Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2012, 18:31   #71
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Да , получали ... койку в общаге .

Сперва койку, а через 5 лет - квартиру. А вы как хотели - на всё готовенькое?
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 18:34   #72
Nordic
Местный

Цитата:
Про то , что в провинции доступность жилья была выше , чем в "столицах" - это враки . Если в крупных городах ещё можно было воспользоваться услугами жилищно-строительных кооперативов , то в провинции , особенно в мелких городах , положение дел с этим было аховое .

А при чём тут кооперативы? Жильё получали в основном от государства. Сколько угодно примеров, когда молодые специалисты после окончания ВУЗов, техникумов приезжали по распределению в небольшие городки, ПГТ, совхозы - и получали квартиру немедленно.
Старый 18.08.2012, 18:43   #73
Алексей Л
Местный

Цитата:
...бесплатного жилья в СССР не было ......
Ссоциал-дермократ, ну Вы то откуда это знаете? Вы же в те времена школьником были и сидели на шее у родителей. Может хватит нагло врать?

Цитата:
.....Жилья в России сейчас строится в сопоставимых с советскими временами объёмах.
Может и так, да только большинству нуждающихся в жилплощади это новое жильё просто не по карману...

Последний раз редактировалось Алексей Л; 18.08.2012 в 18:49.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 18:44   #74
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Конечно, издеваюсь. Я выше уже сказал, что качество бесплатной мед.помощи в России безобразное. И этот пример я привел в ответ на "дареному коню в зубы не смотрят". Аналогия понятна?

Мне понятно, что вы издеваетесь над горем людским, а это очень плохо пахнет. Аналогия ваша не катит, т.к. качество бесплатной медпомощи в СССР было вполне на уровне. В России же она бесплатна условно, а фактически за всё приходится платить.
Старый 18.08.2012, 18:52   #75
Nordic
Местный

Цитата:

От себя лишь еще добавлю по поводу доступности жилья. Не знаю как там во всяких ленинградах, но у нас в промышленных городах Свердловской области никакими квартирами через 5 лет и не пахло. .........

Вы свои частные примеры на всю страну не проецируйте. У нас в Ленинграде, к примеру, из нашего класса (35-36 человек) в коммуналках жила 1/3, остальные - в отдельных квартирах. Это 1970-е годы. Пока мы учились, эти ребята переезжали в новые районы, где их семьи получали квартиры, и уходили в другие школы. К 10-му классу у нас практически не осталось тех, кто жили в коммуналках, может 2-3 человека. Налицо позитивная тенденция. А что сейчас?
Старый 18.08.2012, 19:11   #76
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Мне понятно, что вы издеваетесь над горем людским, а это очень плохо пахнет. Аналогия ваша не катит, т.к. качество бесплатной медпомощи в СССР было вполне на уровне. В России же она бесплатна условно, а фактически за всё приходится платить.
Ничего вам не понятно. Мне это горе понятно и этим людям очень даже сочувствую. Я свой пост адресовал юзеру с Шуриком на аватарке. Это он утверждал, что раз бесплатное, то и нечего жаловаться на низкое качество. Я его логику распространил далее и показал, насколько она абсурдна. во-первых, бесплатного ничего не бывает. во-вторых, под выражение с дареным конем можно подвести и случаи с несчастными детьми, на лечение которых вынуждены собирать деньги через объявления. Я-то ваши посты тоже могу расценивать как издевательство. Потому что знаю, что никакие квартиры через 5 лет не выдавали. Это было либо удачей, либо нужными связями. У нас связи были с глав.врачом, мы себе квартиру выбить смогли. Если бы не это обстоятельство, так и жили бы в сраной коммуналке.

Цитата:
Вы свои частные примеры на всю страну не проецируйте. У нас в Ленинграде...
Начните с себя.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 19:18   #77
Nordic
Местный

Цитата:
Я свой пост адресовал юзеру с Шуриком на аватарке. Это он утверждал, что раз бесплатное, то и нечего жаловаться на низкое качество. Я его логику распространил далее и показал, насколько она абсурдна. во-первых, бесплатного ничего не бывает.

Бывает. В СССР медицина была бесплатной и вполне на то время эффективной, будете спорить?
Старый 18.08.2012, 19:20   #78
Nordic
Местный

Цитата:
Потому что знаю, что никакие квартиры через 5 лет не выдавали.

А я знаю, что выдавали. Более того, знаю тех, кому выдавали сразу же по приезду. Будете спорить до посинения?
Старый 18.08.2012, 19:21   #79
Альтернанс
Местный

Цитата:
будете спорить?
Абсурд, но спорить не буду. Эта тема - не о медицине.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 19:22   #80
Nordic
Местный

Цитата:
Если бы не это обстоятельство, так и жили бы в сраной коммуналке.

Вам не угодишь. Выбрались из "сраной" коммуналки в квартиру, и опять недовольны, опять всё не слава богу, даже темку не поленились открыть. Что вы за барин такой? Вам дворец подавай, что ли, для полного счастья?
Ответ