Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2012, 23:46   #211
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Естественно. А как вы хотели? Ведь за комнату вы ничегошеньки не платили, когда её получали - за что же вам скидку?
За то, что гражданин без помощи государства решил свою жилищную проблему. Т.е. вместо гарантированного всякими конституциями и громогласными дутыми программами бесплатного жилья купил его сам. Т.е. по сути ущемил какие-то другие свои материальные нужды, о которых денно и нощно пеклась партия.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 00:00   #212
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Ну так еще не всё перечислил. Впрочем, думайте как хотите. Мне половина вообще не верит, что я учился на бюджетном отделении.
Еду я с одним фермером,болтаем о житье.Он говорит вот сын учится в универе.Я говорю что сейчас это наверное дорого.
Нет он на бюджетном
хвалю,молодец парень
тот смеётся ,папа молодец
Оказывавется он сразу заплатил кому нужно с сотенку и дитё на бюджете,только не каждый сможет сразу столько заплатить.Вот и платят по 20 тыров за сессию.
Точно так же врёте Вы о возможности студентам прилично заработать.Окончив ВУЗ многие потом так и не могут найти работу или работают далеко не по специальности.Статистика про это говорит однозначно.Другое дело когда есть ПАПА.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 00:11   #213
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Еду я с одним фермером,болтаем о житье.Он говорит вот сын учится в универе.Я говорю что сейчас это наверное дорого.
Нет он на бюджетном
хвалю,молодец парень
тот смеётся ,папа молодец
Оказывавется он сразу заплатил кому нужно с сотенку и дитё на бюджете,только не каждый сможет сразу столько заплатить.Вот и платят по 20 тыров за сессию.
Точно так же врёте Вы о возможности студентам прилично заработать.Окончив ВУЗ многие потом так и не могут найти работу или работают далеко не по специальности.Статистика про это говорит однозначно.Другое дело когда есть ПАПА.
По специальности многие просто не хотят работать. Потому что и в универы шли за корочкой, а не за знаниями. А про фермера пример к чему? Если на что-то намекаете, то когда я поступал, денег на взятку просто не было. но мне повезло учиться в университете, где о взятках и вымогательстве ни я, ни мои сокурсники не слышали. Теперь я сам один из преподавателей и могу сказать, что такой коррупции на нашем факультете нет. Бюджетных мест много. Возможно, поэтому и взяток нет.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 00:22   #214
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Да уж получше вас разбираюсь, юноша! Насмешили вы меня опять. Ну что ж такое, чуть похвалишь вас, вы снова ляпаете какую-нить чушь. Да, подавляющая часть населения жильё снимала у государства, снимала бессрочно, и была полностью этим удовлетворена. Никто не мог лишить ни квартиры, ни прописки - за исключением отправки съёмщика жилья в места не столь отдалённые. Так штааа....
А в чём Вы меня то хотите убедить? В бессрочной аренде жилья? Речь то не про это. А про качество советских жилых построек. Так что чушь ляпаете Вы. Или Вы хотите сказать что арендное государственное жильё было идеального качества.Сомнения у меня возникают, что оно было высокого качества...
Как Петросян в одном своём старом (советском) монологе говорил - Дом панельный, крупно щелевой...
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 01:43   #215
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
За то, что гражданин без помощи государства решил свою жилищную проблему. Т.е. вместо гарантированного всякими конституциями и громогласными дутыми программами бесплатного жилья купил его сам. Т.е. по сути ущемил какие-то другие свои материальные нужды, о которых денно и нощно пеклась партия.

Однако ваша наглость зашкаливает. Вы лжёте и клевещете о программах предоставления жилья в СССР. Десятки миллионов людей въехали в новые благоустроенные квартиры благодаря этим программам - это факт. Зачем вам эта наглая ложь? С какой целью вы её продвигаете здесь, на коммунистическом форуме? Идите туда, где собираются такие же, как вы, либерасты и дерьмократы, антисоветчики - они вам будут радостно подпевать.
Этот ваш гражданин не в Америке жил, где каждый - сам за себя. Он был членом общества, и свои проблемы должен был решать в соответствии с общественными установками. Всяких индивидуалистов в СССР не очень то жаловали, и правильно делали.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 01:50   #216
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
А в чём Вы меня то хотите убедить? В бессрочной аренде жилья? Речь то не про это. А про качество советских жилых построек. Так что чушь ляпаете Вы. Или Вы хотите сказать что арендное государственное жильё было идеального качества.Сомнения у меня возникают, что оно было высокого качества...
Как Петросян в одном своём старом (советском) монологе говорил - Дом панельный, крупно щелевой...

Я всего лишь комментирую ваши перлы по мере их поступления. Я вовсе не желаю сказать, что хрущёвки были идеальным жильём, до сталинок им как до луны - но задачу свою, расселение коммуналок и подвалов после войны, они выполнили. А идеального жилья, юноша, не было и нет на планете Земля для обычного рабочего человека - и нечего на СССР бочки катить. По крайней мере, в СССР простой человек мог постоять в очереди и то жильё получить - а сейчас, по вашим собственным словам, вам остаётся либо лезть в долговую кабалу, либо ждать смерти ваших "предков".
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 03:30   #217
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Только почему то тогда площадь считалась по жилой т.е. кухня,ванная кладовка сан узел в неё не входили.Сейчас квартиры считают по общей площади.
Квартиры и тогда , и сейчас считают одинаково .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 03:32   #218
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
А жильё всётаки стоит не заселённое и цена на него не падает а растёт.
Если жильё не заселённое , то частная фирма , его построившая , осталась без денег от продажи .
Старый 21.08.2012, 03:52   #219
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
спекулянт нонче цемент ворует,песком его компенсируя,выключатели лепит китайские выдавая их по ведомости как фирменные,и так далее.вплоть до рубероида на крыше...пропуская по ведомости одно,более качественное,впаривает элементарную дешевку...раньше за это срока давали.нонче же.откатил кому надо и получил очередной тендер...так и живем
Армянский Спитак весь рассыпался во время землетрясения , а вы про "сроки" говорите .

Качество строительства жилья в известное время - притча во языцех . Журнал "Крокодил" :

Старый 21.08.2012, 06:10   #220
Иной
Местный

Егор петрович, даже не буду компенсировать этот твой бред. Ты еще на пост где твое вранье об СССР вылезло не ответил. Опять просто лжешь. Голословно. Бездоказательно. Одно слово- либерал=лгун.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Ответ