Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2012, 20:54   #451
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Прежде чем сносить свой дом, поинтересуйтесь сколько стоит земля под ним, а то не успеете построить, как этот участок будет прикуплен богатеньким буратино и никакая адаптация Вам не поможет.
Вы видимо или совершенно ничего не знаете по поводу земельных наделов оформленных в частную собственность, раз примитив такой пишите, или делаете это специально чтобы навести тень на плетень. Тем самым вводите людей в заблуждение, Для чего? А для того чтобы все кто читает Ваш бред озлобился на богатеньких Буратин. А Вы знаете что не все Буратины подлецы и подонки?Среди них много честных и порядочных людей. Среди неадаптированного быдла подлецов и падонков гараздо больше..
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 21:30   #452
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Для особо одаренных вроде Соболева и им подобных придуривающихся. Я тогда, в отличии от Вас, пустого болтуна, не пионером был, а работал, имел семью и ребенка и помогал своим престарелым родителям.
И хватит здесь свой словесный понос выдавать за знание жизни в те времена. Надоело Ваш бред читать, пустозвон, блин, жизни не знающий.
Где это Вы интересно работали в СССР если Вам хватало себя прокормить ,семью, да ещё и пристарелых родителей?Ещё наверно кооперативную квартиру прикупили и автомобиль Волгу?
Контрабандой занимались? Только так можно было заработать на всё это.Ну или как минимум пахать на двух работах
Помните "Бриллиантовую Руку". там было такое пожелание «Чтоб ты жил на одну зарплату»
Так что врёте Вы всё. Не работали Вы в советское время...
Старый 07.09.2012, 21:40   #453
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да я и не пытаюсь сказать что долгостроев не было.Допустим школу у нас начали строить я в 5 класс ходил,учиться мне в ней пришлось только в 9м.Опять же строили её за счёт колхоза,а лишних средств в колхозе особо не было.Точно так же строили дом культуры,тот наверное так лет 8.Построили новый корпус больницы.Другой построили как начали ещё в СССР и закончили только в прошлом году,а в этом пытались уж закрыть ,денег на медицину не хватает.
Опять же заметьте;больницу,школу,ДК,дет сад построили за счёт колхоза.Много больниц и школ настроили сегодняшние фермеры?
Интересный подход был к колхозам у советской власти, меня это всегда удивляло. Почему больницы, школы строились за колхозный счёт ,а не за государственный?
Старый 07.09.2012, 21:58   #454
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Где это Вы интересно работали в СССР если Вам хватало себя прокормить ,семью, да ещё и пристарелых родителей?Ещё наверно кооперативную квартиру прикупили и автомобиль Волгу?
Первая запись в трудовой книжке - март 1972. Это тогда, когда Вас ещё и в проекте не было, трепло. Найдите в моих постах где я говорю про кооперативную квартиру и автомашину. И дайте ссылку на этот пост, любитель передергивать.

Цитата:
....Контрабандой занимались?
Ну зачем же по себе судить о других....

Цитата:
....Только так можно было заработать на всё это.
Барыги, спекулянты и ворьё тогда тоже хорошо жили. Вы случайно не из них будете?

Цитата:
Ну или как минимум пахать на двух работах
Это Вы то пахали на двух работах? Ржу не могу.... Убогим нытикам это просто не знакомо.

Цитата:
....Помните "Бриллиантовую Руку". там было такое пожелание «Чтоб ты жил на одну зарплату»
Ваш основной жизненный принцип?

Цитата:
.....Так что врёте Вы всё. Не работали Вы в советское время...
Едросовский подпевала, Вас уже очень трудно комментировать из-за прогрессирующей неадекватности..... Передохнул бы что-ли... Глядишь и некоторая адекватность в ответах появится....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 00:16   #455
Соболев
Заблокирован

Кто передёргивает? Я? Да, никогда! Вы тут все,, точнее все те,кто ярые сторонники на перебой советскую власть расхваливаете. Оказывается это всё не правда? Не так уж и хорошо жили в Вашем любимом СССР, раз у Вас не было, ни кооперативной квартиры, ни автомобиля Волга, Как же Вы тогда жили? В очереди на бесплатное жильё не один год стояли? Жильём конечно то что давали,назвать можно с трудом. Жилплощадь в бетонном скворечнике это не жильё, хотя кому как многим нравится. Мне вот тоже советский фиг-вам советская власть предоставила в 1973 году. Руки бы оторвать тому, кто его построил. Да, Вы на мой вопрос не ответили, кем Вы работали? И ещё один вопрос, откуда у Вас престарелые родители в 1972году? И зачем им было помогать, если как тут некоторые товарищи пишут,что пенсия была не 40-60рублей, а 120.?
Старый 08.09.2012, 02:38   #456
Алексей Л
Местный

Цитата:
[COLOR=black][FONT=Verdana]Кто передёргивает? Я? Да, никогда!
.....сказал едросовский тролль, густо краснея....

Цитата:
.... Вы тут все,, точнее все те,кто ярые сторонники на перебой советскую власть расхваливаете.
Мы у себя дома, на своем форуме, в отличии от гавкающих невпопад либерастов....

Цитата:
..... Не так уж и хорошо жили в Вашем любимом СССР, раз у Вас не было, ни кооперативной квартиры, ни автомобиля Волга....
Как ни странно для Вас это прозвучит - есть ещё и другие жизненные ценности кроме жратвы, бабла и туалетной бумаги....Правда примитивам вроде Вас это говорить бесполезно. У Вас же на первом месте желудочно-кишечный тракт и все, что к нему прилагается....

Цитата:
....Как же Вы тогда жили?
Родное сердце, да нормально жили и радовались жизни. Была уверенность в завтрашнем дне. В отличии от Вас, любителя полежать на диване да позёвывая покритиковать Советскую власть. Только тихо- тихо, что бы не дай бог никто не услышал.... Это сейчас либерасты такие смелые, Раньше то язык в попе держали..... Наверно от большой смелости...

Цитата:
.... В очереди на бесплатное жильё не один год стояли?
А сейчас очередь на бесплатное жильё 1 год с момента подачи документов до получения квартиры? Ну надо же как здорово!!!! Дайте адресок, где у дерьмократов такие успехи нарисовались.... Жду с нетерпением.

Цитата:
.... Жильём конечно то что давали,назвать можно с трудом. Жилплощадь в бетонном скворечнике это не жильё, хотя кому как многим нравится. Мне вот тоже советский фиг-вам советская власть предоставила в 1973 году. Руки бы оторвать тому, кто его построил.
Ну так отдали бы свою полученную квартиру более нуждающимся, раз такая она плохая. Или все же хапнули и не поперхнулись? Так что теперь сопли то жевать по этому поводу? Не надоело? Понимаю. Тогда язык в.... ну Вы поняли меня, смельчак Вы наш....

Цитата:
..... Да, Вы на мой вопрос не ответили, кем Вы работали?
Техникум, завод, Военмех, крупный завод. Прошел путь от техника, инженера, ведущего инженера, начальника сектора, потом отдела. Был начальником КБ завода, ответственным сдатчиком СУД ПЛ. Для особо одаренных вроде Вас - сдавал подводные лодки военно-морскому флоту.

Ну а теперь жду от Вас, труженика, кем, и главное как, Вы работали? И было ли время у Вас на это?

Цитата:
.... И ещё один вопрос, откуда у Вас престарелые родители в 1972году? И зачем им было помогать, если как тут некоторые товарищи пишут,что пенсия была не 40-60рублей, а 120.?
Как Вы считаете, какого возраста могут быть родители у мужика, имеющего семью и ребенка? Старше его на год-два?
Вы все же хоть изредка морщите лоб (или что там ещё у Вас), прежде чем задавать такие вопросы... Некоторые хоть пытаются скрыть свою неадекватность. Здесь же все с точностью наоборот....
Старый 08.09.2012, 09:00   #457
Лесничий
Местный

Цитата:
Контрабандой занимались? Только так можно было заработать на всё это.Ну или как минимум пахать на двух работах
Помните "Бриллиантовую Руку". там было такое пожелание «Чтоб ты жил на одну зарплату»
Так что врёте Вы всё. Не работали Вы в советское время...

отец:минмонтажспцстрой,ст 1 .монтажник...з.п.550-650 рублей
мать:нпо Лавочкина,техник отдела зп 150-200 рублей
бабушка:пенсионер,учитель русского языка,пенсия около 90 рублей,точно не помню
булка хлеба-20 коп
литр молока-12 коп
баночка сметаны-40 коп
кг сахара-94 коп
кг гороха-8 коп
кг картошки -8 коп
кг арбуза-10 коп
кг масла сливочного-около 90 коп...точно не помню
оплата коммуналки муниципальной квартиры включая все,2 ух комнатная,жили вчетвером,24 рубля.
бензин 76 ой 20 коп.
дизель 8 коп...
лимонад 30 копеек бутылка
водка 10 рублей бутылка
в совокупности за пузырь пшеничной давали 50 булок хлеба,сегодня 5-7...коммуняки херовы,жрать не давали,зато кормили
хавальник закрой свой,придурок,маразматик чертов.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 09:28   #458
Gena
Местный

Цитата:
Вы видимо или совершенно ничего не знаете по поводу земельных наделов оформленных в частную собственность, раз примитив такой пишите, или делаете это специально чтобы навести тень на плетень. Тем самым вводите людей в заблуждение, Для чего? А для того чтобы все кто читает Ваш бред озлобился на богатеньких Буратин. А Вы знаете что не все Буратины подлецы и подонки?Среди них много честных и порядочных людей. Среди неадаптированного быдла подлецов и падонков гараздо больше..
Соболев! Не путайте деревню(якобы в которой Вы живёте)с садово-дачным товариществом. Поэтому Вам приходится уповать только на "честного" буратино.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 10:10   #459
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
По бездомным- По оценкам экспертов,
количество бездомных в
России превысило два млн.
человек.
Спорная оценка, но даже если принять её, то 2 млн. - это 1.5% населения страны. Много, конечно, но это не та ситуация, чтобы из-за 1.5% делать обобщения и говорить, что общага в реалиях российской жизни кажется раем, это не правда.

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Альтер, притворяетесь не умным? На этом форуме масса доказательств. Только ведь вам это не нужно? Не нужно. Мне просто лень вашу дурь опровергать, но можете почитать темы, там все есть.
Так можно ответить на любое возражение. Мол, тебе надо, ты и ищи.

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вы так и не ответили на мой очень простой вопрос - Вы тогда жили, работали, содержали семью, помогали родителям? Жду ответа, хотя уже его знаю../
А зачем спрашиваете, раз уже знаете? Более того, из моих предыдущих постов в этой теме явно следует, что ни работать, ни содержать семью я не мог в то время физически, я бы даже сказал, физиологически. Но дело-то в другом совсем. Если вам что-то говорят, с чем вы не согласны, любой ответ будет неправильным, вне зависимости от возраста.

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Так что не нужно ля,ля про советскую власть разводить-40 лет это "заслуга" "демократии".
Простейшая арифметика показывает, что 40-летнее ожидание квартиры - как минимум на половину заслуга советской власти

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Ну хватало нуждающихся, их и вправду хватало- каждый хочет жить в трех комнатах, по образу профессора преображенского из собачьего сердца, вам же уже объяснили- кто хотел стоил кооп жилье за свой счет
Не все, кто хотел, попадали в кооператив. Абсурдно, но факт - даже за свои деньги квартиру нельзя было просто так получить. И даже после всего этого кооперативная квартира не была собственностью гражданина.

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Еще раз повторю- вопрос- что лучше? Ждать лет 10 БЕСПЛАТНОЙ квартиры от государства(обычно этот срок был намного меньше),работать по 8 часов, включая льготы от профсоюзов в виде бесплатных путевок, подаркам детям, на дни рождения, на всякие праздники, ну и все остальные мелочи в виде бесплатных добавок или пахать ни за что лет 28, ограничавая себя во всем, даже во вкусной еде и обычной оргтехнике?
Во-первых, квартиры ждали значительно дольше, чем вы написали. Чтобы каждому дать квартиру через 5 лет, темпы строительства должны были быть фантастическими. Через 5 лет квартиру получали и имели з/п 500-600 работающие на очень вредной работе (шахтеры, горячие цеха и т.д.).
Во-вторых, когда заводят речь о том, что нужно 20 лет ничего есть, чтобы купить квартиру сейчас, сильно лукавят. Если плыть по течению, особо не напрягая извилины и всё остальное тело, то конечно, можно пойти в местное училище на год, а потом всю жизнь работать мед.сестрой, на это большого таланта не нужно. Расклады по съему жилья я уже давал - вполне доступно. Хочешь лучше? Зарабатывай деньги на севере или в мегаполисах, а трать в провинции, где за 1млн можно двушку купить. Опять же, убитую комнату после алкашей можно вообще за несколько сотен найти (кстати, на ремонт советского образца - самые дешевые бумажные обои, побелку и половую краску деньги найдет любой, а советскую мебель сейчас на городских форумах отдают в темах "отдам в хорошие руки"). О прекрасном прошлом плачут в основном те, кто не хочет шевелиться сейчас, либо те, кого зависть гложет, что кто-то ездит не на выкидыше советского автопрома, а на приличной инормарке.

Кстати, Nordic так что-то и не потрудился объснить, почему он решил, что в новое жилье селятся одни богачи. Возьмем анализ ЦБ РФ http://www.cbr.ru/statistics/ipoteka/am_1-2012.pdf . 500-600тыс.кредитов на жилье в год вряд ли берут всякие "киркоровы".
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 10:37   #460
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
......А зачем спрашиваете, раз уже знаете? Более того, из моих предыдущих постов в этой теме явно следует, что ни работать, ни содержать семью я не мог в то время физически, я бы даже сказал, физиологически.
То есть все те "знания" советской жизни взяты с просторов интернета? Нет, Вы серьезно?

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
..... Но дело-то в другом совсем. Если вам что-то говорят, с чем вы не согласны, любой ответ будет неправильным, вне зависимости от возраста.
Уверенно писать и судить о тех временах может только тот, кто тогда жил и работал. Зарубите себе на носу!!!! Все остальное (в том числе и Ваши многочисленные посты о той жизни) - самая обыкновенная словесная шелуха....

Так о чем ещё можно с Вами говорить, тролль едросовский????
Ответ