Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2012, 05:09   #291
Nordic
Местный
 
Аватар для Nordic
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 388
Репутация: 188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Кстати говоря, общагу и сейчас дают рабочим на предприятиях.

Это вы про таджиков в вагончиках? Ню-ню.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 08:47   #292
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

В хрущёвки из коммуналок народ расселили? В Москве и Ленинграде-да. А вот в районных городах это массовым образом не происходило. Люди в нашем городе до смерти ждали квартир от предприятий где они работали. Исключение составляли вредные для здоровья производства, там действительно по контракту через пять лет люди получали жильё,если конечно доживали до этого торжественного момента.
Что касается московских коммуналок в первую очередь расселяли тех которые жили на Арбате и Тверской освобождая тем самым жилую площадь для партийной элиты .
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 09:08   #293
Лесничий
Местный
 
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 2,741
Репутация: 1409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Вам никнеймы с форума назвать?
Вы настолько проницательны???тут по большей степени сочуствующие,остальные просто ведут себя правильно.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 10:15   #294
Альтернанс
Местный
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 617
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Да ладно номер тут отрабатывать. Про уровень обслуживания домов - третий год в Питере не могут залатать крыши после славных таджикских бригад, очищающих крыши от наледи и сосулек. Да ещё вспомним про подвалы домов, залитые где водой , а где и фикалиями. Рекомендую посетить Петроградский, Калининский, Фрунзенский и Центральный районы - вообщем убедиться в уровне обслуживания..... Ну не лезьте Вы в те вопросы, в которых просто не волокете, шифрующийся либерал.
Ага. А при Советах были молочные реки и кисельные берега. Опять-таки, сравните состояние Питера в 90-х и теперешнее. Разница огромная. Погуглите, в конце концов, статистику.

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ветхое жильё только прибавляется из года в год. А все эти коммунальные службы ничего не делают. В позапрошлом году снег не убирали 2 недели. Так сказать не было руководящего указания от мадам губернаторши. Город напоминал блокаду. При этом НИГДЕ даже намека на уборку не было!!!!!
Смотрим по ветхому жилью: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...il-f/jkh42.htm При великолепной советской власти 1.3% жилья в РСФСР было ветхим или аварийным. К 2003 году показатель стал 3.2%. И начиная с этого года перестал расти, а потом и вовсе начал снижаться. В 2011 - уже 3%. Про питерский снег объективно говорить не могу - зимой я там не бывал. Но вот ответьте честно: ведь не зря же вспомнили только позапрошлый год. Значит, и до, и после было лучше. Кстати. Напомнить, при какой власти город не напоминал, а действительно был в блокаде?


Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Расскажите мне тут как обычный фельдшер, библиотекарь, учитель где-то в глубинке, медсестра в районной больнице сколько времени и денег должены потратить при своих смешных зарплатах на приобретение самого элементарного жилья по социальным нормам?
Фельдшер, учитель в глубинке и библиотекарь и раньше получили низкую з/п. Кстати, тут уже отмечали: мол, чтобы квартиру получить нужно было не сидеть на попе ровно, а ударно вкалывать на заводе. В какой-то мере так и было. Указанные вами категории граждан квартиры получали значительно реже, чем рабочие. Я уже говорил про наш кооперативный дом. Там почти все были - или фельдшеры, или продавцы, или учителя. Потому что единственный выход для них был - затянуть покрепче поясок и самим копить на квартиру, потому что ждать от государства особо не приходилось. А сейчас... Вы правда думаете, что они живут на одну з/п? Мед.сестры, к примеру. Укольчики, системы на дому. Врачи - осмотр вне очереди. За деньги, разумеется. Если человек не может обеспечить свою семью хотя бы комнатой в коммуналке или общежитии, то он просто лодырь. И тогда уж давайте в студию библиотекарей-бомжей. Что-то не видел таких.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 10:20   #295
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Начнем с того, что на федеральном уровне работают программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого жилья. Работают, конечно, с большими оговорками - в одном доме поменяют все коммуникации от и до, в другом - только счетчики новые поставят, да и откаты никуда не делиcь. Однако движение есть, этого нельзя отрицать, я это вижу собственными глазами. И отремонтировано не мало. Не так, чтобы переломить ситуацию, ну так её и коммунисты не переломили (только не надо говорить, что в советские времена не текли крыши и не искрила проводка).

И кстати вопрос о приходе дома в негодность - это вопрос не одного десятка лет. Откуда вам знать, что будет лет через 40? Возьмет КПРФ и победит на выборах, вот заживем Да и не сильно я боюсь этого, знаете ли. В крайнем случае, на уголок в общаге или комнату я себе заработаю и без помощи государства, даже если мой дом полностью развалится. А огромное количество советских людей ничего лучше комнаты в коммуналке и не видели. Тут учитываем, что щедрое государство если и давало (хотя на самом деле не давало, а сдавало) квартиры, то на одну комнату меньше, чем число заселяющихся. Т.е. даже "обеспеченные" жильем как правило личного пространства не имели. И вы меня пытаетесь испугать еще чем-то... Кстати, про бездомных. В СССР, может быть, и делали правильно, что насильно уволакивали бомжей с улицы. Но ведь что интересно. Знаю много случаев, когда социальные службы предлагали соц.жилье бомжам, какое-никакое пособие, а те отказывались. Образ жизни. Ну что ж, их право.



Легко могу накидать приличную подборку про советские катастрофы, о которых почему-то умалчивала официальная пресса. Вы готовы это также назвать преступлением? Почему коммунисты на текущих бедах зарабатывают себе очки, а про Чернобыль, например, молчат?
Вы лучше сделайте подборку: какой процент построенного жилья приобретается по ипотеке(на кабальных условиях под дикий процент)именно нуждающимися, а не нуворишами и спекулянтами. В СССР же всё построенное жильё уходило по назначению-для нуждающихся.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 10:35   #296
Альтернанс
Местный
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 617
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что сейчас этого меньше? Миллионы людей лишены возможности улучшить свои жилищные условия даже в отдалённой перспективе - вы не в курсе?
Во-первых, у меня есть глаза. Во-вторых, есть статистика. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...il-f/jkh46.htm

С 1990 года количество семей, стоящих в очереди на улучшение жил.условий снизилось в 4 раза. При этом ежегодно из них 5-6% улучшают свое жилищное положение.

По метражу смотрим здесь: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...il-f/jkh39.htm . с 16кв.м в 1990 году рост до 23кв.м на человека. Количество квартир выросло с 48 до 60 млн.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 10:49   #297
Альтернанс
Местный
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 617
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Ну что вы несёте? Можно подумать, никто здесь в СССР квартирами не менялся. Если и нужна была дополнительная подпись, то никакой трагедии в этом не было. Менялись миллионы людей, каких только "цепочек" не создавали!
Сложности были и существенные. И очереди в гос.учреждениях за всякими там справками, заявлениями, чтобы получить разрешение на обмен якобы своей квартиры.

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
И рабства никакого не было, и квартирам были счастливы не потому, что напичканы пропагандой, а потому, что отдельная квартира всегда лучше коммуналки или общежития. И что значит "труд принудительный"? Сейчас вас трудиться никто не принуждает, вы не работаете? Что вы всё время хрень гоните?
Отдельная квартира - это очень хорошо. Но очереди шли крайне медленно (только вот опять не надо врать, как легко получали квартиру за 5 лет, еще раз повторю - возьмите калькулятор и посчитайте, какие темпы должны были быть в таком случае). И в новые квартиры частенько вселялась не одна семья. А там и на одну-то место мало было. Комнат давали меньше, чем количество жильцов.

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
И что значит "труд принудительный"? Сейчас вас трудиться никто не принуждает, вы не работаете? Что вы всё время хрень гоните?
Будучи студентом, меня никто насильно не волок работать в колхоз на месяц в барак и по уши в грязи. После окончания университета меня никто не гнал работать за 400км от дома в какую-нибудь глухомань на 3 года. Если бы меня призвали в армию, я служил бы всего год, а не два или три как раньше. Имея жилье, я могу делать с ним все что хочу. Сдавать, например. А в советское время на меня бы уже давно настучали соседи. Я могу устроиться официально, а могу официально нигде не работая выполнять заказы в частном порядке и никто меня не будет трясти за то что я якобы тунеядец. И да. Было время, когда накопленных денег более-менее хватало и я несколько месяцев нигде не работал, потому что нужно было разгрести проблемы у родственников.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 10:53   #298
Альтернанс
Местный
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 617
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вы лучше сделайте подборку: какой процент построенного жилья приобретается по ипотеке(на кабальных условиях под дикий процент)именно нуждающимися, а не нуворишами и спекулянтами. В СССР же всё построенное жильё уходило по назначению-для нуждающихся.
Номенклатура, видимо, была самой бедной прослойкой советского общество. Потому что лучшие и самые большие квартиры получали в первую очередь почему-то эти люди.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 10:54   #299
Альтернанс
Местный
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 617
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В хрущёвки из коммуналок народ расселили? В Москве и Ленинграде-да. А вот в районных городах это массовым образом не происходило. Люди в нашем городе до смерти ждали квартир от предприятий где они работали. Исключение составляли вредные для здоровья производства, там действительно по контракту через пять лет люди получали жильё,если конечно доживали до этого торжественного момента.
Что касается московских коммуналок в первую очередь расселяли тех которые жили на Арбате и Тверской освобождая тем самым жилую площадь для партийной элиты .
Про Москву не в курсе, но по поводу обычных городов сказано верно.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 11:49   #300
с бодуна
Заблокирован
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 183
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В хрущёвки из коммуналок народ расселили? В Москве и Ленинграде-да. А вот в районных городах это массовым образом не происходило. Люди в нашем городе до смерти ждали квартир от предприятий где они работали. Исключение составляли вредные для здоровья производства, там действительно по контракту через пять лет люди получали жильё,если конечно доживали до этого торжественного момента.
Что касается московских коммуналок в первую очередь расселяли тех которые жили на Арбате и Тверской освобождая тем самым жилую площадь для партийной элиты .
Вы написали СОВЕРШЕННУЮ правду?
Думаю, что не совсем.
Вот панорама Вашей Коломны. Когда все это построено и для кого?
Да и про московскую "партийную элиту" Вы погорячились.
Москвичей из коммуналок переселяли внутри своих районов. С Арбата и Тверской-на Баррикадную и ул. 1905-го года, например.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45639378_Kolomna_Gorod.jpg
Просмотров: 512
Размер:	160.0 Кб
ID:	7669  
с бодуна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СССР был обречен: модель краха СССР Дмитрий Зыкин Преимущества и недостатки СССР 144 12.06.2012 16:56
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо RADIKAL Преимущества и недостатки СССР 64 22.03.2011 19:09
В Волгоградской области сгорело более 500 домов, гибнут люди. Admin Новости Российской политики и экономики 1 14.09.2010 22:37
Снос домов в поселке "Речник" Mouser Московская область и Москва 38 28.02.2010 17:44


Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG