|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Модератор
|
![]()
Эта фраза принадлежит Ленину, он произнёс её в беседе с Кларой Цеткин о сущности искусства, его задачах и функциях"
«Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. Оно должно объединять чувство, мысль и волю этих масс, подымать их. Оно должно пробуждать в них художников и развивать их». Однако, "творческая интеллигенция", вернее самая агрессивная и реакционная её часть, о которой нелицеприятно выразился Ленин в своём письме Горькому, думает совсем по-другому. Вот пишет одна из ![]() ![]() "...Моё мнение: искусство принадлежит его творцам: картина - художнику, книга - писателю, музыка - композитору... Искусство никому ничего не должно, то есть, творцы никому ничего не должны, она не должны искать любви масс и ставить себе задачу писать так, чтобы им это было понятно." Такие были и в советское время. От социалистического СССР "хапали" по полной (квартиры, мастерские, получаемые бесплатно и в "престижных" районах, дачи в "переделкиных", почётные звания и награды, обслуживание в спецлечебных учреждениях, а при возникшей возможности, просто обоsr*ли советскую власть. Не возвратив (в знак "протеста") ничего из полученного от "проклятой власти" ![]() Десоветизация живописи "....Во время революции 1905 года Серов стал свидетелем расстрела рабочих. Реакцией на увиденное явился ряд политических карикатур: «1905 год: После усмирения», «1905 год. Виды на урожай 1906 года», полотно «Баррикады, похороны Н. Э. Баумана». Картина Серова «Солдатушки, бравы ребятушки, где же ваша слава?» стала одной из самых острых сатир на царизм времени первой русской революции 1905-1907 годов." https://rossaprimavera.ru/article/i-...acii-zhivopisi Рассказ о том, как "десоветизируют" выдающегося живописца Серова https://vk.com/feed?w=wall-93558448_36949 Последний раз редактировалось generator; 07.10.2019 в 11:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]() Цитата:
А я подсела на Стива Хэнкса... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
Надо закрыть "Дом-2" и ряд talk-шоу и на сбережённые так деньги построить расширение галереи Айвазовского.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 05.01.2022 в 08:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Они следят за творчеством Моргенштерна,знают его незамысловатый рэп ,подражают ему.... Поколение "незнаек"выращено постсоветскими школами ....
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Всё они прекрасно знают. Даже больше,чем нужно.
Монгеншерны и т.д?Раньше тоже возмущались,что никто не знает, кто такой Шуберт,зато слушают Битлз. Ворчание будет всегда. ![]() Нынешнее поколение во всех отношениях лучше нашего.Умнее,просвещённее и вообще.
![]() |
#116 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно, я верю, что Ваших детей Вы воспитали лучше себя. Но в общем и в среднем поколение - увы и ах. Забыл слово ... маргинальное? нет. О! Меркантильное.
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]() И тому много примеров....Но надо ли здесь о грустном...?
![]() |
#118 |
Местный
|
![]()
Вот А.Лексей яркий представитель нашего поколения. Я его миллион раз просила мне не выкать,но либо он строит из себя культурного,либо делает это назло мне.Не пойму.
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Ну извини, Надежда .
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ...............................
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Живопись советского периода | СССР | Русская культура и искусство | 15 | 24.10.2011 20:57 |
Ссылки на комисскуство - видео,песни, картины, плакаты. | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 09.09.2010 23:04 |
Советская реалистическая живопись | Геннадий | Русская культура и искусство | 0 | 15.02.2008 22:20 |