Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2012, 15:52   #61
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тимоха Бабий Посмотреть сообщение
А зная как работала наша система образования в последние двадцать лет, то эти высшие образование гроша ломанного не стоят. Это просто бумажки.
Я. и большинство на форуме, об этом и говорим. Развалили Союз и продолжают добивать образование, промышленность, оборонку... и.т.д.
Эти 20 лет потратили на подготовку того, чтобы страна сама самоуничтожилась.
Люди потеряли инстинкт самосохранения. Ведь многие не понимают и здесь на форуме и в стране, что идёт самоуничтожение
По всем направлениям: от духовного, до физического, продуманными и незаметными, но целенаправленными методами.

Но не буду Вас отвлекать от основной темы. Мы и так отошли немного в сторону.
Старый 01.09.2012, 16:05   #62
jra
Местный

По умолчанию Оценак обстановки Тимохи Бабия ошибочна. Как и всё им написанное

Цитата:
Я начал с того, что сегодняшняя модель поведения ИТР есть следствие советской системы управления. И именно раздутый штат ИТР, и модель управления путем команд и стало ричиной развала союза, так как о рентабельности в союзе вообще не думали, просто незнали такого понятия. Как следствие союз в итоге обанкротился и развалися.
Чушь.
Что произошло станет ясно из рассмотрения событий в Югославии, Ливии и Сирии.
США внедрили в эти страны свою агентуру для захвата власти
Народы этих стран начали борьбу.
Югославия и Ливия проиграли.
Сирия ещё держится.

Особняком стоит Афганистан. США не удалось внедрить свою агентуру. Потому осуществили прямую агрессию.

В СССР была мощная пятая колонна.
В партии, КГБ и армии.
Не исключена была и прямая агрессия.
Советский народ решил сразу капитулировать.

Последний раз редактировалось jra; 01.09.2012 в 17:13.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 19:23   #63
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Пример пустого трепа: "Союз же развалился совсем по другой причине.".
Знаете, скажите.
Не знаете, молчите.

Во-первых, не хамите старшим, вас матушка не учила, что это некрасиво? Во-вторых, любому здравомыслящему человеку спустя 20 лет ясно, что Союз развалился вследствие активной работы предательской пятой колонны, во главе с Горби, лучшим другом немцев, американцев и прочих англичан. Чего он, Горби, ныне и не скрывает.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 19:28   #64
Nordic
Местный

Цитата:
Нет, не правильно понимаете, я не работал в союзе, но я был пионером. Зато я потом много работал на разных заводах, и абсолютно на всех одно и то же: непомернораздутый штат ИТР, где половина из них спит на работе.

Ну, это было ясно и так. Итак, вы начали работать уже в РФ, но пишете про работу ИТР в советское время, о котором не имеете понятия. Вы не первый, кто здесь с апломбом мелет чушь про СССР, где не жил в сознательном возрасте. Был тут некий Алекс2012, что-то его не видно в последнее время, не знаете, где он?
Старый 01.09.2012, 19:41   #65
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В СССР была мощная пятая колонна.
В партии, КГБ и армии.
Не исключена была и прямая агрессия.
Советский народ решил сразу капитулировать.

Советский народ ничего не решал, решили в верхах. Более того, проигнорировали волеизъявление народа, желавшего сохранить СССР.
Старый 01.09.2012, 19:53   #66
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Я начал с того, что сегодняшняя модель поведения ИТР есть следствие советской системы управления. И именно раздутый штат ИТР, и модель управления путем команд и стало ричиной развала союза, так как о рентабельности в союзе вообще не думали, просто незнали такого понятия. Как следствие союз в итоге обанкротился и развалися.
Вы еще ненцев поучите оленей разводить, а аборигенов бумеранги делать...
Как можно о чем-то судить, не имея представления о вопросе???
Да еще столь самоуверенно...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 20:40   #67
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Советский народ ничего не решал, решили в верхах. Более того, проигнорировали волеизъявление народа, желавшего сохранить СССР.
А Вы почитайте сообщения из Афганистана.
Там народец плевал, кто за него решал.

Последний раз редактировалось jra; 01.09.2012 в 20:41. Причина: Уточнил
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:00   #68
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Ну, это было ясно и так. Итак, вы начали работать уже в РФ, но пишете про работу ИТР в советское время, о котором не имеете понятия. Вы не первый, кто здесь с апломбом мелет чушь про СССР, где не жил в сознательном возрасте. Был тут некий Алекс2012, что-то его не видно в последнее время, не знаете, где он?
А вот не надо идеализировать. Неумение признавать свои ошибки очень распространенная черта среди коммунистов. Да, я пишу про работу ИТР, так как когда я начинал работать, то тогдашнии работники ИТР работали ещё при союзе, и по их отношению к работе я не думаю, что они работали по другому. Я повторю советская модель производства - это непомернорасширенный состав ИТР. И вообще работник по своей сути есть издержка производства, и чем больше штат таких сотрудников, тем меньше рентабельность.
Тимоха Бабий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:05   #69
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Вы еще ненцев поучите оленей разводить, а аборигенов бумеранги делать...
Как можно о чем-то судить, не имея представления о вопросе???
Да еще столь самоуверенно...
По ходу это вы не имеете представления о вопросе. И все ваши слова это пустое бла-бла-бла. Вы просто тупо утверждаете, что что-то не так, не приводя при этом никаких аргументов. Вам бы базар с торгашами спорить.
Тимоха Бабий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:21   #70
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А вот не надо идеализировать. Неумение признавать свои ошибки очень распространенная черта среди коммунистов. Да, я пишу про работу ИТР, так как когда я начинал работать, то тогдашнии работники ИТР работали ещё при союзе, и по их отношению к работе я не думаю, что они работали по другому. Я повторю советская модель производства - это непомернорасширенный состав ИТР. И вообще работник по своей сути есть издержка производства, и чем больше штат таких сотрудников, тем меньше рентабельность.
Советская модель производства работала и развивалась. А при существующей модели, при сокращениях и отсутствия грамотных специалистах надо ставить ворос не о рентабельности, а вообще о возможности существовании производства.
Извините, если Вы гений, каким образом расчитываете необходимую численность?