Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2012, 11:35   #521
Универ
Местный

Назовите сходу пару работ для парня и девушки за 20тыс. И второе- что скажете по ипотеке? Там цифры были где то... И еще- предлагаете этой паре всю жизнь до глубокой старости и смерти мотаться по съемкам? Очень даже либерально...прям по вашему любимому путину.
Старый 16.09.2012, 12:00   #522
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Назовите сходу пару работ для парня и девушки за 20тыс. И второе- что скажете по ипотеке? Там цифры были где то... И еще- предлагаете этой паре всю жизнь до глубокой старости и смерти мотаться по съемкам? Очень даже либерально...прям по вашему любимому путину.
1. Ну те объявления, которые я вижу собственными глазами для вас, вероятно, не аргумент. Поэтому берем первый попавшийся сайт с БД вакансий, делаем поиск по з/п 20-25т.р. без опыта работы, получаем: http://www.rabota66.ru/vacancy/searc...00&worktime=-1

2.По ипотеке я уже говорил. 500-600тыс.кредитов на приобретение жилья в год. Средний размер кредита ~1.5млн. Явно это не абрамовичи и киркоровы берут такие кредиты.

3.Про "мотаться по квартирам". Меня вот тут обвиняли, что, мол, таким как мне антисоветчикам хотелось всего и сразу, не могли подождать - тогда бы всем квартиры бесплатные достались (правда, сроки квартирного рая КПСС постоянно отодвигала). При этом сами коммунисты и их сторонники почему-то требуют от сегодняшних реалий всего и сразу. Аренда жилья и ипотека - это вариант, когда квартира достается сразу, но есть минусы, но коммунисты сотоварищи, видимо, не понимают, что одних плюсов не существует в природе. В случае ипотеки нужно регулярно погашать сумму, в случае съемной квартиры вы не являетесь хозяином жилья (при этом никто не мешает заключить долгосрочный договор аренды). В СССР была своя система - живи полжизни в общагах и коммуналках (порой, кстати, точно также приходилось мотаться с вещами на горбу, как тут выразились), а потом когда-нибудь, возможно, получишь мелкую хрущевку. И чем этот вариант лучше?

Я уже сказал, не хотите снимать комнату - берите кредит, и платите ту же сумму, что и за аренду, только метры жилья будут ужу ваши.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 21:41   #523
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
А по поводу оплаты съемного жилья я уже писал. В Екатеринбурге без особого образования можно сходу найти работу за 20т.р. Комната с нормальными условиями ~7-8т.р. Однокомнатная квартира - есть варианты ~10-12т.р. В СССР одинокому гражданину вряд ли можно было рассчитывать на отдельное жилье в очереди, это было бы роскошью. Поэтому и сейчас возьмем пару - девушка и юноша. З/п, которая почти валяется под ногами - 20т.р., суммарный доход 40т.р./мес.
Вот не пойму я зарплата в 20000р под ногами валяется и такой уровень безработицы.Не уж то Екатеринбург Божий рай как и Коломна?Знаю что Челябинск это всероссийский рынок там вам хоть работу вахтой предложат,хоть семена картофеля,хоть редких цветов,хоть травку от всех болезней.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 10:33   #524
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
1. Ну те объявления, которые я вижу собственными глазами для вас, вероятно, не аргумент. Поэтому берем первый попавшийся сайт с БД вакансий, делаем поиск по з/п 20-25т.р. без опыта работы, получаем: http://www.rabota66.ru/vacancy/searc...00&worktime=-1

2.По ипотеке я уже говорил. 500-600тыс.кредитов на приобретение жилья в год. Средний размер кредита ~1.5млн. Явно это не абрамовичи и киркоровы берут такие кредиты.

3.Про "мотаться по квартирам". Меня вот тут обвиняли, что, мол, таким как мне антисоветчикам хотелось всего и сразу, не могли подождать - тогда бы всем квартиры бесплатные достались (правда, сроки квартирного рая КПСС постоянно отодвигала). При этом сами коммунисты и их сторонники почему-то требуют от сегодняшних реалий всего и сразу. Аренда жилья и ипотека - это вариант, когда квартира достается сразу, но есть минусы, но коммунисты сотоварищи, видимо, не понимают, что одних плюсов не существует в природе. В случае ипотеки нужно регулярно погашать сумму, в случае съемной квартиры вы не являетесь хозяином жилья (при этом никто не мешает заключить долгосрочный договор аренды). В СССР была своя система - живи полжизни в общагах и коммуналках (порой, кстати, точно также приходилось мотаться с вещами на горбу, как тут выразились), а потом когда-нибудь, возможно, получишь мелкую хрущевку. И чем этот вариант лучше?

Я уже сказал, не хотите снимать комнату - берите кредит, и платите ту же сумму, что и за аренду, только метры жилья будут ужу ваши.
Что Вы пытаетесь тут рассказать? Почти вся страна живёт именно в тех квартирах, что КПСС отодвигала якобы от народа. И что нужно ещё для того, чтобы опровергнуть Ваши россказни о том, что жилищный вопрос был решён только ельцыноидами? И по качеству этих построенных домов. Несмотря на то, что деньги на их капитальный ремонт украдены барыгами у народа они стоят пока что и не рушатся (даже хрущёвки - случаи со взрывом газового оборудования и терактами в расчёт не берём). А вот "произведения" медвепутов что ни день, то падают. Из самого последнего - очередная авария на совершенно новой трассе Приморья. А порт в Сочи смыло в позапрошлом году, который даже достроить не успели (там и людей много погибло, правда об этом СМИ умолчали). Я уж не говорю о том, что в современных домах вообще ничего нет (даже разводки электричества по квартире и перегородок) и людям нужно вкладывать огромные средства ещё и на то, чтобы потом просто как то вселиться в эти квартиры. Да, в СССР квартиру сдавали не с евроремонтом, но это была квартира, в которую уже сразу можно было вселяться и потом потихоньку менять что-то. А нынче нужно сразу иметь несколько миллионов не только на квартиру, но и на ремонт ещё. И очень часто цена ремонта бывает сопоставима с ценой квартиры.
В общем главный вывод такой. В СССР строили для людей. Была цель - дать людям доступное жильё. В нынешней России строят для барыг. Главная цель - дать возможность нажиться барыгам на простых людях. Именно потому на фоне реального дефицита жилья в новых микрорайонах очень много свободных квартир.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 17:53   #525
Gena
Местный

Сообщение от Альтернанс>
Цитата:
берите кредит, и платите ту же сумму, что и за аренду, только метры жилья будут ужу ваши.
Не хорошо обманывать людей. Не "ваши", а банка выдавшего кредит.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 09:26   #526
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Почти вся страна живёт именно в тех квартирах, что КПСС отодвигала якобы от народа.
Советская власть тоже пришла не в пустыню и использовала созданное при царях в стране.

Цитата:
И что нужно ещё для того, чтобы опровергнуть Ваши россказни о том, что жилищный вопрос был решён только ельцыноидами?
Я и не говорил, что жилищный вопрос решен. Однако он решается и сегодня, и в советском "вчера". Нельзя говорить, что тогда жилье было доступно и страна была близка к решению этой проблемы. Многие проблемы современной России достались в наследство от советского прошлого.

Цитата:
И по качеству этих построенных домов. Несмотря на то, что деньги на их капитальный ремонт украдены барыгами у народа они стоят пока что и не рушатся (даже хрущёвки - случаи со взрывом газового оборудования и терактами в расчёт не берём). А вот "произведения" медвепутов что ни день, то падают. Из самого последнего - очередная авария на совершенно новой трассе Приморья. А порт в Сочи смыло в позапрошлом году, который даже достроить не успели (там и людей много погибло, правда об этом СМИ умолчали).
Если по центральному ТВ СССР не рассказывали о трагедиях, взрывах, авариях и т.д., значит, этого и не было вовсе, ага? Вы сегодня получаете информацию со всяких ютубов и оппозиционных сайтов. Давайте сделаем как тогда: закроем все источники информации, включая интернет, оставим два телеканала и несколько радио, по которым будут рапортовать об очередной законченной многоэтажке и счастливых гражданах-новоселах. А еще заставим одеться всех одинаково и ездить только на Ладах. Вот и весь ваш СССР.

Цитата:
Я уж не говорю о том, что в современных домах вообще ничего нет (даже разводки электричества по квартире и перегородок) и людям нужно вкладывать огромные средства ещё и на то, чтобы потом просто как то вселиться в эти квартиры.
Это не так, я видел квартиры в новых домах. Может быть, где-то и не всё сделано, но и тогда и цена ниже будет.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ