Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2012, 13:05   #151
Лесничий
Местный

я что спрпшиваю то...он на свой последний день рождения интервью давал в прямом эфире...так вот,как то совсем расходятся его доводы,в отношении нашего аспиранства и студенчества,с вашими...далеко расходятся.
в частности у него такой весьма веский аргумент место имел в отношении нашего научного потенциала,и основывался он непосредственно на подготовке оного контингента...студент на его взгляд должен учиться,а не думать о том,где б ему деньжат урвать.и все это он напрямую связал с теперешним состоянием в нашей науке...нуу как то так...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 13:08   #152
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
> Капица,вечная ему память для вас авторитет?...

Авторитет в научном мире. Его взглядов на политику и жизнь вокруг я не изучал
Вы его не изучали, но даже не исследовали... Кандидат наук... Хе...
Старый 20.08.2012, 13:08   #153
Лесничий
Местный

Цитата:
> Капица,вечная ему память для вас авторитет?...

Авторитет в научном мире. Его взглядов на политику и жизнь вокруг я не изучал
а зря,ведь он единственный пожалуй,кто пытался требовать уровнять стипендии наших и американских студентов...то есть вывести оную на уровень в 1500 у.е.
Старый 20.08.2012, 13:35   #154
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
А сами валите на Запад к своим педерастам, либералам, отравленной еде, ипотекам, кредитам, ста сортам соевой колбасы и джинсам с жвачкой. Ну, и к прочим "прелестям" капитализма.
вот вы лояльный...они ж об этом только и мечтают...а косяки ровнять кто будет???опять Русак,Татарин,Удмурт и прочие???..не канает...в рудники.всех
Старый 20.08.2012, 13:38   #155
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
я что спрпшиваю то...он на свой последний день рождения интервью давал в прямом эфире...так вот,как то совсем расходятся его доводы,в отношении нашего аспиранства и студенчества,с вашими...далеко расходятся.
в частности у него такой весьма веский аргумент место имел в отношении нашего научного потенциала,и основывался он непосредственно на подготовке оного контингента...студент на его взгляд должен учиться,а не думать о том,где б ему деньжат урвать.и все это он напрямую связал с теперешним состоянием в нашей науке...нуу как то так...
Это предмет разговора в другой теме.
Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Вы его не изучали, но даже не исследовали... Кандидат наук... Хе...
Ваше мнение очень важно для меня. Ну вы поняли.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 13:42   #156
Юрий Удалов
Местный

Цитата:

Ваше мнение очень важно для меня. Ну вы поняли.
Глухарь на току... Как все т.н. либералы...
Старый 20.08.2012, 13:51   #157
Лесничий
Местный

Цитата:
собственно как и ваша большая тайна,не находите?...качество...в моем городке по сей день стоят дома отстроеные в начале 30 ых...им век почти,и в них до сих пор люди живут,в москве сталинки имеют вес в цене,ни для кого не тайна....будете оспаривать?арматура,проводка,все это расходники,которые к качеству жилья не имеют никакого отношения...строить при союзе умели.и как бы хорошо ли,плохо ли,но работая на предприятии вы всегда могли получить муниципальную квартиру,из которой вас всегда могли вышвырнуть,за элементарное тунеядство,(кстати разницы я не ощущаю,муниципальное ли жилье,или собственное)...24 часа и на околицу...хочешь жить,изволь трудиться...и что в этом несправедливого?по мне весьма достойный ответ...нуу про стены и прочее...не всегда и не везде,и сама идея СССР,тут ни при чем,тут вина преде всего на тех товарищах,которые тот же СССР и развалили(вспомните взяточников)..это по теме?или пойдем на второй круг?
Старый 20.08.2012, 14:13   #158
Лесничий
Местный

пожалуй добавлю...в моем прежнем городе,по причине развития отрасли,которая превышала темпы развития города,прошу обратить на это внимание,а не махать трусами и вопить на весь белый свет о тоталитарном строе,существовало пара районов.где люди проживали в вагончиках.в обычных таких вагончиках.вахтовых,семьями...на городском сленге районы именовались,сантьяго и простоквашино.офицерский состав прибывающий для прохождения службы обитал по общагам,НО,ровно до свадьбы,стоило кому нить жениться,как ему выделяли отдельную квартиру,не всегда в городе,иногда селили на площадках...но еще раз поясню,такие районы возникли в виду стремительного развития отрасли,в последствии были отстроены три микрорайона.которые вполне неплохо справились с подобной проблемой.хорошие такие квартирки,панельные дома,планировалось еще строить...но...союз рухнул,отрасль зачахла...когда я пришел с армии,в 1992 ом году.я не узнал родной город,брошеные квартиры и так далее,темно,стрельба какая то...короче жуть...но это уже другая тема.
Старый 20.08.2012, 14:26   #159
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
в моем городке по сей день стоят дома отстроеные в начале 30 ых...им век почти,и в них до сих пор люди живут,в москве сталинки имеют вес в цене,ни для кого не тайна....будете оспаривать?арматура,проводка,все это расходники,которые к качеству жилья не имеют никакого отношения...строить при союзе умели.и как бы хорошо ли,плохо ли,но работая на предприятии вы всегда могли получить муниципальную квартиру,из которой вас всегда могли вышвырнуть,за элементарное тунеядство,(кстати разницы я не ощущаю,муниципальное ли жилье,или собственное)...24 часа и на околицу...
Это всё, конечно, хорошо. Но давайте вспомним, что обещала нам всем партия. Итак, цитата из Программы партии 1961г.
Цитата:
К 1970 году в стране будет покончено с недостатком в жилищах. Те семьи, которые проживают еще в переуплотненных и плохих жилищах, получат новые квартиры.
К 1980 году каждая семья, включая семьи молодоженов, будет иметь благоустроенную квартиру... Пользование жилищем постепенно станет бесплатным для всех граждан.
Из Программы 1986 года:
Цитата:
Уже в ближайшее пятнадцатилетие намечается удвоить объем ресурсов, направляемых на удовлетворение потребностей народа... чтобы к 2000 году практически каждая советская семья имела отдельное жилье — квартиру или индивидуальный дом.
Думаю, тут можно вообще ничего не комментировать. Настолько красноречиво вранье говорит само за себя.

Насколько помню из литературных источников, нуждающимися признавались лица, на которых приходилось менее 5кв.м. Максимумом считалось 9-12кв.м. Все что сверх этого считалось уже излишком. Это и есть коммунистический рай? Кроме того, из очереди можно было и вылететь по разным причинам. Например, один из жильцов умер и формально на одного человека площадь стала больше 5квадратов. сталинские дома - это отдельный разговор. При Сталине строили мало и пышно. Начиная с Хрущева - много и плохо. Вы же, наверное, в курсе, что хрущевка - это не самый плохой вариант. Есть ведь и целые девятиэтажки "малосеемек". Малосемейка или "гостинка" - это не жилье. Это просторная собачья конура. Вся площадь ~ 25-27 квадратов. Как там можно жить хотя бы втроем, я себе представить не могу.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 14:37   #160
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Это всё, конечно, хорошо. Но давайте вспомним, что обещала нам всем партия. Итак, цитата из Программы партии 1961г.
Из Программы 1986 года:
Думаю, тут можно вообще ничего не комментировать. Настолько красноречиво вранье говорит само за себя.

Насколько помню из литературных источников, нуждающимися признавались лица, на которых приходилось менее 5кв.м. Максимумом считалось 9-12кв.м. Все что сверх этого считалось уже излишком. Это и есть коммунистический рай? Кроме того, из очереди можно было и вылететь по разным причинам. Например, один из жильцов умер и формально на одного человека площадь стала больше 5квадратов. сталинские дома - это отдельный разговор. При Сталине строили мало и пышно. Начиная с Хрущева - много и плохо. Вы же, наверное, в курсе, что хрущевка - это не самый плохой вариант. Есть ведь и целые девятиэтажки "малосеемек". Малосемейка или "гостинка" - это не жилье. Это просторная собачья конура. Вся площадь ~ 25-27 квадратов. Как там можно жить хотя бы втроем, я себе представить не могу.
Вы лучше вспомните, что нашему народу обещают дерьмократические врали с 1991 года и по нынешний период в сфере ЖКХ и в сфере обеспечения жильём. Такого масштабного вранья никогда не было при Советской власти. И при Советской власти не могло никогда произойти такого беспредела, который власти допустили в посёлке "Речник" и посёлке "Вешки", выкинув фактически людей на улицу. А такое кидалово с долевым строительством разве было возможно при Советской власти?
Рынок жилья и ЖКХ сейчас один из самых криминализированных и мафиозных в нашей стране. Если раньше проблема с жильём решалась и каждый мог рассчитывать на доступное жильё (пусть и не на пентхауз), то сейчас этого нет и в помине. И я не пойму Альтернанс почему Вы, вместо того, чтобы обличить явные чудовищные преступления дерьмократов в сфере ЖКХ нынешней России пытаетесь выставить виноватой в нынешних жилищных проблемах людей Советскую власть, которая не успела дать каждому по квартире, но при которой не было бомжей и людей, живущих в коробках и землянках.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ