как основная их часть шла на гос строительство.
А сейчас, что тоже массово раздают пусть и не в собственность квартиры людям для проживания? Я что-то такого не наблюдаю. Зато я знаю, что если в СССР у людей была уверенность, что они решат свой квартирный вопрос через несколько лет стояния в очереди или накоплений на кооператив, то сейчас такая уверенность мало у кого есть.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 01:24   #140
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Государство строило квартиры за счёт средств , которые недоплачивало за труд работающих . Если гражданин не платит наличными за квартиру , это не означает , что она бесплатная . А то с таким понятием о бесплатностях можно сделать вывод о том , что рабам в Римской империи тоже всё доставалось бесплатно - крыша над головой , еда , одежда .

Про 1/2 зарплаты за ренту жилья , не понял . О каком жилье говорится ? Полуподвальное помещение в "черном" районе или апартаменты с видом на Central Park ?
Понятное дело, что квартиры строились за наш счёт. Но разница была, что тогда за наш счёт, мы имели доступное жильё, а сейчас за наш счёт - имеют круглые счета в банках те, кто крышует мафиозное ЖКХ.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ