|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Что такое Наука? Всеобщий интеллектуальный труд. 2. Что такое научный метод? Метод организации всеобщего интеллектуального труда. 3. Почему научный метод является самым эффективным средством для познания мира и принятия решений? Потому что, разумно изменяя формы организации духовного производства, учёный может бесконечно расширять познавательные возможности своего научного сознания и мышления; т.е. сознательно и непрерывно производить качественно новые научные знания, которые являются идеальным интеллектуальным отражением организационного развития этих форм его научного бытия, совокупности его отношений интеллектуального общения. .... 6. Каковы проблемы современной науки? Неспособность совершить методологический прорыв в будущее – т.е. освоить качественно новый научный метод сознательного, опережающего синтеза очеловечивающих отношений интеллектуального производства и общения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако! Ученые по прежнему воруют идеи, мысли, изобретения друг у друга и деньги у, хоть и коррумпированного, но все таки "родного" Государства! Стало быть прорыва в Науке на ближайшую пятилетку не предвидется. А жаль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почитайте «Немецкую идеологию» основоположников научного коммунизма, К.Маркса и Ф.Энгельса: «Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразовываться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние. …Коммунизм – производство самой формы общения. Коммунизм отличается от всех прежних движений тем, что совершает переворот в самой основе всех прежних отношений производства и общения… …Поэтому установление коммунизма имеет по существу экономический характер: оно – создание материальных условий этого объединения:» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., Т. 3, С.34, 70-71/. Поэтому, уважаемый «Отставной водолаз», если Вы ограничите своё лично участие в коммунистическом движении только так называемой «идеологической работой», то не дождётесь никакого реального коммунизма ни через 5, ни через 5 тысяч лет… |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Любое уничтожающее движение существующего состояния можно назвать коммунизмом. «…Поэтому установление коммунизма имеет по существу экономический характер: оно – создание материальных условий этого объединения:» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., Т. 3, С.34, 70-71/.» Позвольте спросить, для какого-такого объединения устанавливается уничтожающее движение, которое вы называете коммунизмом, имеющему экономический характер, позволяющему создание материальный условий для такого объединения? Может быть, с луножителями желаете объединиться?
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Владимир Александрович;325282]Позвольте спросить, для какого-такого объединения устанавливается уничтожающее движение, которое вы называете коммунизмом, имеющему экономический характер, позволяющему создание материальный условий для такого объединения?/QUOTE]
Для очеловечивающего объединения с другими людьми. Исторический процесс объединения людей, отражением которого является развитие нашего человеческого видового признака – разумности, начался 40 тыс. лет тому назад и продолжается в настоящее время. И разумные люди прекрасно понимают, что не всякая форма объединения является очеловечивающей, поэтому с Вами, уважаемый Владимир Александрович, я объединяться не собираюсь. Можете не беспокоится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Рофман В.М.;325283]
Цитата:
Есть люди, изначально обладающие присущей им человеческой разумностью. Это мы. И, есть вы, изначально не обладающие человеческой разумностью. Уважаемый Рофман В.М., никаких вопросов насчет объединения с Вами и с вами вообще я не ставил. Зачем вы мне? Спасибо Вам за ответы на мой вопрос, мне все понятно.
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне ещё не приходилось встречать такого удивительного человека, как Вы, который бы прямо из утробы матери выбрался, «обладая изначально присущей ему человеческой разумностью». Все известные мне младенцы на этой стадии развития были не более разумны, чем слепые котята, и только в длительном, многолетнем процессе воспитания, в результате всесторонней, активной жизнедеятельности в общении с окружающими их людьми, в социуме и с помощью социальных средств формирования личности они становились разумными людьми (и то, к прискорбию должен это отметить, далеко не все…). Я сам прошел весь этот путь человеческого становления, который в онтогенезе повторяет основные этапы филогенеза всего вида "Homo sapiens". Вы же - прямо какой-то современный Маугли (!), поэтому я уже искренне сожалею, что приходится прерывать общение со столь уникальной особью за ненадобностью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Ваша цитата имеет свое отношение к моим словам: Цитата:
Приведенное высказывание показывает, что некоторые люди не обладают присущей людям человеческой разумностью. Следовательно, в среде людей есть существа внешне похожие на людей, но это не люди. Но, в действительности, это не так, это не есть истина. Так как, природа людей не допускает в себя существ с признаками, не присущими человеку. Да, и не природа вещей или предметов не допускает в себя вещи и предметы противоречие, ее собственным общим признакам. Например, самолет не может быть в природе «автомобиля». Но, есть факт, что некоторые люди делят природу людей на людей и не-людей. Мол, в этой природе есть люди, и есть не люди. Поэтому мое высказывание, приведенное Вами, четко связано с другим моим высказыванием. Но, Вы разрываете эту связь, приводя лишь одну часть логической единицы. Куда деваться, мне надо приводить обе части в целом. Цитата:
Нам деление, раздел людей не нужен. Не нужны их разобщенность, раздробление, их самоуничтожение и прочее подобное. Но, как Вы все это ставите, то это только Ваше личное дело. Людей на Земле больше… От самого зарождения человеческой цивилизации. Сами они и решат дальнейший ход событий. Сами и думайте, не мне Вас учить…
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация от Мамушкина | Мамушкин | Общение на разные темы | 3 | 23.10.2011 21:52 |
информация с удаленного сайта | Сопротивление | Каталог красных ресурсов | 3 | 21.08.2011 22:28 |
КОЙ-КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО РОССИЮ И БЕЛОРУССИЮ | коммунист1917 | Международные новости | 0 | 18.11.2010 23:28 |
Информация к размышлению... | В.Правдин | Агитация за КПРФ | 37 | 25.04.2010 09:42 |