Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2012, 12:13   #91
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Тимоха Бабий Посмотреть сообщение
бла-бла-бла... "А дороги, электроэнергию, службу бытового обслуживания, связь..." Всё что ты перечислил имеет отношение к службе диспетчера или к службе снабжения, если ты внимательно прочитаешь. то ты увидишь, что я поэтому поводу написал.
А по поводу результатов, ещё не пришло время. Подожди ещё не много и ты засунешь свои слова себе сам знаешь куда.
Так ты же собираешься сам определять: чем заниматься "диспетчерам", тем более , что определять собираешься уже после того, как что-то запустишь... Фантазер...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 12:49   #92
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А кто разделит на группы? Кто просмотрит чертежи?
Откуда чертежи возьмуться? Даже такой простой вопрос, кто их в цеха доставит, какие куда надо?
Производство, чтоб Вы знали, начинается с заготовительного.

Заготовительное может иметь гильотины, пресса, пилы, плазменные, лазерные резки..., в зависимости от того. из какого материала заготовка. лист толстый . тонкий, труба, лист чёрный, нержавейка цветной. труба, тонкостенная. толстостенная. большой, малый диамето, кругляк, шестигранник, большой малый диаметр. марка металла, швеелер, уголок, размер, метал, поковка, и.т.д.
Обычно через заготовительные цеха проходят все детали.

У большинства деталей множество операций, потому что не всё оборудование может обеспечить необходимую точность
А потом попадают на механичку, сборку м сварку подузлов, окончательную сборку. испытания, есть ещё термичка, окраска.

Так кто эти сто тысяч разделит по группам . Ведь если каждый чертёж смотреть хотя бы минуту, то потребуется 100 000минут. а это больше 200 дней для одного человека.

Заодно надо определить какой потребуется инструмент и естесственно мы говорили сколько станков, гильотин . прессов. токарных. фрезерных. с ЧПУ, или простых, сколько материалов, сколько приспособлений, ведь станки универсальные, к ним нужны приспособы. Кто это определит, спроектирует, изготовит? Кто посчитает сколько нуужно материалов для заготовок, сколько вспомогательных материалов, сколько энергорессурсов?

Кто скоординирует всё это . закажет, договора оформит, оплатит.
КОГДА НАЧНЁТЕ ВЫПУСКАТЬ, ПРОДАВАТЬ И ЗАРПЛАТУ ПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ???
Или не будем 10 летиями менять продукцию, будем выпускать устаревшую, неконкурентную? Тогда её никто не купит....

Я это пытаюсь понять насколько Вы " гений" и почему Вам неинтересно стало в институте. Потому что там нужно всё было кропотливо изучать. А ВАМ казалось, что там за премудрости и так всё ясно. Захочу завтра самолёт выпущу. А потом непонятно почему все производства остановились. Потому что дипломы есть, а как что делается, думают, как в сказке.
В моем понимании заготовительный цех не имеет отношения к ОТП, а есть часть службы снабжения. И давайте закончим на этом. Я повторю процесс оптимизации идивидуален. Я попробую сначала оптимизировать то где я работаю сейчас., а вот потом и поговрим.
"Заодно надо определить какой потребуется инструмент и естесственно мы говорили сколько станков, гильотин . прессов. токарных. фрезерных. с ЧПУ, или простых, сколько материалов, сколько приспособлений, ведь станки универсальные, к ним нужны приспособы. Кто это определит, спроектирует, изготовит? Кто посчитает сколько нуужно материалов для заготовок, сколько вспомогательных материалов, сколько энергорессурсов? "
А вот это будут определять рабочие работающие на существующем предприятии. Только надо их материально мотивировать. И это будут делать они оп той простой причине, что лучше человека на месте никто не знает всех ньансов работы на этом месте. И никогда у какого-то инженера пусть с десятью ввысшими образованиями всё расчитать и придумать, так как в практике он лох.
Тимоха Бабий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 12:52   #93
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Так ты же собираешься сам определять: чем заниматься "диспетчерам", тем более , что определять собираешься уже после того, как что-то запустишь... Фантазер...
Время покажет ху из ху. Так что жди.
Старый 02.09.2012, 12:53   #94
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вы что нибудь о базовых отраслях промышленности слышали? Или Ваш кругозор не простирается шире, чем хибара для шиномонтажа.
Может это вам купить очки, что увеличить кругозор? А то по ходу вы читаете плохо. Причем тут базовые отрасли?
Старый 02.09.2012, 13:46   #95
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В моем понимании заготовительный цех не имеет отношения к ОТП, а есть часть службы снабжения. И давайте закончим на этом. Я повторю процесс оптимизации идивидуален. Я попробую сначала оптимизировать то где я работаю сейчас., а вот потом и поговрим.
"Заодно надо определить какой потребуется инструмент и естесственно мы говорили сколько станков, гильотин . прессов. токарных. фрезерных. с ЧПУ, или простых, сколько материалов, сколько приспособлений, ведь станки универсальные, к ним нужны приспособы. Кто это определит, спроектирует, изготовит? Кто посчитает сколько нуужно материалов для заготовок, сколько вспомогательных материалов, сколько энергорессурсов? "
А вот это будут определять рабочие работающие на существующем предприятии. Только надо их материально мотивировать. И это будут делать они оп той простой причине, что лучше человека на месте никто не знает всех ньансов работы на этом месте. И никогда у какого-то инженера пусть с десятью ввысшими образованиями всё расчитать и придумать, так как в практике он лох.
Ну что ж, давайте законим! О Вашей " гениальности" у меня уже есть представление.
Хотя, честно сказать, надеялась, действительно обнаружить умного рабочего. Сама выходец из рабочих и всегда приятно осозновать, что среди них есть умные, которых уважают, с ними советуются.

Сейчас моя работа связана именно с выявлением лидеров, каждый день общаюсь с рабочими и отрадно, что в каждом цехе. есть такие, кто уже сейчас готов стать руководителем.
Но Ваш случай- это не то! Просто детский лепет!

А про заготовительный смешно сказали!
Снабжение будет составлять управляющие программы для резки на лазере, плазме...
Или подавать 6-ти метровые листы на механичку, чтоб там из этого листа делали детали сложной конфигурации размером со спичечный коробок или 2- х метровые.
Кстати, для общего развития, есть пресса с ЧПУ в заготовительных цехах и изготовлением деталей на них занимается не снабжение

Таких деталей огромное колличество. Это современные технологии. Ну оптимизируйте свой участок, потом нам о результатах напишите.
Старый 02.09.2012, 14:33   #96
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Ну что ж, давайте законим! О Вашей " гениальности" у меня уже есть представление.
Хотя, честно сказать, надеялась, действительно обнаружить умного рабочего. Сама выходец из рабочих и всегда приятно осозновать, что среди них есть умные, которых уважают, с ними советуются.

Сейчас моя работа связана именно с выявлением лидеров, каждый день общаюсь с рабочими и отрадно, что в каждом цехе. есть такие, кто уже сейчас готов стать руководителем.
Но Ваш случай- это не то! Просто детский лепет!

А про заготовительный смешно сказали!
Снабжение будет составлять управляющие программы для резки на лазере, плазме...
Или подавать 6-ти метровые листы на механичку, чтоб там из этого листа делали детали сложной конфигурации размером со спичечный коробок или 2- х метровые.
Кстати, для общего развития, есть пресса с ЧПУ в заготовительных цехах и изготовлением деталей на них занимается не снабжение

Таких деталей огромное колличество. Это современные технологии. Ну оптимизируйте свой участок, потом нам о результатах напишите.
Я не работал на таких предпритиях. которые вы описываете. И мою гениальность оцените потом, по результатам. А по поводу заготовительго цеха я все правильно сказал, только вы не поняли меня. Заготовительный цех занимается снабжением Производственного цеха, который является ОТП, поэтому заготовительные цеха должны контролироваться службой снабжения. А служба снабжения есть часть диспетчерской службы, так что это всё должно быть объеденено в одно подразделение.
Старый 02.09.2012, 14:53   #97
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я не работал на таких предпритиях. которые вы описываете. И мою гениальность оцените потом, по результатам. А по поводу заготовительго цеха я все правильно сказал, только вы не поняли меня. Заготовительный цех занимается снабжением Производственного цеха, который является ОТП, поэтому заготовительные цеха должны контролироваться службой снабжения. А служба снабжения есть часть диспетчерской службы, так что это всё должно быть объеденено в одно подразделение.
Дело то не в заготовительных, или других цехах- просто это Ваш кругозор.
Можно и не работатиь где-то, но понимать весь процесс.
А Вы претендуете на гениальность, но даже не понимаете, что всё гораздо сложней.
А не так как Вам кажется: я уже всё знаю, а остальное только переливание из пустого в порожнее.
Старый 02.09.2012, 21:43   #98
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Дело то не в заготовительных, или других цехах- просто это Ваш кругозор.
Можно и не работатиь где-то, но понимать весь процесс.
А Вы претендуете на гениальность, но даже не понимаете, что всё гораздо сложней.
А не так как Вам кажется: я уже всё знаю, а остальное только переливание из пустого в порожнее.
Вы не понимаете потому, что разговор не о чем. Если бы мы решали какую-то конкретную задачу это одно, а так я могу лишь вам рассказать только основные принципы, которые для вас не понятны.
А я и понимаю весь процесс, только моё понимание недоступно пока для вас. Я больше никого не уговариваю, я ставлю перед фактом. ладно время покажет.До свидания.
Старый 02.09.2012, 22:03   #99
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы не понимаете потому, что разговор не о чем. Если бы мы решали какую-то конкретную задачу это одно, а так я могу лишь вам рассказать только основные принципы, которые для вас не понятны.
А я и понимаю весь процесс, только моё понимание недоступно пока для вас. Я больше никого не уговариваю, я ставлю перед фактом. ладно время покажет.До свидания.
Не понятны? Хм, мне то с Вами всё понятно и тем более с процессами. Жаль, думала и правда Гений к нам забрёл.
А могли бы и конкретно рассказать. Что изготавливают у Вас в цехе?
Что делаете Вы? Что Вы изобрели? И как Вы хотите оптимизировать производство?
Старый 02.09.2012, 22:48   #100
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Тимоха Бабий
http://www.kprf.org/showpost-p_282860-postcount_31.html
Цитата:
И Я считаю, что Один человек может перевернуть этот мир. Я пойду искать того кто согласиться со мной. И в итоге Я его найду хотя бы одно человека который со мной согласится. А вдвоем убедить третьего проще, потому что нас двое и мы его просто аргументами задавим. Потом мы пойдем искать четвертого, потом пятого и так до тех пор пока не переубедим всех!! у Меня есть дар!! Я могу находить ошибки, в том числе и ошибки в логике человека. у человечества шансов нет против меня. да, я повторю, Я страдаю манией величия. но я все лишь человек, такой же как и ты. совершенных людей нет. и Я страдаю этой манией потому, что моя логика безупречна. Я еще не встречал того, что сможет ее опровергнуть.
Мало этого??????
Мессия,- есть.., избранник бога - токарь шестого разряда - есть (правда давненько не писал.... наверно занят очередным "Учебником по написанию учебников").., "популярный поэт и публицист, профессор философии", автор учебника по философии для ВУЗов, техникумов и школ из десятка страниц - есть.., "мелко-средний предприниматель" - считающий Ленина тупиковым экстремистским вариантом, - есть.., теперь есть и ГЕНИЙ логики, страдающий манией величия...,
есть провереннейший товарищ считающий демократический централизм - признаком оппортунизма (все для него - партийный централизм и строительство партии только сверху, а никак не снизу)........................
Пора звать в ряды свою "Чичолину" для полного кайфа....
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ