Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2012, 22:55   #441
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Родное сердце, так Вы один, как я понял, тогда работали? Советик Вам маленький - все же стоит хоть иногда голову включать, когда что-то пишите, знаток блин тех времен....
Ну вот ещё один бывший пионер тех времён. Что Вы всё про меня, да про мою не включёную голову ..... Тема не про меня и разговор не обо мне... Или Вам тоже нечего рассказать?

Последний раз редактировалось Соболев; 06.09.2012 в 23:09.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 23:06   #442
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну да, и в пионерлагере тоже. Причем, в отличии от современных лагерей, там не было ни наркоты, ни спиртного, ни голубых, ни розовых. И деления по классовому признаку, как сейчас, тоже не было. И на национальность в тех лагерях никто внимания не обращал, представляете?
А вам, наверное, больше по душе нынешние, небезизвестный лагерь "Дон", к примеру? Слышали о таком?
Про советскую стройку и качество советского строительства хочу услышать. А не про то как дети с советское время отдыхали. Я бы мог тоже рассказать как отдыхали советские дети в пионерских лагерях в начале 70-х, но не буду, скажете что опять клеветой занимаюсь и вообще это другая тема.
Старый 06.09.2012, 23:39   #443
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Сами живите в этих советских панельных скворечниках, которое Вы почему то называете жильём. Мне что то там жить совсем не хочется. Что касается,работать по 8 часов, включая льготы от профсоюзов в виде бесплатных путевок, подаркам детям, на дни рождения, на всякие праздники, ну и все остальные мелочи в виде бесплатных добавок . На счёт этого Вы людей обманываете. Что Вы могли помнить в свои 4 года, начитались тогда советской пропаганды, а теперь выдаёте всё это за чистую монету? Льготы были, но бесплатных путёвок и билетов на ёлку не было. Билет на ёлку для ребёнка стоил,через профсоюз 1р50коп. И путёвки были за деньги, со скидкой конечно, но всё таки за деньги. Так что хватит врать.
Ну и трепло........Сам горазд рассказывать как его СССР займами ограбил хотя когда были займы ещё не родился либо под стол пешком ходил.А Унтиверу к финишу СССР было уж лет 14,так что вполне помнит мороженное по 19 коп.
Сам спекулянт,папа скажи в РОА служил или в полиции? За что был репрессирован и злобу на Советскую власть затаил и тебя таким же воспитал.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 00:32   #444
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну и трепло........Сам горазд рассказывать как его СССР займами ограбил хотя когда были займы ещё не родился либо под стол пешком ходил.А Унтиверу к финишу СССР было уж лет 14,так что вполне помнит мороженное по 19 коп.
Сам спекулянт,папа скажи в РОА служил или в полиции? За что был репрессирован и злобу на Советскую власть затаил и тебя таким же воспитал.
Ну Вот ещё один ,теперь уже защитник бывших пионеров того времени,,которые только и могли делать только то,что мороженое за 19 коп поедать и в пионерских лагерях отдыхать во время развала СССР. Про это конечно приятно вспоминать,(Не про развал Советского Союза)..А вообще давайте всё таки по теме.
Вы кажется постарше, можете что нибудь про советский долгострой 70-80-х рассказать? Я бы мог сам, но к сожалению мне никто не поверит, а Вам как продвинутому стороннику коммунистов поверят обязательно,
Старый 07.09.2012, 01:19   #445
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Про советскую стройку и качество советского строительства хочу услышать. А не про то как дети с советское время отдыхали. Я бы мог тоже рассказать как отдыхали советские дети в пионерских лагерях в начале 70-х, но не буду, скажете что опять клеветой занимаюсь и вообще это другая тема.
А что ты хотел услышать конкретней? Что элитного жилья не строили? Конечно, каждому хотелось лучшего, но к примеру переселившись из барака (у нас например и по сей день в них люди живут), в панельный дом, человек был рад такому жилью, и не развали государство, строили бы такое же, а может быть и лучше, чем сейчас элитное, и переселяли бы людей из панельных, как переселяли из бараков в коммуналки, потом в отдельные квартиры, как говорится не сразу Москва строилась. Только вот жилье было доступно всем, не бухай на работе, подойдет время получишь бесплатно жилье. Я например получил через три года, да пусть хоть через десять. Что мы имеем сейчас? Бесплатно переселяют из одной халупы в другую, если жилье аварийное, то переселяют почти в такое же, но уже без соблюдения норм, т.к. жилье предоставляется временное, а постоянного хрен дождешься, потому, что законом не оговорены сроки, или до окончания ремонта, который ни кто и не собирается делать, или до того времени, когда для тебя дом построят. А его, тем более ни кто строить не будет...Кому это выгодно строить дома, а потом раздавать их бесплатно? Из миллионов, единицы добиваются, когда добираются до первого канала ТВ, остальные сосут лапу. Да, за качество, чуть было не упустил. Старые дома, ни один бульдозер не берет при сносе, или спецтехнику приходится применять, или взрывают... Если рушить срочно не надо, то отдают населению, тяните, кому, что надо. Кайлом и ломом, по каменюке, но разбирают. Современные взрывать не надо, они рушатся сами, примеров множество... Да не было стеклопакетов, и в три слоя чередуя стекловату с кирамзитом для утепления не ложили, но всему свое время... В царские времена в землянках жили, потом мазанки лепить начали, почему бы не сравнить их с домами двадцать первого века? Сегодня только смотрел по телевизору, какие новые квартиры люди получают, или доделывать самим надо, или в новом доме сразу самому делать ремонт надо. И это по ТВ целиком зависящем от власти, на самом деле куда хуже положение, сам живу в аварийке, по одному акту в 2004 году, по другому в 2007 признано аварийным. А может скоро признают музейной редкостью, еще драть будут за то что в памятнике живу...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 09:39   #446
Gena
Местный

Цитата:
Мне элитные новостройки ни к чему, там буржуи живут, а не сторонники коммунистов. С буржуями мне не по пути. С ними и поговорить то совсем не о чем , все разговоры заканчиваются только одним, как заработать деньги. Советские скворечники мне тоже мало интересны,скучно там, да и условия проживания желают быть лучшими, но это не главное, главное в том,что и там тоже народ не очень хороший или колбаса на уме или глупые несбыточные разговоры о бесплатном переезде в элитную новостройку. Я лучше в деревне поживу, в деревне всегда дела найдутся , скучать не приходится.Что касается моего жилья, живу в советском фиг ваме, которому осталось стоять лет пять от силы, снесу его и построю себе новый. А вы тут так и будете ерничать и флудить вспоминая лучшие годы вашей жизни и ругать сегодня так как не смогли адаптироваться к новой российской жизни.
Прежде чем сносить свой дом, поинтересуйтесь сколько стоит земля под ним, а то не успеете построить, как этот участок будет прикуплен богатеньким буратино и никакая адаптация Вам не поможет.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 10:09   #447
старый я
Местный

Цитата:
Вы кажется постарше, можете что нибудь про советский долгострой 70-80-х рассказать? Я бы мог сам, но к сожалению мне никто не поверит, а Вам как продвинутому стороннику коммунистов поверят обязательно,
Да я и не пытаюсь сказать что долгостроев не было.Допустим школу у нас начали строить я в 5 класс ходил,учиться мне в ней пришлось только в 9м.Опять же строили её за счёт колхоза,а лишних средств в колхозе особо не было.Точно так же строили дом культуры,тот наверное так лет 8.Построили новый корпус больницы.Другой построили как начали ещё в СССР и закончили только в прошлом году,а в этом пытались уж закрыть ,денег на медицину не хватает.
Опять же заметьте;больницу,школу,ДК,дет сад построили за счёт колхоза.Много больниц и школ настроили сегодняшние фермеры?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 10:17   #448
Лесничий
Местный

Цитата:
такое чувство,что чела обида гложет.за то что не поделились с ним.когда страну рушили.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 17:58   #449
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да я и не пытаюсь сказать что долгостроев не было.Допустим школу у нас начали строить я в 5 класс ходил,учиться мне в ней пришлось только в 9м.Опять же строили её за счёт колхоза,а лишних средств в колхозе особо не было.Точно так же строили дом культуры,тот наверное так лет 8.Построили новый корпус больницы.Другой построили как начали ещё в СССР и закончили только в прошлом году,а в этом пытались уж закрыть ,денег на медицину не хватает.
Опять же заметьте;больницу,школу,ДК,дет сад построили за счёт колхоза.Много больниц и школ настроили сегодняшние фермеры?
Ладно там фермеры, если крупные приватизированные предприятия(по бльшей части весьма прибыльные)ни фига не строят в соцсфере.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 19:00   #450
Алексей Л
Местный

Цитата:
Ну вот ещё один бывший пионер тех времён. Что Вы всё про меня, да про мою не включёную голову ..... Тема не про меня и разговор не обо мне... Или Вам тоже нечего рассказать?
Для особо одаренных вроде Соболева и им подобных придуривающихся. Я тогда, в отличии от Вас, пустого болтуна, не пионером был, а работал, имел семью и ребенка и помогал своим престарелым родителям.
И хватит здесь свой словесный понос выдавать за знание жизни в те времена. Надоело Ваш бред читать, пустозвон, блин, жизни не знающий.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ