Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2012, 13:49   #431
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Ой ли, Соболев? Ну хватало нуждающихся, их и вправду хватало- каждый хочет жить в трех комнатах, по образу профессора преображенского из собачьего сердца, вам же уже объяснили- кто хотел стоил кооп жилье за свой счет, кто не хотел- получал двушку на троих или четырехкомнатную на четверых-пятых от государства. Что еще Вас не устраивает? Еще раз повторю- вопрос- что лучше? Ждать лет 10 БЕСПЛАТНОЙ квартиры от государства(обычно этот срок был намного меньше),работать по 8 часов, включая льготы от профсоюзов в виде бесплатных путевок, подаркам детям, на дни рождения, на всякие праздники, ну и все остальные мелочи в виде бесплатных добавок или пахать ни за что лет 28, ограничавая себя во всем, даже во вкусной еде и обычной оргтехнике? Получается раньше люди жили для того, чтобы ЖИТЬ, а сейчас- для того, чтобы ВЫЖИТЬ. И вопрос- кто в этом виноват? Банки, которые дают нереальные проценты,или государство, которое дает им деньги, для того, чтобы они давали эти проценты? Вопрос Иного-так зачем было менять систему? Для того, чтобы обогатилась кучка паразитов, во главе с правительством?
Сами живите в этих советских панельных скворечниках, которое Вы почему то называете жильём. Мне что то там жить совсем не хочется. Что касается,работать по 8 часов, включая льготы от профсоюзов в виде бесплатных путевок, подаркам детям, на дни рождения, на всякие праздники, ну и все остальные мелочи в виде бесплатных добавок . На счёт этого Вы людей обманываете. Что Вы могли помнить в свои 4 года, начитались тогда советской пропаганды, а теперь выдаёте всё это за чистую монету? Льготы были, но бесплатных путёвок и билетов на ёлку не было. Билет на ёлку для ребёнка стоил,через профсоюз 1р50коп. И путёвки были за деньги, со скидкой конечно, но всё таки за деньги. Так что хватит врать.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 14:06   #432
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Сами живите в этих советских панельных скворечниках, которое Вы почему то называете жильём. Мне что то там жить совсем не хочется. Что касается,работать по 8 часов, включая льготы от профсоюзов в виде бесплатных путевок, подаркам детям, на дни рождения, на всякие праздники, ну и все остальные мелочи в виде бесплатных добавок . На счёт этого Вы людей обманываете. Что Вы могли помнить в свои 4 года, начитались тогда советской пропаганды, а теперь выдаёте всё это за чистую монету? Льготы были, но бесплатных путёвок и билетов на ёлку не было. Билет на ёлку для ребёнка стоил,через профсоюз 1р50коп. И путёвки были за деньги, со скидкой конечно, но всё таки за деньги. Так что хватит врать.
полностью поддержу соболя...солидарен...хватит врать!!!..да ващще коммуняки отстой.убожество голимое.лечили твари бесплатно,учили бесплатно,в технарях гады даже стипендию выдавали,и народ приучали жить мобильно,не приковано к хоромам,что там нищему надо?нищему собраться только подпоясаться,изверги одним словом...все это неправильно...нищий должен жить на помойке,куда соболь ежедневно отправляет обрезки колбасные,нищие должны помирать возле ворот больницы(только оспаривать мое "вранье" не надо лично видел,могу даже больницу оную указать,за полгода что там комнату снимал двое померло) ,зачем нищего определять в коммуналку?зачем?нехай падла подыхает на улице...без всяк4ой надежды вернуться к нормальной жизни...соболь прав...даешь хоромы для избгханых,долой нищую русню,..русьне пора уступить место в истории таким как соболь и иже с ним...ура товарищи!!!!
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 14:17   #433
Лесничий
Местный

а если серьезно,то соболь,ты никак не вкуришь одного...человек,определенно занимающийся каким либо делом(инженер,химик,физик,строитель),для наиболее активной и плодотворной работы,не должен думать о том,где бы копейку скроить,чтобы кредит погасить вовремя,он не должен думать о том,как бы извернуться,чтобы деньжат хватило до следующей получки,о том,что завтра за неуплату по жкх придут и фазу обрубят...человек,проффесионал,не должен бежать,он должен степенной походкой идти по жизни,полностью быть увереным в завтрашнем дне,не отвлекаясь по мелочам,которые порой вовсе не мелочи,вот тогда и только тогда,он будет выполнять свою работу на сто процентов и более...пойми ж ты это...вроде и не дурак,а элементарного не догоняешь...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 17:44   #434
Gena
Местный

Цитата:
Такое впечатление, что Вы живёте в "элитной" новостройке, а не в доме построенном в СССР.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 21:04   #435
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Что Вы могли помнить в свои 4 года, начитались тогда советской пропаганды, а теперь выдаёте всё это за чистую монету?
Да все все помнят, я тоже школьником был, но воспоминания о советском времени самые позитивные и положительные.
Это вы у нас уникум, из всего запомнили лишь один упавший у деревни истребитель, особенно если учесть, что он там никогда и не падал...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 21:33   #436
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что Вы живёте в "элитной" новостройке, а не в доме построенном в СССР.
Мне элитные новостройки ни к чему, там буржуи живут, а не сторонники коммунистов. С буржуями мне не по пути. С ними и поговорить то совсем не о чем , все разговоры заканчиваются только одним, как заработать деньги. Советские скворечники мне тоже мало интересны,скучно там, да и условия проживания желают быть лучшими, но это не главное, главное в том,что и там тоже народ не очень хороший или колбаса на уме или глупые несбыточные разговоры о бесплатном переезде в элитную новостройку. Я лучше в деревне поживу, в деревне всегда дела найдутся , скучать не приходится.Что касается моего жилья, живу в советском фиг ваме, которому осталось стоять лет пять от силы, снесу его и построю себе новый. А вы тут так и будете ерничать и флудить вспоминая лучшие годы вашей жизни и ругать сегодня так как не смогли адаптироваться к новой российской жизни.
Старый 06.09.2012, 21:59   #437
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да все все помнят, я тоже школьником был, но воспоминания о советском времени самые позитивные и положительные.
Это вы у нас уникум, из всего запомнили лишь один упавший у деревни истребитель, особенно если учесть, что он там никогда и не падал...
В 1982 году я уже не был ребёнком. А вовсю работал на стройках народного хозяйства СССР. И прекратите свой примитивный флуд, это не интересно. Лучше расскажите о ваших советских долгостроях. Или этого не было? Опять я вру?
Старый 06.09.2012, 22:20   #438
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А знаете почему у Вас только хорошие воспоминания, а потому что Вы не работали на советских предприятиях,,и на стройке тоже вас не было. Раскажите о себе, чем занимались хотя бы в том же 1982году? Где были то?На стройке работали? Думаю что нет. Всего скорее на пару с Универом в пионерском лагере отдыхали .
Старый 06.09.2012, 22:44   #439
Алексей Л
Местный

Цитата:
А знаете почему у Вас только хорошие воспоминания, а потому что Вы не работали на советских предприятиях......
Родное сердце, так Вы один, как я понял, тогда работали? Советик Вам маленький - все же стоит хоть иногда голову включать, когда что-то пишите, знаток блин тех времен....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 22:47   #440
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А знаете почему у Вас только хорошие воспоминания, а потому что Вы не работали на советских предприятиях,,и на стройке тоже вас не было. Раскажите о себе, чем занимались хотя бы в том же 1982году? Где были то?На стройке работали? Думаю что нет. Всего скорее на пару с Универом в пионерском лагере отдыхали .
Ну да, и в пионерлагере тоже. Причем, в отличии от современных лагерей, там не было ни наркоты, ни спиртного, ни голубых, ни розовых. И деления по классовому признаку, как сейчас, тоже не было. И на национальность в тех лагерях никто внимания не обращал, представляете?
А вам, наверное, больше по душе нынешние, небезизвестный лагерь "Дон", к примеру? Слышали о таком?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ