|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Заблокирован
|
![]()
В хрущёвки из коммуналок народ расселили? В Москве и Ленинграде-да. А вот в районных городах это массовым образом не происходило. Люди в нашем городе до смерти ждали квартир от предприятий где они работали. Исключение составляли вредные для здоровья производства, там действительно по контракту через пять лет люди получали жильё,если конечно доживали до этого торжественного момента.
Что касается московских коммуналок в первую очередь расселяли тех которые жили на Арбате и Тверской освобождая тем самым жилую площадь для партийной элиты . |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Фельдшер, учитель в глубинке и библиотекарь и раньше получили низкую з/п. Кстати, тут уже отмечали: мол, чтобы квартиру получить нужно было не сидеть на попе ровно, а ударно вкалывать на заводе. В какой-то мере так и было. Указанные вами категории граждан квартиры получали значительно реже, чем рабочие. Я уже говорил про наш кооперативный дом. Там почти все были - или фельдшеры, или продавцы, или учителя. Потому что единственный выход для них был - затянуть покрепче поясок и самим копить на квартиру, потому что ждать от государства особо не приходилось. А сейчас... Вы правда думаете, что они живут на одну з/п? Мед.сестры, к примеру. Укольчики, системы на дому. Врачи - осмотр вне очереди. За деньги, разумеется. Если человек не может обеспечить свою семью хотя бы комнатой в коммуналке или общежитии, то он просто лодырь. И тогда уж давайте в студию библиотекарей-бомжей. Что-то не видел таких. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С 1990 года количество семей, стоящих в очереди на улучшение жил.условий снизилось в 4 раза. При этом ежегодно из них 5-6% улучшают свое жилищное положение. По метражу смотрим здесь: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...il-f/jkh39.htm . с 16кв.м в 1990 году рост до 23кв.м на человека. Количество квартир выросло с 48 до 60 млн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Будучи студентом, меня никто насильно не волок работать в колхоз на месяц в барак и по уши в грязи. После окончания университета меня никто не гнал работать за 400км от дома в какую-нибудь глухомань на 3 года. Если бы меня призвали в армию, я служил бы всего год, а не два или три как раньше. Имея жилье, я могу делать с ним все что хочу. Сдавать, например. А в советское время на меня бы уже давно настучали соседи. Я могу устроиться официально, а могу официально нигде не работая выполнять заказы в частном порядке и никто меня не будет трясти за то что я якобы тунеядец. И да. Было время, когда накопленных денег более-менее хватало и я несколько месяцев нигде не работал, потому что нужно было разгрести проблемы у родственников. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Местный
|
![]()
Номенклатура, видимо, была самой бедной прослойкой советского общество. Потому что лучшие и самые большие квартиры получали в первую очередь почему-то эти люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Думаю, что не совсем. Вот панорама Вашей Коломны. Когда все это построено и для кого? Да и про московскую "партийную элиту" Вы погорячились. Москвичей из коммуналок переселяли внутри своих районов. С Арбата и Тверской-на Баррикадную и ул. 1905-го года, например. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СССР был обречен: модель краха СССР | Дмитрий Зыкин | Преимущества и недостатки СССР | 144 | 12.06.2012 16:56 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
В Волгоградской области сгорело более 500 домов, гибнут люди. | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 14.09.2010 22:37 |
Снос домов в поселке "Речник" | Mouser | Московская область и Москва | 38 | 28.02.2010 17:44 |