|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот тут вы ошибаетесь, я уходил по одной простой причине, что не видел будущего у производства. На последнем месте работы, когда я подходил к начальнику с рацпредложением, то он прочитав его спрашивал меня откуда я это знаю, когда я говорил, что я сам это придумал, то он мое рацпредложение просто выкидывал. У меня есть небольшой талант к анализу. Что бы немного поняли обо мне, то я после школы поступил на беслптное дневное отделение ВМК(вычислительной математики и кибернетики) университета Лобачевского Нижнего Новгорода, а бросил учебу по одной причине: СКУКА. Я спал на лекциях потому, что суть лекции для меня сводилась к маленькой логической цепочке, которую я выхватывал сразу, и мне потом казалось, что лектор говорит обо дном и том же только разными словами. Возможно я псих, но я считаю себя гением, возможно вы услышите обо мне скоро, так как я решил ещё одну из 7 задач тысячелетия. И то что сотрудников ИТР слишком много - это факт. Половина из них дублируют обязанности друг друга. А то что их стали сокращать неправильно, то есть сокращение шло не путем оптимизации процесса, а просто выполнялась команда сверху, что мол наверху посчитали, что надо их сократить и низа начали это повальное сокращение, цель которых была одна: отчитаться перед вышестоящим руководством, что мы мол выполнили, мы сократили, а как это было сделано - ЭТО УЖЕ НИКОГО НЕ ВОЛНОВАЛО. И такой подход к работе есть следствие советской системы управления. И какой вы мне пример привели? Показали несколько фотографий? Может я глуп, но я не увидел конкретного примера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Типичный "летун" , ты и учебу воспринял также... несерьезно и лениво. Итог закономерен. Недоучившийся балабон, возомнивший себя гением. Ты не только решить задачи и проблемы тысячелетия не сможешь, с твоим апломбом ты даже понять сути этих задач и проблем не сподобишься. Тебе и здесь покажется скучно и неинтересно, как бесконечно повторяющимися тебе показались преподаватели. А проблема в том , что ты не понимал о чем они говорят. Чтобы постичь все тонкости любого процесса, необходимо много раз повторить одно и то же, каждый раз улавливая и стараясь понять все новые нюансы... Учеба - это постоянный ежедневный труд, напряжение умственных и физических сил... Как же гению вдруг начать трудиться??? Ведь он слету разобрался в детской игрушке... а значит синхрофазотроны и коллайдеры, отличаясь от бублика только размерами, такая же мелочь для его великого мозга ( "моска", я бы даже сказал).. Прошу без оскорблений Модератор Последний раз редактировалось В. Иванова; 01.09.2012 в 11:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Поясняю. Здесь показана была продукция с их годом выпуска, с их характеристиками. что б Вы поняли. что это труд ИТР. Каждые 3 года на предприятиях разрабатывалась новая продукция. Каждый раз нужно было организовать заново новое производство. Что б Вы знали, если есть станок и рабочий- это не значит, что с завтрашнего дня они начнут делать новую продукцию, из которой соберут новый самолёт, вертолёт. станок, автомобиль... Нужна подготовка производства от идеи и чертёжной и технологической документации, до проектирования и изготовления всех необходимых приспособлений и оснастки, расчётов мощности, сможет ли завод это произвести и в каком колличестве, расчётов необходимых материалов, как основных, так и вспомогательных, заключения договоров и много, много чего. Вот это и делают ИТР. Если весь комплекс работ не сделать, хоть 10 тыс рабочих набери ни один вертолёт, ни один комбайн, ни одна ракета не выйдет с завода. перспектив у такого завода нет
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если для тебя это сложно, то для меня нет. Не суди по себе. "И уж никак не мог набраться опыта общения с коллективом." Конечно никак, если учесть, что на последнем месте работы, Я смог организовать людей и поднять бунт, то есть в открытую выступить против руководства. "Типичный "летун" , ты и учебу воспринял также... несерьезно и лениво. Итог закономерен. Недоучившийся балабон, возомнивший себя гением. Ты не только решить задачи и проблемы тысячелетия не сможешь, с твоим апломбом ты даже понять сути этих задач и проблем не сподобишься." Я то же могу не церемониться и начать оскорблять тебя. "Ведь он слету разобрался в детской игрушке... а значит синхрофазотроны и коллайдеры, отличаясь от бублика только размерами, такая же мелочь для его великого мозга" По сути ты прав. Это большие бублики, для тех кто понимает суть маленьких бубликов. Ха-Ха. Я в третьем классе сам доказал теорему пифагора. И для сведения, когда меня поставили работать на ЧПУ, на лазер, то я разобрался в принципах его работы за две недели, а вот наши ученые инженеры разбирались полгода, причем я их обучал.Ха-Ха-Ха. Я повторю: не суди по себе, если у тебя тугой ум для понимания- это не означает, что у других такие тугие мозги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А по поводу расчетов мощности, то вот тут много вопросов, так нормы на работу не учитывают много ньюансов, именно поэтому постоянно горят все сроки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но это к слову, чтоб Вы не сомневались, что я в теме. Так вот: На прелприятиях, в Советское время рационализаторская и изобретательская работа всегда имела место и очень хорошо поошрялась, кстати там тоже работали ИТР( которых Вы хаите) . Сейчас возможно не везде, но на крупных предприятиях есть. Приветствуется особо, если рацпредложение подано рабочим. И подаётся это рацпредложение не нач. цеха, а уполномоченным людям. Пользу от рацпредложения ( заключение) дают специалисты по направлениям, смотря чего оно касается. Два положительных отзыва и предложение принимается и используется. У нас есть стандарт предприятия, в каждом цехе есть уполномоченные. Есть план по заводу, на каждое подразделение и просто умоляют думать и оформлять свои предложения. По другому навряд ли можно, так как это экономическая деятельнось и все выплаты автору должны пойти по документам.И экономический эффект должен быть зафиксирован в документах ( напримкр снижение материалоёмкости, сокращение ручного труда...) так что самодеятельность на уровне, я подошёл. сказал. а ему не понравилось- это ещё не рац предложение, его нужно оформить. Да, это не очень нравится. особенно рабочим, но им помогают цеховые ИТР, план то по рац. предложениям надо ыыполнять. А без документации нельзя- ведь каждая копейка должна быть учтена. Если хотите напишите, в чём заключалось Ваше рац. предложение, а мы( кто сможет понять) дадим оценку. Если это связано с производством, я точно смогу оценить. Да, и человеческий фактор не забывайте. Если так поступил один челове ( Ваш нач. цеха). то это не значит, что так поступали все и из-за этого развалился СССР
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 01.09.2012 в 12:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А как делается сейчас скажу Вам абсолютно авторитетно- ужасно. Угробят, что не смогли угробить гайдарёныши. А причина в отсутствии тех самых ИТР, грамотных, и ответственных, как было в СССР
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открытое письмо врачей президенту РФ | neupkev | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 01.04.2011 18:59 |
Открытое письмо Президенту РФ | VicRus | Письма, обращения, объявления | 24 | 20.02.2011 12:56 |
Открытое письмо пенсионеров Президенту РФ Д.А.Медведеву | Admin | Открытые письма, обращения и манифесты | 6 | 11.08.2009 09:13 |
Открытое письмо И.Мельникова президенту В.Путину о строительстве метрополитена | Admin | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 16.04.2007 23:23 |