Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2012, 22:55   #81
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тимоха Бабий Посмотреть сообщение
Начальник участка. Вообще я думаю, что должна быть создана рабочая группа, состоящая из двух-трех аналитиков + несколько самых сильных работников существующего производства. Эта группа должна проанализировать продукцию выпускаемую производством, существующие современные технологии, доступное современное оборудование(подрузумевается цена и сложность обслуживания).
А потом на основании этого анализа уже расчитать колличество рабочих мест. Причем налаживаться должно серийная продукция, так как ее выпуск проще наладить. В идеале надо стремиться создать максимально маленькое подразделение, то есть сначала надо вписать минимум работников. Но помещение должно быть расчитано на увеличение физических мощностей участка. А потом по мере не обходимости готовить ещё рабочии места и нанимать ещё людей.

А какое производство вы подразумеваете разместить на участке ? Что выпускать будете? Что аналитики будут анализировать?
Старый 01.09.2012, 23:03   #82
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А какое производство вы подразумеваете разместить на участке ? Что выпускать будете? Что аналитики будут анализировать?
Я же сказал, существующее производство. Может я вас неправильно понял, или вы меня? Я сказал, что собираюсь открывать производство? Я Вам рассказал об основных принципах.
Тимоха Бабий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:13   #83
vasiliygeo
Местный

Цитата:
В моем понимании оптимизировать существующее производство нужно так: При производстве создается новый участок, комплектуется оборудованием, рабочими, потом по мере вынужденной необходимости добавлять на участок работников ИТР, которые будут иметь функцию диспетчеров(в моем понимании служба диспетчера и снабжения это одно и тоже поэтому их нужно объеденить), а после того как на участке сформируется поточное производство, уже копируя его логистику реформировать основное производство. Вообще я считаю, что на бумаге расчитать необходимую численность можно только примерно поэтому создание любого производства дело индивидуальное, то есть надо начать а там по ходу видно будет. А вот в союзе по-другому делали, в каком-то научном институте на бумаге нарисовали структуру предприятия, а потом штамповали их по всему союзу.
Конечно, великолепно придумано.................
А дороги, электроэнергию, службу бытового обслуживания, связь... и т. д. добрый боженька Тимохе отвесит... по блату, как гению мысли...
А потом еще построит здания цехов под производство, которое Тимоха по ходу дела решит : что выпускать... сколько выпускать... из чего это делать... да и нужно ли оно, вообще...
А потом, без всякого обмана, самое новейшее оборудование ему присоветует, новые технологии боженька через шарашкины конторы (куда Стрельцов сгонит ленивых ИТРовцев) вольет в умнейшую голову Тимохе...
А потом....................................
Сказка а не жизнь наступит.... и будет "тимохам" щасте.....
Что важно, учиться им не надо, всяких уродов -профессоров кормить никчему... а начальников "тимохи" выберут из проверенных "собутыльников"... лафа... даже дыма канабиса не потребуется...
Есть на форуме мессия, есть самозванный профессор - токарь шестого разряда... теперь есть и ГЕНИЙ...
Кстати, насчет бла-бла-бла : Гений Тимоха, на форуме ты появился с очень громкими заявлениями и обещаниями... Результаты где, трепло?
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:13   #84
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я же сказал, существующее производство. Может я вас неправильно понял, или вы меня? Я сказал, что собираюсь открывать производство? Я Вам рассказал об основных принципах.
Принципы зависят от того, что Вы собираетесь выпускать новую модель табуретки, или принципиально новую модель вертолёта
Анализировать 10 деталей из которых состоит табуретка или 100 тысяч деталей из которых состоит вертолёт и принимать решение о колличестве специалистов и необходимом оборудовании. Да, в первом случае 2-мя аналитиками обойдётесь, а о втором случае, для Вас это. как Вы сказали, только картинки, вы не видите какой за этим труд стоит.
Пока будут станки и оборудование приобретаться, что будете делать?
Старый 02.09.2012, 08:52   #85
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
А дороги, электроэнергию, службу бытового обслуживания, связь... и т. д. добрый боженька Тимохе отвесит... по блату, как гению мысли...
А потом еще построит здания цехов под производство, которое Тимоха по ходу дела решит : что выпускать... сколько выпускать... из чего это делать... да и нужно ли оно, вообще...
А потом, без всякого обмана, самое новейшее оборудование ему присоветует, новые технологии боженька через шарашкины конторы (куда Стрельцов сгонит ленивых ИТРовцев) вольет в умнейшую голову Тимохе...
Что важно, учиться им не надо, всяких уродов -профессоров кормить никчему... а начальников "тимохи" выберут из проверенных "собутыльников"... лафа... даже дыма канабиса не потребуется...
Есть на форуме мессия, есть самозванный профессор - токарь шестого разряда... теперь есть и ГЕНИЙ...
Кстати, насчет бла-бла-бла : Гений Тимоха, на форуме ты появился с очень громкими заявлениями и обещаниями... Результаты где, трепло?
бла-бла-бла... "А дороги, электроэнергию, службу бытового обслуживания, связь..." Всё что ты перечислил имеет отношение к службе диспетчера или к службе снабжения, если ты внимательно прочитаешь. то ты увидишь, что я поэтому поводу написал.
А по поводу результатов, ещё не пришло время. Подожди ещё не много и ты засунешь свои слова себе сам знаешь куда.
Старый 02.09.2012, 08:56   #86
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Принципы зависят от того, что Вы собираетесь выпускать новую модель табуретки, или принципиально новую модель вертолёта
Анализировать 10 деталей из которых состоит табуретка или 100 тысяч деталей из которых состоит вертолёт и принимать решение о колличестве специалистов и необходимом оборудовании. Да, в первом случае 2-мя аналитиками обойдётесь, а о втором случае, для Вас это. как Вы сказали, только картинки, вы не видите какой за этим труд стоит.
Пока будут станки и оборудование приобретаться, что будете делать?
Оптимизировать сразу всё производство не получиться. Нужно начинать с первых этапов производства, то есть с механических цехов, которые выполняют первую обработку материалов. А потом как по лестнице идти и налаживать остальные производственные цеха.
А по поводу колличества деталей,того который вы написали, то немного лукавите так как эти 100 тысяч можно разбить все на несколько групп, где детали делаются практически по одним и тем же технологиям.
Старый 02.09.2012, 08:59   #87
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
А кто такой стрельцов? А то я не знаю кого ты мне в соратники записываешь... У тебя по ходу все кто с тобой не согласен, те враги и все из одной банды...
Старый 02.09.2012, 09:00   #88
jra
Местный

Позиция простого рабочего Тимохи Бабия по искоренению ИТР удивительно похожа на политику непростого министра Ливанова по искоренению высшего образования в России.
Геть оба.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 10:17   #89
Gena
Местный

Цитата:
Оптимизировать сразу всё производство не получиться. Нужно начинать с первых этапов производства, то есть с механических цехов, которые выполняют первую обработку материалов. А потом как по лестнице идти и налаживать остальные производственные цеха.
А по поводу колличества деталей,того который вы написали, то немного лукавите так как эти 100 тысяч можно разбить все на несколько групп, где детали делаются практически по одним и тем же технологиям.
Вы что нибудь о базовых отраслях промышленности слышали? Или Ваш кругозор не простирается шире, чем хибара для шиномонтажа.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 11:42   #90
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

А кто разделит на группы? Кто просмотрит чертежи?
Откуда чертежи возьмуться? Даже такой простой вопрос, кто их в цеха доставит, какие куда надо?
Производство, чтоб Вы знали, начинается с заготовительного.

Заготовительное может иметь гильотины, пресса, пилы, плазменные, лазерные резки..., в зависимости от того. из какого материала заготовка. лист толстый . тонкий, труба, лист чёрный, нержавейка цветной. труба, тонкостенная. толстостенная. большой, малый диамето, кругляк, шестигранник, большой малый диаметр. марка металла, швеелер, уголок, размер, метал, поковка, и.т.д.
Обычно через заготовительные цеха проходят все детали.

У большинства деталей множество операций, потому что не всё оборудование может обеспечить необходимую точность
А потом попадают на механичку, сборку м сварку подузлов, окончательную сборку. испытания, есть ещё термичка, окраска.

Так кто эти сто тысяч разделит по группам . Ведь если каждый чертёж смотреть хотя бы минуту, то потребуется 100 000минут. а это больше 200 дней для одного человека.

Заодно надо определить какой потребуется инструмент и естесственно мы говорили сколько станков, гильотин . прессов. токарных. фрезерных. с ЧПУ, или простых, сколько материалов, сколько приспособлений, ведь станки универсальные, к ним нужны приспособы. Кто это определит, спроектирует, изготовит? Кто посчитает сколько нуужно материалов для заготовок, сколько вспомогательных материалов, сколько энергорессурсов?

Кто скоординирует всё это . закажет, договора оформит, оплатит.
КОГДА НАЧНЁТЕ ВЫПУСКАТЬ, ПРОДАВАТЬ И ЗАРПЛАТУ ПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ???
Или не будем 10 летиями менять продукцию, будем выпускать устаревшую, неконкурентную? Тогда её никто не купит....

Я это пытаюсь понять насколько Вы " гений" и почему Вам неинтересно стало в институте. Потому что там нужно всё было кропотливо изучать. А ВАМ казалось, что там за премудрости и так всё ясно. Захочу завтра самолёт выпущу. А потом непонятно почему все производства остановились. Потому что дипломы есть, а как что делается, думают, как в сказке.