|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
по элементарно простой причине кстати...строили много в колхозах.до сих пор де домишки стоят...многие брошены...Джугашвили на своих плечах вынес и голод и войну, и прекрасно осознавал,что страна должа суметь накормить себя сама.добрых дядечек не будет.нонче же народ обезумел стараясь поселиться поближе к копилке,нежели к кормушке.посему и живем в зависимости.влупи нам на сегодня какую нить блокаду экономическую.и мы тут людоедством займемся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Модератор
|
![]()
А зачастую не только с родителями, а ещё и семьёй брата или сестры. И как в таких условиях можно построить ячейку общества совершенно непонятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 20.08.2012 в 15:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Относительно же второй части. Причём тут ленивые слесари и коллосальнейшее воровство в сфере жилищного строительства и ЖКХ, ведущее к тому, что огромное количество молодых семей не может рассчитывать даже в далёком будущем на собственное пусть и небольшое жильё. Про то, что численность населения упала это вы хорошо сказали. Т.е. жилищное улучшение достигается оказывается сокращением численности населения. "Прекрасная" тенденция! Также и пенсионная проблема решается, проблема здравоохранения и все остальные проблемы в государстве. Хорошо, что признаёте хоть, что за 20 лет дерьмократических реформ нового жилья построено слишком мало и народ живёт по-прежнему в основной своей массе в том, что было построено Советским народом. В развитие темы хочу привести личный пример. Квартира, где я живу сейчас в доме постройки 1980 года стоит около 8 млн. руб. Тесновата она стала для моей увеличившейся семьи и хотел улучшить жилищные условия. Но когда узнал стоимость квартиры в соседней новостройке - 12 млн. руб. за площадь на 11 кв. м. больше моей, то понял, что это в обозримом будущем недостижимо. И мне непонятно почему вместо того, чтобы дать людям доступные кредиты и возможность строить собственные дома (благо землёй наша страна не обделена), государство поощряет принимаемыми законами барыг на скупку земли с последующей спекуляцией ей по недоступной для большинства цене (в ближнем Подмосковье - около 20 тыс. долл./сотка). Ведь доступные по цене участки позволили бы развить строительную отрасль - дали бы массу новых рабочих мест. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я считаю, что студент должен учиться, чтобы стать хорошим специалистом, а не деньги зарабатывать в поте лица. В СССР это понимали и платили стипендию. А сейчас студентов развелось как собак нерезаных, каждый первый с высшим, а качество образования упало в разы. И жильё почему-то покупают единицы, я не знаю тех, кто будучи студентом что-то там купил. Нy да ладно. Вы же, как я понимаю, студент продвинутый, себя квартиркой обеспечили? Что ж жалуетесь на квартиру, которые ваши родители получили в СССР? Вам не кажется это странным - через 30 лет страдать по ней на форуме, вместо того, чтобы заниматься собственной жилплощадью, купленной за счёт программы Ворк энд Травел? Чей заказ отрабатываете? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый, у американских студентов стипендии нет. У них есть займ на учёбу, который они должны погасить после окончания учебного заведения, причём эти долги, в отличие от других, невозможно списать по банкротству, буде таковое случится. Oни висят на человеке всю жизнь и если не выплатил, переходят к его детям, и выплачивают уже они. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СССР был обречен: модель краха СССР | Дмитрий Зыкин | Преимущества и недостатки СССР | 144 | 12.06.2012 16:56 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
В Волгоградской области сгорело более 500 домов, гибнут люди. | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 14.09.2010 22:37 |
Снос домов в поселке "Речник" | Mouser | Московская область и Москва | 38 | 28.02.2010 17:44 |