Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 00:09   #241
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Гроза либерастов Посмотреть сообщение
дорогие товарищи! я читал терпеливо эту тему и форму но всему есть предел. почему администрация столь лояльно относится к таким наглецам как этот недочеловек альтернанс! КТО ДАЛ ПРАВО ЛИТЬ ПОМОИ НА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!!! когда же мы наконец дадим отпор этим ублюдочным либерастам. альтернанс и подобная "демократическая" сволочь пытается осквернить светлые и лучшие в истории человечества идеи !!! такие паразиты живут во всем СОВЕТСКОМ нагло хают и врут нам в лицо. ТОВАРИЩИ! прошу вас , у кого есть полномочия , как можно быстрее скорее уберите отсюда этих мерзавцев альтернанса егорку и прочих клеветников-предателей . ДОБРОМ ПРОШУ!

У меня нет полномочий никого убирать, но я считаю, что как раз альтертранса с егоркой надо сохранить и использовать их для оттачивания наших аргументов. Всяких тупых троллей типа "александа", "заямонархиста" и прочих "фонов" можно и нужно убирать, толку с них как с козла молока, а вот тех, кто способен более-менее грамотно выражать свои мысли, трогать не нужно. В конце концов, мы же не либерасты, которые банят нас на своих форумах на год и навечно.
ЗЫ. капитана запаса, который и не капитан никакой, тоже сохранить нужно. Пригодится.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 06:57   #242
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи! Прошу прекратить флуд и вернуться к обсуждаемой теме. Надеюсь на ваше понимание.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 21:33   #243
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Государство обещало квартиры отнюдь не всем, а нуждающимся.
Во-первых, в программе КПСС 1961г. было указано, что в отдельных квартирах будут жить все семьи, включая молодоженов, к 1980году. Позже этот срок был сдвинут уже к 2000году. Недостижение поставленной задачи признавалось официально.
Во-вторых, нуждающиеся формально и нуждающиеся фактически - огромная разница. Если на человека приходилось хотя бы 5кв.м, он уже нуждающимся формально не являлся. Поэтому, если учесть такие особенности, картина становится далеко не такой радужной.

Пока всё. На остальное отвечу позже.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 22:00   #244
Альтернанс
Местный

Универ, а по существу если? Чтобы было совсем по существу, то
А: докажите, что заложенные в программе партии обязательства в части жилищного строительства были выполнены.
Б: ответьте на вопрос: "Если бы вы жили в общажной комнате с двумя другими людьми много-много лет, стали бы вы себя считать нуждающимся в улучшении жил.условий или, успокоившись, что у вас уже есть положенные 5 квадратов, признали себя ненуждающимся?"
Старый 23.08.2012, 22:36   #245
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Во-первых, в программе КПСС 1961г. было указано, что в отдельных квартирах будут жить все семьи, включая молодоженов, к 1980году. Позже этот срок был сдвинут уже к 2000году. Недостижение поставленной задачи признавалось официально.
Во-вторых, нуждающиеся формально и нуждающиеся фактически - огромная разница. Если на человека приходилось хотя бы 5кв.м, он уже нуждающимся формально не являлся. Поэтому, если учесть такие особенности, картина становится далеко не такой радужной.

Пока всё. На остальное отвечу позже.
В сообщении 230 я дал обязательства ЕР,но такие как Вы стараются этого не замечать.
В результате, уже

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

http://moskprf.ru/content/view/2399/2/
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 22:51   #246
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В сообщении 230 я дал обязательства ЕР,но такие как Вы стараются этого не замечать.
Я абсолютно точно уже отвечал по этому поводу. Либо модераторы удалили то сообщение, когда чистили тему, либо вы невнимательно читали. Зато когда приходится повторять одно и то же на бис, некоторые товарищи (которые совсем мне не товарищи) делают глубокомысленные выводы.

А с обещаниями очень просто. Я сразу сказал, что обещания едросов и коммунистическая пропаганда стоят друг друга в части своей идиотской сказачности. Кстати, цитируемый вами кусок - это вообще что? Я вот пока не видел ни одного убедительного источника, что т.н. "манифест партии 'Единая Россия' 2002 года" был этой партией принят. Тем более, думских выборов в 2002 году не было.
Старый 23.08.2012, 23:45   #247
mark
Местный

Цитата:
А аспирантов не так уж и мало. Если, конечно, речь не идет о филологах и философах. По естественнонаучным направлениям набор очень приличный. Сужу по своему ВУЗу.
Уважаемый Альтернанс, рискну предположить, что вуз Ваш располагается в Москве или СПб. Потому что в провинции не то что аспирантов - студентов на естественнонаучных факультетах искать надо с прилежанием. Например, год назад мой племянник заканчивал школу и выпускникам был предоставлен выбор ЕГЭ: "гуманитарный набор" и "естественный". Так вот из тридцати одного ученика 29 выбрали гуманитарную стезю. Фактически высшее образование в провинции сворачивается. Назвать заведения, плодящие маркетологов и юристов, вузами у меня язык не поворачивается.
В Москве, действительно, много возможностей для приработка, в крупных городах - сложнее, но можно (не тридцатку, конечно). В мелких городах (я, например, в таком живу) даже с основной работой большие проблемы, совместители вообще никого не интересуют, а предпринимательской жилкой обладают не все.
Вообще, мы свалились в откровенный флуд. Попробую вернуться к теме.
Я уже отмечал, что основная причина падения качества строительства кроется в частной собственности в подрядной организации: любое требование строительного стандарта поверяется экономической целесообразностью для подрядчика. Но в свете затронутой темы надо отметить и другую причину: катастрофическое падение профессионального уровня строителей: во-первых, в строительные вузы идут не самые подготовленные абитуриенты, во-вторых, их хуже учат, в-третьих, резко сократилось количество вузов и средних специальных учебных заведений, в-четвёртых, из-за дробления подрядных организаций выпускникам учебных заведений гораздо труднее набираться опыта.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 00:16   #248
старый я
Местный

Цитата:
Кстати, цитируемый вами кусок - это вообще что? Я вот пока не видел ни одного убедительного источника, что т.н. "манифест партии 'Единая Россия' 2002 года" был этой партией принят. Тем более, думских выборов в 2002 году не было.
А кто вам сказал что в 2002? Выборы были в 2003,этот якабы поект был опубликован в нескольких изданиях,а затем ЕР от него открестилась.
Можете посмотреть их заверения в 2007 он до сих пор на их сайте,там тоже очень много о бесплатной медицине и образовании,об иновациях и т.п.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 00:27   #249
Nordic
Местный

Цитата:

О радужности здесь пишете только вы. Вам хотелось, чтобы всех без разбора нуждаемости и очерёдности переселяли в новые квартиры? Или чтобы переселили только ваше семейство, да вдобавок оставили бы вам комнатку в коммуналке? Слушайте, ну вы же взрослый человек, позиционируете себя учёным. Какой смысл в этом вашем нытье? Программа работала, миллионы людей получали новые квартиры - и это факт. Чего вы жалуетесь на советское жильё, какие комплексы детства чешете спустя 30 лет, в другом государстве?
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 00:32   #250
mark
Местный

Цитата:
Насколько помню из литературных источников, нуждающимися признавались лица, на которых приходилось менее 5кв.м. Максимумом считалось 9-12кв.м. Все что сверх этого считалось уже излишком. Это и есть коммунистический рай? Кроме того, из очереди можно было и вылететь по разным причинам. Например, один из жильцов умер и формально на одного человека площадь стала больше 5квадратов. сталинские дома - это отдельный разговор. При Сталине строили мало и пышно. Начиная с Хрущева - много и плохо. Вы же, наверное, в курсе, что хрущевка - это не самый плохой вариант. Есть ведь и целые девятиэтажки "малосеемек". Малосемейка или "гостинка" - это не жилье. Это просторная собачья конура. Вся площадь ~ 25-27 квадратов. Как там можно жить хотя бы втроем, я себе представить не могу.
Уважаемый Альтернанс, а Вам не приходило в голову, что строительство жилья - дело крайне затратное? А также то, что это чистые затраты, не дающие немедленной отдачи? И, соответственно, для выделения средств на строительство нужно оторвать средства от других целей, в т.ч. тех, которые приносят доход в дальнейшем? Поясню мысль. Если Вы выделяете средства в сумме миллион на пособия, то население получает в текущем году услуг на миллион. Если Вы этот миллион потратили на строительство велосипедного завода, то в текущем году население не получит ничего, но в дальнейшем у Вас появятся дополнительные средства для увеличения пособий в большем размере, чем миллион. Если же Вы на этот миллион построили жильё, то население получит услуг всего на несколько тысяч (стоимость аренды жилья).
Другими словами, хорошее жильё своим гражданам может позволить только небедное государство. А если при этом ставить задачи ускоренного развития, то о быстром решении жилищного вопроса говорить не приходится. Любой добрый хозяин соизмеряет свои возможности и потребности.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ