Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2012, 14:37   #161
Лесничий
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Это всё, конечно, хорошо. Но давайте вспомним, что обещала нам всем партия. Итак, цитата из Программы партии 1961г.
Из Программы 1986 года:
Думаю, тут можно вообще ничего не комментировать. Настолько красноречиво вранье говорит само за себя.

Насколько помню из литературных источников, нуждающимися признавались лица, на которых приходилось менее 5кв.м. Максимумом считалось 9-12кв.м. Все что сверх этого считалось уже излишком. Это и есть коммунистический рай? Кроме того, из очереди можно было и вылететь по разным причинам. Например, один из жильцов умер и формально на одного человека площадь стала больше 5квадратов. сталинские дома - это отдельный разговор. При Сталине строили мало и пышно. Начиная с Хрущева - много и плохо. Вы же, наверное, в курсе, что хрущевка - это не самый плохой вариант. Есть ведь и целые девятиэтажки "малосеемек". Малосемейка или "гостинка" - это не жилье. Это просторная собачья конура. Вся площадь ~ 25-27 квадратов. Как там можно жить хотя бы втроем, я себе представить не могу.
вам программу едра сюда вынести???...или ельцина процитировать?могу...легко...эти мрази обещали больше,да толку?пипл все схавает,а потом забудет...рост СССР и его развитие напрямую зависил от внешнего воздействия победившей в конце забега стороны...я имею в виду запад и прочие паразитарные государства.которые ничего своим не обещали,нуу и не давали соответственно...сравнимо с ценовой политикой на внешнем рынке,я имею ввиду энергоресурсы,(прошу заметить цитата не моя,предположительно мною одногто из участников форума)при СССР,мы бы сегодня жили в хоромах,завтракали бы отменным сервилатом и срали бы шоколадом,простите за прямоту...однако подайся наши правители в тот момент в благоустройство коммунального рая,нас бы с вами вероятнее всего уже не было бы вовсе...или вы верите в демократичность взглядов тех же полосатиков...тогда попршу вспомнить хиросиму...так что вам лучшее???отсутствие вас как такового,или то что есть на самом деле?на сегодняшний день я имею ввиду.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 14:48   #162
Лесничий
Местный

Цитата:
При Сталине строили мало и пышно.
по элементарно простой причине кстати...строили много в колхозах.до сих пор де домишки стоят...многие брошены...Джугашвили на своих плечах вынес и голод и войну, и прекрасно осознавал,что страна должа суметь накормить себя сама.добрых дядечек не будет.нонче же народ обезумел стараясь поселиться поближе к копилке,нежели к кормушке.посему и живем в зависимости.влупи нам на сегодня какую нить блокаду экономическую.и мы тут людоедством займемся
Старый 20.08.2012, 15:04   #163
Лесничий
Местный

Цитата:
Малосемейка или "гостинка" - это не жилье. Это просторная собачья конура. Вся площадь ~ 25-27 квадратов. Как там можно жить хотя бы втроем, я себе представить не могу.
вы знаете...вот по этому вопросу вы лучше обратитесь к молодоженам,сегодняшним,которые в 70 ти процентах вынуждены проживать с родителями...вот честно,я как трижды разведеный,согласился бы и на 27 квадратов......да вот оказия...не дають
Старый 20.08.2012, 15:06   #164
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
вы знаете...вот по этому вопросу вы лучше обратитесь к молодоженам,сегодняшним,которые в 70 ти процентах вынуждены проживать с родителями...вот честно,я как трижды разведеный,согласился бы и на 27 квадратов......да вот оказия...не дають
А зачастую не только с родителями, а ещё и семьёй брата или сестры. И как в таких условиях можно построить ячейку общества совершенно непонятно.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 15:08   #165
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А зачастую не только с родителями, а ещё и семьёй брата или сестры. И как в таких условиях можно построить ячейку общества совершенно непонятно.
можно...не надо пургу гнать...енто ж мечта для свингеров
Старый 20.08.2012, 15:14   #166
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Рынок жилья и ЖКХ сейчас один из самых криминализированных и мафиозных в нашей стране. Если раньше проблема с жильём решалась и каждый мог рассчитывать на доступное жильё (пусть и не на пентхауз), то сейчас этого нет и в помине. И я не пойму Альтернанс почему Вы, вместо того, чтобы обличить явные чудовищные преступления дерьмократов в сфере ЖКХ нынешней России пытаетесь выставить виноватой в нынешних жилищных проблемах людей Советскую власть, которая не успела дать каждому по квартире, но при которой не было бомжей и людей, живущих в коробках и землянках.
Я в курсе отвратительного распила в современных УК и ТСЖ. Я даже знаю, какие именно дыры используются для ухода от наказания. Но вот что удивительно: что сейчас, что в советское спокойное время качество обслуживания в ЖЭКе не изменилось. Точно также всем наплевать было и тогда: еле шевелящиеся ленивые слесаря и пьяный электрик. Хотите верьте, хотите нет. Куравлева в "Афоне" помните? Ну а жилье... За 20 лет кое-чего успели построить. А численность населения сократилась. Так что все равно лучше стало, чем было. А уж койку в общаге и сейчас не проблема найти. Да, сейчас страна живет в советских домах. А что, нужно было всё снести и заново строить? Советская власть у царской России тоже не мало позаимствовала.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 20.08.2012 в 15:37.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 15:35   #167
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
В советские времена людей выселяли не на улицы, а в лагеря. Некоторых лишали гражданства. Ну, тех, кто почему-то видел расхождения с красивыми речами и действительностью.

Я в курсе отвратительного распила в современных УК и ТСЖ. Я даже знаю, какие именно дыры используются для ухода от наказания. Но вот что удивительно: что сейчас, что в советское спокойное время качество обслуживания в ЖЭКе не изменилось. Точно также всем наплевать было и тогда: еле шевелящиеся ленивые слесаря и пьяный электрик. Хотите верьте, хотите нет. Куравлева в "Афоне" помните? Ну а жилье... За 20 лет кое-чего успели построить. А численность населения сократилась. Так что все равно лучше стало, чем было. А уж койку в общаге и сейчас не проблема найти. Да, сейчас страна живет в советских домах. А что, нужно было всё снести и заново строить? Советская власть у царской России тоже не мало позаимствовала.
Ну первая часть Вашего сообщения не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме и как я понимаю является попыткой развернуть тут разговоры на тему "преследования" Советской властью "борцов за правду и демократию", которые после её свержения, в котором они сами приняли самое деятельное участие, уселись в кресла гендиректоров различных фирм и банков, разворовывающих общенациональные богатства. Но поскольку всё это к делу не относиться, прошу эту тему развивать, если так хочется в соответствующих по содержанию ветках форума.

Относительно же второй части. Причём тут ленивые слесари и коллосальнейшее воровство в сфере жилищного строительства и ЖКХ, ведущее к тому, что огромное количество молодых семей не может рассчитывать даже в далёком будущем на собственное пусть и небольшое жильё.
Про то, что численность населения упала это вы хорошо сказали. Т.е. жилищное улучшение достигается оказывается сокращением численности населения. "Прекрасная" тенденция! Также и пенсионная проблема решается, проблема здравоохранения и все остальные проблемы в государстве.
Хорошо, что признаёте хоть, что за 20 лет дерьмократических реформ нового жилья построено слишком мало и народ живёт по-прежнему в основной своей массе в том, что было построено Советским народом.
В развитие темы хочу привести личный пример. Квартира, где я живу сейчас в доме постройки 1980 года стоит около 8 млн. руб. Тесновата она стала для моей увеличившейся семьи и хотел улучшить жилищные условия. Но когда узнал стоимость квартиры в соседней новостройке - 12 млн. руб. за площадь на 11 кв. м. больше моей, то понял, что это в обозримом будущем недостижимо.
И мне непонятно почему вместо того, чтобы дать людям доступные кредиты и возможность строить собственные дома (благо землёй наша страна не обделена), государство поощряет принимаемыми законами барыг на скупку земли с последующей спекуляцией ей по недоступной для большинства цене (в ближнем Подмосковье - около 20 тыс. долл./сотка). Ведь доступные по цене участки позволили бы развить строительную отрасль - дали бы массу новых рабочих мест.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 15:47   #168
Лесничий
Местный

...ну вот,ваял,ваял,про любимго персонажа,а взяли и удалили без зазрения совести...он аки моисей водил слепцов по московским улицам...глаза открывал...не оценили...эххх
Старый 20.08.2012, 17:22   #169
Nordic
Местный

Цитата:
Первоначальный взнос может быть на уровне 200-250 тысяч. Скажите, такую сумму нереально накопить за 6 лет учебы в ВУЗе? Так вы сильно ошибаетесь. Вариантов масса. Занятия репетиторством, продвижение сайтов, работа фрилансером-программистом. Еще учтите, что начиная со третьего курса уже можно работать сотрудником своего ВУЗа (я когда учился, вместе со стипендией и з/п уже имел стабильно 7-8т.р./мес). Очень неплохой вариант - подзаработать во время студенческих каникул по программе Work and Travel. Те кто хочет зарабатывать деньги, пашут и не жалуются. И жилье покупают, и живут сносно, и не ноют "верните нам СССР".

Я считаю, что студент должен учиться, чтобы стать хорошим специалистом, а не деньги зарабатывать в поте лица. В СССР это понимали и платили стипендию. А сейчас студентов развелось как собак нерезаных, каждый первый с высшим, а качество образования упало в разы. И жильё почему-то покупают единицы, я не знаю тех, кто будучи студентом что-то там купил.
Нy да ладно. Вы же, как я понимаю, студент продвинутый, себя квартиркой обеспечили? Что ж жалуетесь на квартиру, которые ваши родители получили в СССР? Вам не кажется это странным - через 30 лет страдать по ней на форуме, вместо того, чтобы заниматься собственной жилплощадью, купленной за счёт программы Ворк энд Травел? Чей заказ отрабатываете?
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 17:27   #170
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
а зря,ведь он единственный пожалуй,кто пытался требовать уровнять стипендии наших и американских студентов...то есть вывести оную на уровень в 1500 у.е.

Уважаемый, у американских студентов стипендии нет. У них есть займ на учёбу, который они должны погасить после окончания учебного заведения, причём эти долги, в отличие от других, невозможно списать по банкротству, буде таковое случится. Oни висят на человеке всю жизнь и если не выплатил, переходят к его детям, и выплачивают уже они.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ