Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2012, 14:53   #271
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Естественно качество было не как сейчас. За качество с работы слетишь. Не зря 20 лет эксплуатируют советское качество. КПСС частично где-то не выполнила-уже претензия. Единая Россия в 2003 году давала обещания и не выполнилв НИ ОДНОГО. Никто не почесался. Путин не стесняясь обещает 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест, не обещая построить ни одного масштабного производства, и все глотают эту ложь спокойно. Привыкли , что все вранье. На вранье качества не бывает. А мы сравниваем, не так ли?
Претензий к КПСС небыло ни по каким вопросам в том числе и по строительству до 1985 года. Почему? Это было не принято. Поэтому всё и везде было хорошо. Хотя если по правде сказать хорошо было далеко не везде в том числе и в строительстве. Подробности писать о недостатках не имеет смысла, так как это всё равно никто не успеет прочитать. Удалят...если не удалят то обвинят во лжи и клевете ..
Что касается 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест, будут они не переживайте. Откуда эти места появятся теперь думайте сами, я про это писал больше не буду, так как всё одно - удалят.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 14:59   #272
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Претензий к КПСС небыло ни по каким вопросам в том числе и по строительству до 1985 года. Почему? Это было не принято. Поэтому всё и везде было хорошо. Хотя если по правде сказать хорошо было далеко не везде в том числе и в строительстве. Подробности писать о недостатках не имеет смысла, так как это всё равно никто не успеет прочитать. Удалят...если не удалят то обвинят во лжи и клевете ..
Что касается 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест, будут они не переживайте. Откуда эти места появятся теперь думайте сами, я про это писал больше не буду, так как всё одно - удалят.
Ну при чём тут недостатки? Речь принципиально идёт не о недостатках, а о том, что тогда обещали и делали, но не всегда успевали выполнить все обещания. А сейчас обещают одно, а делают прямо противоположное. Вот как нужно рассматривать и тогда будет объективность, а не просто сваливание всех грехов на Советскую власть.
Насчёт же рабочих мест. Мы пока наблюдаем обратное. Или Вы полагаете, что свершившееся уже вступление в ВТО добавит рабочих мест? В каких отраслях, если не секрет?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 15:05   #273
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ну при чём тут недостатки? Речь принципиально идёт не о недостатках, а о том, что тогда обещали и делали, но не всегда успевали выполнить все обещания. А сейчас обещают одно, а делают прямо противоположное. Вот как нужно рассматривать и тогда будет объективность, а не просто сваливание всех грехов на Советскую власть.
Насчёт же рабочих мест. Мы пока наблюдаем обратное. Или Вы полагаете, что свершившееся уже вступление в ВТО добавит рабочих мест? В каких отраслях, если не секрет?
Ну почему не выполняют обещания пообещали что вступят в ВТО, вступили. Пообещали добавить пенсии пенсионерам- добавили. Обещают провести олимпиаду в Сочи- думаю и это обещание будет выполнено.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 18:22   #274
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Ну почему не выполняют обещания пообещали что вступят в ВТО, вступили. Пообещали добавить пенсии пенсионерам- добавили. Обещают провести олимпиаду в Сочи- думаю и это обещание будет выполнено.
В "дерьмо" вступить большого ума не нужно, а вот на "добавленную" пенсию я желаю пожить обещавшим.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 21:35   #275
Альтернанс
Местный

Те, кто утверждает, что в квартиру можно было получить через 2-5 лет, возьмите в руки калькулятор и посчитайте, какие же это темпы должны быть, чтобы максимум в 5-летний срок обеспечить всю страну жильем. Это сколько же секунд должно быть отведено на строительство одной квартиры?

Далее. Про обещания. Врали и тогда, и сейчас. Но тот, кто говорит, что тогда было развитие, а сейчас нет, просто не видит дальше своего носа. Кто-то может и хочет вернуться в 90-е, а я вот как-то нет. И выражение "исполнили не всё" по отношению к КПСС это лукавство, т.к. не было исполнено и одной сотой обещанного, а потом вообще доигрались до полного развала (по любому "Единая Россия" виновата).

И еще. Это сейчас квартиры свои. А тогда их арендовали у государства. Иногда ведь до маразма доходило: обменять квартиру можно было на другую квартиру только внутри жил.фонда этого же предприятия, и то еще нужно было, чтобы дали согласие. Так кто там говорил про рабство-то? Кстати, про рабство. Труд в СССР был принудительным (иногда и бесплатный почти - например работа в колхозе). Чем не рабство? Только тогда рабы были идейными. Их пичкали пропагандой и убеждали, что 33метра в хрущевке - это верх блаженства. А теперь, прямо скажем, не вспухая от голода, остатки идейных вдруг стали недовольны всем вокруг. Потому что не стало спасительной пропаганды. Прекраснейшие советские дома, сложившиеся как картон в Спитаке - это просто трагедия, зато наводнение в Крымске - это "преступление путинского режима".
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 21:37   #276
Альтернанс
Местный

PS Меня тут частенько обвиняли, что якобы я предпочитаю уходить от вопросов. Вот тут - http://www.kprf.org/showpost-p_31842...count_244.html я задал два предельно простых вопроса. Буквально "да/нет". Но ответа что-то не услышал.
Старый 28.08.2012, 22:09   #277
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение

И еще. Это сейчас квартиры свои. А тогда их арендовали у государства.

Прекраснейшие советские дома, сложившиеся как картон в Спитаке - это просто трагедия, зато наводнение в Крымске - это "преступление путинского режима".
Вы даже не догадываетесь как вам повезло со своими квартирами.Тогда она была арендованная у государства и вы платили за неё 1/15 от своей зарплаты и не зудели.Сейчас вы собственник,а это ко многому обязывает (большая квартплата в часности),Но самое интересное наступает тогда когда ваш дом приходит в негодность.Тогда вам давали другое жильё в аренду и проблем нет.Теперь вы хозяин (собственник) пришла вещь в негодность,покупай следующую.Пока это кажется вам дикостью,но помяните моё слово так оно будет.Ведь когда у вас поломался телевизор или холодильник новый вам никто не выдаёт.А почему это когда дом поломался вам должны давать новый,да ещё в собственность?Мне допустим дом никто не давал и в случае когда он придёт в негодность никто не даст ,так что настраивайте себя на это.

В Крымске это действительно преступление.Я бы согласился что сброса не было ,но откуда в огородах и на улицах рыба взялась.Никак с дождём выпала?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 22:12   #278
старый я
Местный

Цитата:
PS Меня тут частенько обвиняли, что якобы я предпочитаю уходить от вопросов. Вот тут - http://www.kprf.org/showpost-p_31842...count_244.html я задал два предельно простых вопроса. Буквально "да/нет". Но ответа что-то не услышал.
Так задайте вопросы в понятной форме.Что то я не припомню чтобы по нормам СССР на жильца приходилось 5 кв метров.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 23:49   #279
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так задайте вопросы в понятной форме.Что то я не припомню чтобы по нормам СССР на жильца приходилось 5 кв метров.
Если на человека приходилось менее 5кв.м жилой площади, формально он являлся нуждающимся. Не совсем понимаю, что вас тут такое смущает? Жили и по двое, и по трое (и более) в одной комнате. И сейчас такое есть, только тогда было еще больше.
Старый 28.08.2012, 23:52   #280
Лесничий
Местный

Цитата:
Непонятно как раз то, что коммунисты не хотят играть по-честному. Они разбирают по косточкам обещания "Единой России" и Путина, зато когда пытаешься спросить, почему они также ревностно не критикуют КПСС за то, что она не выполнила свою программу, в ответ "а что надо? миллионы людей переселялись...." Миллионами тут не обойдешься, в СССР все-таки таких миллионов было под 300 к моменту его развала.
`ёпарный бабай,опять коммунисты...не надоело?..покажите мне хоть одного КОММУНИСТА из той массовки о которой вы говорите...не ровняйте петуха с павлином.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ