Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2012, 21:27   #71
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Советская модель производства работала и развивалась. А при существующей модели, при сокращениях и отсутствия грамотных специалистах надо ставить ворос не о рентабельности, а вообще о возможности существовании производства.
Извините, если Вы гений, каким образом расчитываете необходимую численность?
понятие рабочего сейчас очень относительно ,действительно большинство производств мире уже роботизированны и рабочим работающим на линии уже не назовешь, это должен быть действительно специалист ,тут не поспоришь ,так что рабочий класс в нашем понимание вскоре канет в лету
Старый 01.09.2012, 21:32   #72
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Тимоха Бабий Посмотреть сообщение
А вот не надо идеализировать. Неумение признавать свои ошибки очень распространенная черта среди коммунистов. Да, я пишу про работу ИТР, так как когда я начинал работать, то тогдашнии работники ИТР работали ещё при союзе, и по их отношению к работе я не думаю, что они работали по другому. Я повторю советская модель производства - это непомернорасширенный состав ИТР. И вообще работник по своей сути есть издержка производства, и чем больше штат таких сотрудников, тем меньше рентабельность.
Ага, в идеале надо, чтобы "работяга Тимоха" не работал, но жил красиво... лучше любого ИТРовца - гоняющего чаи с плюшками..., ведь Тимоха - гений... самородный, можно сказать...
Он научит всех как должны работать, и очень-очень рентабельно...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:49   #73
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Советская модель производства работала и развивалась. А при существующей модели, при сокращениях и отсутствия грамотных специалистах надо ставить ворос не о рентабельности, а вообще о возможности существовании производства.
Извините, если Вы гений, каким образом расчитываете необходимую численность?
В моем понимании оптимизировать существующее производство нужно так: При производстве создается новый участок, комплектуется оборудованием, рабочими, потом по мере вынужденной необходимости добавлять на участок работников ИТР, которые будут иметь функцию диспетчеров(в моем понимании служба диспетчера и снабжения это одно и тоже поэтому их нужно объеденить), а после того как на участке сформируется поточное производство, уже копируя его логистику реформировать основное производство. Вообще я считаю, что на бумаге расчитать необходимую численность можно только примерно поэтому создание любого производства дело индивидуальное, то есть надо начать а там по ходу видно будет. А вот в союзе по-другому делали, в каком-то научном институте на бумаге нарисовали структуру предприятия, а потом штамповали их по всему союзу.
Тимоха Бабий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:51   #74
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Ага, в идеале надо, чтобы "работяга Тимоха" не работал, но жил красиво... лучше любого ИТРовца - гоняющего чаи с плюшками..., ведь Тимоха - гений... самородный, можно сказать...
Он научит всех как должны работать, и очень-очень рентабельно...
бла-бла-бла.... на большее фантазии не хватает?**
Старый 01.09.2012, 22:20   #75
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В моем понимании оптимизировать существующее производство нужно так: При производстве создается новый участок, комплектуется оборудованием, рабочими, потом по мере вынужденной необходимости добавлять на участок работников ИТР, которые будут иметь функцию диспетчеров(в моем понимании служба диспетчера и снабжения это одно и тоже поэтому их нужно объеденить), а после того как на участке сформируется поточное производство, уже копируя его логистику реформировать основное производство. Вообще я считаю, что на бумаге расчитать необходимую численность можно только примерно поэтому создание любого производства дело индивидуальное, то есть надо начать а там по ходу видно будет. А вот в союзе по-другому делали, в каком-то научном институте на бумаге нарисовали структуру предприятия, а потом штамповали их по всему союзу.
Помимо диспетчеров, кого бы ещё Вы приняли на работу в качестве ИТР?
Старый 01.09.2012, 22:22   #76
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
понятие рабочего сейчас очень относительно ,действительно большинство производств мире уже роботизированны и рабочим работающим на линии уже не назовешь, это должен быть действительно специалист ,тут не поспоришь ,так что рабочий класс в нашем понимание вскоре канет в лету
Извините, а Вы в какой сфере трудитесь? Вы к производству хоть какое то отношение имеете?
Старый 01.09.2012, 22:24   #77
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В моем понимании оптимизировать существующее производство нужно так: При производстве создается новый участок, комплектуется оборудованием, рабочими, .
А кем это делается? Создаётся новый участок, комплектуется оборудованием. рабочими?
Кто определяет какое оборудование ронадобится, каких специальностей и сколько рабочих?
Старый 01.09.2012, 22:35   #78
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
А кем это делается? Создаётся новый участок, комплектуется оборудованием. рабочими?
Кто определяет какое оборудование ронадобится, каких специальностей и сколько рабочих?
Начальник участка. Вообще я думаю, что должна быть создана рабочая группа, состоящая из двух-трех аналитиков + несколько самых сильных работников существующего производства. Эта группа должна проанализировать продукцию выпускаемую производством, существующие современные технологии, доступное современное оборудование(подрузумевается цена и сложность обслуживания).
А потом на основании этого анализа уже расчитать колличество рабочих мест. Причем налаживаться должно серийная продукция, так как ее выпуск проще наладить. В идеале надо стремиться создать максимально маленькое подразделение, то есть сначала надо вписать минимум работников. Но помещение должно быть расчитано на увеличение физических мощностей участка. А потом по мере не обходимости готовить ещё рабочии места и нанимать ещё людей.
Старый 01.09.2012, 22:40   #79
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Помимо диспетчеров, кого бы ещё Вы приняли на работу в качестве ИТР?
Контроль качества должен лежать на работнике. Нужен технолог, но я думаю, что технологом должен быть начальник участка. Кого ещё брать это уже надо смотреть на конкретное производство.
Старый 01.09.2012, 22:42   #80
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
А как же сборочные производства? Где нельзя наладить конвеер, так как постоянно вносятся какие-то изменения в продукцию? Как пример сборка аппаратуры связи.
Ответ