Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2012, 04:32   #141
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Один из множества вариантов: обучаясь в очной аспирантуре вуза жить в бесплатной общаге от ВУЗа или НИИ. В это же время взять кредит на покупку комнаты, купить её и сдавать. Деньги от аренды выплачивать на погашение кредита. На погашение можно пустить и часть зарплаты (для справки - сейчас если пахать в науке, можно иметь 30-40 тысяч в месяц будучи еще аспирантом, при этом выезжая бесплатно в командировке по России и миру)
Уважаемый Альтернанс, Вы где живете? Аспирантам начали платить по тридцатнику (я, правда, слышал цифрыы поменьше) только потому, что их осталось чуть больше, чем беловежских зубров! Вы бы еще предложили варианты: взять у папы-чиновника; открыть собственное дело; поискать клад. Уверяю Вас, это варианты куда более распространенные.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 07:42   #142
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Да-да. Может, ещё будучи школьником, подрабатывать? А чё, на комнату к окончанию школы хватит, а к окончанию института на квартирку наскребём. Не надоело чушь молоть с умным видом?
Первоначальный взнос может быть на уровне 200-250 тысяч. Скажите, такую сумму нереально накопить за 6 лет учебы в ВУЗе? Так вы сильно ошибаетесь. Вариантов масса. Занятия репетиторством, продвижение сайтов, работа фрилансером-программистом. Еще учтите, что начиная со третьего курса уже можно работать сотрудником своего ВУЗа (я когда учился, вместе со стипендией и з/п уже имел стабильно 7-8т.р./мес). Очень неплохой вариант - подзаработать во время студенческих каникул по программе Work and Travel. Те кто хочет зарабатывать деньги, пашут и не жалуются. И жилье покупают, и живут сносно, и не ноют "верните нам СССР".
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 07:53   #143
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый Альтернанс, Вы где живете? Аспирантам начали платить по тридцатнику (я, правда, слышал цифрыы поменьше) только потому, что их осталось чуть больше, чем беловежских зубров! Вы бы еще предложили варианты: взять у папы-чиновника; открыть собственное дело; поискать клад. Уверяю Вас, это варианты куда более распространенные.
Начнем с того, что я сам прошел путь от первокурсника до кандидата наук, поэтому кое-чего знаю об этой сфере. Учился, кстати, на бюджете. Тридцатку никто не платит, разумеется. Ставки сами по себе маленькие. Но сейчас большое количество конкурсов, грантов, стимулирующих премий, программ, в которых можно участвовать уже начиная со старших курсов. Для сведения, гранты иногда бывают по нескольку миллионов. Они идут, конечно, в основном на закупку оборудования, но и на оплату сотрудников деньги тоже идут. 40 - это не предел. Есть знакомый аспирант, из лаборатории не вылазит. Так у него иногда и 50 выходит.

А аспирантов не так уж и мало. Если, конечно, речь не идет о филологах и философах. По естественнонаучным направлениям набор очень приличный. Сужу по своему ВУЗу.
Старый 20.08.2012, 12:06   #144
Иной
Местный

А что делать работягам? Предвижу- езжайте на север, на вахты, на стройки. Так? Не понимаю- зачем? Зачем вообще было рушить ту систему, которая идеально работала на благо граждан всей страны? Почему то в СССР бюджета хватало и на военные расходы, и на бесплатное жилье и на абсолютно бесплатную медицину, и на санатории, детские лагеря отдыха, на торговлю детскими товарами по сниженным ценам, и на сельское хозяйство, и на строительство новых заводов, городов, на науку, бесплатное прекрасное образование, на спорт, на всевозможные детские секции и кружки. На космос, в конце концов. У нас была своя авиация, у нас был мощный флот, у нас строились дороги-и железные и автомобильные, мосты, ГЭС, АЭС, ТЭС, перерабатываящая пром, легкая, тяжелая, были научно-исследовательские институты. Да и, в конце концов, даже обеды в столовой часть оплачивало государство. Почему сейчас не хватает денег ни на что?
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 12:35   #145
Лесничий
Местный

Цитата:
Те кто хочет зарабатывать деньги, пашут и не жалуются. И жилье покупают, и живут сносно, и не ноют "верните нам СССР".
ну вот я живу сносно.своя хата.своя фура...и тем не менее,я не ною,я требую...верните гады Родину..
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 12:36   #146
Лесничий
Местный

Цитата:
чего по существу? какое там существо в вашем воспаленном мозгу родилось? вы за меня начали отвечать, так и продолжайте дальше. начали с фарцовщиков, "плавно" перешли к геноциду. можете и дальше фантазировать, я-то тут при чем?
а вот теперь попрошу ответить за базар...и задам всего один вопрос..какова ваша специализация?
Старый 20.08.2012, 12:48   #147
Иной
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
ну вот я живу сносно.своя хата.своя фура...и тем не менее,я не ною,я требую...верните гады Родину..
угу, с тем же населением, той же промышленностью, той же уверенностью в завтрашнем дне и той же гордостью за нее- Родину. А сами валите на Запад к своим педерастам, либералам, отравленной еде, ипотекам, кредитам, ста сортам соевой колбасы и джинсам с жвачкой. Ну, и к прочим "прелестям" капитализма.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 12:56   #148
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
какова ваша специализация?
По образованию физик. Занимаюсь преимущественно веб-разработками (php, JS, немного владею версткой, знаком с объектно-ориентированным программированием и ну так, по мелочам).
Старый 20.08.2012, 13:01   #149
Лесничий
Местный

Цитата:
По образованию физик. Занимаюсь преимущественно веб-разработками (php, JS, немного владею версткой, знаком с объектно-ориентированным программированием и ну так, по мелочам).
Капица,вечная ему память для вас авторитет?...
Старый 20.08.2012, 13:03   #150
Альтернанс
Местный

> Капица,вечная ему память для вас авторитет?...

Авторитет в научном мире. Его взглядов на политику и жизнь вокруг я не изучал
Ответ