Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2012, 00:15   #281
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы даже не догадываетесь как вам повезло со своими квартирами.Тогда она была арендованная у государства и вы платили за неё 1/15 от своей зарплаты и не зудели.Сейчас вы собственник,а это ко многому обязывает (большая квартплата в часности),Но самое интересное наступает тогда когда ваш дом приходит в негодность.Тогда вам давали другое жильё в аренду и проблем нет.Теперь вы хозяин (собственник) пришла вещь в негодность,покупай следующую.Пока это кажется вам дикостью,но помяните моё слово так оно будет.Ведь когда у вас поломался телевизор или холодильник новый вам никто не выдаёт.А почему это когда дом поломался вам должны давать новый,да ещё в собственность?Мне допустим дом никто не давал и в случае когда он придёт в негодность никто не даст ,так что настраивайте себя на это.
Начнем с того, что на федеральном уровне работают программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого жилья. Работают, конечно, с большими оговорками - в одном доме поменяют все коммуникации от и до, в другом - только счетчики новые поставят, да и откаты никуда не делиcь. Однако движение есть, этого нельзя отрицать, я это вижу собственными глазами. И отремонтировано не мало. Не так, чтобы переломить ситуацию, ну так её и коммунисты не переломили (только не надо говорить, что в советские времена не текли крыши и не искрила проводка).

И кстати вопрос о приходе дома в негодность - это вопрос не одного десятка лет. Откуда вам знать, что будет лет через 40? Возьмет КПРФ и победит на выборах, вот заживем Да и не сильно я боюсь этого, знаете ли. В крайнем случае, на уголок в общаге или комнату я себе заработаю и без помощи государства, даже если мой дом полностью развалится. А огромное количество советских людей ничего лучше комнаты в коммуналке и не видели. Тут учитываем, что щедрое государство если и давало (хотя на самом деле не давало, а сдавало) квартиры, то на одну комнату меньше, чем число заселяющихся. Т.е. даже "обеспеченные" жильем как правило личного пространства не имели. И вы меня пытаетесь испугать еще чем-то... Кстати, про бездомных. В СССР, может быть, и делали правильно, что насильно уволакивали бомжей с улицы. Но ведь что интересно. Знаю много случаев, когда социальные службы предлагали соц.жилье бомжам, какое-никакое пособие, а те отказывались. Образ жизни. Ну что ж, их право.

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В Крымске это действительно преступление.Я бы согласился что сброса не было ,но откуда в огородах и на улицах рыба взялась.Никак с дождём выпала?
Легко могу накидать приличную подборку про советские катастрофы, о которых почему-то умалчивала официальная пресса. Вы готовы это также назвать преступлением? Почему коммунисты на текущих бедах зарабатывают себе очки, а про Чернобыль, например, молчат?
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 00:17   #282
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
`ёпарный бабай,опять коммунисты...не надоело?..покажите мне хоть одного КОММУНИСТА из той массовки о которой вы говорите...не ровняйте петуха с павлином.
Вам никнеймы с форума назвать?
Старый 29.08.2012, 00:20   #283
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Начнем с того, что на федеральном уровне работают программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого жилья. Работают, конечно, с большими оговорками - в одном доме поменяют все коммуникации от и до, в другом - только счетчики новые поставят, да и откаты никуда не делиcь. Однако движение есть, этого нельзя отрицать, я это вижу собственными глазами. И отремонтировано не мало. Не так, чтобы переломить ситуацию, ну так её и коммунисты не переломили (только не надо говорить, что в советские времена не текли крыши и не искрила проводка).

И кстати вопрос о приходе дома в негодность - это вопрос не одного десятка лет. Откуда вам знать, что будет лет через 40? Возьмет КПРФ и победит на выборах, вот заживем Да и не сильно я боюсь этого, знаете ли. В крайнем случае, на уголок в общаге или комнату я себе заработаю и без помощи государства, даже если мой дом полностью развалится. А огромное количество советских людей ничего лучше комнаты в коммуналке и не видели. Тут учитываем, что щедрое государство если и давало (хотя на самом деле не давало, а сдавало) квартиры, то на одну комнату меньше, чем число заселяющихся. Т.е. даже "обеспеченные" жильем как правило личного пространства не имели. И вы меня пытаетесь испугать еще чем-то... Кстати, про бездомных. В СССР, может быть, и делали правильно, что насильно уволакивали бомжей с улицы. Но ведь что интересно. Знаю много случаев, когда социальные службы предлагали соц.жилье бомжам, какое-никакое пособие, а те отказывались. Образ жизни. Ну что ж, их право.

Легко могу накидать приличную подборку про советские катастрофы, о которых почему-то умалчивала официальная пресса. Вы готовы это также назвать преступлением? Почему коммунисты на текущих бедах зарабатывают себе очки, а про Чернобыль, например, молчат?
Про капремонт лучше бы не заводили разговор. Объёмы воровства несопоставимые с СССР ну никак. И самое первое - разворован фонд на модернизацию и реновацию, куда и шли наши отчисления на капремонт в Советский период. И молчок - как будто этих денег и не было. В теме про ЖКХ почитайте - я там накатал конкретный пример по масштабному воровству средств в Москве в этом году, который мы выявили конкретно на своём доме. Таких примеров - море. Афёры с ТСЖ, липовыми управляющими компаниями, воровство многочисленных околожилищных структур, которых просто не было в СССР - ГУ ИСы, ГУКРИСы, Управы, муниципалитеты и т.д. и т.п.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 00:37   #284
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Про капремонт лучше бы не заводили разговор. Объёмы воровства несопоставимые с СССР ну никак. И самое первое - разворован фонд на модернизацию и реновацию, куда и шли наши отчисления на капремонт в Советский период. И молчок - как будто этих денег и не было. В теме про ЖКХ почитайте - я там накатал конкретный пример по масштабному воровству средств в Москве в этом году, который мы выявили конкретно на своём доме. Таких примеров - море.
Можете не рассказывать, осведомлен. Судился и с УК, и с ТСЖ. И друг-юрист, специализирующийся на судах в коммунальной сфере про ужасы рассказывает. Смысл-то в другом. Да, бардак, да, "за державу обидно". Однако при всем при этом, как уже говорил, качество домов и их уровень их обслуживания не ухудшился (хотя рост ветхого жилья есть, но это 2-3% от общего количества жилья), доступность жилья на уровне советского (или почти на уровне советского). Т.е. при всем воровстве жить в целом хуже не стали. Кстати говоря, общагу и сейчас дают рабочим на предприятиях.
Старый 29.08.2012, 03:01   #285
Алексей Л
Местный

Цитата:
.... Однако при всем при этом, как уже говорил, качество домов и их уровень их обслуживания не ухудшился
Да ладно номер тут отрабатывать. Про уровень обслуживания домов - третий год в Питере не могут залатать крыши после славных таджикских бригад, очищающих крыши от наледи и сосулек. Да ещё вспомним про подвалы домов, залитые где водой , а где и фикалиями. Рекомендую посетить Петроградский, Калининский, Фрунзенский и Центральный районы - вообщем убедиться в уровне обслуживания..... Ну не лезьте Вы в те вопросы, в которых просто не волокете, шифрующийся либерал.

Цитата:
...... хотя рост ветхого жилья есть, но это 2-3% от общего количества жилья,
Ветхое жильё только прибавляется из года в год. А все эти коммунальные службы ничего не делают. В позапрошлом году снег не убирали 2 недели. Так сказать не было руководящего указания от мадам губернаторши. Город напоминал блокаду. При этом НИГДЕ даже намека на уборку не было!!!!!

Цитата:
..... доступность жилья на уровне советского (или почти на уровне советского).
Расскажите мне тут как обычный фельдшер, библиотекарь, учитель где-то в глубинке, медсестра в районной больнице сколько времени и денег должены потратить при своих смешных зарплатах на приобретение самого элементарного жилья по социальным нормам? Смелее, соловей демократии....

Цитата:
..... при всем воровстве жить в целом хуже не стали.
Вот эту фразу скажите тем 20 миллионам российских граждан, живущим за чертой бедности. Правда при этом надо уметь хорошо и быстро бегать. А то ведь поймают да наваляют от души....

Не знаете Вы самого главного - как живут, или даже выживают простые люди. Впрочем кому я и о чем? У этих долбаных либерастов всё шикарно - страна процветает, народ богатеет, вообщем всё в шоколаде!
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 04:54   #286
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Ну почему не выполняют обещания пообещали что вступят в ВТО, вступили. Пообещали добавить пенсии пенсионерам- добавили. Обещают провести олимпиаду в Сочи- думаю и это обещание будет выполнено.

Опять троллите? Разве простому народу стало лучше от этого вступления? И кому нужны повышения пенсий, если автоматически повышаются цены?
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 04:56   #287
Nordic
Местный

Цитата:
Кто-то может и хочет вернуться в 90-е, а я вот как-то нет.

В 90-е? Тут соглашусь, вернуться во времена бешеного ЕБНа как-то не тянет. Специально передёрнули или "так получилось"?
Старый 29.08.2012, 05:03   #288
Nordic
Местный

Цитата:
И еще. Это сейчас квартиры свои. А тогда их арендовали у государства. Иногда ведь до маразма доходило: обменять квартиру можно было на другую квартиру только внутри жил.фонда этого же предприятия, и то еще нужно было, чтобы дали согласие. Так кто там говорил про рабство-то? Кстати, про рабство. Труд в СССР был принудительным (иногда и бесплатный почти - например работа в колхозе). Чем не рабство? Только тогда рабы были идейными. Их пичкали пропагандой и убеждали, что 33метра в хрущевке - это верх блаженства.

Ну что вы несёте? Можно подумать, никто здесь в СССР квартирами не менялся. Если и нужна была дополнительная подпись, то никакой трагедии в этом не было. Менялись миллионы людей, каких только "цепочек" не создавали! И рабства никакого не было, и квартирам были счастливы не потому, что напичканы пропагандой, а потому, что отдельная квартира всегда лучше коммуналки или общежития. И что значит "труд принудительный"? Сейчас вас трудиться никто не принуждает, вы не работаете? Что вы всё время хрень гоните?
Старый 29.08.2012, 05:06   #289
Nordic
Местный

Цитата:
Если на человека приходилось менее 5кв.м жилой площади, формально он являлся нуждающимся. Не совсем понимаю, что вас тут такое смущает? Жили и по двое, и по трое (и более) в одной комнате. И сейчас такое есть, только тогда было еще больше.

С чего вы взяли, что сейчас этого меньше? Миллионы людей лишены возможности улучшить свои жилищные условия даже в отдалённой перспективе - вы не в курсе?
Старый 29.08.2012, 05:08   #290
Nordic
Местный

Цитата:
Кстати, про бездомных. В СССР, может быть, и делали правильно, что насильно уволакивали бомжей с улицы. Но ведь что интересно. Знаю много случаев, когда социальные службы предлагали соц.жилье бомжам, какое-никакое пособие, а те отказывались. Образ жизни. Ну что ж, их право.

"Идейным" бомжам, которые отказываются от помощи и продолжают бомжевать - место в психлечебнице, ибо вести такой образ жизни добровольно - глубоко ненормально и требует соответствующего лечения.
Ответ