Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2012, 17:49   #341
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Вот это ваше утверждение как раз и есть сказка про белого бычка . Во время правления Горбачёва жилья было построено больше , чем за аналогичное время при любом другом генсеке .
Во время правления Горбачёва объём строительства жилья упал со 130 млн.м2 до 115 млн.м2. Пиковое значение строительства жилья-130 млн.м2 было достигнуто при Брежневе("застойный" период).
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 17:58   #342
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Жилищную ипотеку берут те граждане , которые уверены в себе и в завтрашнем дне . Те , кто видит , что расплатиться за ипотеку не могут , те её не берут .
На самом деле кредитные самоубийства в нашей стране происходят каждую неделю и даже чаше. Просто не все из них могут претендовать на то, чтобы стать громкой сенсацией, остаются незаметными или удостаиваются внимания лишь местных журналистов. Но за каждой историей – страшные человеческие трагедии, слезы родственников, осиротевшие и никому не нужные дети, холодно-расчетливые действия кредиторов по конфискации оставшегося имущества. http://ruskline.ru/analitika/2012/08..._samoubijstva/
Очень поучительная статья.

Суицид заемщика
Да, суицид заемщика ни одним из банков не признается страховым случаем, именно поэтому ответчиками и впоследствии должниками по ипотечному кредиту судом были признаны 15-летняя Ксения и 7-летняя Маргарита Закамалдины, чей отец покончил с собой, увидев график платежей по ипотечному кредиту…
Бывший военный Сергей Закамалдин проживал с женой и двумя дочками в однокомнатной квартире. Естественно, жить вчетвером в одной комнате почти невозможно, поэтому семья решила взять в банке ипотечный кредит, сумма которого составляла 1 млн рублей. С помощью кредита Закамалдины смогли подобрать себе небольшую трехкомнатную квартиру со спальней и детской. Подписывая документы в банке, Сергей понимал, что отдать придется почти в три раза больше, сотрудники банка несколько раз проговорили с ним процентную ставку. Однако график выплат Сергей увидел в день переезда в новую квартиру и тогда он осознал, что отдать банку придется ни много ни мало – 3,3 млн рублей вместо одного. После этого у Сергея началась депрессия, а через месяц он повесился под одним из городских мостов. Предсмертная записка гласила: «Я банкрот и нищий. Подвожу черту под своей жизнью. Без меня у моей жены будет возможность выкарабкаться из этого кошмара». Скорее всего, Сергей решил, что таким образом он избавит семью от долгов, поскольку кредит был оформлен на него. Но банк смерть заемщика страховым случаем не признал. Поэтому по закону после смерти Сергея в права наследования, в том числе и по кредиту, вступили дети Сергея. Теперь им придется выплачивать банку долги отца или же их квартира уйдет с молотка.http://rich4you.ru/tragedii.php
Там тоже не один факт описан.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 18:00   #343
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Домик то Ваш не вчера построен,если не ошибусь вы говорили в 1976 http://vostsibir.aif.ru/issues/532/01_01
Фильм ужасов: серия 335

СРОК службы хрущёвок подходит к концу. Построенные 30.40 лет назад, сегодня они разрушаются, представляя угрозу жизни людей или просто становясь некомфортными для проживания.

Или вы уж забыли что если раньше при расселении жильё давали на всех прописанных,а теперь только по размерам старого?
Очень интересно . И как же КПСС без ущерба для финансирования других отраслей экономики собиралась решать проблему вывода из эксплуатации Хрущёвок , если их понастроили до 1985 года на 290 млн м² ? А ведь надо было выводить из эксплуатации ещё и коммуналки , и жильё сталинской постройки и это в условиях , когда даже при наличии оных потребности населения в жилье удовлетворялись неполностью . В ещё более крупные долги влезть к западным банкирам ?

Цитата:
2.А почему про Чернобыль молчат? Хотя если уж по честному то эта трагедия или диверсия перестройки.
Про Чернобыль молчат , потому что , во-первых , тема о жилье , а во-вторых , Горбачёв не давал никаких указаний на взрыв атомной станции ни директору Чернобыля , ни главному инженеру .

Последний раз редактировалось Егорка; 30.08.2012 в 18:12.
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 18:10   #344
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Про рабство, вот это да! Надо же на ум такое прийти. Не иначе с похмелья. В СССР любой человек мог свободно уволиться с любого предприятия. Везде висели объявления с приглашением на работу.Где рабство-то? Если производственную дисциплину равнять с рабством то напрашивается вопрос , что человек так думающий просто безграмотен. Да, кстати, сейчас если начать строительство недорогих хрущёвок то выстроятся дикие очереди желающих их купить. А насчёт Спитака здесь выводы должны делать специалисты , а не дилетанты.

Это во первых трагедия и не нужно спекулировать на природных стихиях. Посмотрите как Японию растрясло. Может и на их костях попрыгаете?
Вы любое расследование будете называть прыганьем на костях ? С выводами специалистов из комиссии , расследовавшей причины массовых жертв в Спитаке , знакомы ? Готовы психологически к страшной правде ?
Старый 30.08.2012, 18:15   #345
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
А вы как хотели - 3 комнаты на троих? Однако, губа не дура.
Ну тогда никогда не говорите , что потребности в улучшении жилищных условий удовлетворялись . Это вообще невозможно сделать ни при либерастах , ни при коммунистах .
Старый 30.08.2012, 18:30   #346
Егорка
Местный

Цитата:
Чаще вспоминайте кота Матроскина из Простаквашино.Чтобы что то ненужное продать нужно что то ненужное купить.
А вообще Вы тупее чем я думал поскольку уже несколько раз талдычите"что то ненужное продать"
Не хамите . Нагрубить Вам в ответ , намекнув , каким местом Вы думаете ?
Семья продаёт , допустим , хрущёвку "двушку" за 1,5 млн и переезжает в новую , более благоустроенную квартиру за 2 млн. руб . Таким образом улучшение жилищных условий им обходится не в 2 млн , а в 500 тысяч . Так поступает большинство россиян . И ипотеку берут так же , из расчёта , что получат деньги , продав прежнюю квартиру . Что непонятно ?
Старый 30.08.2012, 18:32   #347
Егорка
Местный

Цитата:
Уж не так ли?Суммарный внешний долг России в первом полугодии текущего года вырос на 7,29 процента, составив 585,133 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. В абсолютных показателях долг увеличился почти на 20 миллиардов долларов за второй квартал и на 40 миллиардов - за....http://lenta.ru/news/2012/07/04/debt/
Что то не припомню чтобы при позднем Брежневе долг был в 40млрд,а сейчас государство увеличивает его на 40млрд за пол года.
В 85-му году внешний долг уже исчислялся десятками миллиардов долларов . Впрочем это разговор для соответствующей темы .
Старый 30.08.2012, 18:39   #348
Егорка
Местный

Цитата:
Хочется немного поправить.Миллионеры и сейчас въезжают в новые квартиры.Допустим у Баскова 300 квадратов,а у Киркорова 2 по 200 квадратов и это только в России.
У нас что , всего две квартиры за 20-ть лет построили , каждая площадью миллион квадратных метров ? Поинтересуйтесь средними размерами квартир , построенными после 90-го года и подумайте , въедут ли в такие "средние квартиры" всякие Киркоровы и прочие Моисеевы ?
Старый 30.08.2012, 19:00   #349
Егорка
Местный

Цитата:
На самом деле кредитные самоубийства в нашей стране происходят каждую неделю и даже чаше. Просто не все из них могут претендовать на то, чтобы стать громкой сенсацией, остаются незаметными или удостаиваются внимания лишь местных журналистов. Но за каждой историей – страшные человеческие трагедии, слезы родственников, осиротевшие и никому не нужные дети, холодно-расчетливые действия кредиторов по конфискации оставшегося имущества. http://ruskline.ru/analitika/2012/08..._samoubijstva/

Суицид заемщика
Да, суицид заемщика ни одним из банков не признается страховым случаем, именно поэтому ответчиками и впоследствии должниками по ипотечному кредиту судом были признаны 15-летняя Ксения и 7-летняя Маргарита Закамалдины, чей отец покончил с собой, увидев график платежей по ипотечному кредиту…
Бывший военный Сергей Закамалдин проживал с женой и двумя дочками в однокомнатной квартире. Естественно, жить вчетвером в одной комнате почти невозможно, поэтому семья решила взять в банке ипотечный кредит, сумма которого составляла 1 млн рублей. С помощью кредита Закамалдины смогли подобрать себе небольшую трехкомнатную квартиру со спальней и детской. Подписывая документы в банке, Сергей понимал, что отдать придется почти в три раза больше, сотрудники банка несколько раз проговорили с ним процентную ставку. Однако график выплат Сергей увидел в день переезда в новую квартиру и тогда он осознал, что отдать банку придется ни много ни мало – 3,3 млн рублей вместо одного. После этого у Сергея началась депрессия, а через месяц он повесился под одним из городских мостов. Предсмертная записка гласила: «Я банкрот и нищий. Подвожу черту под своей жизнью. Без меня у моей жены будет возможность выкарабкаться из этого кошмара». Скорее всего, Сергей решил, что таким образом он избавит семью от долгов, поскольку кредит был оформлен на него. Но банк смерть заемщика страховым случаем не признал. Поэтому по закону после смерти Сергея в права наследования, в том числе и по кредиту, вступили дети Сергея. Теперь им придется выплачивать банку долги отца или же их квартира уйдет с молотка.http://rich4you.ru/tragedii.php
Я даже не буду это комментировать , потому что это не правило , а исключение из правил . Если желаете опровергнуть и сказать , что взявшие ипотеку вешаются на каждом шагу , то приведите статистику по невозврату ипотек и соответствующих суицидов .
Суициды , надеюсь , в этой теме обсуждать не будем . В советские времена каждый из самоубийц мог бы рассказать свою грустную историю .
Старый 30.08.2012, 19:29   #350
Егорка
Местный

Цитата:

Суицид заемщика
Стоп . Ответил на это сообщение , бегло прочитав материал , но что-то не давало покоя . Перечитал заново и обратил внимание , что не указаны конкретные цифры графика оплаты ипотеки . Перечитал этот материал по другим источникам , например здесь : http://www.rg.ru/2008/02/28/zakamaldin.html и оказалось ... : ... Понятно же, что дети не способны платить по 13 тысяч в месяц.

То есть , 3млн делим на 13 тысяч , получается , что ипотека взята на ... 254 месяца то есть , на 20 лет . 13 тысяч в месяц - это неподъёмная сумма ? Надо будет на досуге поискать инфу , в каком звании он закончил службу и какая военная пенсия ему полагается .
Ответ